Iwanbanaran.com – Sedih cak, asli sedih ketika mendengar konfirmasi bahwa komentator legendaris Nick Harris nyatakan pensiun dari MotoGP. Kita seperti kehilangan sebuah suara emas yang membuat tayangan MotoGP seru. Betul cak, Nick Harris yang memiliki suara khas dengan gaya “side by side” serta “The Doctor is back” secara resmi menyatakan mundur dari MotoGP sehingga 2017 akan menjadi musim terakhirnya. Alamakkk…

Nick Harris sudah melekat sebagai komentator MotoGP. Tidak heran semua menyebut Nick sebagai ” The voice of MotoGP”.  Namun suara emas komentator berasal dari Inggris ini tidak akan bisa kita dengar lagi pada musim 2018. Sebab Nick Harris menyatakan pensiun sebagai komentator Motogp dan musim 2017 akan menjadi masa terakhirnya di MotoGP…

Keputusan Nick Harris pensiun dari MotoGP tentu sangat mengejutkan dan membuat semua fans MotoGP kehilangan. Apalagi pria yang pernah bekerja di BBC Inggris ini sudah 35 tahun malang melintang di dunia komentator baik di MotoGP ataupun olahraga lain. Namun di dunia ini memang tidak ada yang kekal cak. Karena usia, Nick Harris akhirnya menyatakan pensiun dari komentator MotoGP…

iklan iwb

Farewell kecil-kecilan dilakukan oleh para kru Dorna MotoGP saat di Aragon. Nick Harris sendiri tidak banyak memberikan pernyataan resmi. Hanya ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membuatnya betah di MotoGP. Jadi jangan heran jika tahun depan kita sudah tidak akan lagi mendengarkan narasi yang luar biasa tajam. Tekanan-tekanan kata yang membuat pertarungan MotoGP jadi terasa lebih hidup…

Last…hingga detik ini belum ada konfirmasi siapa yang akan menggantikan Nick Harris ditahun depan. IMHO, rasanya akan sangat sulit mencari pengganti the voice of Motogp. Apalagi suara Nick Harris memang sangat khas. Nick sejauh ini selalu ditandemkan dengan Gavin Emmet. Keputusan Nick Harris menimbulkan banyak sekali komentar dari para fans yang merasa kehilangan khususnya via Twitter ataupun sosial media lain. So…semoga semakin sukses mbah Nick. Kita pasti merindukan suara emasmu. ” Side by side” dan ” The Doctor is back ” !!. Duh rekkkk….(iwb)

Follow Iwan Banaran untuk dapat aktivitas terbaru segala tentang motor di Moladin, aplikasi pernak pernik motor

Video Nick Harris ” The Voice of Motogp”

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

    • haiyyaaa pst ingat kata² dia ouwlang waaa
      * Valentino rossi side by side to kill the enemy
      * waaaw unbelievable Rossi is winner
      * omg iam speechless for vale’s showed
      ???????

    • komentator moto2 jga seru tu lek ,,pas ngomong franco morbidelli over take pasini… best moto2 medebarkan sekali race moto 2 di aragon kemaren ..

    • Di ganti sm komentator alay jebret asal indonesia aja…”jebreeeettt, vale berhasil menikung temannya sendiri”..

      “Lebih baik di tikung di sirkuit bung drpd d tikung dlm hal percintaaaaaann”

      “Woooooowww marques crash tergulung gulunh gulung gulung bak ombak penyapu pantai bunggg”

    • Yaaah pensiun pdhl si nick harris ini komntator kawakan bgt…? yg tau perjlnan n kehebatan si vr46…diam diam dia FBR jg??…

      moga moga gk di gnti komentator bocaah dah yg taunya cm motogo 2013 keatas..???
      ato bisa di usulkan bpknya mm93 saja biar pro mm93..

    • Kl disini komentator dharmo lek :
      -kipas kipas dolar
      -ampas
      -balap dagelan
      -dohc hello kitty
      -mleduk kok joss

      Ekekekekek

    • breaking news (artikel versi koment)

      Satu unit CmBeRan 250 Rompal Rongsok 106, si montor berkualitas satu2nya ngohahem, yang diterima bro mulya*a, mengalami kebocoran oli melalui gasket. bro mul*ana tdk mendapatkan haknya setelah mendatangi dua dealer (tmpt pertama ngohass nggk berani/nggk mau pusing untuk menangani. tmpt kedua hak ganti produk baru tidak di dapatkan di tempat pembelian).

      sumber liputan6.dot

      THIS IS HONDA, THE ONE HEART, FOR YOU

  1. Lek iwan dadi penggantine lek harris, jadi komentatore langsung,, gak diundang maneh nang transtipi yo nang dorna pun jadi,hehehee
    Aamiinn

    • Waaah.. Klo lek iwan jd komentator.. Seluruh dunia roaming kecuali jawa tengah n timur cak.. Wkwkwkwk

      “Nyooohh mbah rossi kapene nyalip, gawe teknik selipstreaming… Deloken deloken.. Woooo jossss gandos mbah ross iso nyalip akang2..”

      “Waduuuhhh rossi di salip karo lorenzo, truwelu jengat tenan iki cak jenengeeee”

  2. Where is rossi…where us rossi….rossi is down..rossi is down..oh my goddness…unbelieveble…..kata kata beliau di gp motegi 2016….yg akhirnya lorenzo juga harus dlozor…coba diputar lagi guys video nya..

    • iyak…marquez mulai melancarkan serangan LDR kepada viñales bung…rossi menusuk dengan pertahanan 7 hari 7 malam…dan dovizioso berjuang dengan serangan istri muda…dan…jebreeeet….! marquez berhasil menyalip viñales dari sisi dalam…ahay…!

  3. Lebih enak kagak ada nick harris…
    Karena ia adalah pencipta the doctor GADUNGAN yang BENGEK gak bisa ngapa-ngapain lagi sejak adanya pebalap-pebalap muda dan bertalenta.
    The docor BENGEK IS BACK. ekekekek

    • ☝ atas gua ini ane,
      Di perusahaan aja la kasi contoh.. Tar lu uda tua, tiba tiba ada anak baru masuk masi mudah berilmu, nanti lu rasain juga kayak mana perasaan lu…(lu senior karir lu bisa di salip sama yg muda)

      MM hebat dan masi muda…Tapi Rossi yg uda berumur gitu masi bisa beri perlawanan…Tua kayak gitu pas Muda nya kayak mana..umur tak bisa bohong tong… Kayak lu gak bakal Berumur aja..

      Micin jgn di cemilin, Buntu otak mu Tong…

    • disinyalir si aye wis pngalaman disa lut yg lbih muda dalam urusna karir jangan2 aye mung skedar lulusan sekolah menengah, lolos seleksi perusahaan karna kenal orang dalam,
      mulanya dia duduk nyante, ngrasa senior dan kenal orang dalam, giliran masuk anak baru yg sd smp sma akselerasi, lulus cumlaude dibawah 4 tahun kmudian jadi bawahan anak yg umurnya belasan tahun dibawah.

      lalu dissini dia curhat

      wwkwkwk

  4. nick harris pensiun ..
    rossi pensiun…
    motogp bubaarr…??

    :>>>>>paijo jd komentator..??

    isinya cm kesesatan??? kesuraman motogp…

  5. best everrr komentator motogp yaa 2009 catalunyaa…smpk serak itu nick haris dan tmnnya teriak di tv????

    skr ngndelin mm93 kgk da spt itu..
    gr

  6. wesss iwebe nyalon wis…..

    komene dadi
    “nok endi rossi nok endi rossi….. tibae rossi mak bedunduk kepleset cuk, waduh piye kabare, jangkrik truwelu jengat tenan,… akhire disalip karo lorenzo ”

  7. Nyoba share berita yang lagi hot, CBR 250 RR,
    m.liputan6.com/otomotif/read/3106921/keluhan-produk-gagal-honda-cbr250rr-begini-kronologinya

  8. haiyyaaa ini tanda akhir dari motogp waaa
    dan setelah Rossi pensiun motogp is the end

    E-Moto is begins
    no sound
    no party

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  9. wajar.
    setua mbah nick mesti kelilingan belasan negara dalam setahun.
    para muda-muda aja mungkin lelah, apalagi dia.
    saatnya ngemong cucu hehe

  10. ibarat grup band legendaris
    vokalisnya mundur / pensiun
    ya pastinya sulit bagi para fans kehilangan karakter vokalnya.

  11. Here we go, side by side, they come!… classic maneuvre, what an amazing race from the italian/spainard…
    Bener bener ikon motogp sejati nih

  12. Up the inside… Side by side… The master the doctor valentino rossi.. kalimat yg selalu saya pakai setiap kali main game motogp di PS4 krna terinspirasi dri beliau.. komentator yg sangat melegenda “voice of motogp”… Dikuping saya ikoniknya suara nick harris itu sama seperti suara ibu maria oentoe di XXI yg kalau diganti rasanya aneh aja????

  13. Varian All New Satria F150 Black Predator Special Edition juga dilengkapi tambahan fitur seperti “USB Charger” dan “Security Alarm System”. dibanderol sebesar Rp 22.650.000,- Otr Jakarta.
    Varian warna All New Satria F150 Injeksi Facelift 2018.
    Klik link Utk Lihat Varian Warna : intip.in/Rrbo
    Klik Galery Pict : intip.in/xEdG

  14. Walah raono mbah Harris yo anyep lek, moga2 mbah Harris diparingi sehat, dan juga dapat penerus yg luar biasa ga kalah dr mbah Harris

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama