Iwanbanaran.com – Pakdeee…. informasi lewat Blog Memang luar biasa cepat. Lha piye cak, belum lama IWB nge-share perkara spyshoot sosok yang disinyalir sebagai Suzuki Satria 150 FI, tidak lama IWB langsung mendapatkan banyak informasi serta foto gamblang warna baru Suzuki Satria 150 FI facelift 2018. Dilalah warnanya emang benar-benar berani, khususnya red color yang merah menyala. Seperti apa  Foto gamblang warna baru Suzuki Satria 150 FI facelift 2018?. Cekidot pakdeeee…

Berbagai foto IWB dapatkan dari para pembaca warung. Syukurlah semuanya mewakili seluruh rasa penasaran sampeyan. Dan satu kata, emang beda cak. Sampeyan akan lihat berbagai warna yang lumayan eye catching. Jika sebelumnya kita mendapatkan sosok varian warna putih maka foto terbaru ini membeberkan dengan gamblang warna lain. Contohnya seperti warna merah terlampir…

Untuk warna merah versi 2018, basis color yang disandang betul-betul mengadopsi merah tulen. Tidak ada dual color namun bener-bener single. Warna pure red yang tegas menyelimuti hampir seluruh bodi baik dari depan, belakang hingga batok lampu. Kemudian Suzuki memberikan sentuhan tulisan DOHC 4 Valve, hyperunderbone 6 speed…

iklan iwb

Selain merah untuk warna black metalic juga direvisi. Kombinasi hitam-merah ini sekilas mirip dengan versi sebelumnya. Akan tetapi kalau sampai memperhatikan secara teliti ada perbedaan yang lumayan khususnya tulisan pada bagian samping. Stiker lebih ramai dengan tulisan Suzuki Advanced Twin spar frame. Galak bener kalimatnya cak….

Untuk warna ini Suzuki melabur pelek dengan sentuhan merah sehingga jadi tampil lebih garang. Soal ini sama sih dengan warna sebelumnya. Btw…..kita belum apakah warna ini akan dijual lebih mahal dari versi sebelumnya?. Mending ditunggu saja cak. Jadi kalau sampeyan catat ada 3 warna baru yang sudah tergali yakni putih, merah dan hitam…

Last….. status warna baru belum di umbar secara umum. Suzuki sendiri belum memberikan informasi resmi. Mereka sepertinya masih fokus pada proses distribusi agar unit sudah ready di dealer ketika launching resmi dilakukan. Foto gamblang warna baru Suzuki Satria 150 FI facelift 2018 ini menjadi bukti bahwa telah lahir Satria FI new color. Wisss…gamblang ki cak….(iwb)

Follow Iwanbanaran di Moladin klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

84 COMMENTS

  1. heran motor bagus begini kenapa masih lakuan sonic tensioner klotok2 ya?? suzuki dealernya pada tutup sih hate pabrikan follower H followernya S Y K

  2. Satria yg ini, aneh diliat dr blkg, ud cungkring, kl dr blkg knp kya liat mbit yo?,
    Ga angker, kaya matic tampilanya,
    Satria paling yahud ya gen awal, CBU thailand

    • klo gw punya trus gw comment seperti di atas gimana bro??
      memang knyataan design FU yg injeksi jelek di bndingkan yg versi karbu… klo soal mesin okelah yg injeksi..

    • @DohcEngine-haha lucu komennya om, ya justru karna ud sadar tuh motor mungil, cungkring tampilan matic, makanya gw ga punya (eh emang ga akan pernah ada niat utk punya lebih tepatnya),

      @Zbot – nah bner kn ada yg ngaminin kl nih motor ga sbanding power sama casing, satria 150 ya CBU Thailand jwb nya, mntab om,

      @G-strider- buat gw dan bnyk lainya kl msh seharga satria 150 beli cash jg mampu pake bgt om, cm ya itu, realita aja ga usah segitunya bela produk, ya mgkn situ sales sijuki atau apa, gw ga tau ya, atau yg sakit hati ud minang ni FU trnyta br sadar tampilanya kok “Wagu”, tp gmn lg ud trlanjur beli, hahahahaaa,
      Minusnya bnyk om bukan stoplamp doang (utk tampilan yah),

    • @Andre

      Dari pada dia komen BC dan Bully lebih baik komen pembelaan, namanya juga fans sama merek apa legenda Satria. Dari 2tak s/d 4tak tax akan tergantikan. hayo..??

      Design (Masalah Selara Pribadi Masing2)

      Btw berikut kelebihan singkat FUFI :

      1.Harga Spare Parts FUFI paling murah meriah di kelasnya, bahkan dgn FU Karbu sekalipun.

      2.FUFI Menggunukan biji plastik type tertinggi yaitu “ABC”.

      3.FUFI Kualitas “Cat” paling bagus dikelasnya.

      4.FUFI Menggunakan Radiator terbesar dikelasnya.

      5.FUFI Punya Dual Oli Filter sedangkan kompetitor hanya satu saja.

      6.FUFI Punya per kopling besar sebanyak 5 buah, sedangkan kompetitornya punya per kopling kecil bila di bandinkan punya FUFI hanya 4 buah saja.

      7.FUFI Punya “Bagasi” minimalis di depan, sedangkan kompetitor tidak ada.

      8.FUFI menggunakan Velg buatan “ENKEI” yang kualitasnya jauh di atas rata2 dgn Velg milik kompetitornya.

      9.Pelumasan “SALCS” (Suzuki Advanced Lubrication and Cooling System).
      Penjelasan singkat yaitu : menyemprotkan Oli ke Piston. Yang tidak di miliki oleh kompetitornya.

      10.Kopling : SAPECS (SUZUKI Advanced Power Engagement Clutch System).
      Penjelasanya sikakan cari di google. :p
      11.FUFI punya “Box Filter” terbesar di kelasnya.
      12.SCEM, Cylinder yang juga terdapat di motor “Hayabusa”.
      13.Lupa! Dan masih banyak lagi kelebihan yang belum di jelaskan secara mentitail seperti vendor Brembo dan adik Brembo hehe….. Ntar nanti ada keteteran saking banyak nya kelebihan FUFI.

      Mohon maaf jikalau ada yg salah ketik teks. Terutama kpd kang Iwb dan PT.SIM

    • Atas saya mantap! betul masih banyak lagi kelebihan FUFI tapi kalau di jelaskan secara menditail dan tuntas serasa kita yang komen sombong sok inilah sok itulah padalah itu Fakta! bukan Hoax.

  3. … ‘ kepengen banget, sih ? Di sebab, kereeennn … tapi ? Terasa lebih cocok ke bocah ‘ belia ‘ … nih or tuh ? Lantaran, di serba ‘ mungil ‘ ? Contoh, di velg … ban … dst-nya ? Wwaaa …

    • … ‘ belum tuh, bro G-Strider. FD ? Lha, di ‘ tenaga ‘ sih, nggak saya raguin … misalnya ? Tapi, sudah terlanjur punya ban di 140 / 70 / 17 … belakang plus depan 120 / 70 / 17 … ! Ngelihat si bannya S. Satria 150 FI … ini ? Jadi tak ‘ gagah ‘ lagiii … dong ? He he … 38 x !

    • Aslinya kang saya mikir ini Antapani juga, jadi pengen iseng ke sana lagi sih kali aja ada beneran Satria warna barunya.

  4. Knapa suzuki g buat Bandit 250 aja,,yg 2 silinder croosplane kyk rencana yamaha atau kyk mesinnya Benelli tnt. Model Bandit itu dr dulu mpe sekarang banyak yg suka.
    saran sih ya…buat Suzuki.

  5. Satria FUFi :
    MOTOR YANG KATANYA KENCANG TAPI DI KEJURNAS MOTOPRIX 2016 JADI BULAN-BULANAN YAMAHA MX KING DAN HONDA SONIC,AKHIRNYA DI PERTENGAHAN MUSIM MELIPIR AJA GAK BERANI TURUN BALAP RESMI

    DI MOTORPRIX 2017,MALAH GAK TURUN SAMA SEKALI

    DI AJANG ASIA ROAD RACE,GAK ADA YANG PAKE SATRIA FUFI ATAUPUN RAIDER 150FI,WALAUPUN PRODUK INI JUGA DIJUAL DI THAILAND,PHILLIPINE,VIETNAM

    JADI MERAGUKAN KALO INI MOTOR KENCANG,LA WONG BALAPAN KELAS NASIONAL/REGIONAL ASEAN AJA GAK PERNAH MENANG

    JAUH DEH DIBANDING ERA SUZUKI RG SPORT,DI KEJURNAS UNDERBONE 110 2T TUNE UP TURUN,DI BALAP ASEAN JUGA TURUNBALAP (WALAU TANPA GELAR JUARA ASEAN KARENA JUARA UNDERBONE 110CC 2 STROKE ASEAN SELALU DIKUASAI DIKUASAI HONDA TENA 110 CC THAILAND)

    • @pembalap bangjo apakah anda sudah tau alasan itu semua???
      Hahahaaaa lucu nya ketika FUFI tidak di izinkan lagi untuk ikut balapan lagi sampai detik ini. hanya karena FUFI yang paling kenceng. #MenolakLupa!

      Motoprix sirkuit kecil tidak cocok dgn karakter mesin “Overbore” kecuali sirkuit Sentul. #Fakta!

      Tahun depan nanti ada GSX-R 150 akan ikut race di “IRS” 150 tahun 2018, kita liat aja nanti sama.

  6. Yg jelas gw pny tunggangan ini, thn 2016….start awal sm tikungan ane slalu yakin menang, satria itu biar dpake rebah ampe bustep nyala jg g akan slip…. Asal bannya sesuai, jgn botak….jos satria….horas suzuki Hehehe

  7. berharap ada ubahan di spakbor belakang.
    sama knalpot , bukan bentuk tapi suara. suara khas FU yg serak2 becek sudah hilang

  8. Halahh komen ane cuma 1.. kelebihan satria FUFI adalah fakta. Ane dah buktiin itu, kualitas material mesin dan body emang jempolan. Hrga spare part makin terjangkau daripada yg karbu, minus memang di buntut aja kurang greget. Masalah laku gak laku terserah anda.. secara ane juga bukan alayers.. santai aja !!

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama