” CB150R StreetFire pada bulan lalu mencatatkan lonjakan penjualan 93,1% dibandingkan dengan penjualan pada Agustus tahun lalu yang hanya terjual 7.082 unit”

Iwanbanaran.com – Pakde…..Penjualan Honda CB150R Agustus 2017 sulit digeser. Pabrikan Astra bahkan secara jelas menyebutkan bahwa CB150R StreetFire menjadi penopang tertinggi penjualan sepeda motor mereka di segmen sport dengan kontribusi sebesar 54%. Wohhh…laris tenan rekkk !!..

Penjualan Honda CB150R Agustus 2017 sulit digeser. Produk naked menggunakan mesin DOHC 4 katup ini terjual sebanyak 13.673 unit (New Vixion terjual 12.618 unit). Keberhasilan motor sport Honda ini tak lepas penyegaran tampilan terbaru New Honda CB150R StreetFire yang baru diperkenalkan pada Juli lalu serta desain yang memang terlihat everlasting enak dipandang (selera)…..

Sebagai informasi, CB150R StreetFire pada bulan lalu mencatatkan lonjakan penjualan 93,1% dibandingkan dengan penjualan pada Agustus tahun 2016 yang hanya terjual 7.082 unit. Cukup dimaklumi cak karena AHM secara agresif merilis warna baru Stallion Black dengan stripe di fuel tank dan perubahan warna rim wheel pada tipe Special Edition (SE)….

iklan iwb

Di segmen sport lain pada Agustus 2017, Honda CBR series tercatat sebagai model terlaris kedua setelah terjual sebanyak 6.603 unit, disusul Verza 4.226 unit, Mega Pro 316 unit, dan Honda CRF250RALLY sebanyak 185 unit. Jajaran big bike sport Honda mencatatkan penjualan sebesar 109 didominasi larisnya penjualan Honda CMX500 Rebel sebesar 89 unit….

Secara keseluruhan, penjualan Honda di segmen motor sport pada bulan lalu tercatat sebesar 25.112 unit. Angka ini naik 27,8% dibandingkan bulan yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 19.647 unit.  Penjualan sepeda motor Honda sendiri tumbuh lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan pasar motor nasional yaitu 7,7% dengan total penjualan 418.931 unit….

Dan seperti biasa pakde…yang paling galak adalah segmen skutik. Segmen tanpa gigi, Honda sukses torehkan kenaikan sebesar 7,1% dibanding bulan yang sama tahun lalu melalui penjualan sebesar 363.380 unit. BeAT series memberikan kontribusi tertinggi dengan torehan penjualan 180.249 unit…

Disusul Vario series 124.572 unit, Scoopy eSP 57.731 unit, PCX 420 unit, Spacy 401 unit, dan Honda SH150i 7 unit. Sementara itu, jajaran motor bebek Honda terjual sebanyak 30.439 unit. Honda Supra series berhasil terjual 14.489 unit dan memberikan kontribusi terbesar pada segmen ini, diikuti oleh Honda Revo 11.375 unit, Honda Sonic 2.933 unit, dan Honda Blade 1.642 unit. Eh, btw PCX masih bisa terjual 420 unit, ediann juga ki cak, weleh-weleh sikomo lewat :mrgreen: ……(AHM PR edited IWB)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

95 COMMENTS

    • Oh iya ya, vixi reguler pun msh <17ps ya. Memang membanggakan naik motor dg power paling tinggi, pd saat turing atau tarikan. Namun kadang skill saat cornering dan selap selip bisa menipiskan gap

  1. Akan ada.13.673 biekrs yang merasakan engine dohc operstruk megap2 putaran atas bawah dan engine berbunyi tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tuk tok tok tok tok tok tok tok tak tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tek tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tik tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tuk tok tok tok tok tok tok tak tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok tok

    Pertinyiinyi,, ada berpakah bunyi selain “tok” pada komentar ini??

    Nguekekekekek

  2. Tetap saja vixion tetap jadi sport terlaris sepanjang tahun 2017..betul nggak?
    Pertarungan masih beberapa bulan ke depan..kita lihat saja siapa yg jadi jawara..selama lahir sampai sekarang blm ada yg bisa geser singgasana vixion

  3. Lek..mohon maaf,kalau saya perhatikan lek iwan skrg bahasanya honda sentris banget banyak memuji salah satu produk
    70% Honda
    30% yamaha,suzuki,kawasaki
    Ini saya ngomong dari sisi netral lek.
    Saya bandingkan dengan blog kang taufik masih netralan wak haji perbandingannya
    55% yamaha
    45% honda
    Meskipun wak haji bahasanya cenderung ke yamaha tp tidal terlalu telak

    • Wong golek upo kok diganggu, yo wis ben, nek kowe kuwat mbayari sekolahe anake lek Iwb, yo kono kon gawe artikel sak senengmu

    • FBY kui ancen Marjinal,,
      Gag ingat WeBe juga bikin artikel 106 CBR250RR, gimana komentar Marjinal Beye membabi-buta, Saat itu gag ada FBH yg Baper’,,
      Lha’ CB 150 naked menang kok pada nuduh WeBe yg bukan-bukan,,

      Ancen FBY kui Pekok’
      Gag iso nerimo kenyataan,,.

      eeeekkkkeeeekkkk,,

    • Masa sih? Ahaha.. kenapa ente ga bilang kaya gitu pas iwb lagi bikin artikel yamaha? Ancen rata2 fby otaknya dengki doank. Pantes aja sell nya parah didalem negeri. Harusnya sih malu.

  4. Harus naik kelas dong…ke 250cc.Saran buat FBS dan kang iwan..Saranin suzuki buat Suzuki Bandit 250cc 2 silinder bigbang biar suaranya kyk Benelli TNT250 ato 3/4 silinder sekalian.Saya bakal siap’beli tuhhh,ud ampun”an pelihara bandit400 neh,rewel pke bgt.

  5. Motor SPBU Kena karma budak2 blue tapir mungkin lek…kan mereka sering ngomong gak bener sama konsumen(lipstik)

  6. Ya iyalah penjualan agustus sulit digezer…wong penjualan agustus sudah ditutup toh..ini bahasa gaya apa ya?
    Kan gak mungkin penjualan september dimasukkin ke agustus alias dibackvalued.. Hadeeeeh….
    Kecuali penjualan september Sport Yamaha sulit digeser…September belum habiz, data yang masuk masih on going, jadi bisa ketaker berapa unit yg terjual….hadeeeh

  7. Y kalah telak sama H di indonesia,
    Itu semua karena FBY bisanya cuman koar2, buli merek lain, gede omong doang beli kaga
    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

  8. Judulnya bombastis ketemu vixion R di Lamer mingkem. Di total penjualan january Sampaii agustus pun masih dibawah vixion mingkem lagi.

    Salam 106 unit

    • inget loh kata fbh AISI itu distribusi dari pabrik ke deler bukan ke konsumen . 106 itu distribusi ke deler belum tentu ke konsumen kekekek

    • Yang komen jelekin lek IWB emang goblok, jelas-jelas ini artikel berbayar alias titipan bahasa kerennya advertorial. Diakhir artikel kan ditulis AHM_PR. bloggers juga manusia butuh makan Punya keluarga yang perlu dihidupi.

  9. sebenernya lek, desain CB itu gak jelek” amat, , cuman ada bberapa bagian yang bisa dipermanis misal
    sasis lebih cekep make sasis thailand,, selebihnya cakep

  10. Honda selisih dua biji aja britanya wowwww..
    Lain halnya bulan kemarin yg cebong nyungsep gak ada setengahnya vixi..anyep…

    • FBY kui ancen Marjinal,,
      Gag ingat WeBe juga bikin artikel 106 CBR250RR, gimana komentar Marjinal Beye membabi-buta, Saat itu gag ada FBH yg Baper’,,
      Lha’ CB 150 naked menang kok pada nuduh WeBe yg bukan-bukan,,

      Ancen FBY kui Pekok’
      Gag iso nerimo kenyataan,,.

      eeeekkkkeeeekkkk,,

  11. From @ satria
    Lek..mohon maaf,kalau saya perhatikan lek iwan skrg bahasanya honda sentris banget banyak memuji salah satu produk
    70% Honda
    30% yamaha,suzuki,kawasaki
    Ini saya ngomong dari sisi netral lek.
    Saya bandingkan dengan blog kang taufik masih netralan wak haji perbandingannya
    55% yamaha
    45% honda
    Meskipun wak haji bahasanya cenderung ke yamaha tp tidal terlalu telak

  12. heran ya… kalo bahas pabrikan Y, S & K pasti judulnya Distribusi …..

    tp kalo pabrikan H pasti judulnya penjualan…. hahahahahahaha….

    sy nyumbang beat 1 unit tuh kang di bulan oktober… hehehehe…

  13. beye habis bikin ulah di monas corner sekarang dientuti cb naked nga ngah ngah

    marjinal nan miris

    belum ntar pcx new brojol, bisa menzretts sebelum mules cakkk
    ngah ngah ngah

    • Fix_ Cerdas Kamu Mas_Bero,,.

      FBY kui ancen Marjinal,,
      Gag ingat WeBe juga bikin artikel 106 CBR250RR, gimana komentar Marjinal Beye membabi-buta, Saat itu gag ada FBH yg Baper’,,
      Lha’ CB 150 naked menang kok pada nuduh WeBe yg bukan-bukan,,

      Ancen FBY kui Pekok’
      Gag iso nerimo kenyataan,,.

      eeeekkkkeeeekkkk,,

    • Betoel lek ivvb bahasanya amplop khusus Honhon saya silent rider akhirnya berbicara juga melihat puji-pujian dari tulisan yang amat eneg mual bacanya

  14. Saya yakin CB ini lbh laris krn modelnya forever gtu,,,bahkan vixion awal kyknya bisa nyaingin dgn sedikit polesan gedein tangki.vixi skrg tangki dan headlamp kurang klik,terlalu lancip” hanya enak dilihat sementara. coba buat vixi style awal cma tangki digedein dkit. Coba suzuki buat Suzuki Bandit 250cc dgn mesin 2silinder bigbang kyk Benelli tnt250 yg suaranya kyk 4silinder.meriah dah…

  15. PCX 420 unit, Spacy 401 unit, dan Honda SH150i 7 unit

    ada aja yg masih beli spacy,,,

    Spacy 150cc dual cakram ada yg beli juga

  16. Sejak jaman dulu produk motor dari Honda memang sedikit lebih familiar digunakan masyarakat Indonesia, mungkin karena selalu berinovasi dalam menjawab keinginan konsumennya..

  17. Para fansboy kalo komentar kok picik ya? Orang nulis data dibilang artikel titipan lah, blog bayaran lah… maunya apa sih? Maunya yang punya warung nulis sesuai kemauan kamu? Gitu?

    Ini data lho! Bukan opini! Otaknya pada nggak jalan apa ya?

    Kalo udah kalah ya udah… nrima aja… lagian ngapain bela-belain yang punya merk?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama