Iwanbanaran.com – Kang Bro……tidak banyak yang menyadari bahwa KTM RC16 ditangan Pol Espargaro pada balap Aragon lumayan kencang. Motor yang terus dikembangkan oleh pabrikan Austria ini mampu finish dengan jarak hanya 14 detik dari Marc Marquez. Sebuah prestasi yang dianggap luar biasa mengingat KTM saat ini masih sedang mengumpulkan data. Kuncinya adalah komponen baru. Betul cak, dengan sasis dan komponen baru, Pol Espargaro puji KTM RC16 karena motor terasa mudah dibelokkan. Berikut wawancara Pol pasca finish ke 10 di Aragon….

Aku gembira dengan hasil Aragon. Hanya 14 detik dari pembalap terkencang (Marquez). Ini adalah merupakan balapan terbaik KTM di MotoGP khususnya di Aragon. Luar biasa menyenangkan karena aku bisa masuk 10 besar dan bertarung melawan Johann zarco, Cal serta beberapa nama besar dengan motor mereka yang sudah mapan...” seru Pol Espargaro…

Menurut pembalap Spanyol tersebut, KTM RC16 terus berkembang. Mereka mencoba beberapa komponen baru dan perbedaan ternyata cukup signifikan terutama pada saat berbelok. Dampaknya bisa mempersingkat lap time. Begitu juga ketika keluar tikungan, Pol Espargaro mengaku bisa membuka gas lebih awal dibanding sebelumnya. Inilah yang sebelumnya tidak pernah dirasakan. Kuncine opo cakkk ???…

iklan iwb

Kami menggunakan frame baru. Sasis ini memberikan feedback sangat positif khususnya traksi pada saat berbelok. Jadi ketika kamu berbelok lebih awal maka kamu juga bisa membuka gas lebih awal. Disitu traksi terus ada sehingga kamu bisa melakukan akselerasi lebih awal. Efeknya aku mendapatkan kecepatan tambahan ketika melahap lintasan lurus. Tarikan lebih yahud dan ada perubahan positif. Cukup sulit bagiku untu menjelaskan. Tapi yang jelas perbedaan besar aku rasakan pada motor sekarang. Dan sebagai pembalap ini adalah momen terbaikku..” tambah Pol. Pembalap mantan Yamaha Tech 3 ini juga memuji KTM…

Yang aku suka dari KTM adalah semangatnya. Setiap menyelesaikan race aku duduk bersama dengan Sebastian sebagai Project leader. Dan Sebastian selalu bertanya kepadaku, apa yang kamu ingin perbaiki??. Apa yang harus kita lakukan supaya motor bisa lebih kencang? Kata-kata ini luar biasa. Seperti sebuah mimpi bagi seorang Rider kau mendapatkan apa yang kamu inginkan. Dan jujur setiap KTM membawa komponen baru kita selalu berkembang. Jadi aku berterima kasih kepada tim KTM yang sudah mendukungku dengan sepenuh hati dan banyak sekali orang-orang pabrikan yang terlibat secara langsung….” tutup Pol sumringah….

Last… KTM sejauh ini memang tidak mematok target untuk menang karena kompetisi MotoGP bukanlah main-main. KTM sadar betul level di ajang MotoGP merupakan kompetisi tertinggi sehingga pada debut pertama tahunnya KTM hanya ingin mengumpulkan data. Espargaro sendiri pada balap Aragon finish ke-10 sementara Mika kallio yang mendapatkan wildcard dari KTM finish di posisi 11. Hasil ini tentu lumayan bagus mengingat dibelakangnya ada beberapa pabrikan besar yang juga tidak mampu masuk top ten. KTM?. Ready to race, geberrrrrr !!..(iwb)

 Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

63 COMMENTS

    • Fby tiba tiba haid berja maah kalau ada artikel motogp… Sana daster mu dipakai lagi.. Ekekekek. M1cin motor buosoooook

    • Rasa menjadi pembalap pabrikan, menjadi partner utk mengembangkan motor mjd lebih baik, bukan sekedar mendapat masukan sebagai pembanding bahwa motor ini bisa lebih cepat saat dipakai pembalap lain

    • wes ta lah. ugak usah ngotot2an. inyong kasi penggalan info dari liputan6 untuk masalah ceber250rr:

      “Sudah dua bengkel AHASS yang bilang ini gagal produk. Dan saat di bengkel resmi Honda di Cikalong, Subang, Jawa Barat, mekaniknya tidak berani bongkar, hingga akhirnya saya bawa ke diler Bekasi,” jelas Nopi saat dihubungi Liputan6.com, Senin (25/9/2017). Lanjut Nopi, saat berada di bengkel Bekasi Motor, mekanik melakukan pemeriksaan dan ternyata benar di bagian gasket comp silinder head terjadi kebocoran oli karena terjepit.”

      iku jelas gagal produk. kalo produk gagal iku band soko jogja. gagal produk =/= produk gagal. beda artinya para brader. ahaem wajib ganti baru iku. ngah ngah ngahhhhh

  1. Memang patut di apresiasi KTM. Sesuai dengan filosofinya r3ady to race!

    Ambisi utamanya mereka adalah membasi dominasi pabrikan Jepang, terutama HONDA sebagai musuh bebuyutan mereka.

    Joss, mudah2an musim depan gak cuma Honda atau Yamaha aja.

    • masi terlalu awal memang kalo ktm harus mematok target. paling tidak musim depan mesti target bisa masuk 5 besar di hasil akhir.
      merontokkan dominasi pabrikan Japan tidak mudah, tapi juga bukan hal yg tidak mungkin ke depannya

  2. kalo ktm kompettf pastinya ada golongn smart yg blg ::

    ” ktm nyulik enginner hrc ”

    kyk kmren blg ymha boyong kru dr honda..

    yaa slh sndri knp gk loyal dg honda..
    gaji kurng kali..
    ato dpt ssuatu yg mnykitkn hati mereka.???

  3. Eh bro…desas desus soal sok yamaha ngohorox ternyata bukan hoax….soalnya sodara ku baru beli sekitar 2 bulanan…yaitu ngohorox tipe standar…katanya memang bener sok ngohorox yg tipe standar ambles Cak…..masa beli motor baru harus ganti sokbreker lagi….fix sok ngohorox jelek bukan hoax….silakan cek ke pemakai ngohorox

  4. CBR = Customer Bilang Recall2 WOY2!!! (AHM). Budeg ???
    Salam Sakit HATI!
    Korban pernah beli CBR K45G.
    Sekali Lagi Sakit HATI!. (AHM)
    Klotok2 Tok Tok Tok!.

  5. CBR = Customer Bicara Recall2 WOOOooooyyy2!!! (AHM). Budeg ???
    Emang gampang apa nyari duit 35 ?? Dapetnya malah Klotok2 seumur hidup hadeh.

  6. CBR = Cepet Banget Rompalnya, Bro! Ngah ngah ngah ngah!
    Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

  7. CBR = Capek Banget Rompal, nya Bro! Ngah ngah ngah ngah!
    Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

  8. CBR = Cepet Bobrok Rompalpal, Bro! Ngah ngah ngah ngah!
    Salam Satu Hati! tapi sekarang jadi Sakit Hati………….!!!

  9. CBR = Cukup Banggai Rompalnya (Fbh), Bro! Ngah ngah ngah ngah!

    Keluhan Konsumen Honda CBR250RR, Begini Kronologinya :
    Klik : intip.in/6Cur

  10. Untuk pembelian unit Yamaha All New Vixion R di Taman Menteri Supeno, Yamaha memberikan penawaran khsusu, yaitu voucher belanja senilai Rp 500.000 dan cashback hingga Rp 1 juta serta oli gratis selama dua tahun.

  11. CBR = Cepet Buang Rongsokan, Bro! Ngah ngah ngah ngah!

    Keluhan Konsumen Honda CBR250RR, Begini Kronologinya :
    Klik : intip.in/6Cur

  12. Mantap! Ktm MotoGP.

    Varian All New Satria F150 Black Predator Special Edition juga dilengkapi tambahan fitur seperti “USB Charger” dan “Security Alarm System”. dibanderol sebesar Rp 22.650.000,- Otr Jakarta.
    Varian warna All New Satria F150 Injeksi Facelift 2018.
    Klik link Utk Lihat Varian Warna : intip.in/Rrbo
    Klik Galery Pict : intip.in/xEdG

  13. sekeren dan sehebat apapun motor yg kita gunakan, tetep kalah dg emak2 “sang ratu jalanan”. gak percaya ?
    silakan buktikan sendiri. asli ngakak liat aksi emak2 di dunia. gak di dalam negeri, gak di luar negeri. sama saja ternyata. ngah ngah ngahhhhhhhhhh

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama