” Motor ini hilang kendati sudah digembok ganda didalam garasi…”

Iwanbanaran.com – Kangbro…sebuah surel tentang Garasi dan motor digembok ganda tetap raib digondol maling dikirimkan kang Fajar kewarung ini. Kejadian nyata dan bikin pusing 7 keliling sebab segala cara dilakukan agar maling tidak mampu menjalankan aksinya. Tapi semua percuma cak. Menurut cak Fajar garasi dan pagar rumah plus kunci ganda seperti tak berdaya menghadapi aksi maling. Lawong pintu garasi wae dibobol cak. Lhooo koq isooo??. Sakti tenan malingeeeee…

Kronologis dan kejadian memang cukup unik sebab cak Fajar sudah paham bahwa disekitar rumahnya memang galak maling. Lawong tetangganya juga pernah kecolongan. Honda Vario 150 diembat maling tanpa bilang-bilang (jelas wae rek, kalau minta ijin dulu namanya bukan maling…bener ora cak :mrgreen: ). Oleh karena itu, doi wis seting strategi biar maling klepek-klepek. Dengan cara apa?…

Gembok dibanyakin. Termasuk kunci rahasia pun dipasang. Eksperimen ini pun berjalan dengan mulus. Tapi sementara doang. Sebab tindakan cak Fajar ora ngefek apapun. Tunggangan kesayangan raib didalam garasi. Laahhhh canggih benerrrrrrr…

iklan iwb

Assalamualaikum kang Iwan,

Saya pembaca setia warung mas Iwan, singkat aja kang saya mau cerita motor kesayangan Yamaha R15 saya hilang di gondol maling. Ini maling bisa dibilang sudah pro secara blum ada sebulan rumah sebelah Vario 150 jga hilang…

Berbagai cara sudah saya coba untuk meminimalkan resiko motor dimaling, dari masang gembok cakram, modifikasi yang mencolok dan kunci rahasia….

Kejadiannya subuh antara jam 2 sampe adzan subuh, karena pas adzan subuh tetangga tiba2 gedor2 rumah bilang kalo pintu garasi saya terbuka, dan pas saya hitung jumlah kendaraan hilang 1 yaitu R15

Di garasi saya ada 6 motor yaitu R15, Scorpio, Mio Soul, Vario 150, Jupiter Z dan motor lawas Yamaha Cryipton. Maling dianalisa menggunakan cairan setan terbukti gembok2 raib tak tersisa. Pertanyaan saya kang apakah r15 ini memang favorite maling secara di garasi justru ada Vario 150?

Lalu adakah cara aman agar motor tidak dimaling? Padahal garasi sudah digembok dan motor menggunakan kunci ganda?. Apakah teknologi keyless sangat membantu? Dan benar2 tidak bisa hidup kalo tidak ada remote atau kunci keylessnya?

Salam

Sebuah kejadian nyata yang membikin kita garuk-garuk bathuk. Maling bener-bener nekad yo cak. Btw….prediksi kang Fajar memang betul adanya. Jangan pernah berharap kekuatan gembok sebab jika sampeyan ngubek-ngubek sebenarnya ada salah satu chemical yang bisa membuat besi jadi rapuh. Tinggal siram dengan cairan setan tersebut, lalu digetok pasti gembok akan rontok. Wis bukan rahasia umum cak….

So….dengan kata lain, solusi paling juozz gandozzz sekarang adalah keyless. Kunci yang mengandalkan kelistrikan ini menjadi solusi terbaik. Sebab hingga saat ini IWB belum mendengar satupun maling mampu membobol keyless. Kendati rumah kunci diremukkan pakai kunci T, tanpa remote pasti kelistrikan tidak akan menyala. Jadi ngono yo cak Fajar. Gembok terbukti ora efektif pakde…..iso diubek-ubek. Solusine adalah….ganti motor keylessssss :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

  1. Mau sport murah berkeyless??
    Ada GSX-R150
    Mau matic murah berkeyless??
    Ada aerox type S, berikut rem ABSnya dan seabreg kelebihan lain
    Atau nyang premium ya Xmax 250, berikut rem ABS, adjustable handle bar, Traction Control dan siap-siap dilirik orang dimanapun… Es cao..

  2. Di tempat kos sy dulu juga begitu, security ada dipintu masuk komplek (kos sy diperumahan), ada garasi n kunci,, motor dikunci ganda, raib juga.. keyless?, motor tetep bisa ilang, nah kalo masalah nyalain motor nya paling maling nya bingung, kecuali mau modal dikit datang ke dealer ganti perangkat keyless dengan alsan hilang perangkt nya.

    • maling tajir tu kelas kakap rakus” bukan kepalang seperti para koruptor ,,beda nya klo maling motor ketangkep di kebukin sapai sekarat (mati) klo para koruptor ketangkep senyum” sambil melambaikan tangan padahal yg di curi sampai triliunan MIRIIS

  3. … ‘ dari Y. Scorpio ke Y. Ermolas lawas ? Berarti, turun ‘ kelas ‘ … yo ? He he … ( maling hidup’e ora bakalan tenang nyampe ajal tibaaa … )

  4. Naluri pulisi saya bilang ini ceritanya hanya hoax alias geroh. Pesan dari si penulis jelas “jangan beli r15 tapi belilah gsx 150 yang ada keylesnya” begitu saja.
    Iklan gsx150 yang benar2 vulgar dan seronok.

  5. Keyless gsx r150 + SSAS (Suzuki Security Alarm System )
    maling e tobaatt ?
    Masalahnya SSAS bisa di pasang di Gsx r150 ora lek??

    • Ga aman sih.. masih bisa dicolong jg walaupun udah keyless.. kan cuma ga bisa dinyalain? Masih bisa dipritilin toh?emmmm.. maling aja tangkep jgn kita yg dipaksa make keyless..

  6. Kalau dengan berbagai pengaman + kunci rahasia juga kebobolan, paling malingnya bawa mobil box/van, tinggal masukin aja kedalem mobil

  7. keyless masih bisa dibobol cak , saya liat di youtube ketik ” hack keyless” pakai rangkaian elektronik seharga $18 , satu satunya yg paling ampuh sampai sekarang yaa pakai asuransi motor ……(saya bukan sales asuransi)

  8. sama juga kecolongan motor di dalem garasi

    ane kecolongan old CBR, gerbang udah gembok, pintu garasi pun sama..

    setelah dianalisa, jangan pernah pake gembok yang lubang dan mata kuncinya kotak/persegi panjang yang buanyak banget di pasaran

    gembok yang biasanya putih, tebal dan kelihatan pejal itu gampang banget dibobol, pake besi kecil panjang aja digetok bagian ujung dalam kuncinya langsung kebuka

    di youtube banyak cara buka gembok, keywordnya “how to picklock” macem2 gembok, yang besar, tebal, mahal gak berarti aman…

    semoga kalo lek iwb nonton videonya dan begitu banyak cara bobol gembok, bisa dibikin artikelnya biar orang sadar cara milih gembok

  9. Sbgai pelajaran buat para bikers , emang sih keylesa sangat berguna banget di jaman skrg ini , yg jd masalahnya sekarang masih sangat jarang bengkel yg bisa memodifikasi kunci kontak biasa ke keyless.
    Dan saran sy buat para motor injection , sebisanya cabut aja ECU nya low mo pakir tow pun masuk ke garasi , karna tanpa ECU ga kan bisa jalan tu motor

  10. Kalo w mas Iwan motor selalu w gembesin depan belakang, w terinspirasi sama tetangga w yang pernah hampir kemalingan beruntungnya ban motor kondisi bocor yang depan terus tu motor gak jadi dibawa, mono sama satria aman2 aja padahal didaerah w termasuk rawan maling juga lo
    Yg pasti w dah punya pompa angin

  11. Satu lagi soluai, bakar setiap maling motor yg tertangkap, residivis dan semua napi terpidana curanmor, dibunuh aja semua, berea masalah.

    • bukan e waktu gunung merapi meletus banyak sapi ilang, maling sapinya ketangkep langsung disembelih pake pisau bro. setelah tersembelih, kepalanya ditaruh dipunggungnya.
      ada juga yang malingnya dibakar hidup2 & mayatnya dipotong2 buat makan guk2. videonya sempat buat geger.
      yang paling keren tetep berita kasus preman yg dihabisi anggota k******s di lapas cebongan jogja. mantap. basmi kejahatan & premanisme

  12. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  13. Solusi paling pas, kalau lain kali beli motor, pilih merk viar atau tvs, dijamin aman dari maling, ngga perlu pake acara gembok2an segala. itulah resiko kalau ente pilih motor dgn harga jual tinggi.

  14. kunci rahasia itu kunci apa ?. gak dijelasin.
    yg maling paling masih tetangga situ juga, motor banyak yg digondol r15 udah jelas orang yg dia kenal yg maling motor

  15. jangan2 itu bukan R15 yang diambil. mungkin vixi pake fairing. begitu malingnya mutar kontak kunci, disambut “hai bro”. berarti maling & motor adalah kawan karib sahabat pena. yang artinya …… ?????
    ngah ngah ngahhhhh

  16. artikel ini terus terang tendensius sekali untuk mengendorse produk sebelah, gak biasanya lho di blog sekelas IWB…… 🙁

  17. yg bener komentar mas @vtec diatas ttg jangan asal pilih gembok. saat ini, pilih yg bahan silinder kuncinya dari brass atau stainless steel. lobang kunci jangan model lurus yang bisa di-T, model dingdong/raiton juga udah gampang dijebol skrg.
    klo mo ditinggal lama semalaman, pasang gembok depan belakang. mending repot diawal drpd nyesel.

  18. Lah motor saya kerja honda grand 99 klo diparkiran kantor atau dipasar tdk sya kunci setang.. Ko ga hilang-hilang!!! Hahahaha..

  19. mending beli suzuki lah, jangan Honda, kalo honda mah tiap berhenti di lampu merah pasti ketemu kembaran. wkakakaka pasaran

  20. gimana yaaa..sepertinya keyless juga ada celahnya. sekarang mah sedang marak mobil di jerman di inggris hilang digondol padahal keyless…
    caranya, si maling bawa alat yang bisa nge.scan sinyal key di dalam rumah korban, lalu sjnyal itu ditangkep, disimpen, kemudian direlay ke arah mobil sasaran..
    voila, si maling punya keyless.nya..
    raib dah mobil…

    mau ga mau si”keyless” harus disimpan dalam kotak logam…
    ribet jatohnya..

    hehehe
    piss

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama