Iwanbanaran.com – Sedih cak, asli sedih ketika mendengar konfirmasi bahwa komentator legendaris Nick Harris nyatakan pensiun dari MotoGP. Kita seperti kehilangan sebuah suara emas yang membuat tayangan MotoGP seru. Betul cak, Nick Harris yang memiliki suara khas dengan gaya “side by side” serta “The Doctor is back” secara resmi menyatakan mundur dari MotoGP sehingga 2017 akan menjadi musim terakhirnya. Alamakkk…

Nick Harris sudah melekat sebagai komentator MotoGP. Tidak heran semua menyebut Nick sebagai ” The voice of MotoGP”.  Namun suara emas komentator berasal dari Inggris ini tidak akan bisa kita dengar lagi pada musim 2018. Sebab Nick Harris menyatakan pensiun sebagai komentator Motogp dan musim 2017 akan menjadi masa terakhirnya di MotoGP…

Keputusan Nick Harris pensiun dari MotoGP tentu sangat mengejutkan dan membuat semua fans MotoGP kehilangan. Apalagi pria yang pernah bekerja di BBC Inggris ini sudah 35 tahun malang melintang di dunia komentator baik di MotoGP ataupun olahraga lain. Namun di dunia ini memang tidak ada yang kekal cak. Karena usia, Nick Harris akhirnya menyatakan pensiun dari komentator MotoGP…

Farewell kecil-kecilan dilakukan oleh para kru Dorna MotoGP saat di Aragon. Nick Harris sendiri tidak banyak memberikan pernyataan resmi. Hanya ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membuatnya betah di MotoGP. Jadi jangan heran jika tahun depan kita sudah tidak akan lagi mendengarkan narasi yang luar biasa tajam. Tekanan-tekanan kata yang membuat pertarungan MotoGP jadi terasa lebih hidup…

Last…hingga detik ini belum ada konfirmasi siapa yang akan menggantikan Nick Harris ditahun depan. IMHO, rasanya akan sangat sulit mencari pengganti the voice of Motogp. Apalagi suara Nick Harris memang sangat khas. Nick sejauh ini selalu ditandemkan dengan Gavin Emmet. Keputusan Nick Harris menimbulkan banyak sekali komentar dari para fans yang merasa kehilangan khususnya via Twitter ataupun sosial media lain. So…semoga semakin sukses mbah Nick. Kita pasti merindukan suara emasmu. ” Side by side” dan ” The Doctor is back ” !!. Duh rekkkk….(iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Video Nick Harris ” The Voice of Motogp”

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
152

92 COMMENTS

  1. 1
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Goodbye nick…

  2. 2
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    MotoGP eps.5

  3. 3
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Subuhan lek,

  4. 4
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Ojo lali tadarus, senadyan mung 7ayat

  5. 5
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Ojo lali ngopi lek, biar cesss pleng

  6. 6
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Wes, aku mau jogging dulu disekitaran pantai pandawa. Asik tenan pemandangane

  7. 7
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Nick pensiun, hampa..
    VR|46 nyusul pensiun,,,?? Wes kemulan sarung wae. Dekem ngisor kasurrr

  8. 8
    🕷️PREDATOR🕷️ says:

    tenang suruh z pedrosa jd komentator motogp 👍

  9. 9
    Zlubbh says:

    Bye Mr. Harris..

  10. 10
    k4121m says:

    Wah…. wes pada pensiun krn umur..

  11. 11
    K B says:

    Gantine joni lono….

  12. 12
    mbg says:

    Lek iwan dadi penggantine lek harris, jadi komentatore langsung,, gak diundang maneh nang transtipi yo nang dorna pun jadi,hehehee
    Aamiinn

    • Simoncelli says:

      Waaah.. Klo lek iwan jd komentator.. Seluruh dunia roaming kecuali jawa tengah n timur cak.. Wkwkwkwk

      “Nyooohh mbah rossi kapene nyalip, gawe teknik selipstreaming… Deloken deloken.. Woooo jossss gandos mbah ross iso nyalip akang2..”

      “Waduuuhhh rossi di salip karo lorenzo, truwelu jengat tenan iki cak jenengeeee”

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

      @simoncelli

      Kuakui,, jiwamu….

      Terguntjyang…

    • darmonyong says:

      Simonc*li gentayangan bro 😄😄😄

  13. 13

    Where is rossi…where us rossi….rossi is down..rossi is down..oh my goddness…unbelieveble…..kata kata beliau di gp motegi 2016….yg akhirnya lorenzo juga harus dlozor…coba diputar lagi guys video nya..

  14. 14
    RX king says:

    Di ganti Valentino Simanjuntak aja

    • trabas says:

      iyak…marquez mulai melancarkan serangan LDR kepada viñales bung…rossi menusuk dengan pertahanan 7 hari 7 malam…dan dovizioso berjuang dengan serangan istri muda…dan…jebreeeet….! marquez berhasil menyalip viñales dari sisi dalam…ahay…!

    • trabas says:

      *suami muda

  15. 15
    m.a says:

    komentator pensiun, rossi pensiun, & motor gp listrik.

    • jin jarvis says:

      Dharmo , jimoo pensiun , FBRossi , valeban pensiun , FbY pensiun
      Dunia aman dan damai ekekekekekek

  16. 16
    paijo says:

    Lebih enak kagak ada nick harris…
    Karena ia adalah pencipta the doctor GADUNGAN yang BENGEK gak bisa ngapa-ngapain lagi sejak adanya pebalap-pebalap muda dan bertalenta.
    The docor BENGEK IS BACK. ekekekek

    • Aye¤¤¤ says:

      ☝ atas gua ini ane,
      Di perusahaan aja la kasi contoh.. Tar lu uda tua, tiba tiba ada anak baru masuk masi mudah berilmu, nanti lu rasain juga kayak mana perasaan lu…(lu senior karir lu bisa di salip sama yg muda)

      MM hebat dan masi muda…Tapi Rossi yg uda berumur gitu masi bisa beri perlawanan…Tua kayak gitu pas Muda nya kayak mana..umur tak bisa bohong tong… Kayak lu gak bakal Berumur aja..

      Micin jgn di cemilin, Buntu otak mu Tong…

    • paijo says:

      Mudanya si doctor GADUNGAN menang karena LICIK dan main DUGANG.
      Jadi gak ada yg wah dr si doctor GADUNGAN. ekekekek

    • Asisten HaiSayang says:

      disinyalir si aye wis pngalaman disa lut yg lbih muda dalam urusna karir jangan2 aye mung skedar lulusan sekolah menengah, lolos seleksi perusahaan karna kenal orang dalam,
      mulanya dia duduk nyante, ngrasa senior dan kenal orang dalam, giliran masuk anak baru yg sd smp sma akselerasi, lulus cumlaude dibawah 4 tahun kmudian jadi bawahan anak yg umurnya belasan tahun dibawah.

      lalu dissini dia curhat

      wwkwkwk

    • darmonyong says:

      Ada militan fbr fanatik 3gerred bung

    • jiban says:

      lebih enak kagak ada fbh dan fbm. generasi fbh dan fbm generasi pekok.

  17. 17
    jbat says:

    Ganti matteo guerinoni aja ✌😸

  18. 18
    nkong says:

    udh tua jd pnonton aj ….

  19. 19

    sudah berumur juga lho 😮

    Ini dia Pembalap Moto2 yang naik ke MotoGP
    https://goo.gl/mXzAFm

  20. 20
    Hartono says:

    Tak dongakno sampeyan ae lek iwan seng ngganti areke..(semoga mas iwan yang nggantiin)

  21. 21
    jimoo says:

    nick harris pensiun ..
    rossi pensiun…
    motogp bubaarr…😂😂

    :>>>>>paijo jd komentator..😂😂

    isinya cm kesesatan😂😂😂 kesuraman motogp…

  22. 22
    jimoo says:

    best everrr komentator motogp yaa 2009 catalunyaa…smpk serak itu nick haris dan tmnnya teriak di tv😁😁😁😁

    skr ngndelin mm93 kgk da spt itu..
    gr

  23. 23
    jimoo says:

    si nick haris FBR.wkwk

  24. 24
    asdsad says:

    wesss iwebe nyalon wis…..

    komene dadi
    “nok endi rossi nok endi rossi….. tibae rossi mak bedunduk kepleset cuk, waduh piye kabare, jangkrik truwelu jengat tenan,… akhire disalip karo lorenzo ”

  25. 25
  26. 26
    trabas says:

    nek neng F1 koyo murray walker, khas suarane

  27. 27
    Stevanovic says:

    Menunggu comments si cilik ketar-ketir yaitu : intip.in/Ekh8 @Akang
    Ditunggu dari jam 06:00 s/d jam 13:00

  28. 28
    🕷️PREDATOR🕷️ says:

    haiyyaaa ini tanda akhir dari motogp waaa
    dan setelah Rossi pensiun motogp is the end

    E-Moto is begins
    no sound
    no party

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  29. 29
    Paijo says:

    Nick harris enaknya tuh pronounciationnya jelas..
    Walaupun british,,tapi suaranya enak didengar dan mudah dicerna

  30. 30
    Paijo says:

    “The doctor is baaack..
    The doctor back to the bussines”

  31. 31
    Dicky says:

    Aksen British nya pasti ngangenin…
    Semoga penggantinya besok tetap seru…

  32. 32
    Vinales says:

    Pake commentator john champion dan jim beglin aja wkwk

  33. 33
    alosehatku says:

    Itu keputusan yg bagus, artinya memberikan kesempatan kepada yg lebih muda.

  34. 34
    demungan says:

    wajar.
    setua mbah nick mesti kelilingan belasan negara dalam setahun.
    para muda-muda aja mungkin lelah, apalagi dia.
    saatnya ngemong cucu hehe

  35. 35
    demungan says:

    ibarat grup band legendaris
    vokalisnya mundur / pensiun
    ya pastinya sulit bagi para fans kehilangan karakter vokalnya.

  36. 36
    angga klaten says:

    gek ndang nyalon ke mas iwb,
    ben iso krungu edian njaran karo sampluk sandal swallow wkwk

  37. 37
    koco mesra says:

    pensiun?
    keluar yak?
    apa sudah dikoc…..?

  38. 38
    arpanbanaran says:

    ganti JONO LONO aja mantap…..IYAK BETULLLL

  39. 39
    Mas Eno Ganteng says:

    And the crowd going wild… Cuma inget itu ane

  40. 40
    PAYJOY says:

    Foto no. 2, orang ke-3 dari kanan.

    You’re welcome.

  41. 41
    Free1 says:

    Here we go, side by side, they come!… classic maneuvre, what an amazing race from the italian/spainard…
    Bener bener ikon motogp sejati nih

  42. 42
    Komentator says:

    Up the inside… Side by side… The master the doctor valentino rossi.. kalimat yg selalu saya pakai setiap kali main game motogp di PS4 krna terinspirasi dri beliau.. komentator yg sangat melegenda “voice of motogp”… Dikuping saya ikoniknya suara nick harris itu sama seperti suara ibu maria oentoe di XXI yg kalau diganti rasanya aneh aja🤣🤣🤣🤣

  43. 43
    Cah Bago says:

    jono lono juga oke…
    kenapa tidak.

  44. 44
    mat matquez says:

    Di ganti naratornya yutub(yg cewe) itu bakal melegenda lek . 🙊

  45. 45
    RIVALE says:

    Varian All New Satria F150 Black Predator Special Edition juga dilengkapi tambahan fitur seperti “USB Charger” dan “Security Alarm System”. dibanderol sebesar Rp 22.650.000,- Otr Jakarta.
    Varian warna All New Satria F150 Injeksi Facelift 2018.
    Klik link Utk Lihat Varian Warna : https://intip.in/Rrbo
    Klik Galery Pict : https://intip.in/xEdG

  46. 46
    nickharrier says:

    Rasanya mending kehilangan pembalap daripada kehilangan ni orang.

  47. 47
    gixerguy says:

    “Classic overtaking….”

  48. 48
    Andreii says:

    Salute The Master.. Salute The Doctor.. Salute Valentino Rossi..
    We will miss you Nick Harris.. 🙁

  49. 49
    Ulquiorra says:

    Walah raono mbah Harris yo anyep lek, moga2 mbah Harris diparingi sehat, dan juga dapat penerus yg luar biasa ga kalah dr mbah Harris

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here