” Isu perihal kelahiran Honda New PCX 150 cukup hangat dibicarakan oleh beberapa media. Rata-rata mereka percaya bahwa Honda New PCX150 desain berubah”

Iwanbanaran.com – Kangbro….. Honda New PCX 150 hari ini menjadi bahasan yang cukup panas di beberapa media tanah air ataupun blogsphere. IWB sendiri cuma mantengin serta memantau dari jauh isu tersebut. Bocoran yang mengatakan bahwa Honda New PCX 150 generasi terbaru akan mengusung desain berbeda alias berubah total. Apakah demikian??….

Isu perihal kelahiran Honda New PCX 150 hari ini cukup hangat dibicarakan oleh beberapa media ataupun dunia Blogsphere. Rata-rata mereka percaya bahwa Honda New PCX150 diprediksi akan lahir bulan depan. Yang menarik motor ini disinyalir memiliki desain yang berbeda dibandingkan dengan generasi sekarang. Apakah demikian??…

Sebenarnya kalau sampeyan mantengin warung ini setiap hari pasti tidak perlu dijabarkan panjang lebar sudah menangkap sejak awal tentang prediksi perkara desain. IWB seringkali memberikan prediksi strategi Honda yang dilakukan untuk all new PCX 150. Dan untuk perkara desain…IWB sudah bahas diartikel bulan Januari 2017…

iklan iwb

Berjudul “ Opini dan analisa….jangan kaget jika new PCX150 lokal bakal berubah dari versi Thailand !” (klik disini), IWB sudah jabarkan dengan ilustrasi gampang. Intip saja CBR 150R versi Indonesia di generasi kedua dengan label kode K45G yang juga memiliki desain berbeda dibandingkan dengan versi Thailand. Tindakan ini disinyalir juga berlanjut kepada all new PCX 150….

Mungkin perbedaan ada pada status Maxi scooter. Beda dengan CBR150 series, rumornya all new PCX 150 akan menjadi Global produk tidak hanya dipasarkan di Indonesia. Jadi tidak mengherankan jika bocoran yang dishare oleh beberapa media menyebut, Honda PCX 150 generasi terbaru akan diperkenalkan pada ajang Tokyo Motor Show tanggal 25 Oktober Bulan depan. Nahhh….tinggal sampeyan tunggu kuwi cak….

Last….kabarnya all new PCX 150 akan dibandrol jauh diatas Yamaha NMax 150. Tapi entah Kenapa sebagai Blogger, IWB koq belum sepenuhnya yakin cak. So….monggo mending kita tunggu saja hingga semuanya jelas. Untuk sementara, IWB masih tetap memprediksi harga New PCX 150 tidak akan jauh dari Maxi scooter Yamaha. Ancer-ancer sih berada direntang bawah 30 jutaan. Naik sih pasti…tapi pelan dan berjenjang. Koyok jaman CBR150R pakde. Diawal menggebrak 28 jutaan….setelah itu bergeser naik di 33 jutaan. Kuwi prediksi lho ya. Yang tahu betul pasti AHM to. All new PCX 150 ??. Hayooo…sing omong PHP wingi sopo ? :mrgreen: . Tinggal masalah waktu cak….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

147 COMMENTS

    • liat mesinnya forza 125 mirip pcx vario sh125 150 liquid cooled…. tp sudah 4 klep…!! yah bejaban lah sm nmax ngaerox!!!
      tinggal desain keseluruhan gimana??? klo oke pasti larisss……!!

    • Bagi Honda bikin mesin sohc 4klep kecil…bikin DOHC overbore nearsquare aja bisa….kalo Yamaha…mana bisa bikin DOHC teknologi mentok 4klep sohc sampe dipake Salome…giliran bisa rikol…nasiiiiiib fby

    • Yang dohc 17ps aja d buat dagelan, biar pabrikan sebelah ngoyo nambah 5 cc plus vva nyontek. Kalo honda serius bisa kolep pabrikan sebelah, lirik r24lusin vs cbr250rr Ekekeke

    • Lambemu mbah…downgrade dari 2 klep jadi 1 klep…?… Ngko rem mburine tromol di downgrade dadi rem sendal swalow

    • Mesin sohc Honda superior mah ada cs1..125cc bisa berakin Ovi…coba mesin sohc Mio…lawan 108cc aja mesti naikin 115cc…kalah naik lagi 125cc masih kalah juga nasiiiiiib fby

    • Cie cie yang PCX mau lahir…
      Selamat untuk yang nunggu bertahun tahun demi beli Merk. ???
      Masih inget nih kata mantan petinggi AHM: “Nmax motor Banci”, eh ladalah lihat Nmax laris jadi pengen ikutan bikin motor banci.
      Shockbreaker PCX pasti lebih nyaman dari Nmax walau kursi joknya lebih tipiiis dari Nmax, ditambah kalau buat speed diatas 50 km/jam pasti motor rasanya mau terbang persis simbolnya Sayap Mengepak ???

    • Cak Iwan, menurutku harga PCX memang bisa saja jauh diatas Nmax coz jangan lupakan bahwa AHM punya produk ala kadar dengan harga overprice yang bernama Vario 150 ???

    • Oponi non fansboy:
      Engine matic AHM quality nya bagus makannya pantas jd global product.
      Bukan dalam artian product AHM lainnya kualitas jelek/gak layak ekspor/gak laku ekspor…

      IMHO nih ya: Honda perusahaan global, AHM didaulat dari sisi marketing cari uang dengan product lokal dengan pasar lokal juga. MS eropa dan negara lain didaulat oleh jepang dipegang thailand atau negara lain.

      Jepang juga gak mau gambling dong semua taruh produksi di Indo pasti akan keteteran…lain hal klo jepang punya strategy kayak Yamaha bahwa sebagian produk global dibikin di Indo…bisa? Ya bisa…tapi boss besar di jepang sana punya strategy lain

      Ini diluar pembicaraan sales yg gontok2an…lebih dari itu lho pak/bu sales

    • So…mulai sekarang ubah mindset jangan cuma jadi semut pekerja, posisikan diri sebagai seorang pengusaha…ini UUD kan ujung2nya duit selama produk bagus, laku, untung banyak, gaji tinggi UMR nya, bonus besar…ETAA TERUSKANLAH

    • lucu PCX CKD mau lahir…FBY langsung ayan berjamaah…panik..berkeringat gencar BC sana sini…
      takut dagangannya gk laku kh? 😀

    • cbr250rr gak laku tuh, fbh pada ke mana ya kok gak di beli, jas jes jos jas jes jos doang, baru ada kabar paslip dari sebelah, fbh dah ngeri

  1. Ini yg gw tunggu., Nmax udah pasaran,.. dari desa sampai kota kok bnyk nmax sliweran ya… Ahh udah pasaran mah nmax. Ckckckck….. #modefbhon

    • Nmax yg make udah kebanyakan dari ibu² sampai bapa², dari mba² swasta sampai mas² yg baru kerja.., dari brondong² SMA sampai Mahasiswa,. Uhhhhh… Bnyk bngt yg make nmax,, semua kalangan udahhh… Ahhhhh…..

  2. Seri matic besar 150cc sdh dimasuki kompetitor…jelas ini pengalaman Mio dan Vixion pasti terulang kembali..
    Menjadi pionir tidak selamanya mempimpin pasar., apalagi ini kompetitornya sekarang lebih suka jadi follower dan wait and see..produk2 yg gak laku macam Xabre pasti tidak akan di copas..

  3. Seri matic besar 150cc sdh dimasuki kompetitor…jelas ini pengalaman Mio dan Vixion pasti terulang kembali..
    Menjadi pionir tidak selamanya mempimpin pasar., apalagi ini kompetitornya sekarang lebih suka jadi follower dan wait and see..produk2 yg gak laku macam Xabre pasti tidak akan di copas..

  4. Kang ini komen kok banyak yg mempermasalahkan klep? Tolong dibuatkan dong artikel tentang perbedaan jumlah klep supaya banyak yg tercerahkan.. Thanks kang

  5. kengerian itu segera tiba

    nmax siap2 penjualan 0 unit numpuk di gudang uji nyali uka uka….ngah ngah ngah ngah ngah

  6. Miong jilid ke 3 akan segera terjadi ketika PCX lokal brojol siap2 penjualan enmemex 0 unit…

    ngah ngah ngah ngah ngah

    • Yamaha kini lebih nyantai Bro… Market eksport sdh 30.000an per bulan. NMax domestik berkurang misalnya dengan datangnya PCX, ya tinggal genjot untuk NMax eksport dan Aerox. PCX Lokal itu paling ditunggu sama konsumen Honda yang udah bosen disuguhi mesin Vario 2 klep mulu.

    • Lihat aja CBR250RR yang kebagian remah-remah pesta kelas sport premium, kirim ke dealer kini tinggal ratusan unit per bulan. Bandingin sama R25/R3 eksportnya masih 2300-an per bulan !!!

  7. kasihan sales beruk nanti mau makan apa kang ngiwan kalo PCX lokal brojol..
    nasib nmax menuju penjualan 0 unit
    ngah ngah ngah ngah

  8. Kasian org yg g ngerti… Bhahahha.. Cma tambah idling stop engine, design lampu hampir sma kya merk sblah.. (ksh alis aja) harganya jauh banget sma merk sebelah… Klo ada yg lebih murah.. Kenapa cari yg lebih mahal.. Bhahahha.. Mau pamer apa sih.. DOHC.. Gak ada jalannya.. Macet smua, mau pamer kasta lebih tinggi.. (ujan kehujanan, panas kepanasan) Mndingan ngambil roda 4..klo ancer2 harga 30an.. Bhahhahahahaha.. Konsumen dibodohin lgi jdinya… Bhahahhaha

  9. Mudah mudahan jognya lebih panjang,jadi buat keluarga kecil lebih nyaman,kalau produk honda kenyamanan yg utama,kalau produk sebelah gembrot tok bodynya ,dak ada nyamannya bagi pembonceng ,bokong semamper neng begel

  10. Fby (kecuali mbah darmo) nggak perlu kojel kojel kek kebiasaan fbh. Bentuk motor belom keluar, fitur belom tahu, harga belom ada, dan yang terpenting kualitas AHM nggak perlu diragukan lagi. ???

    If you know what I mean

  11. Mio dibikinin lawan modar
    Vixion dibikinin tandingan kolap
    Nemex dibikinin tandingan…. Semoga budak2 blue tapir dikasih kesabaran.

    • CB aja meriang om lawan vixion…konsumenn mid class lebih pinter membeli produk bro…..beda dg segment Vario ke bawah…..yg penting Honda pasti laku krn udah mindset irit kalau class mid agak susah menggoyang n-max …konon n-max face lift sdh di kekep rapih….desain buritan dan headlamp mirip x-max….plus fitur traction control …

    • Mlongoh kalo cuma disediain pcx 2 klep mesin vario rem tromol pluss cbss….haha inget minta yg cbs jgn abs….secara elu kn doyan nya cbs…

  12. fby pemake sepot beralih ke metik… piye iki lek? laki kok alay …malah ke cabecabean… penjualan r25 nyungsep di sinyalir pindah ke metik bahenol…hwweee…

  13. All new pcx pas disebelah nmax toleh kiri senyum2 sambil bilang terimakasih yamahaaaa….. langsung dech overtake 7 kecamatan plus 5 kelurahan MSnya …..ngweriiiiii……..

  14. Gampaang kalau buat counter attack new pcx 150, namx cukup ganti shock yang lembut dan tambah fitur keyless terus revisi bagian buritan biar lebih keren dan agresif..

    Hidup fbyeeee !!!! ???

  15. Kini Yamaha lebh nyantai, Bro! NMax di pasar domestik mau laku cuma 0 unit pun Yamaha masih bisa eksport 10.000 NMax ke luar. Lihat R25, meski laku cuma puluhan unit di pasar domestik, masih bisa eksport 2.300 unit pr bulan. Bandingin sama CBR250 yang cuma ratusan unit. Pasar eksport Yamaha sudah 30.000an unit per bulan dan kecenderungannya naik terus. Dan itu gak akan terganggu mau seberapa pun Honda menandinginya. So… jadilah konsumen smart dan dorong pabrikan motor Anda jadi pabrikan smart !!!

    • Wkwkwkk kl Yamaha atau Honda banyak ekspor, emg lu dapet jg tuh uang hasil ekspor?,
      Lucu liat yg komen2 kya gni, smpe mati2an bela produk, kaya bakal dpt saham aja kl smpe menang debat, wkwkwkwkk,
      Ya tp kl emg sampean sales, gw ga tau jg deh, mgkn dpt kali ya, nol koma nol nol brp % gtu dr hsl eksportnya, kl dapet lho ya, hehehe

  16. Lek Iwan ada info semriwing…akhir/awal tahun akan meluncur produk kembar Yamaha engine identik dg n-max dek rata ..konon hadir 2 versi 155 cc vva dan 125 cc vva..akan muncul juga x-max 125 cc …..

  17. Mantap nice info kang iwan.. ini kabar yang menggembirakan bagi saudara saya yang kepengen maxi skuter buatan honda karna setelah sekian lama dia menunggu dan bersabar demi momen produk honda yg satu ini kang

  18. Mantap nice info kang iwan.. ini kabar yang menggembirakan bagi saudara saya yang kepengen maxi skuter buatan honda karna setelah sekian lama dia menunggu dan bersabar demi momen produk honda yg satu ini kang

    • Nih salah satu orang paling imut,,, motor lom keluar ,, udah bangganya kayak hbs ketabok tai kucing,,, hahahhaha
      Fbh ,, fbh

  19. Sebenerya secara desain, gw sbgai pengguna harian nMax masih keki kl ktemu new pcx (noted bkn yg old ya),
    New pcx jauh elegan dr nmax, dan kl diliat secara build quality, harga ga boong, cat new Pcx sama chrome2an nya joz kinclong,
    Nmax keluhan banyak om, silahkan search,
    Jd kekurangan pcx ya dr segi safety sama mesin, kl itu diupgrade plus harga masuk akal, tuh nMax lgsg gw lego,
    Naik matic ga perlu kenceng, yg penting nyaman, dan itu ga ditemuin di nMax,

  20. Sepertinya honda belajar dr kasus vixion dan ninja 250…
    Yang begitu lama main sendiri smpe membuat image yg kuat d.konsumen…
    Ketika produk tandingan lahir dgn segudang kelebihan tp gak bisa menjatuhkab image produk yg sudah lama dan kuat di konsumen…
    Tapi yamaha pasti sudah membuat serangan balik, karena mereka tahu klo image yg kuat tapi mempunyai produk fitur yg kalah dan dibiarkan dlam jangka lama.mka akan trjadi kasus seperti mio vs beat….
    Intinya jika mempunya image yang kuat, fitur minimal klah 11-12 udah ckup buat bertahan… tp jgn smpe fitur kalah 5-12 pasti bakalan dtinggalin….
    Image membantu produk bersaing dengan kompetitor walau fitur produk kalah sedikit dari kompetitor…

  21. Pcx jozz gandhozz

    bikermendowan.id/2017/09/14/%e2%80%8btestimoni-owner-wuling-surabaya-lebih-bagus-mobil-jepang-daripada-china/

  22. Ayo para fbh,, dilahap ya info pcx lokalnya,,, yang kenyang,, untuk para sales fbh,, yang kenceng jualannya ,, sainganmu sesama sales hond* ,,hahahahahhaa
    Salam merk kredit murah meriah ampas
    Salam mein makin panas makin kenceng
    Salam motor paling irit sejagad raya,,
    Hahahhahahaha

  23. Dengan adanya artikel seperti ini sdikit banyak pasti ada calon konsumen n max yg menunda pembelian nmax mnunggu pcx lokal ini.

  24. Sengaja honda buat harga di 33jt,sudah kongkalikong di jepun sana sama Yamaha…
    Nmax nanti mengikuti harga PCX dgn menambah sedikit fitur .
    yang jadi korban ya fansboy di indonesia.Kartel mafia…

  25. Sejak kapan Aahheemm jd basis produksi global… FbY santaeeee aja ngadepin si PiiCeeXx LOAKAN…ALL NEW NMAX… FORCE 155 VVA… MAJESTY 155 VVA…MIO 155 VVA…SOUL 155 VVA & BEJIBUN PASUKAN SKUTIK PREMIUM YAMAHA 2018 akan MELUNCUR !!!!!

  26. Wow keren neh klo desainnya mirip majesty,or brugman.fix rondo nmax bklan terjun bebas like mio series..lgian kita jg yg untung, banyak pilihan di maxi scoot ini dengan harga yg terjangkau.lo mo negara lo dimonopoli yamaha..
    Pcx,burgman dan nmax harga beda tipis,siapa market leaderna?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama