” Honda berlakukan red zone dipabrik Sunter, indikasi PCX 150 ada unit utuh. Namun saat ini status ditutup tirai hitam karena bersifat rahasia”

Iwanbanaran.com – Sugeng enjing cakkkk…selamat pagiiiii salam semangat jaya juozz gandozzz pakdeee. Masih berada di Pekanbaru, hari ini IWB akan sedikit memberikan bocoran yang lumayan hot bin panas. Menyambung artikel sebelumnya, IWB mendapatkan bisikan panas. Bisikan bahwa Honda berlakukan red zone dipabrik Sunter. Tindakan yang sangat tidak biasa cak. Dan dilalah setelah mengeluarkan ilmu lampah-lumpuh, indikasinya sangat kuat bahwa tindakan ini ada hubungannya dengan project K97 yang diduga sudah ada unit utuh…..

Teka-teki perihal Honda new PCX 150 lokal semakin lama semakin terang. Jika sebelumnya IWB sudah membahas bocoran perihal ukuran ban berdasarkan lebar triple clamp suspensi, kali ini IWB mendapatkan bisikan lebih hot. Percaya atau nggak…..Honda ternyata sudah melakukan beberapa tindakan preventif pada project K97 agar unit tidak bocor dengan cara memberlakukan super Red Zone dipabrik Sunter. Sik-sik…piye kuwi maksude?…

Jadi cak….menurut informasi sayup yang masuk kenewsroom IWB, ternyata PT AHM isunya sudah memberlakukan area red zone area diplant Sunter. Red zone atau zona merah ini diberlakukan sejak 16-20 September 2017. Tidak banyak yang tahu kenapa tindakan ini dilakukan. Akan tetapi dari pengalaman masa lalu, pemberlakuan Red Zone biasanya ada sesuatu yang dirahasiakan. Setelah menunggu beberapa saat barulah IWB mendapatkan titik terang. Ada apa gerangan?…

iklan iwb

Boleh percaya atau tidak, dari hasil olah TKP dan informasi, konon red zone ini diperlukan untuk mencegah seseorang yang tidak diinginkan mengetahui sesuatu yang dirahasiakan. IWB mendapatkan titik terang bahwa tindakan ternyata memang berkaitan dengan New K97 atau PCX lokal yang diisukan sudah ada unit jadi. Tak ulang cak…PCX 150 lokal sudah ada unit utuh. Namun saat ini status ditutup tirai hitam sehingga tidak bisa dilihat sama sekali kecuali orang-orang yang memiliki otoritas dan bersentuhan langsung dengan proyek tersebut. Gendeng ketat puoll cak !!

Last, tidak ada satupun yang tahu sosok K97. Sebab walau PCX 150 lokal sudah ada unit utuh, Honda sekarang memberlakukan aturan sangat ketat untuk mencegah gambar bocor. Seperti pengerjaan CBR250RR, ada “ring” yang ditunjuk dan merupakan orang-orang kepercayaan dengan jumlah segelintir. Artinya ketika produk bocor, orang tersebut mudah ditemukan dan dimintai pertanggung jawaban. Ancamanya jelas terminate immediately cak. So ngarep desain bentuk utuhnya bocor?. Jangan harap cak. Kalau iya sampeyan berarti sakti Mandraguna. Mending kita tunggu saja dan bersabar. Karena jika sudah ada bentuk utuh seharusnya unit bisa hadir 1-2 bulan lagi. Monggo ditampung dan salam celengan ambrolll :mrgreen: …...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

159 COMMENTS

    • Cuman terlalu lama mimpinya
      Yg lain saja dah nyaman gunain yg ada tanpa keluhan berarti selain skok lumayan keras untuk sendirian, ini masih aja ngarep produk yg belum jelas entar kayak cbr rr desain bolehlah tapi penuakitnya banyak keluhan yg beredar

    • Coba link cbr rr yang banyak keluhannya mana om,, ?? Kalo emang banyak keluhannya sini mintain link keluhannya 5 Keluhan aja,, terus juga cuman 1 unit apa puluhan unit ??
      Ekekek ngeles ae ni orang,,

    • @darwin ojo ngisin ngisini ngepbeha… secara bh kl di mari suka koar koar kl ngepbeha horang kaya kaya…
      Salam dr kaum marjinal
      Ekekekek…

  1. Ditutupi ya percuma kalau hasilnya laku cuma 106 unit dan ngak lolos ekspor kaya si cebong. Kapan balik modalnya ngah ngah ngah

    • Zuzaah beroo… Hargane masiih stabil polll..
      Kemaren habis nyari dishowroom cuma selisih 2-3jt dari barunya.

    • Sudah pasti anjlok bero…minimal beda 5 jt sm baru…itu dah pasti klu cuma beda 3 jt org mikir mending ambil pCx baru yg lebih fresh…moga harga dibawah 30..kali aja Ahm bermurah hati buat penggemarnya yg udah menunggu tahunan buat PCx lokal ini…termasuk sy? apalagi ini produk global pasti dibuat sebagus mungkin agar laku di seluruh dunia…

    • Yg jelas yg lokal jd vario, pcx cbu, killer… Setau ane konsumen yamimi orang loyal akan merk tersebut seperti fbs & fbk, soalnya minset konsumen indo untuk beli motor selain produk ngondah sebelumnya pst udah mikir harga jual… Pasaran pora tanpa mikir akan value & kwalitas ????

  2. Payah..sejak Yamaha brubah,ud ga ada Spyshot yg hot lg..kalo kawak,paling si esteler 175 yg sepi komentar…kalo ahm kemarin yg heboh cuma vario, kalo cbr k45, spyshotnya basi.. bentuk 95% mirip cbr250 thai..sisanya dikekep habis…

  3. Klo bocoran dri honda sya percaya iwebe..
    Tpi klo bocoran dri yamaha ..sory to say…
    Lbih prefer blog2 kecil….ekekeke

  4. kemarin iseng tanya tentang PCX sama temen di astra motor infonya paling lambat oktober lek,, soalnya beberapa hari lalu pada di training di pontianak khusus soal PCX.mudah”n bener…:D

  5. Paling juga sohc 2 klep esp biasa mesinnya, ban lebar mendonat, disc brake rem belakang, harga overprice 27-29jt diatas nmax, ngangahaem gemblung

    • Ingat lay hasil gak bakal ngebohongin niat dan itu da terbukti dari penjualan maupun prestasi.tahun ini yamaho bnyak new model hasil malah nyungsep(zonk)

    • Ekkkkkk
      Zonk dari mana masbrow
      Ms yamaha 20%an dari skutik kelas entry lihat xmax laris nmax aerox belum lagi ekspor dari mana bisa disebut zonk
      Ekkkkkk
      Yg zonk itu belum setahun sudah 100an unit belum BEP padahal sudah dipuji2 superior tanpa lawan dg segala kewahannya
      Ekkkkkkkkk

    • Sadar koplak..bandingin sama tahun sebelumnya 2016 ada kemajuan nggak? Yang ada mondar mandir 20%an padahal budak2 blue tapir bnyak yg bilang tunggu 2017 yamaho akan menggebrak dengan bnyak new ploduk ekekekek…

  6. SALAM CELENGAN AMBROL
    indikasi lek iwan sudah melihat wujudnya dan disinyalir designnya kerennnn….hayo ngaku opo ora lek…

  7. Ayo Cak, keluarkan jurus terawangan paling ampuh. @evleaks boleh soal gadget, tp @iwb pasti bisa nembus red zone ato apalah itu..

  8. Duhh, nmax kesaing tenan ini kang
    Apa yg kudu YIMM lakukan guna mempertahanin nmax dari gempuran new pcx?
    Secara honda sdh menanamkan mindset yg sangat kuat

  9. NMax riders cepat or lambat bakal gak bisa pridefull along the road nich….
    Kang webih ada saran masukan gak, buat riders nmax?
    Persaingan sepertinya bukan cuma antar pabrik

  10. Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artiket di atas, artikel ini sangat bermanfaat dan tentu saja berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk semua pembaca di blog ini.Update terus dan tetap semangat.Sukses selalu untuk andakunjungi web kami untuk menambah ilmuAgen Poker Online agenpoker.biz/terima kasih
    Kunjungi web kami di http://www.Agenpoker.Biz
    Sumber : AgenPoker.Biz

  11. yang penting harga enak dipandang..

    isalblogger.com/2017/09/18/merah-putih-kembali-berkibar-di-balapan-seri-3-thailand-talent-cup-2017/

  12. Dulu katanya n max motor banci…. Eee malah sekarang ngekor mau bikin yang sama juga….. Dasar muka sempak….kebiasaan nelen ludah…? ?…

    • Petinggi AHM memang munafik kang…
      Dulu juga sempet petingginya nyinyir pas Mio awal rilis, katanya motor matic nggak akan laku di Indonesia. Matic bukan selera Indonesia. Sekarang lihat kenyataannya.. ????

      Ya begitulah kalau pabrikan cuma dompleng nama besar Honda, atau bisa kita sebut produk AHM cuma tiruan “Honda” yang asli.

    • Ntar kalo beneran rilis beli tuh pcx….jgn larinya malah ke embit lagi… Jgn kaget kalo beli maxiskutik harus ada dp nya…ga cuma nitip ktp doang….dikira beli embit…

  13. Kalo model lebih dari nmax, ane siap boyong. Kalo sama keren ma nmax, mending upgrade xmax.
    Bukan show off ato apa, tapi edukasi masyarakat, mana yg lebih value

  14. New PCX gaungnya makin kenceng seharusnya bikin YIMM ancang2 utk keluarin NMax facelift. Klo bisa brojolin pas new PCX launching. Jgn terlalu pede dgn penjualan NMax yg laris manis. Inget sejarah mio. Memang sih terkendala status NMax yg global product tp bisalah diatur sama Yamaha Jepang.

    Semoga

  15. # Ane Sebagai FBS (1 bebek suzu,1 matic suzu,1 sport suzu, 1 mobil suzu) sedang mempertimbangkan gsxr (pengen ganti matic nya dulu tapi gak ada opsi dari suzu.. udah 40% hati ini ke Xmax250, nmax n aerox kurang demen model nya).
    # Udah seneng denger all new Let’s 175CC , Tapi baca2 artikel ini tertarik juga ama PCX lokal, kalau harga oke, apalagi gak php (cape di php suzu 5 taun++) kaya nya merapat ke hon2 aja deh..

  16. Coba cek stelah pcx lokal kluar, buka web jual beli macam oh elek, si nmax bakal bnyk djumpai, silahkan catat, tau knp?,
    Matic knyamanan nomer satu,

    • Itu udah hukum alam ploduk yamaho cak(laris karena gaada lawan) coba lihat yg uda2.mio Jrot ku ae sekarang gaada harganya alias ajor..akhirnya buat oprasional ke tambak aja sampe modar

  17. Kalo buka warung bang iwan ,,sukanya baca para Fans berat merk ney….lucu” kyk stand up komedi,,,kalah ama operavanjava. hahahahaha

  18. Bnar bang iwb. Pcx ud ada cpat y bulan depan ud bisa diliat. Krang stok pcx impor dihabisin…taya deler order pcx impor tdk lama lgi inden ya biasa jatuh satu bulan krang kurang satu minggu barang ud dikirim

  19. G-Strider says:

    18 September, 2017 at 09:49

    Petinggi AHM memang munafik kang…
    ———————————————————————————-
    Kok BAPERRR ???
    wwwwkkkwkwkwkw…..ini Bisnis Bung…bisnis

    wkwkwkwkkw

    • Nah kalo ngepbeha macem andersu… Kaya apa coba…beda lah guyon antara epbeha sama epbeye…coba cek lg baperan mana…trs lebih berkelas mana guyonannya…wkwkwk

    • Bisnis kok nggak ada etika
      Mata kuliah saja ada etika bisnis ???

      Pabrikan besar kok nggak punya etika.
      Padahal konsumen militannya paling banyak.

      Bisnis nggak butuh rasa malu ya? Berarti kek pelaku bisnis esek esek dong? ????

    • Kalo kompetitor ga boleh bikin, namanya monopoli. Btw. Produk berkualitas ga takut kompetisi, coba kita buktikan, offside lagi ga cc yamaha, kayak R15 yg jadi R16. Tapi minta diakui 150CC. Wkkkkkkk

  20. Next nmax harus upadate suspensi yg enak dibawa nyaman sama kenceng.. vibrasi kurangin, dan update fitur dll.. model udh oke

  21. Sang plagiator akhirnya muncul, masih dengan ide ide nya yg ga kreatif, mencari kelemahan lawan, untuk ditiru. Penyakit lama kok gak sembuh sembuh.

    • Dahulu kala ada nouvo, matic pertama nya, sebelum mio lahir, skrng nouvo lahir kembali dgn nama nmax, lalu seiring perkembangan jaman, Honda coba cari kelemahan kompetitor nya dari mio n nouvo . lalu Lahir lah beat, yg sekarang merajalela, hasil dari plagiat nya. Itulah cerita, siapa inovator dan siapa plagiator.

  22. Lama lama kasian jg sama yg bingung beli motor

    Nih gw kasih sedikit
    Clue

    Kalau untuk numbangin nmax
    Honda ga perlu repot repot nutupin produknya.. knp? Tau sendirilah bagaimanapun jg secara penjualan
    Honda pasti lebih unggul

    Apalagi langsung di keluarin teaser bentuk utuhnya
    Di jamin nmax bakal kelabakan penjualanya
    Banyak nmax di jual dll

    Lalu kenapa honda sampai seserius itu melindungi rahasianya?
    Ya berarti ada juga yang sedang meracik saingan calon big scoot honda ini
    Dan telah sampai tahapan desain final
    Dan merekapun juga ada deadline
    Jadi ga bisa nunggu lama2

    Nah seru kn?
    Hahaha

    • Dan dulu kala, sebelum ada PCX, sang inovator udah melahirkan maxi skutik MAJESTY, yang sebentar lagi akan reinkarnasi, ditunggu aja,,,,

  23. Comment:puantes gan td abis tes ahm hp harus d tinggal d pos. dan stelah keliling 2 jga ktemu sebuah pcx brkeliaran tp bntuk ny gk biasa

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama