” Suasana Motkas malaysia, motor 2 tak masih menjadi idola…”

Iwanbanaran.com – Duluuu cak, saat IWB muda atau tepatnya diera 1990-an, IWB sudah sering cerita posisi mesin 2 Tak. Era dimana 2 stroke engine dipuji dan dipuja oleh para bikers muda. Pokoke kalau sampeyan nunggang mesin 4 tak…..minder pakde rasane. Apalagi era tersebut pabrikan meracik motor pure performa ora ngurus emisi gas buang. Makanya ditarik langsung njegrik. Waktu berjalan dan siapa mengira, mesin 2 tak seperti tak lekang oleh waktu. Bahkan dinegeri jiran sekalipun. Dan kalau sampeyan mengintip Mengintip motkas Malaysia….motor 2 tak masih menjadi idola kangbro !. Nahh…baru ngerti to…

Dinegeri jiran Malaysia, mesin 2 tak menjadi idola seperti halnya ditanah air. Masih ingat dibenak kita bagaimana Ninja 150 laris manis sebelum regulasi membuat Ninja 150 distop. Nasib yang sama juga terjadi di Malaysia. Mesin 2 tak tetap menjadi idola khususnya RXZ. Nah…soal ini pasti sampeyan sudah tahu pakde. Sayangnya Yamaha RXZ juga sudah distop produksinya oleh Hong leong Yamaha beberapa tahun lalu…

Betul cak, jika di tanah air Yamaha sudah menyetop produksi RXZ pada kisaran tahun 1998, namun di Malaysia motor ini masih tetap diproduksi hingga berakhir pada tahun 2011. Hadir pertama kali pada tahun 1985, RXZ langsung populer di Malaysia serta Singapura. Mesin yang gampang perawatan dengan power lumayan besar yakni sekitar 21 PS dan bobot motor hanya sekitar 106 kg membuat RXZ tetap disukai hingga akhir produksinya….

iklan iwb

Sementara untuk Kawasaki Ninja 150, motor ini juga tidak kalah mentereng. Para biker Malaysia juga menyukainya. Coba tanya pada mereka, siapa tahu ada salah satu yang menjadi follower warung IWB. Cinta nggak bro? Pasti mereka mengakui rata-rata mesin 2 tak disana memiliki nilai jual yang cukup tinggi. Intip saja dealer motkas Di Negeri Jiran, akan banyak berjejer motor-motor 2 tak ditaruh didepan. Motor 2 tak dipajang paling didepan sebagai penarik perhatian. Teman-teman IWB di Malaysia juga mengiyakan kondisi bahwa mesin 2 tak masih menjadi favorit walaupun akhirnya harus tenggelam Karena regulasi…

Last… Yamaha RXZ hingga detik ini masih memiliki nilai jual yang cukup tinggi di Malaysia. Jika pada kondisi bagus, bahkan motor bisa terjual hingga 14,000 Ringgit Malaysia. Kalau kita konversi maka berkisar 44 jutaan rupiah. Opo ora kenthirr jal. Memang banyak yang jauh di bawah itu. Akan tetapi pada kondisi Fit sempurna motor 2 tak cenderung meroket dibandingkan dengan mesin 4 tak. Bukti bahwa mesin 2 tak tidak akan pernah Lekang Oleh waktu. Piye dengan sampeyan sendiri cak, suka motor 2 tak ora ki ?? (iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

139 COMMENTS

    • haiyyaaa kalean ouwlang jgn ngaku speed freak waaa
      klo lom ngrasain sensasi super kips 2tak n tu gk ada di motor laen waaa

    • Gak mutu… Segala Artikel negara malingsial pake di angkat….
      artikel dalam negri yg rembes dan botjor pura2 gak tau…

    • loh super kips emang ga ada di motor lain wong di motor lain selain ninja disebutnya RC Valve ( NSR ) , YPVS ( TZR ) , SIPC ( RGR ) . jaman ay kuliah ay pernah nyoba NSR SP sama TZR temen ane sensasinya luar biasa pollll si kips mah ga ada apa-apanya .

  1. Kalau beli motor seken dicek mesinnya lek, yang teliti. Takut ada yang rembes olinya.
    Soalnya ada lho, motor baru harga 70jutaan baru satubulan olinya rembes.
    Oe gak mau nyebutin merek dan tipe motornya, ntar ngepbeha bisa ayan berjamaah dan owner cibinger106biji RompalRembes pada kethaarrr kethiirrrr.

    • Untumu sempal kui…
      Nek g isoh gae dohc g usah iyikkkkk…
      Motor lemot sohc aja bngga stengah mti…
      Honda juara aja g bnyakan cingcong…
      Di aarc aja di kentutin..
      Jaman gini bukaan gas pakai kawat g level coy.. Pkai kabel listrik aja.. Canggih

    • Satu ngepbeha terdeteksi ayan…

      Gear oil pump plastik itu ya?
      Tenang, itu belum sampaj rompal pabrikan udah peka. Seluruh unit di RECALL diganti yang lebih berkualitas GRATIS BONUS OLI 2 LITER…!!!

      Terus apa kabar oli mesin rembes dari gasket com? 2 kali dibongkar sama zaza. Apa gak nangis darah tu ownernya? Motor 70jutaan baru sebulan udah bongkar2×??
      Tanggung jawab pabrikan nyang ente sembah mana??

      Pantas zaza gak bisa diekspor.
      Diekspor kejepang pun mentok 400unit. Itupun dijepang CKD, bukan CBU. Lah wong nyang punya zaza meragukan merknya pensboynya dengan pekoknya malah menyembah2 kualitas dewa katanya. Preeeettttt…

      Salam oli rembes ANTI RECALL…!!!

    • Ringsek155 oe aman, jalan 500km nonstop aman, gak ada overheat gak ada oli mesin rembes, gak ada USD rembes.

      CiBingeR106biji RembesRompal apa kabar diKM290??

    • @komengtator Emang kasusnya mesin cbr rembes berapa motor sih? Serius nanya..
      Trs kalo parameter lo R15 yg lo pake gk ada masalah padahal di grup R15 beberapa orang ngeluhin hal yg sama trs lo anggap itu gk cacat, boleh dong gua bilang cbr juga gk ada masalah karena 2 cbr RR temen gua juga aman

    • Ane kasih linknya nih om: bit.ly/2xEDTah

      Versi aslinya dah dihapus, semua blogger yang nampilkan berita Cbr250rr oli bocor langsung diprotes keras petinggi AHM nyuruh beritanya dihapus. Petinggi Honda memang Pengecut. ????

    • Biarkan aj berooo….
      Kasihan dia kan masih sakit hati
      R25 y cuman laku 100 unit per bulan
      Dg segala cara ngebuli CBR250RR YG superior
      Kasihan ya nasib SALES2 YAMEHEHEHEK…..

    • CBR = Customer Bilang Recall2 WOY2!!! (AHM). Budeg ???
      Salam Sakit HATI!
      Korban pernah beli CBR K45G.
      Sekali Lagi Sakit HATI!. (AHM)
      Klotok2 Tok Tok Tok!.

    • CBR = Customer Bicara Recall2 WOOOooooyyy2!!! (AHM). Budeg ???

      Emang gampang apa nyari duit 35 ?? Dapetnya malah Klotok2 seumur hidup hadeh.

    • CBR = Cukup Banggai Rompalnya (Fbh), Bro! Ngah ngah ngah ngah!

      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = Cepet Banget Rembes, Oli mesinnya Bro! Ngah ngah ngah ngah!

      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = Cost Bagi Ringseknya, (Klotok2) Bro! Ngah ngah ngah ngah!

      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = Cost Bocor Rupanya, Oli nya, Bro! Ngah ngah ngah ngah!

      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = Cost Bocor Rembes, Oli nya, Bro! Ngah ngah ngah ngah!

      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = Cepat Buang Rongsokan (Fbh) Bro! Ngah ngah ngah ngah!

      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = (Engine) Cepat Blarrrrrr Rompal, lah mesin nya Brakkk Brekkk DAAaaarrrrr….. ngeriiii meledak Bro! Sekali lagi Blarrr2 Blarrr2 Brakkk DAAaaaarrrr…….!!! begitu bunyinya, ngeriii Bro! Ngah ngah ngah ngah!

    • Desain CBR = Customer Bilang Recall2 WOY2!!! (AHM). Budeg ???
      Salam Sakit HATI!
      Korban beli CBR K45G. Sekali Lagi Sakit HATI!. (AHM)
      Klotok2 Tok Tok Tok!.

    • CBR = Cepet Buruan Recall2, nya Bro! ane ngak sabar mau ngantri…..!! Ngah ngah ngah ngah!!

      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = Cuma Butuh Recall2, nya Bro! (Tanggung Jawab Dari Ahm) soalnya ane ngak sabar mau ngantri…..!! (Karna Klotok2, Tensioner Rusak).

      Mohon maaf Kang Iwan. Efek lagi sakit Hati! Kpd Ahm karna CBR ane Klotok2 mulu, malu di jelekin sama temen ane masak? motor baru udah klotok2 kan sakit Hati! udah klotok2 lemot pula Hadee…….!!!
      Hidup ini ternyata tidak adil (Ahm).
      Thanks.

    • Taufik September 26, 2017 at 11:20
      sy gak baca, sy dikirimi email koq sama konsumennya jadi sebenarjya sudah tahu masalahnya dan konsumennya bilang masalah sudah selesai ..
      mengenai hasil penyelidikannya sy belum memperoleh hasilnya

      Santai aja, semangat amat

  2. Teknologi jadul n ngebul…
    Hahahahha udah larinya lemot bikin polusi saja…
    Dan akhirnya nyontek teknologi honda… Hahahaha
    Motor kencang irit bandel g ngebul…
    Evolusi 4 tak honda menciptakan gen dohc…
    Kalau yahaha dari 2 tak ke sohc, masih ada dna ngebuuulllnya..
    Ini fakta, kalau gue duel di lamer psti si sohc5supid ngeluarin asap… Hahahahaha

  3. Kalo di sini yg di sembah2 motor yg lagi 100 km dah ngembes..
    Ituloh…
    Yg sok mahal
    Sok premium
    Cbr 106rr..
    Hayo….
    Di beli di beli…
    Jadikan dirimu kelinci percobaan mahoonnnda…

  4. Coba klo seandainya motor 2tak msih produksi, lha dunia iki opo ga tambah cpet bubrah lek…??? Klo dulu naik 2 tak emang bangga lek, tp skr naik 2 tak malu ma tetangga lek… Hehehehe smpyan wis srpan rung lek??

  5. Kayaknya loe pade benci motor 2 tak…
    Loe belum lahir pada jamannya jadi kayak gitu komennya…. Dasar guoobblookkk…
    Dasar wong gemblong……
    Lebih baik gak usah komen kalau gak tau…

  6. klo di indonesia motkas 2T (king dan ninja) rata2 barang panas masbro. cuma ada stnk tanpa bpkb, kadang malah tanpa stnk-tanpa bpkb. harganya dibawah pasaran.
    makanya bnyk yg punya king & ninja cuma bwt jalan2 sore soalnya surat2 gak lengkap

    • yoii motor legend 2T justru skrg jd barang panas, apalagi king udh barang panas & mesinnya rata2 gak ori (udh prnh overhaul).
      makanya kmrn2 pas liat 2 unit king stndr di SPBU wahh kagum aku sm yg punya, masih merawat motornya

  7. btw soal king-RXZ aku sampe skrg masih penasaran apakah RXZ tarikannya benar2 loyo?? soalnya katanya RXZ cuma bs ngejar king di top speed, tarikan kalah jauh pdhl beda power ada 2,5 hp.
    dan populasi RXZ yg skrg masih sehat langka banget

    • lah king tau balapan ma karisma mah ga level kekekek king penguasa jalanan lah kharisma motor penguasa pasar itu juga bentuknya udah ga karuan si karisma kekekeke

    • Kalau utk stop and go, akselerasi dari rpm bawah, RXZ kalan spontan dibanding King. Tp kl kita tega betot smp habis dan punya cukup nyali utk gantung rpm.. RXZ pasti didepan King.
      King menang ditarikannya yg ajib, tp RXZ napasnya puaaanjaaaang..

  8. ninja rr cm 18 juta bisalah MENGASAPI si 106rr 62 juta???????

    beli mhl2 model blp klh ma mtr murah hadeeehhh….

    2 tak meski di hina org ttp paling value?

  9. Tiap hari k kantor bw RX-King langsiran 2007 lek….
    pny kantor sih…??
    Jambakanx…..sekali botot, wuiiih
    benar bikin nagih

  10. Udah kang iwan, bikinin aja tuh artikel bosoknya CBR RR, dr pada sampean di pitnah, di bilang amplupan.. Bosoknya aja yaa, klo bagusnya jangan, soalnya ttp aja bakal di pitnah

  11. #edisiMikir….

    di negri jiran mokas 2T jadi idola??? tp kok banyak di jual di dealer mokas??? berarti biker sana banyak yg jual dong tuh motor ke penjual (dealer mokas)… hehehe…

  12. Gw 2-Tak Lover Punya 2 biji dirumah cuma buat weekend aja.. sehari hari pake 4-Tak.. Sa bodo amat dibilang gagal move on.. Sensasi riding 2-tak gak ada di 4-tak.. klo pake 2-tak entah kenapa bahagia bener gw.. *AutoSmile

  13. biasanya blogger papan atas paling getol soal berita recall, hallo…!!!
    kok bisa gak ada berita nya soal oli bocor, terlalu cantik main nya, hingga takut di materai sama bos gak berani nurunin info kebenaran.

  14. Lek iwb. Kenapa tidak ada ke fair an antara produk y.h.s.k. yg masuk indonesia. Bukankah seharusnya ada produk yg cacat produksi. Trus di up. Dan di lihat di dengarkan pabrikan. Akan jauh lebih baik. Untuk merevisi q.c mereka lebih baik lg. Tp kenapa. Saat produk h. Cacat seakan di tutupi semua bloger. Tidak seperti produk y. S.k. berarti yg di untungkan kedepannya konsumen produk y. S. K. Dong. Karena setelah di buli dan di kritik pasti di adakan perbaikan.

  15. Wkwkwkwk tetep ya, lagi bahas materi soal 2 tak masih aja isi komennya sales yamaha sama honda. Ga cape bro komen ga bermutu mulu? Kalo mau komplain ya sana ke petingginya bukan curhat disini, atau ga berani? Cuman koar2 di dumay doang??? Dasar ya semua sales modalnya cuman congor doang wekekekek

  16. 2T suka sama Aprilia RS 125 Yamaha RX King 2009 lampu bulet, Serpico R1, mungkin sama trail KTM 250 2T yang injeksi hahaha, tak lupa NSR SP

  17. Motor 2 tak yg langkah dan akan punah oleh zaman. Imho!

    Varian All New Satria F150 Black Predator Special Edition juga dilengkapi tambahan fitur seperti “USB Charger” dan “Security Alarm System”. dibanderol sebesar Rp 22.650.000,- Otr Jakarta.
    Varian warna All New Satria F150 Injeksi Facelift 2018.
    Klik link Utk Lihat Varian Warna : intip.in/Rrbo
    Klik Galery Pict : intip.in/xEdG

  18. CBR = Cepet Bocor Rembesss
    Motor cacat produk gagal ampas bosokkk..cuma laku 106 biji itupun orang2 yg beli pada nyesel beli motor cacat bikinan ahaem

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama