iklan iwb
” Kedua biker penunggang Yamaha R15 dua generasi berbeda ini sepertinya sedang unjuk gigi pamer skill berusaha gasrukin dengkul keaspal. Tapi apes mereka dlosor dan motor hancur”

Iwanbanaran.com- Dugal, pecicilan, serampangan tur sembarangan…itulah yang mungkin pantas kita sebut pada pelaku cornering ilegal Monasco (sebutan untuk Monasco Cornering). Dilalah walau korban terus berjatuhan, mereka seakan ora ono kapoke cak. Dan yang terbaru dan sudah menjadi viral, kejadian Cornering ilegal Monasco minta korban duo Yamaha R15 yang terekam oleh kamera Prestodengkul. Satu kata….pekok !!

Cornering ilegal Monasco makin lama emang makin menjadi kangbro. Jika dulu hanya dilakukan dimalam hari ketika jalanan sudah sepi, sekarang nggak. Mereka tidak kenal waktu baik siang atau malam hajar wae. Bahkan IWB pernah melihat sendiri saat turing Gijoe GSX150 dan nongkrong di Monas, para biker ini melakukan cornering jam 8.30 pagi. Mereka melibas lengkungan monas dengan kecepatan sangat tinggi. Suweekk tenan….

Padahal saat itu hari minggu dan jalanan sangat ramai. Tidak heran Vandra yang ngelihat IWB mlongo langsung nyeletuk, ” Monasco mz itu, makin parah emang” serunya. “ Ediann Van, asli baru ngeliat sendiri. Iki mah wis kenthirrr tenan “ seru IWB waktu itu. Geram dan kesal…asli rasane kayak pengen nyawat sandal swallow cak. Namun tentu IWB tidak berhak melakukan tindakan karena aparatlah yang berwenang. Batin IWB saat itu….”iki pasti bakal banyak jatuh korban”. Dan benar ternyata…..

iklan iwb
iklan iwb

Korban Monasco terus berjatuhan. Tidak terhitung berapa yang meregang nyawa. Kenapa?. Sebab jalanan umum tidak memiliki speedtrap seperti sirkuit. Jadi sampeyan dlosorrrr, kepala kebentur trotoar….selesai. Sampeyan akan disambut Malaikat pencabut nyawa setelahnya. Wis to cak…helm baguspun kalau sampeyan terpental dan membentur objek kebanyakan finish. Ini yang tidak disadari para Biker yang melakukan Monasco. Kutu kupretnya kalau dlosor ajak-ajak. Ini nih yang berbahaya….

Seperti jepretan yang dishare dibawah ini. Foto dramatis tanggal 17 September 2017 dan kebetulan pas dapat moment pas ketika crash menunjukkan rentannya pengguna jalan lain menjadi korban. Dengan melihat gambar bisa kita simpulkan, kedua biker penunggang Yamaha R15 dua generasi berbeda ini sepertinya sedang unjuk gigi pamer skill berusaha gasrukin dengkul keaspal. Kalau bisa ibaratnya dengkul bolong sebolong-bolongnya kangbro. Lek wis bolong soale katanya keren. Tapi apes, old R15 kehilangan kendali dan jatuh dari dalam…sehingga nyambit new R15VVA yang berada disisi luar. Jadi seperti karambol cak. Old R15 datang, New R15 VVA terpelanting dan menghantam NMax yang melintas. Entek wis dadi engkeng….

Last…..sebenarnya aparat seringkali melakukan patroli atas aktifitas Cornering ilegal Monasco. Namun para biker ini menggunakan strategi gerilya hit and run…maka polisi sulit menangkap mereka. Lawong kalau ada petugas mereka sembunyi. So…untuk mencegah cornering ilegal Monasco terus subur, sudah seharusnya aparat menggunakan cara lain dengan memasang kamera CCTV dibeberapa titik dilokasi. Yup..betul cak, kamera CCTV bisa menjadi alat ampuh untuk menindak. Tinggal kirim screen capture dan tilang. Tetap bandel motor kandangin wae. Atau polisi tidur bisa juga tuh. So pakde. IWB kritis mergo ngeman nyowone sampeyan. Ngebutlah pada tempat dan media yang benar yakni sirkuit. Mereng-mereng dikira gagah cak. Gagah soko Hongkong po. Pekok koq dipelihara, tobat njaran tenan…..(iwb)

Kejadian lain Monasco

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

172 COMMENTS

  1. Top artikel tenan, gambar foto juga the most amasing tenan iki masbrodab. Pokoke top markotop tol markot_l
    Kudu acungin semua jempol buat mpunya warung.
    Nunggu vidio keluar nih, yakin ntu snapshot vidio. Joss poll mbokdheee

  2. waduh kejadian lagi di monasco ?
    All New R15 Ngejar Kawasaki ZX6R.
    Suara ciri khas 4 silinder bikin ngiler !!!
    youtu.be/sE1aSJBAFyM

  3. kronologis :
    Rossi mereng-mereng… eh jatoh, motornya nyerempet vinales sama zarco walhasil jatoh berjamaah, cructhlow naek vario slamet… jack miller boncengin tito rabat naek scoopy juga slamet

  4. Kasih aja garis timbul kaya polisi tidur..(cat putih yang membuat jalan agak menonjol)..pasti pengendara bakal ngurangin kecepatan..

  5. Ngisin2i ngepbeyek dan owner ringsek155 tenan iki. Duh…

    Lah wes ngene iki la yo kesenengen ngep”embek” iso mbuly ngepbeyek.

    Wes,, doaku semoga pelaku nyang lain lekas TERCYDUCK.

    buat riders Nmax, turut berduka saya. Buat riders Ringsek15, kuapokmu kapan?

  6. Kalau oe sih, paling demen miring2 dibukit kabuh, perbatasan jombang-lamongan.

    Nyang sering lewat situ pasti tau lah. . .

  7. Nggak cuma duo R15 dari generasi berbeda. NMAX putih juga kenaaa… Ampuuuuuuunnn DJ…….. Kapokmu kaapaaaaan bocah tuaaa…

  8. kadang suka miris sendiri lihat kejadian seperti itu kang. Di daerah saya juga setiap sore di proyek jalan tol Solo-kertosono juga sering buat balapan drag race. Pernah juga lihat yang waktu jumping ban oling sehingga keseimbangan hilang dan ndlosor di cor2an jalan tol. Ditambah nggak pake helm lagi. Ngeri emang kalau lihat yang balapan liar seperti itu.

  9. Belom seru ah.. pernah liat yg jatoh di sisi luar.. kepalanya ngehantam pot beton.. pernah juga liat yg gak bisa belok, hajar trotoar tengah.. orangnya mental ngelewatin pagar.

    Kalo dibilangin gak bisa ya biarin aspal aja yang ngasih pelajaran. Mau gimana lagi

    • The best sugesty of the day

      “Kalo dibilangin gak bisa ya biarin aspal aja yang ngasih pelajaran. Mau gimana lagi”

      Mangaap djiwaaa…

  10. haiyyaaa sport cece mini sok²an cornering 50° waaa
    tp gpp sih motor die sendiri
    bukan ulusan kita ouwlang waaa

    paling tu komunitas kaskus waaa

    • di monasco dari matic hingga motor batang ada ja yang cornering kebut-keburan di jalan sana . saya curiga sultan predator juga sering cornering + kebut-kebutan disana juga

  11. motornya saja itu terlalu enak wat cornering…jauh dg rangka kndang pitik ada gejala geal geol…
    dulu pnya r15 jg, enak wat meliuk2 di pegunungan…
    skr sudah di jual..bosan..

  12. Hahaha cornering pakai sohc fairing bahaya lik…
    Gue pakai beat ring 17″ aja sampai rebah masih stabil di tikungan..
    Marq aja samapai geal geol aja g ndlosor..
    Lah pakai sohc buat miring sgitu aja dah dlosor..

  13. @iwanbanaran,, ini nih namanya berita yang memojokan,, tuh akhirnya yang komen pada ngomongin motor,, bukan kecelakaannya,, bang jangan framming dong,, topik nya bukan buat debat

  14. Trus klo dah gitu sapa yg gnt perbaikan nmax yg jd korban tuh…?
    Klo r15x mah syukurin…
    Yg kasian sm pengendara nmax-nya tuh

  15. Corenering di tempat seperti itu emg buat apa ?? Pengen di anggap keren ?? Pengen dianggap jago cornering ?? Atau cm sekedar pengen ngasah skill ?? Ngasah skill kok di jalan raya.. bergaya dan berlatihlah pada tempatnya.. miriisss lihatnya, yg pake old r15 pake sarung tangan aja kgak, kagak ada safety2nyaa.. dan gw kasihan sm yg pake Nmax putih cooyy, orgnya riding santai tp kena imbas dari duo rider pekok r15 diatas.. miriiissss…

  16. Itu yg naik nmax kasian amat jd korban sampe nge grusak gitu hajar trotoar jalan.. buat pelajaran aja.. kl ada yg sok2 kaya gitu mending menjauh, kl dia jatoh kita masih bisa ngindar, sm juga tolongin yg jatoh trus seret ke tepi, abis itu tendang tuh titit sm kepalanya.. mumpung pake helm kan bisa mengurangin benturan tenaga kekesalan kita (peace ah.. jangan di lakuin yg ane saranin.. tp yg tendang titit boleh lahh wkwkwkwk)

  17. Tikungan monas ditambah polisi tidur (peed bump) saja, kalo pemerintah DKI peduli
    mau pake bahan karet recycle atau aspal terserah yang penting kecepatan pengguna motor turun dan tidak dimungkinkan cornering lagi
    kasian bapak ibunya udah beliin motor mahal terus kecelakaan, kredit belum lunas, apalagi sampai nyawa melayang

  18. Rossy dan marques cm lengan sm dengkul nempel aspal
    Masih kalah sama org indonesia
    Klo blm kuping nempel aspal blm balapan nmnya wwwkkk

  19. Jangan sembarangan bicara jalan raya tu gak boleh di kasih polisi tidur yg kyak di gang kecuwali jmn yg putih tipis itu krna ada undang” nya

    • Comment:klopun bukan polisi tidur … yo passng speed trap atau garis2 melintang seperti dijalan tol yg dibikin bust mencegah driver ngantuk itu cukup untuk menahan rider biar gak bisa cornering..

  20. Yg mati pengguna new r15 kah?kalau gitu mampus dah lu, mana udah dosa ngerugiin orang ga sempet minta maaf, blm lgi motor kredit blm lunas utang dibawa mati ???

  21. Mungkin pasang speed bump berlapis di spot2 ngebut n cornering lek, kayak arah masuk SCBD.. pasangnya full ujung kiri sampe kanan dan jangan kasih celah kecil disebelah kiri & kanannya). dijamin pada tobat lek iwan..

  22. ceminul says:
    18 September, 2017 at 19:03
    klo gw jd yg bwa nmax, gw potong peler yg bw r15 itu
    ——————————————————————————————
    Ngaco..kan loe lagi pingsan ?

  23. FBH dan FBY juga sama2 naek motor koq…
    Yg namanya dijalan resiko nya kalo g nabrak yaa di tabrak…apa lagi ngebut…
    Mereka salah…ya memang salah…kalian bilang mereka bodoh krn ngebut dijalan umum…emang mereka denger…emang kalian blom pernah kena apes dijalan…ngatain mereka bodoh…yg pelan dan hati2 aja bisa jatoh…jangan merasa, kalian g pernah jatoh kalian lebih hebat dari mereka, blom pernah kena apesnya aja…
    Patroli aja ga cukup buat ngeredam…harusnya cari solusi laen…
    Monas dipasangin polisi tidur pun, mereka bakalan nyari tempat umum laen yg bisa nyalurin hobi mereka…
    Itu hobi mereka, cuma sarana nya aja yg kurang…
    No matter what you ride…we are brothers…

  24. masa cm tikungan gtu doank jatuh sih,skill anak komplek perkotaan gx pernah nikmatin tikungan tiap hari kayanya. anak kampung mah tikungan ky gmna jga bisa sampe gasruk step/standar tngah. nntn d youtube jga kbanyakan yg cornering badannya doank yg d miringin padhal mah motornya masih bdiri xixixixixi

  25. Comment:Sing numpak R15 utek ew ning ndengkul kui ki lek … ndlosor kog ngajak pengendara umum … nek aq tak ndeg ki tsk pancal raine ne

    ciri khas #FBY yo gitu .

  26. Jakarta mesti ada sirkuit nih.. biar alay2 gak makin menjamur. Jalanan ramai kok buat cornering. Area jalanan ujung Deltamas yang sepi aja masih diomelin krn masih ada bbrp kendaraan mobil yg lewat, apalagi monasco.

    isalblogger.com/2017/09/19/new-honda-cb150r-streetfire-menjadi-ujung-tombak-penjualan-sport-honda/

  27. SUUUUUUUKKKKKKKKKKKUUUUUUUUUUURRRRRRRRRRRRRRRRRRRR………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    MAPUS AJA LO

    KALO BELUM CACAT BADAN BELUM KAPOK!!!!!!!

    KALO MAU HEBAT, JADI PEMBALAP KAYAK GERRY SALIM, MENANG DIPUJI ORANG, INI JATUH MATI DISUMPAHIN ORANG!!!!

  28. Bingung dengan ada yang ada di isi kepala mereka itu loh…..
    Beli R15 dengan susah payah kok malah buat nyengsarain diri.
    Coba beli R15, GSX-R150, Ninja250, CBR250RR dll jalan pelan-pelan trus tidak pecicilan pengguna jalan lain lebih memperhatikan dan ada kesan istimewa, karena Motor Sport itu ENAK DIPANDANG DI JALAN UMUM ITU KLO JALANNYA PELAN, tapi GANAS DI SIRKUIT.
    Tapi klo Pecicilan di jalan UMUM justru orang liat aja males.
    Tapi kadang JIN dan SYAITON itu memang merusak pikiran sih….
    Pecicilan di jalan umum itu si BIker merasa GAGAH DAN HEBAT….padahal sebaliknya.

  29. yang jatuh malah yg pakai Helmnya kang Rossi…. hehehe…

    saya sempat ikutan buntutin biker yg ngebut di #monasco, mayoritas biker saya lihat asal ngebut tanpa ritme yg rapi & cendrung pakai ego dibanding profesionalitas…
    semoga kedepannya biker yg biasa ngebut di #monasco sadar akan keselamatan diri sendiri juga keselamatan orang lain

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here