“Pabrikan Inggris Triumph sudah mulai melakukan testing calon senjatanya untuk menggantikan mesin Honda CBR600RR di Moto2 dengan mesin 765 cc Triple engine”

Iwanbanaran.com – Pakdeee…..asli, IWB sampai merinding ketika mendengarkan cuplikan gaharnya suara ledakan mesin Triumph Moto2. Raungan atas benar-benar seperti mesin jet.  Melengking namun padat. Menggunakan konfigurasi mesin 3 silinder, Triumph Moto2 memang terasa istimewa. Dengan basis mesin 765 cc Triple engine, sampeyan pasti akan ngowoh mendengarkan cuplikan video  terlampir di bawah ini….

Pabrikan Inggris Triumph sudah mulai melakukan testing calon senjatanya untuk menggantikan mesin Honda CBR600RR di Moto2 dengan mesin 765 cc Triple engine. Mulai dari durability, power hingga kemampuan mesin secara total. Menurut informasinya Triumph sudah melakukan tes running hingga 5.344 KM pada mesin terbaru untuk mendapatkan data tentang torsi, durability serta power…

Triumph sendiri nantinya akan dikontrak oleh pihak Dorna untuk mensuplai mesin Moto2 menggantikan Honda CBR600RR mulai musim 2019 nanti. Informasinya Triumph menggandeng Julian Simon pembalap Moto2 sebagai tester. Target Triumph Moto2 adalah mendapatkan endurance mesin termasuk evaluasi torsi dan power delivery disegala RPM. Wohhh serius tenan ki cak…..

Dapur pacu Triumph Moto2 menggunakan basis dari Street triple 2017 di mana mesin mengusung kubikasi 765 cc 3 silinder yang dikembangkan secara khusus oleh pihak Triumph. Kabarnya mesin yang digunakan untuk Moto2 adalah pengembangan dari Daytona 675R. Iki Supersport cadaz lho cak. Daytona 675R disebut winning machine sebab pernah berhasil memenangkan balapan Isle Man of TT di kelas Supersport ataupun Daytona 200 serta British supersport Championship di tahun 2014-2015…

Namun tidak seperti versi masal, mesin terbaru Triumph Moto2 menggunakan silinder head anyar yang direvisi bagian inlet ataupun exhaust port untuk mengoptimalkan aliran gas buang. Katup atau valve sendiri menggunakan material titanium ditambah spring valve yang lebih keras untuk meningkatkan ledakan RPM atas serta kitiran yang lebih tinggi. Tindakan kayaknya berhasil cak. Menurut Julian Simon, mesin baru memberikan impresi positif…

Aku lihat ada perkembangan cukup signifikan pada engine terbaru karena mampu memberikan feeling yang luar biasa. Ledakan tenaga melimpah serta respon gear juga mengagumkan. Khususnya suara letupan knalpotnya benar-benar fantastik. Bagiku motor sangat menyenangkan dikendarai...” seru Julian Simon via rilis resmi Triumph….

Last…. pengembangan mesin Triumph Moto2 terus digenjot oleh pabrikan Inggris. Mereka berharap dengan pengembangan sejak dini maka pada dimusim 2019 mesin sudah siap digunakan diajang Moto2…full suplay ke seluruh tim menggunakan mesin 3 silinder. Nah…penasaran seperti apa raungan Triumph Moto2 engine?. Intip video cuplikannya dibawah ini cak. Eh…ojo lali gawe headphone pakde. Dijamin dengkul gemetaran saking merindingnya. Kayak mesin jet suaraneeeee rekkkkk….(iwb)

Suara mesin Triumph Moto2

HP klik disini

 

Advertisements

58 COMMENTS

    • Tolong maafkan kekont*lan eh ketololan anak saya.barusan baru kemarin sembuh dari RSJ sekarang sudah kumat lagi..Rekan rekan diharap jangan percaya omongan anak saya ini,dia punya penyakit bipolar…

    • Joss memang, yang ane paling suka dari mesin 3 silinder nya triumph itu suara lengkingannya itu Kang!! mirip suara mobil2 mid engine macam ferari dll, mirip2 kayak mobil formula juga,, mantab joss

    • mantap mentek montok congormu padahal blum dengar krn maunya pertamax, dasar mbekha vekok mana lolos ama kaum smart B-)

    • Yahame sudah habis modal buat bayar orang tua tak guna bung..maklumi saja kaum beruk karena kalau tak seperti ya u know what i mean?

  1. Jelas berbeda dengan motor cap garpukarat jon.
    Motor garpukarat tanpa ledakan suara saja bisa menghabiskan oli dalam mesin..nah gimana nih ruk beruk beye ada yg bisa jelaskan pigson buosoknya

  2. Mesin triumph bisa meledak suara nya bagai mesin jet.
    Nah mesin LC4V buosok itu apa bedanya dengan mesin fogging semprot nyamuk toh sama2 ngebul

    • Ane lebih kasihan sama ente..
      Udah Black Campaign SUPER BASI TANPA FAKTA, ditambah ngehina tapi sambil jempol nunjuk diri sendiri…
      Sehat tong? Besok ke psikiater gih, kalau nggak ada duit minta bokap. Dah ngibul bisa bisanya berani klaim omongan sendiri fakta.
      Astaganaga ???

    • Ane tau ente fbh lama ganti nickname, seperti biasa beradu argumen sama fbh bak debat sama batu. Kepekokan tiada taraaa. ???
      Sorry aja mbing, ane bukan tukang ketek kek ente. Ane memang demen Yamaha sama Suzuki. Kalau ente mah ane yakin emang tukang ketek secara produk berkualitas global negara maju pun nggak punya.

  3. Nampaknya kaum smart sulit menerima kenyataan bahwa sesembahannya itu tak lebih buosoookk dari yg mereka koar2 BC nya dimari

  4. Forza,PCX lokal tolong di undur saja lah krn knp ini demi menjaga ekosistem fby munyukers dimari lah kalo bisa utk sementara ini lestarikan lah dulu mereka.!

    • Maupun dilokalin sekalian kalau kualitas downgrade sama aja wkwk ???? percuman numpang nama besar kalau after sales bobrok !!! Percuma MS besar kalau belom balik modal ?? Gencar sana sini spare parts langka .. Ngaku pabrikan gede 5 plant tapi spare parts aja inden 3bulan wkwk ????, kalau mau adu kengerian mesin sini sama Vixion gua cok . udah gua geber² ampe limiter … ??? apa perlu sama jupi Z gua ??

    • Pdhl dlm hati udah ngarep bgt maxi skuter lokal….apadaya cuma disediain skuter low entry…. Gegara Kepentok merk sayap…nasibmu cung…dulu.. Kini..dan nanti

  5. Kengerian itu semakin nampak didepan mata..
    Dan itu bukan hanya tagline saja spt sebelah tagline semakin didepan.
    Kan kasihan semakin didepan tak sesuai kenyataan

  6. Raungan mesin 3 silindernya ngeri … BTW ada kabar lagi ga lik tentang mesin 250cc 1 silinder Yamaha buat terjun di moto3 ? Yang katanya mesinnya berada dikiri bukan tengah lagi ..? Racikan dari Yamaha Jerman ?

    • mesin boxer satu silinder ?? minta linknya dong bray . saya tau jerman memang rumahnya mesin-mesin angker macam boxer / wankel

  7. siulan khas nya 3 cyl triumph ya
    udah denger langsung 3 cyl triumph speed triple 675r + sc project emng ganteng bet, ngebas2 bulet gimana gitu plus siulan khas nya

  8. Mntep pukul rata ke seluruh pabrikan, tim satelit ama tim utama ga ada beda, tpi bosen jg toh lama” karna suarany psti sama ???

Comments are closed.