” Honda berlakukan red zone dipabrik Sunter, indikasi PCX 150 ada unit utuh. Namun saat ini status ditutup tirai hitam karena bersifat rahasia”

Iwanbanaran.com – Sugeng enjing cakkkk…selamat pagiiiii salam semangat jaya juozz gandozzz pakdeee. Masih berada di Pekanbaru, hari ini IWB akan sedikit memberikan bocoran yang lumayan hot bin panas. Menyambung artikel sebelumnya, IWB mendapatkan bisikan panas. Bisikan bahwa Honda berlakukan red zone dipabrik Sunter. Tindakan yang sangat tidak biasa cak. Dan dilalah setelah mengeluarkan ilmu lampah-lumpuh, indikasinya sangat kuat bahwa tindakan ini ada hubungannya dengan project K97 yang diduga sudah ada unit utuh…..

Teka-teki perihal Honda new PCX 150 lokal semakin lama semakin terang. Jika sebelumnya IWB sudah membahas bocoran perihal ukuran ban berdasarkan lebar triple clamp suspensi, kali ini IWB mendapatkan bisikan lebih hot. Percaya atau nggak…..Honda ternyata sudah melakukan beberapa tindakan preventif pada project K97 agar unit tidak bocor dengan cara memberlakukan super Red Zone dipabrik Sunter. Sik-sik…piye kuwi maksude?…

Jadi cak….menurut informasi sayup yang masuk kenewsroom IWB, ternyata PT AHM isunya sudah memberlakukan area red zone area diplant Sunter. Red zone atau zona merah ini diberlakukan sejak 16-20 September 2017. Tidak banyak yang tahu kenapa tindakan ini dilakukan. Akan tetapi dari pengalaman masa lalu, pemberlakuan Red Zone biasanya ada sesuatu yang dirahasiakan. Setelah menunggu beberapa saat barulah IWB mendapatkan titik terang. Ada apa gerangan?…

Boleh percaya atau tidak, dari hasil olah TKP dan informasi, konon red zone ini diperlukan untuk mencegah seseorang yang tidak diinginkan mengetahui sesuatu yang dirahasiakan. IWB mendapatkan titik terang bahwa tindakan ternyata memang berkaitan dengan New K97 atau PCX lokal yang diisukan sudah ada unit jadi. Tak ulang cak…PCX 150 lokal sudah ada unit utuh. Namun saat ini status ditutup tirai hitam sehingga tidak bisa dilihat sama sekali kecuali orang-orang yang memiliki otoritas dan bersentuhan langsung dengan proyek tersebut. Gendeng ketat puoll cak !!

Last, tidak ada satupun yang tahu sosok K97. Sebab walau PCX 150 lokal sudah ada unit utuh, Honda sekarang memberlakukan aturan sangat ketat untuk mencegah gambar bocor. Seperti pengerjaan CBR250RR, ada “ring” yang ditunjuk dan merupakan orang-orang kepercayaan dengan jumlah segelintir. Artinya ketika produk bocor, orang tersebut mudah ditemukan dan dimintai pertanggung jawaban. Ancamanya jelas terminate immediately cak. So ngarep desain bentuk utuhnya bocor?. Jangan harap cak. Kalau iya sampeyan berarti sakti Mandraguna. Mending kita tunggu saja dan bersabar. Karena jika sudah ada bentuk utuh seharusnya unit bisa hadir 1-2 bulan lagi. Monggo ditampung dan salam celengan ambrolll :mrgreen: …...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
894

159 COMMENTS

  1. 1
    Anu says:

    Up cak sek sepi

  2. 2
  3. 3
    Bedjo says:

    Marai was2 iki… Deg deg…

    • miko says:

      Laiyo suzuki ndang nimbrung pisan..175cc mepet Nmax sedeeep…
      Ayo suzuki dealernya di tambah…tapi yo ojo seumur jagung…

    • Tarjo says:

      Harga exs vario & pcx cbu pst ancur deh… Seperti biasa Ngahuaem apa perduli
      😂😂😂😂😂

  4. 4
    Julyprasetyo says:

    Joooosss, gk cm mimpi

    • Sadar says:

      Cuman terlalu lama mimpinya
      Yg lain saja dah nyaman gunain yg ada tanpa keluhan berarti selain skok lumayan keras untuk sendirian, ini masih aja ngarep produk yg belum jelas entar kayak cbr rr desain bolehlah tapi penuakitnya banyak keluhan yg beredar

    • Darwin says:

      setidaknya FBH bisa meminang Motor metic premium dengan harga pahe !!! joss

    • Parjok says:

      Coba link cbr rr yang banyak keluhannya mana om,, ?? Kalo emang banyak keluhannya sini mintain link keluhannya 5 Keluhan aja,, terus juga cuman 1 unit apa puluhan unit ??
      Ekekek ngeles ae ni orang,,

    • Jék séparo says:

      @darwin ojo ngisin ngisini ngepbeha… secara bh kl di mari suka koar koar kl ngepbeha horang kaya kaya…
      Salam dr kaum marjinal
      Ekekekek…

    • banser says:

      nick name sadar itu fix fby tolol, fans motor rompal 25

    • Komeng says:

      Cuma fby yg masih mimpi 150cck DOHC.

  5. 5
    Heksa says:

    Ketiak

  6. 6
    bakul lpg says:

    Second

  7. 7
    Zlubbh says:

    Ya, cuman ngimpi nya terlalu lamaaaaaaaaaaa…
    Ekekekeke.

  8. 8
    Fansiwb says:

    Haduuuh ora punya celengan euy piye iki😂😂😂

  9. 9
    dewa says:

    Ditutupi ya percuma kalau hasilnya laku cuma 106 unit dan ngak lolos ekspor kaya si cebong. Kapan balik modalnya ngah ngah ngah

  10. 10
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Effect CepekBeRoo 106biji aRaR

  11. 11
  12. 12
    Fulan bin fulan says:

    Siap siap golek nmax 2nd rego murah2 😂😂😂

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

      Zuzaah beroo… Hargane masiih stabil polll..
      Kemaren habis nyari dishowroom cuma selisih 2-3jt dari barunya.

    • ngibal says:

      Daerah ane udah banyak om, sejak aerox 155 kluar aja udah turun 2nd nya..

    • Sudah pasti anjlok bero…minimal beda 5 jt sm baru…itu dah pasti klu cuma beda 3 jt org mikir mending ambil pCx baru yg lebih fresh…moga harga dibawah 30..kali aja Ahm bermurah hati buat penggemarnya yg udah menunggu tahunan buat PCx lokal ini…termasuk sy😂 apalagi ini produk global pasti dibuat sebagus mungkin agar laku di seluruh dunia…

  13. 13
    Kean says:

    Kengerian itu semakin nyata…..

    Salam NGERIII

    • dewa says:

      Petinggi sayap Jepang ngerii ngak balik modal karena cuma laku 106 ekor cebong dan ngak lolos ekspor ngah ngah ngah

    • Bhendjol says:

      Ngeri tuh kalo belom setahun jualan tapi ms tinggal 106.

    • genji says:

      nggk penting sih masalah laku nggk laku, kualitas aja nih yang sungguh sangat terlalu diragukan 😀

    • Imam says:

      Dan FBY pun semakin merana.
      Moto GP kalah,MS SELALU KALAH..apa yg mao di banggain.vario killer ??
      Ngah ngah

    • Tarjo says:

      Yg jelas yg lokal jd vario, pcx cbu, killer… Setau ane konsumen yamimi orang loyal akan merk tersebut seperti fbs & fbk, soalnya minset konsumen indo untuk beli motor selain produk ngondah sebelumnya pst udah mikir harga jual… Pasaran pora tanpa mikir akan value & kwalitas 😂😂😂😂

  14. 14
    jimoo says:

    WAAH berpa tahun yaa gaak mmpir blog ini.😁😁😁 isinya makiinn….*”#%+-#%&@#$%

    I’m BACK 😝😝

  15. 15
    Oh baperan says:

    Payah..sejak Yamaha brubah,ud ga ada Spyshot yg hot lg..kalo kawak,paling si esteler 175 yg sepi komentar…kalo ahm kemarin yg heboh cuma vario, kalo cbr k45, spyshotnya basi.. bentuk 95% mirip cbr250 thai..sisanya dikekep habis…

  16. 16
    Siapa aku says:

    Pcx brojol yamaha sdh menyiapkan Nmax facelift…. Ekekekekekekkkk

  17. 17
    Petakilan says:

    Cepat lah aku sudah tak sabar menunggu

    Nunggu doang wkakakak

  18. 18
    nurdin says:

    ekekekeke hidup teruus berputar mo jimo bolehlah dulu ada istilah iwanbysonan sekarang udah di akuisisi iki….

  19. 19
    nurdin says:

    dan fbh pun mkin girang pagi² du kasih sarapan [email protected]! ayam hot
    ….

    ngeriii akuu

  20. 20
    Paidi says:

    di kasih red zone…..mungkin takut motor ini mo meledag…hati hati beroo…

  21. 21
    Kabar Burung says:

    Klo bocoran dri honda sya percaya iwebe..
    Tpi klo bocoran dri yamaha ..sory to say…
    Lbih prefer blog2 kecil..

  22. 22
    semvak mrenyeng says:

    Ada tmn saya krj di Astra bagian motor matic, aku tanya ttg PCX katanya blm ada ttg brita PCX lokal Lik.

  23. 23
    Kabar Burung says:

    Klo bocoran dri honda sya percaya iwebe..
    Tpi klo bocoran dri yamaha ..sory to say…
    Lbih prefer blog2 kecil….ekekeke

  24. 24

    @Kabar Burung

    We prove whether local PCX is just a dream! :mrgreen:

  25. 25
    yayan ezha says:

    kemarin iseng tanya tentang PCX sama temen di astra motor infonya paling lambat oktober lek,, soalnya beberapa hari lalu pada di training di pontianak khusus soal PCX.mudah”n bener…:D

  26. 26
    AL says:

    Kelewatan aja kalo cet ato kesing kwalitas mbitmah..ga ada bagus2nya..

  27. 27
    fbh pada tolol says:

    Paling juga sohc 2 klep esp biasa mesinnya, ban lebar mendonat, disc brake rem belakang, harga overprice 27-29jt diatas nmax, ngangahaem gemblung

    • Wahyu nasrul says:

      Ingat lay hasil gak bakal ngebohongin niat dan itu da terbukti dari penjualan maupun prestasi.tahun ini yamaho bnyak new model hasil malah nyungsep(zonk)

    • Sadar says:

      Ekkkkkk
      Zonk dari mana masbrow
      Ms yamaha 20%an dari skutik kelas entry lihat xmax laris nmax aerox belum lagi ekspor dari mana bisa disebut zonk
      Ekkkkkk
      Yg zonk itu belum setahun sudah 100an unit belum BEP padahal sudah dipuji2 superior tanpa lawan dg segala kewahannya
      Ekkkkkkkkk

    • fbh pada tolol says:

      Mungkin si @wahyu nasrul lelah

    • Wahyu nasrul says:

      Sadar koplak..bandingin sama tahun sebelumnya 2016 ada kemajuan nggak? Yang ada mondar mandir 20%an padahal budak2 blue tapir bnyak yg bilang tunggu 2017 yamaho akan menggebrak dengan bnyak new ploduk ekekekek…

    • Imam says:

      Banyak produk baru tp MS tetep segitu
      Ngah ngah

      Vixion punah,r15 lele punah.tinggal mx kong ama namex ngorok.banyak berdoa saza
      Ngah ngah

  28. 28
    ogoh says:

    SALAM CELENGAN AMBROL
    indikasi lek iwan sudah melihat wujudnya dan disinyalir designnya kerennnn….hayo ngaku opo ora lek…

  29. 29
    Wahyu nasrul says:

    Budak2 blue tapir pada blingsatan eekekekek

  30. 30
    Petruk says:

    Mengekor untuk yg kesekian kalinya

  31. 31
    novatax says:

    Ayo Cak, keluarkan jurus terawangan paling ampuh. @evleaks boleh soal gadget, tp @iwb pasti bisa nembus red zone ato apalah itu..

  32. 32
    kodjel says:

    Duhh, nmax kesaing tenan ini kang
    Apa yg kudu YIMM lakukan guna mempertahanin nmax dari gempuran new pcx?
    Secara honda sdh menanamkan mindset yg sangat kuat

  33. 33
    kodjel says:

    NMax riders cepat or lambat bakal gak bisa pridefull along the road nich….
    Kang webih ada saran masukan gak, buat riders nmax?
    Persaingan sepertinya bukan cuma antar pabrik

  34. 34
    santirainti says:

    Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online http://agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  35. 35
    Bang herman says:

    Di saat itu n max dan x max penjualannya d genjot
    Untuk perkuat image big skuter

  36. 36
  37. 37
    udin says:

    apakah logo H sudah berubah dari SAYA menjadi EKOR di motor PCX lokal?

  38. 38
    Tony mbeler says:

    Dulu katanya n max motor banci…. Eee malah sekarang ngekor mau bikin yang sama juga….. Dasar muka sempak….kebiasaan nelen ludah…😂 😂…

    • G-Strider says:

      Petinggi AHM memang munafik kang…
      Dulu juga sempet petingginya nyinyir pas Mio awal rilis, katanya motor matic nggak akan laku di Indonesia. Matic bukan selera Indonesia. Sekarang lihat kenyataannya.. 😂😂😂😂

      Ya begitulah kalau pabrikan cuma dompleng nama besar Honda, atau bisa kita sebut produk AHM cuma tiruan “Honda” yang asli.

    • Wahyu nasrul says:

      Semunafik FBY yg koar2 tapi beli kagak mangkanya muter2 20% eekekekek

    • Tony mbeler says:

      Ntar kalo beneran rilis beli tuh pcx….jgn larinya malah ke embit lagi… Jgn kaget kalo beli maxiskutik harus ada dp nya…ga cuma nitip ktp doang….dikira beli embit…

    • R2lusin says:

      Munafik mana sama pigson modifikasi SPBU ????

  39. 39
    jamal says:

    FBY..dag dig dug duerrrrrrr

    wkwkwkkwkwkwkwkw

  40. 40
    max gilang bramantyo says:

    Kalo model lebih dari nmax, ane siap boyong. Kalo sama keren ma nmax, mending upgrade xmax.
    Bukan show off ato apa, tapi edukasi masyarakat, mana yg lebih value

  41. 41
    metikaja says:

    New PCX gaungnya makin kenceng seharusnya bikin YIMM ancang2 utk keluarin NMax facelift. Klo bisa brojolin pas new PCX launching. Jgn terlalu pede dgn penjualan NMax yg laris manis. Inget sejarah mio. Memang sih terkendala status NMax yg global product tp bisalah diatur sama Yamaha Jepang.

    Semoga

  42. 42
    kodzelan says:

    Modyarr tenan kang nmax…..
    secara design wis pasti melompat kayak cbr250rr,

  43. 43
    Don says:

    Kode K97, mg2 bkn klotok 97X

  44. 44
    siputGondrong says:

    # Ane Sebagai FBS (1 bebek suzu,1 matic suzu,1 sport suzu, 1 mobil suzu) sedang mempertimbangkan gsxr (pengen ganti matic nya dulu tapi gak ada opsi dari suzu.. udah 40% hati ini ke Xmax250, nmax n aerox kurang demen model nya).
    # Udah seneng denger all new Let’s 175CC , Tapi baca2 artikel ini tertarik juga ama PCX lokal, kalau harga oke, apalagi gak php (cape di php suzu 5 taun++) kaya nya merapat ke hon2 aja deh..

  45. 45
    Andre says:

    Coba cek stelah pcx lokal kluar, buka web jual beli macam oh elek, si nmax bakal bnyk djumpai, silahkan catat, tau knp?,
    Matic knyamanan nomer satu,

    • Wahyu nasrul says:

      Itu udah hukum alam ploduk yamaho cak(laris karena gaada lawan) coba lihat yg uda2.mio Jrot ku ae sekarang gaada harganya alias ajor..akhirnya buat oprasional ke tambak aja sampe modar

  46. 46
    kodzelan says:

    Apakah pcx lokal bisa jadi pilihan cerdas?

  47. 47
    Poetoe Bali says:

    Kalo buka warung bang iwan ,,sukanya baca para Fans berat merk ney….lucu” kyk stand up komedi,,,kalah ama operavanjava. hahahahaha

  48. 48
    kang ucrit says:

    Bnar bang iwb. Pcx ud ada cpat y bulan depan ud bisa diliat. Krang stok pcx impor dihabisin…taya deler order pcx impor tdk lama lgi inden ya biasa jatuh satu bulan krang kurang satu minggu barang ud dikirim

  49. 49
    jamal says:

    G-Strider says:

    18 September, 2017 at 09:49

    Petinggi AHM memang munafik kang…
    ———————————————————————————-
    Kok BAPERRR ???
    wwwwkkkwkwkwkw…..ini Bisnis Bung…bisnis

    wkwkwkwkkw

    • Wahyu nasrul says:

      Hahaha biasa broo budak2 blue tapir kayak atasane tukang baper

    • Tony mbeler says:

      Nah kalo ngepbeha macem andersu… Kaya apa coba…beda lah guyon antara epbeha sama epbeye…coba cek lg baperan mana…trs lebih berkelas mana guyonannya…wkwkwk

    • G-Strider says:

      Bisnis kok nggak ada etika
      Mata kuliah saja ada etika bisnis 😂😂😂

      Pabrikan besar kok nggak punya etika.
      Padahal konsumen militannya paling banyak.

      Bisnis nggak butuh rasa malu ya? Berarti kek pelaku bisnis esek esek dong? 😂😂😂😂

    • R2lusin says:

      Kalo kompetitor ga boleh bikin, namanya monopoli. Btw. Produk berkualitas ga takut kompetisi, coba kita buktikan, offside lagi ga cc yamaha, kayak R15 yg jadi R16. Tapi minta diakui 150CC. Wkkkkkkk

  50. 50
    mcardana says:

    ditunggu PXC 150 atau Brugman 175 mana yg bagus itu lah yg ku pinang.

  51. 51
    Khairul says:

    Next nmax harus upadate suspensi yg enak dibawa nyaman sama kenceng.. vibrasi kurangin, dan update fitur dll.. model udh oke

  52. 52
    Pengamat otomotif says:

    Sang plagiator akhirnya muncul, masih dengan ide ide nya yg ga kreatif, mencari kelemahan lawan, untuk ditiru. Penyakit lama kok gak sembuh sembuh.

    • Kapten Jack says:

      Duluan siapa, bang, yg muncul? Picex apa Namex? 😁

    • R2lusin says:

      Kalo produknya bosook, kenapa ga spec up, agar tetap kompetitif.

    • Pengamat otomotif says:

      Dahulu kala ada nouvo, matic pertama nya, sebelum mio lahir, skrng nouvo lahir kembali dgn nama nmax, lalu seiring perkembangan jaman, Honda coba cari kelemahan kompetitor nya dari mio n nouvo . lalu Lahir lah beat, yg sekarang merajalela, hasil dari plagiat nya. Itulah cerita, siapa inovator dan siapa plagiator.

    • anti-sales says:

      Minta artikelnya kang kalo nmax itu nouvo? Punya? Saya belum baca

  53. 53
    Alsylend says:

    Lama lama kasian jg sama yg bingung beli motor

    Nih gw kasih sedikit
    Clue

    Kalau untuk numbangin nmax
    Honda ga perlu repot repot nutupin produknya.. knp? Tau sendirilah bagaimanapun jg secara penjualan
    Honda pasti lebih unggul

    Apalagi langsung di keluarin teaser bentuk utuhnya
    Di jamin nmax bakal kelabakan penjualanya
    Banyak nmax di jual dll

    Lalu kenapa honda sampai seserius itu melindungi rahasianya?
    Ya berarti ada juga yang sedang meracik saingan calon big scoot honda ini
    Dan telah sampai tahapan desain final
    Dan merekapun juga ada deadline
    Jadi ga bisa nunggu lama2

    Nah seru kn?
    Hahaha

  54. 54
    Pengamat otomotif says:

    Udah, di iya in aja. Biar lega, masih labil soal nya,,, dia ga tau sejarahnya,,,,

  55. 55
    Petruk says:

    Kalo pun Yamaha gag ngeluarin nmax, pasti si picex lokal juga ga mungkin nongol

    • Pengamat otomotif says:

      Dan dulu kala, sebelum ada PCX, sang inovator udah melahirkan maxi skutik MAJESTY, yang sebentar lagi akan reinkarnasi, ditunggu aja,,,,

  56. 56
    Darzono says:

    Kasus cbr250rr bakal terulang..wakakakak, ahm sinau tenan dari pengalaman cb150

  57. 57

    Menunggu nmax bongko.. motor dengan komstir gmapng oblak bosh arm bosok … ngebul

  58. 58
    pencaker says:

    Comment:puantes gan td abis tes ahm hp harus d tinggal d pos. dan stelah keliling 2 jga ktemu sebuah pcx brkeliaran tp bntuk ny gk biasa

  59. 59
    gombal says:

    hargenye bakalan wokeeeh, kayaknya diatas40jeti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here