iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..seperti yang kita tahu, Yamaha selalu setia menjadi sponsor MotoGP. Bagaimanapun keadaannya mereka tetap setia menjadi sponsor di ajang MotoGP Trans7 hingga sekarang. Kondisi ini membuat banyak pertanyaan dilayangkan ke IWB, kenapa Honda tidak pernah mau menjadi sponsor MotoGP di stasiun televisi tersebut?. Apakah secara dana Honda tidak memiliki?. Tapi ternyata isunya nggak demikian pakde. Mau tahu Kenapa Honda sulit menjadi sponsor Motogp Trans7 ?. Berikut alasannya…

Kalau membicarakan sponsorship kita tidak pernah lepas dari yang namanya dana. Siapa yang terkuat maka dialah yang akan menang. Namun pada kasus sponsor MotoGP di Trans7 tidak sesimpel itu kangbro. Banyak sekali faktor yang membuat langkah Honda tertahan. Setidaknya itulah kasak-kusuk yang IWB terima…..

Mengenai dana jangan pernah diragukankan kemampuan grup Astra. Pabrikan ini memiliki modal yang luar biasa. Ibarat pewayangan…otot kawat balung wesi, Gatot Kaca cak. Jadi jika sampeyan membandingkan kekuatan dana, IWB Tahu betul bahwa itu bukan alasan utama. Sebab kalau sampeyan membuka tayangan MotoGP di Fox Sport, pasti akan menemukan iklan dari Astra Honda Motor. Terus masalahnya kenapa hingga detik ini Honda tidak menjadi sponsor MotoGP Trans7??…

iklan iwb

Jawabannya lebih kepada history pada saat MotoGP pertama kali diperkenalkan di tanah air. Ketika ajang balap ini belum terlalu ngetren, Trans7 Bersama Yamaha sudah saling bekerja sama. Hubungan harmonis ini terjaga selama bertahun-tahun. Dari tayangan yang kurang diminati hingga menjadi favorit. Hubungan inilah yang tidak bisa serta-merta bisa dihilangkan. Trans7 disinyalir berusaha menjaga relasi mereka dengan sangat baik…..

Dengan kata lain sampai kapanpun sepertinya Yamaha akan menjadi prioritas pertama buat stasiun TV tersebut. Ketika kontrak perpanjangan MotoGP Dorna diteken ulang, maka Yamaha yang diberikan kesempatan 1st priority. Selama Yamaha tetap setia menjadi sponsor jangan pernah berharap Honda bisa masuk. Kecuali pabrikan garputala menyerah dan angkat tangan tidak lagi sanggup menjadi sponsor. Barulah Honda memiliki kesempatan. Setidaknya demikian rumor yang masuk ke IWB, alasan kenapa Honda cukup sulit masuk jadi sponsor MotoGP Trans7….

Last….isunya sudah sejak 2 tahun lalu Honda menunggu dan mencari kesempatan. Keinginan mereka untuk menjadi sponsor MotoGP sangat besar. Bahkan dari isu sebelumnya, Honda berani memberikan tawaran yang sangat menarik untuk Trans7. Akan tetapi karena alasan history itulah yang membuat gerak Honda masih tertahan. Jadi kalau yang berkomentar Honda pelit enggan menjadi sponsor MotoGP. Kualik cak. Honda ngebet tapi ora iso. Ngono kiro-kiro. Btw, siapapun sponsornya, bagi kita ora masalah. Yang masalah kan FBY vs FBH sing terus cakar-cakaran. Wissss, bubar-bubarr. Ora usah isu terus. IWB arep adus sik….lepek ki setelah seharian turing bersama teman-teman Suzuki. Gazzzzz :mrgreen: (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

288 COMMENTS

    • ekekeke
      yamaha indo deteksi sebelum rusak langsung tanggung jawab
      ahaem honda udah rusak ditanggung pembeli
      pas di desak berita baru tarik dengan berat hati
      muehehehe

    • Dri puluhan Ribu produksi CBR250,,
      Ada 1 – 2 unit yg Cacat mah itu Wajarr,,

      Yg ga wajarr itu si Rongsok yg Di Recall Smua unitnya,,
      Wkakakakakak

    • Soank sama iwakbeneran 11 12, sama sama bahlul bin pekok. ???
      Baru juga ane bilangin iwakbeneran soal recall ini eh si soank congornya sama ngaconya kek iwakbeneran. Cbr250rr yang jelas jelas bermasalah (separah itu) dibilang wajar, giliran sebelah ada tanggung jawab recall produk yg notabene belum tentu semuanya bakal kena masalah malah dibilang bosok.
      Fbh pinter memang cuma mitos. Dibegoin petingginya bolak balik tetep ngebelain, astagaaaaa kapokmu kapan to mbiing?? ???
      Merk KAKEHAN PENCINTRAAN YO HONDA!!! Fakta dan TERBUKTI

    • Hahaha, ngakak sama atas ane.. Kalo emang ga niat bikin motor itu gausah buat bosku, ngapain kalo ujung*nya recall? Mending kalo sekali? Sampe 2x coba? Kualitas bobrookk fix.. Ekekekek..

    • “Sudah dua bengkel AHASS yang bilang ini gagal produk. Dan saat di bengkel resmi Honda di Cikalong, Subang, Jawa Barat, mekaniknya tidak berani bongkar, hingga akhirnya saya bawa ke diler Bekasi,” jelas Nopi saat dihubungi Liputan6.com, Senin (25/9/2017).
      Liputan dr liputan6.com lo ini

    • Honda pernah jd sponsor MotoGP di trans7, tapi cuma di seri terakhir divalencia, kalo ga salah dimusim debutnya Marquez di MotoGP…agak aneh aja saat presenternya make baju putih merah..biasanya putih biru…

    • Tu nick jin jarvis udah vekok ga tau malu lagi..persis seperti sesembahan nya ahaem.
      Noh sayap sengkleh pujaan mu ngekor mulu, otak rnd penuh micin sama seperti fbeha…apa bangga nya, cung?
      Pecundang.
      Ekekekeke..

    • yahama jadi sponsor karna scara marketing produk iklannya bisa lebih sering muncul tanpa produk kompetitor, walaupun penontonnya pada gak minat sama iklan yahama. mengapa ?
      karna penonton cuman nunggu acara balap motogp-nya. ternyata malah markesot dengan ngondahnya yg sering menang dg telak.
      penonton (yg bukan fanatik merk) pun berpikir simpel, “motor ngondah juara terus, berarti motor ngondah memang bagus.”
      artinya bila dikaitkan dg yahama sbage sponsor motogp ……….. 1 kata ae, ngenes.

      ngah ngah ngahhhhhhh

    • @DEALER ANGKRINGAN
      Dah bos pemikiran NGAWUR ente? ???
      Bener kata Tarjo, namanya orang nonton Moto GP pasti paham perbedaan motor prototype sama produksi massal. Ente kira mentang mentang motor Honda menang terus artinya material mesin Beat, Vario, sampai CBR250RR (barusan oli bocor 2x) setara spek RC213V gitu??? Buaahlul aja pemikiran model gitu. ????

    • gstider; pean jg masuk kategori goblok. jangan samakan semua penonton pikirannya sama dg pikiranmu. setiap penonton memiliki pola pikiran berbeda.
      tidak semua penonton balap akan memiliki pikiran perbedaan motor prototype dan motor berbasis massal.

      otak dipakai mikir. baca lagi kalimat inyong lebih teliti. goblok dipelihara. ngah ngah ngahhhhhhh

      lagian yahama & ngondah posisinya sama2 menunggu. perbedaannya -> yahama nunggu rosidin pensiun yg berimbas negatif, sedangkan ngondah nunggu rosidin pensiun, berimbas positif.

      bisnis itu strategi. tidak perlu dipungkiri bila ngondah lebih pandai berstrategi daripada yahama. fakta by data bisa dilihat & dicermati sendiri.

      ngah ngah ngahhhhhhhhh

    • gstider; ente jg golongan goblok ternyata. jangan sama ratakan pemikiran penonton itu sama dg pemikiran ente blok-goblok.
      berpikir objektif ae. kecuali ente fby garis keras. jadi buntu otakmu goblok bahlul permanen

    • @gallerion wakakakakakambing koen klo teman kambingmu yg nge bc gak jelas malah nggk koen cela, dasar kambing pura2 jadi wedduh koe.

      @jin klo mbekha jes jos belinya mbit. salam 106 blum setahun nggk diekspor pula ya krn rembes quality control ama tanggung jawab amburadul.

      #everyone know who the real smart is, who pabrikan buosok is

    • komentor, genji; produk gagal =/= gagal produk.
      ceber250rr dinyatakan gagal produk. artinya tidak semua produknya mengalami hal yg sama.
      otak dipake buat mikir, ato gara2 kebanyakan nelan isi zamban jadi goblok permanen.

      ta kasi contoh biar otakmu pinteran dikit:
      sendok makan =/= makan sendok

      masi belum bisa membedakan ? zambaners emang otak zamban berarti. ngah ngah ngahhhhhh

    • Wkwk, sorry ane Netral nji genji.. Emang lu? Sesembah yg dewa recall itu lo puja.. Wakakak.. Orang negatif beneran kok malah dicela, otaknya dimana?

  1. Alternatif lain, honda ahm menggandeng stasiun tv lain utk beli hak siar ke dorna pd musim berikut, tentunya dg sokongan dana yg jauh lbh kuat utk memikat dorna

    • Klo fb fanatik mau terbuka, cermat & kritis secara positif maka disitulah terlihat muka asli ngahaem klo tidak mau jd pioner,,, tp sang pengekor senjanti takut rugi… Tp jg perlu dimaklumi para sales yg mati”an membela produk krn mereka hanya mencari sesuap nasi walau tau sendiri bagaimana caranya… ? ? ? ?

    • tarjomban; jelas fix tarjo goblok permanen.

      sono belajar dulu strategi bisnis & pemasaran.

      o oi, inyong lupa kalo tarjomban keseringan nelan isi. jadi otaknya ya sudah lah….

      ngah ngah ngahhhhhhhhhhhh

    • Ngapain g sponsorin WSBK klo.emang mau menghibur pemirsa tanah air. untung sy bkn.fans berat merk.. jd g malu nonton motogp di trans7 yg disponsorin yamaha.

    • Mending Honda Sponsorin Isle Of Man TT aja kan lumayan tuh penguasa trophy terbanyak.. John McGuiness, Guy Martin, dan Joey Dunlop.. 3 Dewa IOM TT juara dgn CBR1000RR semua. Kecuali Guy Martin krn baru pindah dari BMW ke Honda saat ini..

    • @gallerion
      Ahm kan maunya untungnya doang kalau gak menguntungkan mana mungkin mau
      Masak mau tunjukin honda diwsbk penghuni papan bawah terus sedang yamaha di moto gp juga selalu kompetitif
      Walau gak selalu juara

    • betul bro. harus e ngondah tayangin wsbk. berharap 2019 ngondah jadi sponsor. secara konfigurasi engine-nya akan ganti V4 sama dg ducati. apakah tetap bernama cbr ? atau rvf / vtr / vfr ?

    • seharusnya WSBK kan byk,serinya kyk motogp. Masak nunggu motogp yg ud ditayangin yamaha. untung yamaha g fanatik,,coba siarannya di blur” biar merk lain g kliahatan.jadi lucu…. wsbk ada bro,yg trllu fanatik merk..g ush ntn motogp ditrans7 dah. gtu aj .titik

    • yamaha & honda itu sama2 menunggu waktu cak. menurut pemikiran inyong, kunci di keduanya menurut inyong adalah faktor rosidin.

      yamaha: rosidin pensiun, berimbas negatif.
      sponsor utama pasti hengkang (pernah terjadi saat rosidin hijrah ke ducati).
      pengembangan motor yg rosi-centris bisa menjadi masalah baru.
      menjadi sponsor kembali untuk acara motogp tanpa pembalap mumpuni jelas jadi pemikiran ulang.
      yamaha perlu upaya keras bila ingin menggaet MM93. tidak mungkin bisa bila lawannya HRC.

      honda: rosidin pensiun, berimbas positif.
      sponsor utama tidak ada kendala, terbukti malah sponsor2 besar banyak yg masuk.
      honda membangkitkan era dominasinya (sudah terlihat memasuki akhir musim ini pun lawan yg dipandang adalah ducati, bukan yamaha). arogan memang, tapi itulah faktanya.
      honda jelas mengincar posisi sebagai sponsor utama untuk acara motogp, dan pasti lebih terbuka peluangnya.

      posisi yamaha sebenarnya super setragel. ibarat kata maju mundur kena

  2. ekekeke
    baru 1 bocor ditolak berkali2 dengan alesan rugi
    maklum belum balik modal karena cuma laku 106 biji
    motor premium tapi ditolak bule2
    muehehehehe

  3. Kalo honda nayangin WSBK, nanti yang dilihat produk lain malahan, kan honda nggak tau menang di WSBK, pimpinan dipegang kawasaki & ducati….
    Honda cbr1000sp nya kan sering ada di barisan belakang ?

  4. Harusnya honda (AHM) terimakasih sama yamaha. Bisa ngiklan OneHEART gratis. Udah gitu hondanya menang terus. Gak perlu bayar biaya sponsor, tapi motornya juara terus.

    • sy aj trimksih am yamaha…dr dlu nungguin motogp.wsbk seru jg koq..klo mau iklan kan tdk hrs diracenya. mgkn zona nyaman aj seh. g ngiklanin jg org beli merk bkn motor.

  5. CBR = Customer Bilang Recall2 WOY2!!! (AHM). Budeg ???
    Salam Sakit HATI!
    Korban pernah beli CBR K45G.
    Sekali Lagi Sakit HATI!. (AHM)
    Klotok2 Tok Tok Tok!.

    • CBR = Customer Bicara Recall2 WOOOooooyyy2!!! (AHM). Budeg ???
      Emang gampang apa nyari duit 35 ?? Dapetnya malah Klotok2 seumur hidup hadeh.

    • CBR = Cepet Banget Rompalnya, Bro! Ngah ngah ngah ngah!
      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = Capek Banget Rompal, nya Bro! Ngah ngah ngah ngah!
      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = Cepet Bobrok Rompalpal, Bro! Ngah ngah ngah ngah!
      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

    • CBR = Cukup Banggai Rompalnya (Fbh), Bro! Ngah ngah ngah ngah!
      Keluhan Konsumen Honda CBR250RR, Begini Kronologinya :
      Klik : intip.in/6Cur

    • CBR = Cepet Buang Rongsokan, Bro! Ngah ngah ngah ngah!
      Keluhan Konsumen Honda CBR250RR, Begini Kronologinya :
      Klik : [ intip.in/6Cur ]

    • CBR = (Engine) Cepat Blarrrrrr Rompal, mesin nya Brakkk Brekkk DAAaaarrrrr….. ngeriiii meledak Bro! Sekali lagi Blarrr2 Blarrr2 Brakkk DAAaaaarrrr…….!!! begitu bunyinya, ngeriii Bro! Ngah ngah ngah ngah!

    • Customer Bilang Recall2 WOY2!!! (AHM). Budeg ???
      Salam Sakit HATI!
      Korban beli CBR K45G. Sekali Lagi Sakit HATI!. (AHM)
      Klotok2 Tok Tok Tok!. HAAaaaadddeeeehhh!!!

    • CBR = Cepet Buruan Recall2, nya Bro! ane ngak sabar mau ngantri…..!! Ngah ngah ngah ngah!!
      Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

      Keluhan Konsumen Honda CBR250RR, Begini Kronologinya :
      Klik : intip.in/6Cur

    • CBR = Cuma Butuh Recall2, nya Bro! (Tanggung Jawab Dari Ahm) soalnya ane ngak sabar mau ngantri…..!! (Karna Klotok2, Tensioner Rusak).
      Mohon maaf Kang Iwan. Efek lagi sakit Hati! Kpd Ahm karna CBR ane Klotok2 mulu, malu di jelekin sama temen ane masak? motor baru udah klotok2 kan sakit Hati! udah klotok2 lemot pula Hadee…….!!!
      Hidup ini ternyata tidak adil (Ahm).
      Thanks.

    • Semoga ada jajaran para petinggi AHM ? yg baca comments ane. Aminnn……!!!
      Thanks Iwb JO00ooss GAAandOOooozzz………!!!

  6. penilaian pribadi, yamaha selalu jadi inspirasi honda. ahm itu besar, tapi ngga brani buka pasar,, tapi selalu ngrecokin. trik bagus sih buat menghemat riset pasar, tapi kok masa iya, perusahaan sebesar ahm, cuma jadi pengekor. dan menurut pribadi saya, kok pengecut bngt ya.

    • silakan belajar ilmu bisnis dulu bro. baru komentar.

      bisnis itu how to make much profit.

      bisnis mana ada yg fair. rugi bandar itu namanya.

      setiap pabrikan pasti punya strategi masing2. masalahnya strategi yg diterapkan tepat sasaran atau meleset.

    • bener bro…yamaha top. yg fanatik merk,,malu tuh g dksi hiburan macam motogp.malu.ntn motogp ditrans7. ,gtu aj titik.

  7. Kasihan Yamaha sudah jadi sponsor tapi kebanyakan yg menang Honda yg disorot Honda.

    Honda pastinya ecesslah suruh bikin sirkuit Internasional. Tapi baiknya konsumen demo ketiap pabrikan yg ada di kita untuk patungan bikin sirkuit hh..

  8. Ngebaca comment gak ada yg jelas… Comment nya pada ngawur. ???
    Jaman dulu awal tayang MotoGP, yamaha Superior di 2taknya. Dan 2tak identik dengan motor cepat. Dan honda waktu dulu slogannya masih irit bahan bakar krn produknya berisi motor 4tak.
    Mungkin spt itu pendapat saya… ?✌️?

  9. untuk honda AHM, masih banyak jalan untuk menjadi sponsor… masih banyak ajang balap di luar sana yg belum sempat tanyang di tv nasional dan di nikmati masyarakat secara gratis… cobalah untuk bisa membangun… seperti halnya yamaha bersama TV7 (yg kini Trans7)… ayo Astra Honda motor… berilah yg tayangan terbaik untuk masyarakat…

    • yamaha bertahan sebagai sponsor motogp di T7, itu karena jaga gengsi. keberadaan rosidin juga berpengaruh loh.

      rosidin pergi, sponsor utama jg ikut pergi. ingat jaman rosidin hijrah ke ducati ?

      bener kata wak haji, honda itu cuma tinggal menunggu waktu. pada paham kan yg dimaksud honda ? rosidin tidak selamanya balap. ada waktunya rosidin pensiun, dan menurut inyong, seperinya itulah momentumnya bro

  10. CBR = Cepet Buruan Recall2, nya Bro! ane ngak sabar mau ngantri…..!! Ngah ngah ngah ngah!!
    Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!
    Keluhan Konsumen Honda CBR250RR, Begini Kronologinya :
    Klik : intip.in/6Cur HAAaaaadddeeeehhh!!!

    • cbr 250rr cacat 1 unit di gembar gembor, r25 cacat ribuan unit di recall malah yamaha di puji2, apakah efek keseringan masuk zambhan kah jadinya otak fby jadi kaya gini ? ekekekkeke

    • itu strategi bisnis bro paijo.
      yamaha bertahan karna ada faktor rosidin jg. dulu waktu rosidin hijrah ke ducati, masi ada lorenzo yg bisa kompetitif. imbasnya, sponsor utama nan besar pergi mengikuti rosidin. yamaha di fairingnya tidak ada lagi sponsor utama saat itu.

      info wak haji, honda tinggal menunggu waktu. inyong sependapat. faktor kuncinya menurut inyong adalah rosidin itu sendiri. yamaha tanpa rosidin ?? ah sudah lah…

  11. Seluruh pembaca dari wilayah senusantara sudah tau bobroknya produk sayap sengkleh, terimakasih para pencerah para komentator cerdas dari sudut pandang konsumen, salam jozz gendoz

  12. G level lik… Honda sponsornya level international.. Makanya nonton pkai tv kabel.. G level ane nonton pke gratisann heheheh…

  13. Udah dibikinin surat pernyataan dr dealer yg menyatakan bahwa terjadi gagal produk..eee si Deputy Head Corporate malah bantah…
    Kasian banget itu si Nopi sang konsumen…
    Dan Honda paling susah ngasih solusi recall…ancur ancur dah…pantes aja gak lolos ekspor.

  14. Jane eugene wis ngumpet cak iwan, kudu ra kuat rasane…..bayari merk lawan yang sering menang…..tapi piye maneh kadung nyemplung…..mentas isin.

  15. Yamaha memang TRENDSETTER… PIONEER… PELOPOR… PERINTIS… hanya orang2 yg punya duit & punya otak beli Yamaha sedangkan Honda Aahheemm HANYA PECUNDANG… EKSPOR aja GAK LAYAK !!!!

    • Menurut saya memang produk yamaha di tujukan untuk anak muda.. Kalo honda semua usia ( remaja sampe bapak) makanya jangan kaget desain honda ya gtu” aja….tpi sekarang honda kayaknya sudah merubah imaj itu…..
      Dan kalo menurut saya pribadi…maaf” saja…..orang pake yamaha ibarat orang pengen gaya tpi kurang dana
      Kalo dana ada mending kawasaki….

    • liam; itu karena yamaha produk gagal, bukan gagal produk seperti cebernya honda. produk gagal =/= gagal produk.

      kalo bingung membedakannya, inyong kasi contohnya: makan sendok =/= sendok makan.

      ngah ngah ngahhhhhhhhhhhhh

  16. FBY sudah kehilangan akal, bertahun-tahun BC produk ngohaem, tapi pilihan konsumen tetap tak sesuai harapan dan keinginan mereka, malah sebaliknya mendekati 75% menguasai. Lihat itu si ‘FBH (fby) sakit hati…..nyampah sampek berulang-ulang.
    Kenyataan memang terkadang pahit.

    • faktor kunci kenapa yamaha ngotot menjadi sponsor motogp, salah satunya adalah rosidin bro.

      nanti kita saksikan bersama saat rosidin pensiun dari motogp. nah loh ……
      yamaha silakan berupaya menggaet MM93 dari HRC kalo bisa. tidak mudah kalo lawannya HRC

  17. @cekidot….di alam nyata orang orang mapanlah yang banyak beli produk ngagem. Mereka butuh motor lebih ke fungsinya. Hal ini akhirnya jadi panutan orang kebanyakan.

  18. Berarti yamaha klo dah g ngiklan moto gp tanda2 bngkerut kali ya coz biar kata fby bilang kipas2 dolar tpi bnyak event yg yamaha absen pdahal rutinitas tahunan, sebut saja mudik gratis konsumenx udah g pernah, iklan juga jarang pdhal dulu iklan mio bolak balik bawa beras muncul trus di acara yg prime time skrng moto gp doank

    • Mantap! Yamaha, Pertahankan Sponsormu.

      Varian All New Satria F150 Black Predator Special Edition juga dilengkapi tambahan fitur seperti “USB Charger” dan “Security Alarm System”. dibanderol sebesar Rp 22.650.000,- Otr Jakarta.
      Varian warna All New Satria F150 Injeksi Facelift 2018.
      Klik link Utk Lihat Varian Warna : https://intip.in/Rrbo
      Klik Galery Pict : https://intip.in/xEdG

  19. jadi intinya gini lek..
    BC ne fbh kurang josss gandos kotos kotos..

    masyarakat ttp beli ymha….
    kymha blm bangrut akan slmanya jd sponsor motogp..

    ini semua salah fbh fekooc lek…kurang pinter nek mbece..

  20. Jadi inget waktu motogp di ANTV
    Siarannya full ga ada yang di potong”
    Dari kelas 125 ,250 dan motogpnya waktu itu….eranya rossy masih di kelas 125
    Dari persiapan race sampe naik podium full tayangannya….o ya sponsornya waktu itu SUZUKI
    Ada jiwa sportifitas dari suzuki…siapapun yang menang tayangannya full ga di cut kaya sekarang ini
    Nonton motogp benar” puas…..bisa 3 jam lebih
    Menurut saya tayangan motogp terbaik sepanjang masa di eranya ANTV + suzuki

    Eranya TV7 + YAMAHA penuh muatan bisnis dan tidak sportif

  21. YAMAHA mah inovatif…. gal ikut2an…
    Ibaratnya wanita yang mendampingi lelaki dari nol sampe menjadi sukses… bukan sperti AHM yang maunya ketika udah sukses doang….

  22. Btw bakal susah mateo balik ke moto gp trans7 klo masih y yg sponsorin, orngnya terlalu trus trng, bagus bilang bgus jelek bilang jelek g pndang siapa yg byar

  23. Setau saya Honda dulu pernah mensponsori World Superbike (WSBK) jaman Troy Corner & Noriyuki Haga … lupa di stasiun TV mana … cuma yang saya ingat komentatornya pernah meremehkan skill Valentino Rossi …

  24. Kalo mo jadi sponsor MotoGP di trans7, bos Astra harus ambil jalan bypass,…lobi ke chairul tanjung langsung.
    Deal2 an sama big boss trans langsung,…

    Kalo msh pake cara konvensional, beratt…

    • Chaerul tanjung punya share di yamaha. Sulit mah melihat cara bisnis ct yg utamain bisnis yg ada duit dia. Beda sama ht yg ngejer duit dari mana aja

      Sama kaya lo susah nemuin outlet kfc di carefour karena udah ada wendys

  25. Motor Penguasa tiap kompetisi:
    Motogp: Honda Yamaha Ducati
    WSBK: Kawasaki Ducati
    IOM TT: Honda BMW
    Suzuka 8 Hours: Yamaha Suzuki
    American Superbike: Suzuki Yamaha

    Semuanya josss!!!
    Karena punya kelebihan dan kekurangan masing2..

    Ada yg mau ditambahkan?

  26. TERIMA KASIH YAMAHA, KAMI JADI BISA LEBIH SERING MELIHAT HONDA YANG MENDOMINASI DI BEBERAPA TAHUN TERAKHIR. MUACH…MUACH…
    JGN PERNAH KAPOK JD SPONSOR

  27. jadi intinya gini lek..
    BC ne fbh kurang josss gandos kotos kotos..

    masyarakat ttp beli ymha….
    kymha blm bangrut akan slmanya jd sponsor motogp..

    ini semua salah fbh fekooc lek…kurang pinter nek mbece..

    • Ya iyalah wong motor mindset.. orang awam klo ada duit gasspol ke dealer sengkleh mau protol mau klotok mau rompal mau rembes yg penting gaya ya gak cung ?? Miriss.. beda cerita produk sengkleh di thai atw jepun or eropa.. makanya yg sengkleh sini gak diekspor, secara quality jelas gak masuk.. ngono ae koq ribet lek mikir. Think smart..

    • Gaya ?
      FBY yg bnyk gaya cung,liat aja mio,jupiter,vega rata2 pada dimodif.beda dgn Honda yg rata2 dipakai buat nguli(kerja).
      Blm lg yg make R limo las dijakarta,hello situ lebih mentingin gaya ketimbang kenyamanan,gw si ga sebodoh itu.

  28. Lagi-lagi larinya ke penjualan / ms, ngeness otaknya fbh cuma ms tapi gk punya kualitas bicara motor, manggut-manggut ae kayak monyet dikasih pisang, produk kualitas jelek 150cc-250cc banyak masalah

  29. honda mah gitu, yg laku ditikung. yg laris dibajak. g mau ambil resiko, mau enaknya aja. belum ngetren g mau sponsori, giliran rame ngebet pengen tampil. indonesiyah banget si…

  30. Yamaho mau selamanya jadi sponsor motogp selamanya?monggo yang jelas ngondah udah ikut terekspos kedigdayaanya,ducati dgn motor kencengnya,susuki dgn ngenesnya….
    Ekekekeke…

  31. Dah jelas HONDA perusahaan RAKSASA, gak nyimak berita diatas? Wajarlah yamahmud yg perusahaan ketil pingin laris dg tampil berani dan sedikit prepek walau kadang nasibnya ga nyampe setaun dah banyak yg kretek kretik… itupun jg harus KREDIT belinya biar nguntung wakeh… HONDA GAK ADA KATA RUGI!!? MAO BIKIN APA AJA LARISSS… Bisa ajah honda bikin motor keren tp acian nanti yamahmud ga laku……wkwkwkwkwk… Motor krendem banjir kampas kopling angusss… Oli mesin rembes mulu… Pelek geyal geyol kyk bebek… Vanbelt kyk jangkrik…bensin kyk org haus… Bautnya berkah ampe org bag servisnya OGAH nyerpis capek bongkar pasang baut makan waktu setengah hari baru dapet atu motor…. Capek dehhh

  32. Honda melu ngiklan gratis tis tis… lha seponsore yamaha.. tp sng d bahas kok markes kr nhondha.. jal nek ngono opp yo ota nfladuk lek..

  33. enak dong honda promosi gratis..ibarat majalah cover doang yamaha isi nya smua honda, buktinya dalam tayangan moto gp nya honda digdaya, klo kamu rider beneran kamu psti ngakuin honda jozz di balapan, moto cross jg honda jozz, klo mnurut ane sih honda gk usah jd sponsor moto gp, wong mamak2 gk nonton moto gp kok,cewek2 gk nonton moto gp kok, paling ada 2,3 aja lah..honda cukup terlibat event kemasyarakatan aja efeknya luar biasa, kayak slogan mobil Toy*ta..ingat mobil ingat toy*ta..honda jg gitu..di balapan honda jgn disepelein, bnyk pembalap2 ternama menetas dr honda, trmasuk val.rosi yg dibangga2kan itu produkan honda itu..sory bray..ane bkn sales honda, but user honda, sejak lahir ane cm kenal honda, turun temurun dr kakek buyut kenal honda..eits satu lg jgn sepelehin honda dong..uda tau blm pesawat jet produk honda, dunia mengakuinya..sah sah saja anda2 smua bangga2 in merk andalan saudara tp jgn jelek2in produk merk lain..capek klian..di atas kertas honda slalu di atas rata2 kok..anda2 smua yg anti honda jgn setting black campaign dong gk laku..salam!!
    #hondaselaludihati
    #welovehonda
    #oneheart
    last..!! honda jgn jumawa, jgn takabur..smakin berinovasi trus, dengerin keluhan customer, merk lain jg mau sukses ikutin langkah merk sukses, jgn usahanya buat jatuhin merk lain capek klian ngabisin tenaga dan waktu..perbaikin trus produk dan pelayananmu..sukses trus

    • Hebat banget komen fbh satu ini, dikira cuma Honda pabrikan motor paling terdepan di Dunia. Padahal ente sama sekali belum pernah coba punya produk lain selain Honda tapi dah berani kasih cap sebegitu dalam yakinnya seolah olah Honda itu Tuhannya motor.
      Melek mas, ente terlalu buta merk. Pabrikan motor yang bisa bikin jet, mobil, pesawat, dsb bukan cuma Honda. Kawasaki sama Yamaha juga dah ada produk produk di atas. Astagaaa sungguh terlalu statement ente terlalu mengagungkan hanya satu merk motor dan mobil ????
      Ane meskipun FBY tapi nggak sampai segitunya juga nyembah merk. Semua produk ada plus minusnya termasuk diberbagai ajang balap sekalipun. Kok ane jadi tambah miris sama fbh setelah baca statement ente.

    • fb garis keras sulit diberi pemahaman bro.
      membedakan produk gagal =/= gagal produk saja pada gak bisa.
      untuk motogp yamaha tinggal menunggu waktu dari rosidin. rosidin pensiun dampaknya buat yamaha super ngeriiiihhhhhhh

      ngek ngek ngekkkkkk

  34. Jujur sih kalau lg gk punya kuota nonton Motogp via trans7 sy selalu konsisten jam 17.20 Wib Moto2 dan 19.00 wib Motogp, untk wacincongnya maria /lucy vs joni lono sllu di lewat, coznya gk integratif.

  35. password kuisnya sekarang kalo presenter bilang “Y*maha Semakin di depan” jawabnya “Tapi H*nda finish duluan” wkwkwk kan lucuuu

  36. Yang jelas kedua pabrikan Y dan H bertanggung jawab kalau Indent.

    Indent Cover Body set CBR (7 bulan) baru saya terima.

    Indent Cover Body R15 cukup (13 hari) saya terima.

    Punya Honda memang harus sabar, setiap minggu saya datengi Ahass (sempat putus asa juga sehh) , dan akhirnya alhamdulilah keterima juga cover body 1 set. Berakhir juga masa telanjang CBR punya saya.

    Kapok bawa honda masuk trek, kalau sampai crash harus bersabar.

  37. Naman nya juga sudah langganan.

    Varian All New Satria F150 Black Predator Special Edition juga dilengkapi tambahan fitur seperti “USB Charger” dan “Security Alarm System”. dibanderol sebesar Rp 22.650.000,- Otr Jakarta.
    Varian warna All New Satria F150 Injeksi Facelift 2018.
    Klik link Utk Lihat Varian Warna-> : https://intip.in/Rrbo
    Klik Galery Pict-> : https://intip.in/xEdG

  38. wkwkwkwkwk gimana mau jadi sponsor orang si cebonger trouble aja para blogger diam seribu bahasa. seolah olah tak terjadi apa-apa.. coba saja kalo yg trouble itu produk Y aduh pasti udab ada tuh artikek berjilid-jilid+nyinyirin tuh produk.. kalo gini gimana persaingan mau sehat.. makanya tr**** itu pinter gak mau disponsorin merk yg selalu punya trik licik.

    • pean update berita dulu sana bro. kasus ceber250rr sudah selesai dg ending yg super manis.

      win2 solution. wak haji berperan serta mediasi

  39. Baru inget bahwa memang Trans7 yang nayangin MotoGP di Indonesia ya.
    Padahal orang-orang yang nggak dapet akses ke TV Swasta Nasional pada jaman sebelum krisis moneter dan sesudahnya itu nonton Grand Prix 500 alias GP500 dari Sport TV Asia, karena pasti pakai parabola. Tinggal geser posisi parabola ke arah 2 posisi di atas posisi satelitnya RCTI dan kawan2, dapet deh.

    Tapi memang harus diakui, sejak ada sistem acak alias sensor (mulai tahun 2001-2002 kalau nggak salah ingat), akhirnya nggak bisa nonton GP500 alias MotoGP. Yang bersifat digital kena sensor semua.

  40. tapi kenapa ya .. kalo Honda yang podium dan finish ke 1 .. dari finish sampe selebrasinya sering dipotong dengan iklan … tapi kalo yamaha yang finish ke 1 .. dari finish sampai motor masuk padock juara selalu ditayangin … apakah ini permintaan sponsor wak ????

  41. Betul itu cuy, ngebela belain pabrikan tertentu kayak yang bakal dikasih duit aja. Hanya karena merek motor jadi masalah. Bego dipiara, kambing dipiara biar gemuk

  42. Bagaimana pun jg yamaha tetap terbaik, saya pedagang motor second. Memang honda menang di pasaran doang, klo fokus cuan aja ya honda jawabanya. Kalau butuh motor have fun yamaha pilihanya mesin handal, tarikan enteng dll. Customer saya kalau milih brand yamaha pasti dia udah paham mana motor yg enak di pake. Udah itu aja

  43. Usul nih cak.. mending Kawasaki ae cak suruh jadi sponsor acara WSBK kan doi juara dunia tuh.. sampein ya cak ke petinggi2 Kawasaki sapa tau mereka tertarik. Heheu

  44. yamaha hihi si raja plastik,maticnya ya ampun naujubillah tahun ke 2 langsung jual miring,duit?allah ngasih rizki terus ko insya allah ngisi terus
    ex xride so soan offroad pelk peang juga
    user testi:
    lemot,boros seminguu habis tu 50rb kalah ma pulsar ug4 yg cc lebih guede torsi badak,plastik,susah dibersihin lancip”,mati total mendadak di nagreg padahal cuma ke garut,isi premium ogah ogahan,kalo overheat cvt ribut,sok keras”apalagi penumpang bokong tepos”
    masih aja ada yang beli yamaho

  45. oiya 1 lagi sama ditanjakan ngegeter kaya yang mau coplok tu baut”nya tingall di perbukitan ya ampun berasa ketipu cuy beli produk yamaha

    • Alaahh haox aje disebar.. ente sehat ?? Melek tong.. kualitas mio jauh lebih perfect dari mbit.. saking pelitnya itu ngoahaem sampe cover knalpot variyem ma mbiet pada grepess. Plastik alakadarnya. Its fact boleh u cek lapangan.. asal bacot ente. Mio J ane gak ada keluhan macem2 dah 5 taon 40.000 km msh asoy geboy awet mesin n body

  46. Saya sependapat dengan sampeyan kang… Bisa diibaratkan,, trans7 dan yamaha yg berjuang bersama2 membangun image motoGP ke masyarakat indonesia.
    Yaahhh… Bisa juga dibilang, Gak ada Loe (yamaha & trans7) gak rame…

  47. Jangan pernah pisahkan trans7 dan yamaha… Mereka inspirasi bagi semua orang, karena kesetiaan masing2 dr masa2 susah hingga berjaya ( banyak peminat motoGP di indonesia ) seperti sekarang ini.

  48. ga juga kayaknya…. honda ga usah sponsor di tv lokal, iklannya kebanyakan dan kadang norak deh…. biar honda di fox dan suzuki di btsport….

    tenang saja sekarang nonton di chanel luar lebih asik lebih komplit dari FP–>race…

    kayaknya bukan trans corp yg memperkenalkan gp/motogp di indonesia…. rcti dan sctv kalo gak salah tayang siaran ulang the legend rainey’marlboro yamaha’ tiap minggu siang…

  49. Gan katanya akan keluar CBR 300RR, YA? TP ap benar kok Ap thai honda yg produksi? Harusnya astra honda yg produksi scr cbr 250rr made in indonesia, pasti karena eropa ragu honda motor buatan indonesa,maklum colek dikit klotok2

  50. Ah percuman iklan e yamaha. Tapi seng menang honda terus cak. Tiwas isin pembawa acarae hahahaaa… Ngandelin mbah mbah. Si kuning di jamban. Halah.. Sakno aq nyawange cak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here