Iwanbanaran.com – Alunan nada seruling mendayu meninak bobokan. Suasana tersebut membuat mata terlelap. Hanya sebentar ketika sebuah bisikan wangsit tiba-tiba menyebut Forza. Weehhhh….opo ikiii ??. Dilalah disaat itu sekelabat sebuah bayangan seperti maxi skuter terlihat didepan mata. Lhoooo, koq???….

Bayangan tersebut berkelebat beberapa kali. Terlihat seperti Sikomo lewat cak. Masih ingat film sikOmo nggak ki. Nah, kira-kira demikian. Wira-wiri dan pada saat yang sama, suara Forza disebut berulang-ulang. Suaranya pun sayup-sayup tanpa kejelasan. IWB sudah siapkan sandal Swallow saking kesalnya. Pokoke nongol langsung disawat. Benjut bathuke yo ben…

Namun seketika itu suara pun lenyap bersamaan dengan bayangan Maxi Scooter. Masih butuh waktu cukup lama sebelum IWB berpikir sesaat untuk menyimpulkan, bahwa sosoknya sangat mirip dengan Maxi scooter PCX 150 walaupun dengan bentuk yang beda. Dimensinya identik namun desain tidak sama. Oalah iki Maksude opo yo. Disaat IWB kebingungan…. tiba-tiba sekelebat kapak melesat di depan IWB. Kapak tersebut menancap di sebuah pohon…

iklan iwb

Yang unik ketika IWB mencoba untuk memperhatikan secara seksama….di permukaan gagang kapak tertulis sebuah kalimat “Forza” kembali. Laaahh Forza maneh. Iki maksudnya apa yaaa?. Siluet Bayangan Maxi Scooter dengan dimensi layaknya PCX150 muncul, namun sayup terdengar nama Forza. Dipertegas dengan kehadiran kampak bertuliskan kalimat yang sama. Dilalah saat IWB kebingungan….tiba-tiba dari kejauhan terdengar suara gaduh. Pasukan berkuda lengkap dengan pedang terhunus deras menerjang kearah IWB. Matihhhh rekkk, opo manehhh ikiii. Disaat IWB wis pasrah tiba-tiba…

“Mz….bangun mz….wis Subuh, sholat sik...” sayup terdengar suara ditelinga. Lhooo….koq ada suara Nyonya. Badan terasa bergetar dan IWB langsung bereaksi. Didepan dan setelah membuka membuka mata…..waaalaahh, jebule ngimpi pakdeeee. Legoo rekkk soale pedang dan panah cuma dalam mimpi. Tapi gimana dengan lainnya??. Monggo sampeyan Renungkan dewe. Sing penting iki petunjuk penting. Saiki….Subuhan sik cakkkk, wiritannnnn :mrgreen: ……(iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

186 COMMENTS

    • Koen kuwi kakehan micin yow??
      Komen raono sing rusuh, tapi bar kuwi komen sepi…
      Dasar plintat-plintut ky fbeha..
      Nek ra forsa yo picex.. padahal zonk.
      Ekekekeke…

  1. Kalau ada nyang butuh mesin fotokopi katepe hubungi oe,

    Yakin peluang usaha itu, karna ngepbeha bakal ramai-ramai menggadaikan katepenya.

    • Huss..!!! Kamu gak baca komen putus asa fbeha ya??!
      Yang ngarep bisa ngalahin nmax..
      Muke tebel gak tau malu, pengekor, begitu bisa ngalahin ms, sales dan fbeha girang bukan kepalang.
      Dasar Pekcundang.
      Ekekekeke…

    • Kenapa nunggu yang segera datang?
      Oh kengerian yang telah datang dah bikin malu FBH ya? Sebut saja produk yang katanya FBH motor DEWA (CBR250RR) yang belom genap setahun rilis cuma kejual 106 unit + oli bocor langsung petingginya HONDA ngebungkam semua blogger. ????
      Petinggimu memang pengecut mbing, pengecut.

    • gak perlu ayan bro. porja belum nongol resmi.

      kasus ceber250 sudah selesai. update berita baru sana.
      konsumen a/n kang nopi mendapatkan hak-nya dapat ganti motor baru. ganti bahan bece ae

    • Berarti intine produk gagal,gt aja ngomongnya,gak sah ruwet2 kyk kaum ef beha,CBR 250 RR PRODUK GAGAL, PETINGGI BAYAR MEDIA BUAT NUTUPI KASUS,

  2. Lek Iwan asline wis weruh asline laaaah.. ndadak digawee novel ngono kui nyapoooo lekk sawat sendal carvil manteeep !! Hahaha

  3. sdh fix pk forza, menghindari kebingungan nama..soale ada yg versi 250cc..jd nama PCX ditinggalkan…jd forza 150 n forza 250…

  4. Oh mimpi tadi subuh,,, bukanya mas iwan lagi di bali toh kok ada istri yg bagunin tidurnya,,,,, ikut jg tah istri le bali wkwkwkkwkw

  5. Berita Price Cost Xtreme ini artikel ke 44 kalinya lek ipul bikin selama 2 tahun , entah apa tujuannya lek ipul dan baru kali ini lek ipul menjadi sang PHP Fbh terlama tanpa bukti selama 2 tahun ekekekkk

  6. Price Cost Extreme adalah produk 150cc sesembahan Fbh bertekhnologi jadul, tertinggal, termahal dan sedikit peminat, dan ada wacana butuh waktu selama 3 tahun untuk melokalkan produk ini dan tidak ada tekhnologi terbarukan dalam pembuatan motor tersebut mesin masih 2 klep jadul, harga pasti diatas nmex

  7. Bila Price Cost Xtreme jadi keluar, audience diharapkan tenang dan jangan banyak berharap lebih pada produk ini, yang pasti operprice akan terjadi, kualitas keseluruhan bahan motor seperti produk yang sudah-sudah, basic thailand di lokalkan dan akankah lolos eksport seperti produk yang sudah-sudah, cibiar150lokal, Cibiar250, kita lihat saja

  8. Kang iwan bener bro…..bahkan unitnya juga udah ada kayaknya…..sudah siap maspro…..
    Launching tinggal tunggu hari H nya aja…..

  9. Pi*ggi* saja mau berubah pada sektor mesin diawali 2klep-3klep-terbaru 4klep+radiator+ig*t, lah Price Cost Xtreme masih 2klep jadul aja apa kata dunia otomotif, sia-sia gaji tim riset kalau kerjanya hanya gitu-gitu aja dan copas kiri kanan depan belakang ekekeke

  10. Rupa-rupanya tradisi mesin sup* 100cc masih dipertahankan sampai sekarang supr*x125kelm-in & 125fi mengusung mesin 2 klep tanpa radiator, dan produk 150cc skuter matic masih sama tradisi mesin 2klep ekekekek

  11. melihat dari fakta saat ini nginden nmax kyk jaran goyang. kesempatan honda memanfaatkan momentum krn pny plant 2x dr yamaha. that gatotkaca (honda) . lebih cepat lebih baik. biar bs jd komparasi biker semakin bnyk pilihan

    • Nmax bukan produk baru, tapi indentnya jiaan gilani tenan.
      Mungkin karna diexport juga laris, belum lagi YIMM bikin juga 125cc buat diexport.

  12. Berikut pilihan nama yg COCOK buat maksaiin cekutik homoonda…BECAK 150… ODONG2 150…PHP 150…GRANDMAX 150…MEMEK 150… PIICEEXX 150…LOAK 150… FBH PEKOOKK 150…FBH STREESSS 150…CORO 150…TOKEK 150…CEMEN 150…LOOSER 150… PECUNDANG 150…DSB

    • BLAARRR !
      tepat sasaran tembakan pean bro.
      pleiboi cap bakiyak yo kang Iwan kiye. ngah ngah ngah
      #guyon_kang

  13. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  14. Klo gak beli krn merk,model forza g lbh bagus dr nmax penampakannya,aplagi xmax yg ganteng habis. tp syng ane krg suka matic sukanya 4 silinder. hehehehe.

  15. FBY udah bosen naik NMax155, pengen naik kelas ke XMax155 yang lebih ekslkusif dan pride…., lhaa ini baru mau brojol PCX lokal aka Forza untuk ngelawan Nmax !!! Hati-hati nyeting harga, bisa dipukul balik pake XMax155. Bisa senasib sama CBR250RR tu barang !!!

    • Masih ada jeda harga yg jauh dari NMax155 ke XMax250…Akadan ada banyak produk yg akan ngisi segmen 30-50 Bro !!! NMax akan dibiarkan bermain di angka max 32an..Paling ditandemkan sama Force155 dg rentang harga yg kurang lebih sama. Di atas itu akan ada produk 155 premium sebagai batu loncatan ke XMax250… Ini cuma perkiraan. Jangan dipandang serius he he he

  16. Emang bener jg ya? Para fby itu otaknya di pantat! Bahasnya pcx kok yg di debatin cbr250RR
    Urusin dulu noh ringsek15 yg USB nya bobrok..ups USD mksudnya!!
    Usd made in loakan..
    Wkwkwk…

    • Oh PRODUK GAGAL ITU YA? YG PETINGGI NYA BAYAR MEDIA BUAT NUTUP2 ITU YA? OH DAH BIASALAH PRODUKNYA MALU RECALL,SECARA FBH DIKASIH MESIN BECAK DITEMPEL LOGO SAYAP HOOH2 AJA

  17. sebaiknya ngoahaem berpikir ulang untuk mengeluarkan forza 150, bukan apa apa, kasihan ayampaha kalo begini ceritanya, jangan lupakan sejarah, mio digecek beat wassalam, vixion digebuk cb wassalam, r15 dihajar cbr wassalam, r25 diembat cb250rr wassalam, sudah bisa ditebak nasib enegmax bakal seperti apa kan? bahkan tanpa kena gebuk pun, byson dan aerox125 udah bunuh diri duluan.

    saya peringatkan kau hei ngoahaem, jangan serakah! kasih kesempatan makan untuk fakir miskin, kaum terlantar dan kaum tidak mampu itu!

    • Dah tong unjuk tong kosong bunyi nyaring?
      Beat ente buruan lunasin ye, dah nunggak tuh. ????
      Fbh laris cuma dikelas recehan itupun >70% hasil kridit dah girangnya minta ampun berasa kaum ningrat. Honda laris coz kridit mudah sama penggiringan opini salesnya di dunia nyata, catat ya mbing, kriditnya >70% bukan cash.

  18. Setang Seher Pengok dan Piston CBR250RR Pecah Setelah Lewati Banjir Selutut :
    Klik : intip.in/M63q

    • Keluhan Produk Gagal Honda CBR250RR, Begini Kronologinya :
      Klik : intip.in/MkTm HAAaaaadddeeeehhh!!!

    • @Fbh Now Sakit Hati…..!!!
      Sabar mas sabar, alon2 ojo nafsu.Tarik nafas duluu ok? ente terlalu nafsu keliatane mas.kalau udah monggo lanjut

    • Untung sy beli n250 fi.biarpun terlemot tpi puas kualitasnya.trus bsr kyk moge ☺..buat yg pny blog klo bs hrs netral.masa dri pabrikan y,s n k ada mslh lngsng ada berita.ini cbr 250 rr bocor beritanya ga da.klo ga netral ntr di cap bloger ternakan honda kyk kobay n tmc.salam dari pontianak

  19. Jiakakakakak ngenes tenan lihat kaum tapir,segitu tertekankah batin mereka? Baca dari atas sampe bawah pada keranjingan…satu nick rata2 3x koment plus sumpah serapah juga gak ketinggalan… Haiyaaaa beye beye

  20. Padahal meski bc sampe bibir dower jg nyata2 gak bisa bantu wong ms 2th terakhir yo tetep muter2 20%….piir tapir

  21. Varian All New Satria F150 Black Predator Special Edition juga dilengkapi tambahan fitur seperti “USB Charger” dan “Security Alarm System”. dibanderol sebesar Rp 22.650.000,- Otr Jakarta.
    Varian warna All New Satria F150 Injeksi Facelift 2018.
    Klik link Utk Lihat Varian Warna-> : intip.in/Rrbo
    Klik Galery Pict-> : intip.in/xEdG

  22. Fix beat gue jual..tinggal 5 bulan lagi lunas trus jual, buat dp ambil nih pcx… Ini baru namanya masterpiss matic perfect buatan honda.. Kalo yg lainnya ogah ah..
    Fitur cbs akan lebih advanced.. G sekedar gnti nama doang jadi “abs” auto brake system… Biasanya sebelah cuman gnti nama doang tapi fungsi mirip dan tidaklah menandingi yg nemu duluan…

  23. dungaren men lek iwan gae istilah pasukan berkuda, kapak nagageni 150, muehehehehe,,, lha neng ndi sing jenenge Manthili karo Brama Kumbara,,
    “mereka menyamar menjadi F BH dan F KOLOR”,, ngiahahahaha

  24. Varian warna baru All New Suzuki All New Satria F150 facelift versi 2018.
    Harga :
    Rp 22.200.000,-
    Untuk varian Standard.
    Rp 22.500.000,-
    Untuk varian (High Grade) yg juga dilengkapi fitur seperti “Security Alarm System”
    Rp 22.650.000,-
    Untuk All New Satria F150 Black Predator Special Edition.
    dilengkapi tambahan fitur seperti “USB Charger” dan “Security Alarm System”
    Harga : OTR JKT (On The Road DKI Jakarta).
     
    Pilihan Varian warna All New Satria F150 Injeksi (Fi) Facelift 2018.
    Pilihan varian warna klik-> : intip.in/Rrbo
    Galery Pict klik link : intip.in/xEdG
    Klik link pictures berikut :
    – : intip.in/RQJK
    – : intip.in/maEY
    – : intip.in/cUUX
    – : intip.in/EWSb

  25. Comment:dari jaman sekolah sampe sekarang(kerja) selalu mantengin website kang iwan pembawaanya selalu lucu hahaha ,semangat terus kang nulis artikelnya ,semoga berkah ,aamiin

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama