Iwanbanaran.com – Kangbro….pertarungan selama 23 lap menunjukkan kecepatan Honda yang susah dikalahkan diAragon. Memulai start dari keempat, Marc pelan namun pasti akhirnya membuktikan sebagai raja Aragon. Prestasi semakin sempurna karena Dani Pedrosa juga sodok kedua…diikuti Lorenzo ketiga Vinales keempat. Rossi?. Luar biasa cak….

Valentino dengan cedera yang dialami sempat menggantung kedua dan melakukan tekanan pada Lorenzo selama nyaris 13 lap sebelum staminanya mulai turun pada lap 12. Berikut cuplikan jalannya race…

Lap 23 Lorenzo melakukan start dengan sangat baik langsung di depan diikuti Maverick Vinales kedua Valentino Rossi ketiga. Lorenzo langsung melesat setengah detik di depan Maverick Vinales. Rossi dilap yang sama menyalip Vinales di posisi kedua….

Lap 22 Posisi sementara Lorenzo, Rossi, Dovizioso dan Marc Marquez. Jarak Lorenzo dan Rossi 0,7 detik….

Lap 21 Valentino Rossi torehkan waktu terbaik 1 menit 49.334 detik. Jarak dari Rossi vs Lorenzo mendekat ke 0,4 detik. Ediann ki cak. Di belakangnya masih menggantung Andrea Dovizioso. Sedang Marquez nempel di belakang Andrea Dovizioso keempat

Lap 20 Maverick Vinales yang berada di posisi 5 mulai ditekan Dani Pedrosa. Jarak Maverick Vinales dari Marc Marquez mencapai 2 detik. Jauhhhh….

Lap 19 Rossi terus mendekati Lorenzo dan kini jarak sangat dekat. Sementara Andrea Dovizioso juga sudah nempel di belakang Valentino Rossi. Ketiganya saling tempel

Lap 18 Posisi masih dimana Jorge Lorenzo di depan, Rossi, Andrea Dovizioso serta Marc nempel di belakangnya. Marc Marquez mulai intensifkan serangan dan berhasil overtake Andrea Dovizioso. Posisi kini ketiga

Lap 17 Rossi mulai kembali menyerang Lorenzo. Tapi pertahanan Spanyol ini cukup kuat dan Rapi. Marc Marquez sudah mendekati Valentino Rossi dan Lorenzo…

Lap 16 Andrea Dovizioso kembali datang dan mulai menekan Marc Marquez. Namun cukup sulit untuk overtake pembalap Honda

Lap 15 Marc Marquez kembali attacking Valentino Rossi. Namun tidak gampang. Justru doi melakukan kesalahan dan melebar

Lap 14 Marc Marquez turun di posisi empat disalip Andrea Dovizioso…

Lap 13 Marc Marquez berhasil mendahului Andrea Dovizioso. Dovi mencoba untuk attack balik namun tidak berhasil. Posisi sementara masih Lorenzo, Valentino Rossi, Marc Marquez dan Dovizioso

Lap 12 Valentino Rossi mulai ngedrop. Marc Marquez sangat dekat dengan Valentino Rossi dan kembali mulai menekan vale. Sikil coklek koyone kroso ki cak. Wis lelah kayaknya….

Lap 11 Dan benar saja, Marc Marquez akhirnya berhasil menyalip Valentino Rossi. Disini Marc Marquez mulai mendapatkan ritme dan semakin mendekati Lorenzo. Jarak 0,6 detik

Lap 10 Marc Marquez terus mendekati Jorge Lorenzo. Pada saat yang sama Dani Pedrosa mulai mendekati Andrea Dovizioso yang berada diposisi 4. Jarak Marc Marquez kini hanya 0,2 detik dari Lorenzo

Lap 9 Rossi terus ngedrop. Di belakang nempel Andrea Dovizioso serta Dani Pedrosa…

Lap 8 Dani Pedrosa akhirnya berhasil mendahului Andrea Dovizioso. Target berikutnya adalah Valentino Rossi yang berada di posisi ketiga. Melirik didepan, ban Marc Marquez sudah nempel di ban belakang Lorenzo. Sepertinya hanya menunggu waktu sebelum pembalap Honda overtake Lorenzo. Dan benar tebakan IWB, akhirnya Marquez berhasil melakukannya. Disini Lorenzo masih berusaha nempel Marc. Terjadi pertarungan antara Lorenzo dan Marc Marquez…

Lap 7 Dani Pedrosa akhirnya berhasil mendahului Valentino Rossi dan menempati posisi 3. Saat itu Cal crash

Lap 6 Marc Marquez sukses melebarkan gap dari Lorenzo hingga 0,6 detik. Sementara itu Dani Pedrosa sudah mulai mendekati Lorenzo. Gap kini 0,8 detik dari sebelumnya satu detik…

Lap 5 Maverick Vinales berhasil mendahului Andrea Dovizioso dan kini posisi kelima di belakang Rossi. Jarak sangat dekat cak. Singkat cerita terjadi pertarungan antara Valentino Rossi melawan vinales

Lap 4 Dani Pedrosa torehkan fastest lap. Posisi sangat dekat dengan Lorenzo.


Lap 3 Dibelakang Maverick Vinales berhasil mendahului Valentino Rossi. Didepan, akhirnya Dani Pedrosa berhasil mendahului Lorenzo

Lap 2 jarak antara Marc Marquez dan Dani Pedrosa mencapai 1,1 detik. Marc Marquez menjauh. Jarak 1,3 detik…

Last lap Dani Pedrosa kembali mendekat dengan jarak 0,9 detik. Namun sudah terlambat  cak sebab Marquez berhasil memasuki garis finish. Yup…Marc kembali menjadi juara di Aragon disusul Dani Pedrosa kedua, Lorenzo ketiga, Maverick Vinales keempat serta Valentino Rossi kelima….

Alex Espargaro dengan Aprilia juga menorehkan rekor terbaik dengan finish keenam. Sementara Andrea dovi dan Alvaro Bautista finish ke-8 dan ke-9. Dengan kemenangan Marc Marquez maka point semakin jauh dari Andrea Dovizioso. Gap mencapai 16 angka dari Dovi, 28 dari Vinales dan 54 dari Pedrosa. Kemenangan Aragon 2017 juga makin manis buat Honda karena mereka berhasil sabet double podium 1-3. Horaaa umum cak. Berikut hasil lengkap balap Motogp Aragon 2017….(iwb)


Hasil Race Aragon 2017

POS RIDER TEAM BIKE LAPS GAP
1 Marc Marquez Honda Honda 23 42m06.816s
2 Dani Pedrosa Honda Honda 23 0.879s
3 Jorge Lorenzo Ducati Ducati 23 2.028s
4 Maverick Vinales Yamaha Yamaha 23 5.256s
5 Valentino Rossi Yamaha Yamaha 23 5.882s
6 Aleix Espargaro Aprilia Aprilia 23 6.962s
7 Andrea Dovizioso Ducati Ducati 23 7.455s
8 Alvaro Bautista Aspar Ducati Ducati 23 7.910s
9 Johann Zarco Tech3 Yamaha Yamaha 23 13.002s
10 Pol Espargaro KTM KTM 23 14.075s
11 Mika Kallio KTM KTM 23 17.192s
12 Andrea Iannone Suzuki Suzuki 23 20.632s
13 Jack Miller MVDS Honda Honda 23 23.886s
14 Scott Redding Pramac Ducati Ducati 23 25.523s
15 Tito Rabat MVDS Honda Honda 23 26.082s
16 Jonas Folger Tech3 Yamaha Yamaha 23 30.302s
17 Alex Rins Suzuki Suzuki 23 31.874s
18 Hector Barbera Avintia Ducati Ducati 23 31.948s
19 Bradley Smith KTM KTM 23 36.296s
20 Danilo Petrucci Pramac Ducati Ducati 23 37.842s
21 Loris Baz Avintia Ducati Ducati 23 47.599s
22 Sam Lowes Aprilia Aprilia 23 47.647s
Cal Crutchlow LCR Honda Honda 16 Retirement
Karel Abraham Aspar Ducati Ducati 10 Retirement
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
232

154 COMMENTS

  1. 1
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Vr 46 juozz

  2. 2
  3. 3
    Biusmotor says:

    Dahsyat

  4. 4
  5. 5
    Ato says:

    Hanya kerikil gravel yg bisa mengalahkan MM 😂😂😂

  6. 6
    Kepin Szchuan says:

    Bloss

  7. 7
    Udinsastro says:

    Iron man rossi

  8. 8
    mat pelor says:

    Gagal podium

  9. 9
    B a b y S h a r k dododo.. says:

    Mantap VR|46

  10. 10
    omplong says:

    Apa2an Marquez ki. .ngeriii ngono cakk. .dudu menungso 😅

  11. 11
    akangdjiban_ says:

    Sip

  12. 12

    Heheehhejehehehe…KOMENTATOR komen nya ceritanya menghibur FBY neh yee……salam semakin di belakang…vr46 joss..m

  13. 13
    okokok says:

    ada yang tahu link untuk nonton ulang?? ketinggalan nih ane.

  14. 14
    Riyan says:

    Juosss Marc Marquez

  15. 15
    marquez joss says:

    Gila penampilan marquez bikin ane dag dig dug tp sukur alhmdllh akhirnya marquez podium satu btw kecepatan rc213v kang iwan makin ngibrit aja hmmmm….. hebat hrc bisa bikin rc213v kompetitif dn mampu jabanin ducati yg punya power wuarbiazah 😆

    • Kean says:

      Paket lengkap skill MM93 + RC213V motor sempurna…

      Hanya beruk tolol yg tak mengakui..

    • marquez joss says:

      Nah itu yg jd pemikiran saya knp msh ada yg blg lemot rc213v ap mereka salah liat tv yah 😧

    • cruut says:

      yg ngeri pas coba overtake 2 seniornya sekaligus
      kalau sempurna bisa jadi aib buat jolor, untung melebar wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Fansboy PEKOK says:

      Sempurna apanya? Ga ada produk sempurna di dunia ini termasuk M1…
      Ngefans boleh, tolol jangan. Eh bentar emang ada fansboy kagak tolol?

      Ngoahahaha

    • okokok says:

      wong pedrosa vs dovi aja tadi sejajar waktu jalan lurus, cuma late braking dovi lebih bagus daripada pedrosa.

  16. 16
    gethuk says:

    Marquez keren, danrespect ama fightingnya VR46 walaupun belom pulih ….

  17. 17
    2JZGTE says:

    M1 ampas ga wetrace or dryrace,,,,

  18. 18
    Sutomo khosasie says:

    Mana yg mau taruhan jurdun??? Marc atau rossi? Katax legenda???? Hahahaha legenda harusx jd legenda ga perlu ngotot kasihan kalah mulu.

  19. 19
    jbat says:

    Edian ki rossi vs vina bikin ngeri sing nonton 😨

  20. 20
    honjaya says:

    Comment:tuh kan dari jamannya GL pro sampe Mar kues larinya cepat cepat alias banter kawan kawan

  21. 21
    iwakbeneran says:

    MuuUUUuuuehehehehe…

    Yg finish di belakang ROSIKIN malu
    😳

    MuuUUUuuuehehehehe…..

  22. 22
    Motomania says:

    Honda double podium 1-2 kang iwb, bukan 1-3. Edit lg kang… Hehe…

  23. 23
    Emang says:

    Hebat marc dan Dani dengan Honda nya,posisi 1 dan 2.pembalap top disalip semua oleh marc..joss.Bagaimanapun juga Honda lebih unggul

  24. 24
    honda jozz says:

    mm93 jurdun tahun ini
    yang lain cukup gigit stang sazaa

  25. 25
    DohcEngine says:

    YAMAHA BOSOK, wes ngono wae..
    Mai protes? Berarti sampeyan lutungers..

    Ngoahahahah zlubbhhh…..

  26. 26
    Semprul says:

    Padahal di kualifikasi udah di voor tuh sama marquez..tp duo biru tetep aja diasepin sama marquez…wkwk

  27. 27
    honjaya says:

    Comment:hidup diler eh,,,lising eh,,,salah hidup Mar Kues

  28. 28
    iwakbeneran says:

    Yamehehehek………CULUN..
    Dibohongin saat kualifikasi ama HONDA mau aj
    Culun culun culun…..

    MuuUUUuuuehehehehe….

  29. 29
    FUFI says:

    Komen sing genah cakk.. ojo nyampah ae. Wis arep 2018 sih kyok cah ileran. Ayo diskusi membangun ben pada pinter ben isoh bikin motor dewe ora mung dadi fb jepun wae..

  30. 30
    honjaya says:

    Comment:ya mar kues memang aneh

  31. 31
    Bul bul says:

    Fby jgn ngumpet !!!
    Kalian harus mrayakan kmenangan Duo movistar yamama.
    Kakek jompo dan pignales suksees podium 1 & 2..
    Saatnya kita hepi , hura2.. Kita pesan anggur, tuak , alkohol cap songkok miring. Kita mabuk2an sampe pagi..
    Jgn lupa,,, ga usah pulang kerumah.
    Nginap di jalan saja.
    Ok brayyy..

    • Dull says:

      Lebih heboh dibanding yg balap

      Kayanya klo ada balapan congor situ yg jurdun jon

    • Bul bul says:

      Udah pesan Anggurnya mas berohh??
      Buruan ,, nnti teman2 gelisah mnunggu ente..!!
      Buruan..ente hrus klimaks malam ini..
      Jgn lupa brdoa dulu sebelum mabuk

    • reader netral says:

      Congor kentjaaang tjuma punja FBY kang..

      M1+vva+congor FBY= zurdun
      Jgn main aku zeperti malayzia saza

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

    • Dull says:

      Mending otaknya dipake buat nyari duit buat bayar cicilan dripada dipake buat nyari bahan nyinyiran, sayang

      Congrats MM n keep respect VR

    • Fansboy Observator says:

      @Dull
      Nuwun sewu mas dul, sejak kapan fbh punya otak? 😂😂😂
      Lihat saja si bulbul sales termunafik abad ini demen banget mabok sampe ngomong belepotan otaknya nggak jalan.

    • Imam says:

      Permisi numpang nanya,ada yg liat jimo,darmo,rdy dkk ga ?
      Ngah ngah

  32. 32
    iwakbeneran says:

    ALIEN 👽 si jagoan hari minggu

    Juozzz……

    MuuUUUuuuehehehehe.. …

  33. 33
    Motomania says:

    Marc, the real fighter…never give up…

  34. 34
    honjaya says:

    Comment:jangan bro haram,,nanti dosa

  35. 35
    neutral says:

    Kaum smart tes absensi dulu dong, salut utk kakek lejend, awas encok kek

  36. 36
    iwakbeneran says:

    Mewakili HONDA

    Terimakasih kepada YAMAHA yg telah mengiklankan KE HEBATAN HONDA selama 1 JAM di TRANS7

    MuuUUUuuuehehehehe…..

    Sakiiit….sakiiiit…..sakiiiit…..
    Hatiku

  37. 37
    honjaya says:

    Comment:besok kalau punya anak dikasih nama mar kues

  38. 38
    AI93 says:

    Persaingan yg ketat! Marc Marquez “back to back win” pimpinan klasemen makin adem ayem dan performa yg konsisten #IAM93 #MM93 #GASSPOLL #GIVEME6 #THEBABYALIEN

  39. 39
    Ui says:

    Si biru motor siput, wekekekek ancurrr

  40. 40
    Scnk says:

    Aku cuma mau bilang…kalah itu saaaaangat menyakitkan…byby

  41. 41
    Kean says:

    Bukalah mata kalian wahai berukers tolol..!!!

    Sembahan kalian itu tak ada apa2nya dibanding Honda.
    M1 bosok rossikil bosok masi saja kalian dukung mati2an..

    Fix kalian memang tuolol fansboy buosok sebosok motornya

  42. 42
    Kean says:

    Malam yg menyakitkan dan meNGERIIIkan buat berukers….

    Salam NGERIIIIII

  43. 43
    AL says:

    Dikontrakeun : jamban second!!

  44. 44
    honjaya says:

    Comment:kalau menurut saya malam minggu ini pasti banyak yang jomblo,,eta renungkanlah

  45. 45

    Maxi Skutik Pict: tinyurl.com/y77u82k5 2018 World.

  46. 46
    IWanBaperan says:

    Terbukti balung tuwonya terkena encok. Kasihan Rossi, udah pake strategi mengelabuhi dengan kaki dibaut masih juga kalah. Yg bilang Rossi hebat Rossi juos itu menghibur diri.

  47. 47
    Fby Sejati says:

    Saya mewakili fby , mengucapkan s3lamat pada Fbh, honda jozzz

  48. 48

    Percuma biarin aja FBY cuma bisa jadi pecundang yamahaers….YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN…..DI DEPAN Apanya….didepan tolol nya gitu..didepan kecolok garpu karatnya gitu…fix anda FBY anak gaak war4$…

  49. 49
    Bang herman says:

    Vinales pamer kepekokan.
    Hampir aja kalah sama aki2 patah kaki

  50. 50
    Kean says:

    2019 tak ada lagi rosikil di daftar pembalap motoGP..
    Terbayang sudah itu tahun yg sangat suram dan kelam buat kubu garpukarat..
    Dan Market Share Honda di tahun 2019 sudah mencapai 90%..

    CATAT….!!!!
    Pabrikan lain gulung tikar zaza.

    CIAOO.

  51. 51
    Girbok says:

    Marquez ada marquez selalu tampil on the limit

  52. 52
    DEALER ANGKRINGAN says:

    zambanz island langsung over-load. zambaners silakan nyruput2 isi zambanz sebersih2nya tanpa sisa.
    markesot is still the numero uno campione. rosidin is still the legend of tukang pancal bocah forever.

    ngah ngah ngahhhhh

  53. 53
    si joss says:

    congrat to MM(mama mia)😂😂..
    salute to Rossi😄😄😄😄😄46🏁

  54. 54
    Raja Kamsa says:

    Marquez mantap slalu menekan sampai limit.. pedro keren.. jorge impoten di akhir tapi mantap..
    Rossi luar biasa..

    Congrats marc 😁😁.. smga jurdun 2017..
    Aminnn.. 😀

  55. 55
    RIVALE says:

    Selamat MM 93 Podium 1.

    All New Satria F150 Fi Facelift Klik -> https://intip.in/Rrbo 2018. Suwun Iwb.

  56. 56
    jimoo says:

    bebas daah ,, kgk da yg nyorakin….

    bisa puas jingrak2 d track.😁😁😁
    beban mental di bully valeban tersalurkaaan…

    ## fans lokalan….belum internationale..😁😁😁

  57. 57
    Honda Jozz says:

    Marq emang paling” dah…….

    Gara” marq, mbah oci ga bisa jurdun ke 10.

    Dan paling parah, ada ngepbeye saking malunya sampai ganti nick…….😂😂😂😂

    Ngoahahahahahahahahhh

  58. 58
    si joss says:

    enjoy my ride..thx yamaha😀😀

  59. 59
    Jhon Gendhon says:

    Tenang saza mbahRoszonk…
    Nanti biar dibikinin podium sendiri sama fbr…
    Nanti bisa pesen sama tivi O’on agar menayang kemenangan valentino Roszonk diaragon…
    Nanti bikin titel sendiri sama fbr…
    Ekekekeke….fans keblinger emang farah fekoknya
    Markez kok dilawan ora iso coy..

    Ngah
    .ngah..ngah

  60. 60
    Girbok says:

    Jimmo itu hebat ya mental baja…. Muka tembok…

  61. 61
    Girbok says:

    Banyak fumiyem bilang mm93 podium di aragon karena beruntung… Beruntung vr46 belom pulih… . Ya alibi kaya gtu sih udh sering denger… Untung. Coba. Andai. Kalo. Dkk. Kalah mah kalah aja si

  62. 62
    Jhon Gendhon says:

    Roszonk luarbiasa?luarbiasa apanya coeg,banyak juga pembalap laen yang cedera tp masih tetep ikutan race.biasa wae kelezzz…justru yang bikin kaget itu lorenzonk…baru satu musim gabung ducati dah mayan prestasinya

  63. 63
    marquez damanik says:

    Start dr posisi 5 finish 1 menjadi tontonan yg menarik overtake yg sukses satu demi satu.

  64. 64
    mleduk kok joss says:

    the propencor..the doktor kalah karo semut item… ngisin ngisini…

  65. 65
    Komeng says:

    Yamaha guoblok mesin m1cin ngga dibikin 1005cc blue core+vva jadinya kalah deh wkwk

  66. 66
    Netral says:

    Iwb bikin artikel jgn pro honda terus dong

    • Asisten HaiSayang says:

      Harus banget pro yamaha gitu
      Lu komentator kesiangan yakk.
      Ga pernah dnger ptinggi yamaha indoesia yg bilang para blogger itu tak ubahnya sperti pdagang vcd bajakan?

      Blogger digituin oleh ptinggi pabrikan yg ngadain acara jarang. Skalinya ngadain acara minta sponsorship salah satu main dealer honda. Udah gtu pngen terpublikasi scara gratis??

      Lu yakin teh pagi yg lu minum isinya ga kcampur cairan jamban kann..

  67. 67
    Crot says:

    Terbukti ducati lemot di bnyk tikungan apalagi yamaha nyungsep!!!

  68. 68
    yamemex says:

    Mana nih…beruk” beye…ayo donk ngoceh…sambil banggain motor buoSOHCkkk…lho. Mongstor ampaz dari zamban!!
    Jlleeebbb…..

  69. 69
    Topspeed 350kmpj by jimo says:

    Si tendangan sikil kualat tenan……… Mantap!!!!!!!!!!!!

  70. 70
    Orang netral says:

    Lucunya bangga banggain Mesin moto gp yang versi lite-nya aja 7m disini… Padahal motor produksi masalnya… Melempem di wsbk…

    • Asisten HaiSayang says:

      Ya bangga lah yg didukung menang.
      Klw elu mau banggain apa?
      Mobil toyota
      Ngoahaha

  71. 71
    jamal says:

    Marc gak ada otaknya….motor diajak rebahan trus..gokil

    Kl FBY rebahan di Monasco aja naek VVA

  72. 72
    adijepe says:

    mantap mancap mancap, ane cuma kebagian nonton 4lap akhir, tapi keren emang.
    untuk si neng vina gak di pancal ya ama kong oci.

  73. 73
    Utuh says:

    Rossi Calon Juara Dunia Lagi Tahun Ini??? JUARA PEOPLE CHAMPIONS NGIAHAHAHA.. Ambisimu melebihi ENCOKMU!!!

  74. 74
    b05 says:

    bro sekalian
    gw si senag aja liat mm93 juara
    tapi ya gak usah ngebully yang laen lah…apalagi VR46 dia legenda hidup motogp , baru aja cidera msih bisa finish 5 besar…apa gak wow?

  75. 75
    AS96 says:

    Akhirnya, Si Raja Jatuh Cal Crutchlow, jatuh lagi juga.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here