Iwanbanaran.com – Kangbro….. Yamaha meningkat signifikan. Mereka terus melakukan progres dan secara  mengejutkan Maverick vinales berhasil sabet pole position mengalahkan Marc Marquez serta Dani Pedrosa pada perebutan sesi kualifikasi MotoGP Aragon. Hasil ini semakin manis karena Valentino Rossi yang notabene masih cedera mampu menggantung di posisi ketiga di belakang Lorenzo yang juga cemerlang dengan posisi start ke 2. Ediannnn !!….

Hasil kualifikasi menunjukkan Maverick Vinales mampu mengerahkan potensinya dengan sabet pole position di ajang kualifikasi Aragon. Menorehkan waktu 1 menit 47.635 detik, doi hanya mampu ditempel oleh Jorge Lorenzo yang sedikit lebih lambat +0.100 detik. Dan yang lebih mengejutkan Mbah Rossi cak….

Berangkat dari posisi 20 pada free practice pertama, yang kemudian dilanjutkan dengan menempati posisi 10 pada free practice ketiga dan tiba-tiba Rossi yang masih mengalami cedera dan belum pulih 100% ini berhasil menggantung di posisi ketiga. Jelas menjadi kejutan tersendiri dan membuktikan bahwa doi mengalami perkembangan cukup pesat di Aragon….

iklan iwb

Melirik di belakang, Cal menjadi pembalap Honda terbaik yang mengisi di posisi keempat. Sementara pasukan Honda Repsol Racing Team harus puas start dari posisi 5 dan 6. Marc Marquez yang sebelumnya terlihat dominan kali ini akan start di baris kedua bersama dengan rekannya Dani Pedrosa. Lalu Andrea Dovizioso yang saat ini berkompetisi ketat melawan Marquez akan start dari posisi 7…

Dibelakangnya nguntit Alex Espargaro (Aprilia), Alvaro Bautista serta melengkapi di posisi 10 Andrea Iannone yang lebih lambat sekitar + 0,654 detik dari Maverick Vinales. Dengan hasil kualifikasi, sepertinya harapan kita untuk mendapatkan tontonan yang lebih seru akan terkabul cak….

Artinya Honda tidak dominan sebab Yamaha sudah mulai mendapatkan kecepatan. Kemungkinan besar mereka terus bekerja pada sisi elektronik serta traction control sehingga motor lebih stabil ketika digunakan untuk keluar tikungan. Berikut hasil kualifikasi MotoGP Aragon 2017. Wihhhh hora sabar sesuk ki rekkkk….(iwb)

Kualifikasi MotoGP Aragon 2017
1 Maverick Vinales Yamaha 1m47.635s
2 Jorge Lorenzo Ducati 0.100s
3 Valentino Rossi Yamaha 0.180s
4 Cal Crutchlow LCR Honda 0.195s
5 Marc Marquez Honda 0.328s
6 Dani Pedrosa Honda 0.472s
7 Andrea Dovizioso Ducati 0.502s
8 Aleix Espargaro Aprilia 0.524s
9 Alvaro Bautista Aspar Ducati 0.552s
10 Andrea Iannone Suzuki 0.654s
11 Johann Zarco Tech3 Yamaha 0.767s
12 Mika Kallio KTM 0.836s
13 Jack Miller MVDS Honda 0.672s
14 Pol Espargaro KTM 0.752s
15 Karel Abraham Aspar Ducati 0.832s
16 Danilo Petrucci Pramac Ducati 1.273s
17 Loris Baz Avintia Ducati 1.276s
18 Jonas Folger Tech3 Yamaha 1.399s
19 Hector Barbera Avintia Ducati 1.417s
20 Alex Rins Suzuki 1.598s
21 Tito Rabat MVDS Honda 1.623s
22 Scott Redding Pramac Ducati 1.653s
23 Bradley Smith KTM 1.943s
24 Sam Lowes Aprilia 3.134s

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

71 COMMENTS

  1. Kita tonton besok…apakah masalah control traksi yamaha udah oke,,krn yamaha upgride power tp CT nya blm klop sehingga ban cpt hbs dipertengahan balapan. Secara Ducati sdh taw kehebatan sasis yamaha dgn taktik saat gabungin rossi,dovi dan lorenzo yg dulu diyamaha. honda motor yg plg seimbang dr segi sasis dan power. bakal seru cak.

    • iya setuju marquez pintar..saat latihan dia habis”an biar taw limit kecepatan disirkuit meski jatuh.pas balapan dia bakal lbh menguasai ritme….cuma klo apes mesin yg jatuh” bkl ad kerusakan. qta tontonin aj nti

  2. Kengerian itu semakin nampak.

    Rossikil thn depan pensiun = kesuraman marketing sales artist buat yamaha.

    PCX lokal tak lama lagi rilis = masa kegelapan buat kacungers nmax.

    Dan gue cuma bisa berkata.

    NGERIIIIÌIIII…….NGERIIIIÌIIIII……..NGERIIIIIIIII

    MS Honda meroket menuju 85%..

    • Masih ada korelasi komen gue diatas silakan baca lagi!!

      Gue bahas rossi juga diatas dan jelas tak lama lagi dia pensiun dan apakah itu salah satu tanda buruk buat yamaha?
      Secara itu rossikil dewa nya yamaha cung.
      Situ berpikir logis saja buat apa selama ini iklan motor yamaha selalu saja rossi bkn yg lain..

      Situ jadi fby boleh tapi dipakai logikanya dong [email protected]

    • @kean yang lu dapet dari honda jepang apa,, dari Ahm apa?
      Lebay amat,, yang dibahas apa,, malah bahas pcx,, kalo lu fbh ya beli tuh semua pcx loe,, sok sok an komentar,, benci banget ya ama yamaha? ,, Motor lu apa seh? Kalo motorlu beat ama vario, mending diem aja! Dasar.kaum ktp ,,, hahahhaahahhaa

    • situ bahas rossi trus bawa2 PCX lokal akan hadir itu knp…
      hub. dgn MS honda itu apa… arti dari kegelapan kacung nmax itu apa?
      ente jdi FB/sales jgn bipolar gtu…

    • @kean lu bocah yah? Apa lu sales honhon? Apa dagangan motorlu kesain sama sales honhon lain? Kasihan lu,, ga makan ya?
      Sini , ada nasi aking cocok buat km,,
      Ape otak lu udah lu gadein buat beli mbit ama pariyem?? Hahahaha

    • nuduh org sales gk sdar dirinya pdahal sales… komen gk ada juntrungannya… heran ada manusia sperti itu.. isi komentmu menandakan kualitas otak mu…

    • @ kean….anda jelas GOBLOK SUPER

      Super sekali Gobloknya

      Nyari duit gak usah gitu2 amat…kecuali honda yg punya Bapak lu….

      Lu cuma sales……kl honda kagak butuh tenaga elu lg…..yaaaaa….palibg elu jd gembel ngemis2 pinggir jalan

      Disitu pentingnya belajar yg pinter
      Jgn nerusin tradisi keluarga elu yg tinggal di gang sempit pinggiran ibukota dengan penghasilan bapak lu yg pas pasan

      Ayolah @kean……jd lah pintar dan kebanggan keluarga

  3. Mantab sekali Rossi ,… dengan cedera kaki berhasil start ke 3

    dayakuda.com/2017/09/23/kualifikasi-motogp-aragon-2017-maverick-vinales-pole-position-lorenzo-ke-2-rossi-ke-3-marc-marquez-ke-5/

  4. dapat info katanya vinales pake kompon lunak saat mendapatkan pole position,sedangkan MM pake ban compon hard yg cocok untuk race besok.

  5. Tuh nick iwak beneran kayaknya lg sakit tuh anak… saking bencinya ma 2 movistar yamaha sampe ngomongnya gak mikir asal njeplak… gak pernah makan bangku skolah kayaknya boleh fans fanatik tp jgn sampe ente gila.. ahh kebanyakan micin kamu cung ngah ngah ngahh

    • Mvk25 jadi nick markurap..
      Wkwkwk

      InsyaaAllah repsol podium 1
      Mau vinales dan rossi podium jg silahkan, biar seruuuu
      Pokok ojok tibo ae, tmbah parah ntr cideranya

  6. Meskipun sy mengharapkan VR yg juara, tp sy rasa MM di MotoGP 2017 selalu bermain aman. Dalam artian, dia baru menggunakan setting 80% saja di seri kualifikasi.
    Agar lawan²nya tetap berpendapat bahwa setting hari ini adalah yg terbaik dan akan dipakai balap. Namun, ketika race yg sesungguhnya besok, MM akan menggunakan setting motornya yg 100%, lalu mencari cara dan waktu untuk bertarung cantik.
    Entah dgn maju di depan jika memang dirasa mampu, atau sengaja menguntit di belakang, sambil menunggu ban lawan habis, atau seperti yg dilakukannya saat F to F race, dimana dia sengaja mengendur, agar lawan merasa diatas, tetapi MM meminta tim mempersiapkan motor, dan dia berganti setting & motor baru.
    Entah apakah pihak Yamaha menyadarinya atau tidak. Kalau Ducati, sebenarnya rival Honda yg utama di 2017 bukanlah Yamaha, melainkan Ducati. MM akan mendapatkan lawan tangguh dari Dovi besok. Apalagi sepertinya kombinasi power ducati & handling Ducati paling bagus. Plus skill Dovi dan JL yang mulai mmenyatu dan menemukan ritme yang pas.

  7. Giliran Jolor makin menakutkan….
    sekarang saja sudah begitu, apalagi tahun depan.
    tambah ngaciiirr
    jan nge’dab-nge’dabi tenan arek siji ki.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama