iklan iwb
iklan iwb

” Yamaha new R15VVA warna hitam legam dengan beberapa sentuhan gold dibagian pelek membuat karakter dari motor fairing Yamaha ini semakin galak”

Iwanbanaran.com –  Kangbro…. pembaca warung Iwanbanaran memang luar biasa agresif. Pokoknya tiap gelintir berita nyaris tidak pernah terlewat. Bahkan ketelitian para pembaca IWB wis ngalah-ngalahno sing nulis cak. Jadi kadangkala IWB sering mendapatkan pertanyaan sekaligus informasi yang membuat warung ini semakin berwarna. Kali ini yang terbaru adalah kehadiran Yamaha new R15 VVA warna baru termonitor di sebuah dealer. Wahh…keren ki !!. Pertanyaannya Apakah warna resmi dirilis oleh Yamaha??…

Beberapa pertanyaan sekaligus rasa penasaran dari para pembaca warung menyoroti kehadiran sebuah foto Yamaha new R15 VVA warna baru yang dishare oleh pembaca warung. Foto ini mungkin terasa biasa jika warna produk yang dipamerkan berstatus official dipasarkan oleh pabrikan. Akan tetapi foto jadi terasa spesial ketika produk tidak kita temui dalam website resmi pihak pabrikan. Itulah yang sekarang kita lihat pada New YZF R15 berikut ini…..

Yamaha new R15 VVA warna hitam legam dengan beberapa sentuhan gold dibagian pelek membuat karakter dari motor fairing Yamaha ini semakin galak. Pada bagian bodi tidak banyak pernik-pernik yang membuat Aura sport fairing Yamaha 150cc diatas tercederai. Hanya sentuhan dengan coretan grafis emas di bagian spatbor, fairing ataupun buritan malah ganteng cak. Secara umum jadi tambah ciamik. Pertanyaannya….apakah warna ini resmi dari Yamaha??…

iklan iwb
iklan iwb

Setelah IWB selidiki, dipastikan tidak kangbro. Kelir Yamaha new R15 VVA warna baru adalah hasil kreasi dari salah satu dealer Jakarta. Artinya painting atau livery merupakan custom dealer. Untuk produk custom dengan warna black gold ini pihak dealer mematok harga 37,5 juta rupiah. Artinya biaya custom pengecatan dibebankan kepada konsumen. Jika melihat bandrol resmi new R15VVA diangka 34,5 juta, berarti kita dibebani biaya tambahan sekitar 3 jutaan. Lumayan kangbro, tapi kepuasan adalah segalanya….

Last….gebrakan dealer Yamaha Mekar Jakarta sebenarnya bukan barang baru. Mereka memang cukup konsisten menjual produk yang bisa di custom warna. Selain Yamaha, sebenarnya beberapa dealer lain juga pernah melakukannya. Memang harga yang kita keluarkan tidak murah cak. Judule butuh pengorbanan. Khususnya Jika kita ingin tampil beda. Apapun itu, kombinasi yang dipilih oleh modifikator versi livery custom Yamaha R15VVA diatas memang cukup apik. Simpel, ora neko-neko tur gagah. Piye menurut sampeyan pakde. Apik oraaaa Yamaha new R15 VVA warna baru diatas?……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

122 COMMENTS

    • pasti fby ngomongin export, dasar doktrin triatmonce, ngomongin data domestik eh dia nambahin export.
      klo honda nambah mibil….mampus lu

    • Cieeeee…yg bawa2 mobil honda kalo kalah debat. Ngemeng motor, eh mewek bawa impian nya bermobil..
      Ekekekeke…
      @sandiaga (tu nama aseli, apa lu ngondek suka sandiaga??)

    • @sandiaga beda bego,, honda mobil sama motor,, lu juga ngapain sampe bahas mobil segala? Katanya bahas motor
      Fix ni bocah otak keledai fans buta mahonda ternakan andersu!
      Apalagi produk motor mahonda lu,, desain kaku kotak2 plastik seadanya tipis semriwing,, ketipu cicilan murah dan ninggal ktp doang,,, ketipu yang katanya paling irit,,, ngaca woy!!! Kalo belain produk jangan goblok!

    • Secara pendiri nya ya ga beda honda mobil dan honda motor. 22 nya produk honda global.
      Kbtulan di indonesia aja beda management
      Hpm dan ahm
      Jgn dipermasalahkan
      Yg masalah adalah yg ngaku bisa buat mobil tp jelas2 namanya bukan yamaha.

    • @cuk.. dasar fby tolol bilang honda mobil sama motor beda.. googling dlu sana pea.. jelas2 mereka 1 perusahaan yg memproduksi mobil, motor, robot, alat rmh tangga, BAHKAN pesawat.. logo mereka “the power of dreams” dan nama perusahaan mereka Honda Motor.Co,Ltd.. emgnya yamaho beda perusahaan antara motornya sama sulingnya.. hihihi

  1. Keren sih, cuma 37,5jt ne iku gawe mules.
    Tapi selisih 3 jt emang wajar.
    Pengalaman kemarin nih:
    – cat velg depan belakang 500rb,
    – iseng tanya cat full body 2jtan
    -500rb grafis? Yo wajarlah.

    Tabiat motor sekarang kan gitu, ganti stiker doang zaza harga naik.

    Dasar jepun…!!!

  2. Jujur lek. Sy lihat pertama kali all new r15 keren, berikutnya ko jg ga wow. Sy ga suka bentuk headlamp nya.

    Lihat cbr150r & gsxr malah makin dilihat makin imut. Pdhl dah byk masukan r15 v3 kyk r125 eropa, mgkn sy jg akan beli.
    Ninfi sy terus ditanyain ponakan, kpn bakal di lepas. Msh nunggu ninfi v2 atau r25 v2. Klo body biasa2 aja ngapain ganti.
    Power gd penting, toh di cuma pake di jl raya. Ga niat balapan di jl raya, kyk si fandy fbh…
    Cuma bwt gaya2an pas sunmori, itu jg klo ga ada acara keluarga…

  3. Urusan image,,,Honda memang no 1,asal merk honda masyarakat awam pasti yakin,bicara mi pasti sarimi meski skrg byk merk lain,bicara sabun cuci Rinso,bicara air aqua. tp urusan Teknologi Yamaha no 1.buktinya dlu saat vixion hadir,yamaha g pelit Fitur. Buat konsumen tentu diuntungkan krn persaingan ini jd saling memotivasi. Namun masyarakat sekarang sdh pintar memilih model dan teknologi sdh jd pertimbangan.Pantas aj qta hrs berterimakasih pd yamaha krn dgn gebrakan”nya mampu merangsang pabrikan lain tuk ikut,(ups lupa,,,jg krn nayangin Motogp ya). Pantas jg berterimakasih pd kawasaki yg buat mtr 250cc jg moge nya yg lbh terjangkau.

    • Sudah dibuatin artikelnya sama lek iwb tempo hari, scrol back masbro, dan memang krn yamaha jg si honda jd mikir kalo mau jd leader musti kasih lebih lg ke konsumen, bukan sekedar kasih alakadarnya. Fix ente bukan FansBoy masbro..

    • yoi suhu suhu..ane bkn fansboy slh satu merk,,ane biker yg pakai motor sesuai type pribadi. diawal pke honda,trus yamaha,pernah pakai suzuki jg. so hobby jg baca”,seraching ttg otomotif. ya pendapat subjektiflah gtohhhh..

    • Bro,,subjektif bro…karang ane lg naksir Benelli TNT 250,taw knapa bro….Suaranya mirip moge,USD,doble cakram dpn,body moge,,stabil krn bobot berat hampir 200kg,meski torsi dirpm rendah kurang..menengahnya mantapppp. jadi ne lg rcn ambil TNT klo g ad kluar 2 ato 4 silinder dr kawasaki. so….. you know lah.

  4. Yup memang demikian,itu hasil kreasi sebuah dealer Yamaha untuk menarik minat konsumennya…

    Aerox 2018
    bmspeed7.com/2017/09/11/yamaha-aerox-155-terbaru-2018-versi-vietnam-ketambahan-warna-baru/

  5. Warnane karo sebelah kok kinclong iki yo biar sama emase.
    Kalo punya honda masih di gudang aja dah kelihatan burem.
    Emang kualitas warna cat honda setara dempul.
    Burem.
    Belum lagi pemakaian setahun dah mbulak

  6. Masalah cat ……rame
    Masalah enjin……rame
    Masalah body tivis……rame
    Masalah rante kemrosak…..rame
    Masalah muka geveng / muka semfvck….rame
    Masalah delta seng kandang pitek…….rame
    Ah…… Sudahlah…

  7. Masalah cat ……rame
    Masalah enjin……rame
    Masalah body tivis……rame
    Masalah rante kemrosak…..rame
    Masalah muka geveng / muka semfvck….rame
    Masalah delta seng kandang pitek…….rame
    Ah…… Sudahlah…

  8. R15 VVA ekspor 4000 unit + lokal 5837 silahkan ditotal pendapatan YIMM

    Cbr150 sama dengan CBR250 rr yang ngak lolos ekspor

    Salam 106 unit

  9. hasi ekspor sama lokalan kipas kipas dollar,,tapi karyawannya masi dibawah karyawan AHM tingkat kesejahteraannya,,ngoahahaha,,betul betul betul ????

  10. Setelah saya baca ternyata untuk versi black gold dibanderol mahal hampir 3 jutaan dari versi standart 34,5 juta menjadi 37 juta untuk sebuah warna doang.. Lain halnya jika warna terbaru itu livery R1M yg merupakan big bike no. 1 andalan yamaha nah saya setuju 37 juta dibanding ini. Thank infonya mas IWB jadi banyak referensi pilihan warna buat beli R15 nanti

    • Kesannya ya? Rata rata line up honda ada nih warna… walaupun hitam doff di honda…. namun terserah buyer lah… mau ijo muda juga gapapa ???

  11. Lebih sangar. mantap lah buat R 15VVA. cbr150 n gsx-r.. ga ada apa2nya.. Semoga YAMAHA SEMAKIN KAYA.
    #YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

  12. … Jgm saling buli. Msalah desain relatif kang. Kcpatan nyali. Jujur gue pecinta yamaha. Yg pcnta honda sma suzuki acungkan tngan kngbro. Yu adu nyali sama ane. Di sirkuit.. Sue temen
    Ribut terus msalah kcptan. Desain dsb. Luh bkin bikn jjah gk bisa. Udah berkomentar pedes………

  13. … Jgn saling buli. Msalah desain relatif kang. Kcpatan nyali. Jujur gue pecinta yamaha. Yg pcnta honda sma suzuki acungkan tngan kngbro. Yu adu nyali sama ane. Di sirkuit.. Sue temen
    Ribut terus msalah kcptan. Desain dsb. Luh bikn jjah gk bisa. Udah berkomentar pedes………

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here