iklan iwb
iklan iwb

” Dari data AISI Agustus diperoleh angka total penjualan sebanyak 554.923 unit. Market Share Agustus 2017 Honda tembus 75,49 persen sedang Yamaha 22,27 %”

 

Iwanbanaran.com – Kangbro…grup Astra memang luar biasa. Mereka tidak terlihat ada pengendoran penjualan. Intip saja data penjualan AISI. Market Share Agustus 2017 Honda tembus 75,49 persen dibulan Agustus 2017. Angka ini berarti kembali terjadi kenaikan dibanding bulan Juli 2017. Njengatttt cakk !!…

iklan iwb
iklan iwb

Dari data AISI bisa diperoleh angka total penjualan sebanyak 554.923 unit dibulan Agustus 2017, kuwi total yo cak. Artinya seluruh brand jadi satu. Angka ini mengalami kenaikan dibanding bulan sebelumnya (Juli 2017) yang mencapai 538.176 unit. Indonesia memang luar biasa pakde. Setengah juta ki lek nang Malaysia butuh setahun lho. Kembali ketema…

Disini Honda ternyata panen cak. Secara total pabrikan berlambang sayap mengepak ini mereguk porsi cukup besar. Piro emange ?. Market Share Agustus 2017 Honda tembus 75,49 persen. Angka ini meningkat dibanding bulan Juli yang mencapai 74,97 persen. Walahhh…..wis tembus 75 persen, edian ki…horaaaa umum. Terus piye dengan Yamaha?…

Pabrikan garputala juga cukup baik. Walau gap-nya lumayan jauh, Yamaha berhasil meningkatkan penjualan total dari sebelumnya 120.608 unit menjadi 123,620 unit. Sayang peningkatan 3 ribuan tidak begitu memberikan sumbangsih signifikan Market Share Agustus 2017 karena penjualan Honda yang cukup tajam. Praktis market share Yamaha dari sebelumnya 22,41 % turun tipis 22,27 %…

Begitu juga Suzuki. Raport PT SIS cukup baik atas sumbangsih dari GSX 150 series. Dan dibulan Agustus mereka bisa mengoleksi 6.279 unit alias turun tipis dibandingkan Juli yang berada diangka 7 ribuan. Market Share Agustus 2017 mereka berada direntang 1,13 % dari sebelumnya 1,35%. Suzuki berada diposisi 3 penjualan Agustus 2017….

Dan yang keempat Kawasaki. Geng ijo sukses menjual 6.009 unit dengan porsi Market Share Agustus 2017 1,08%. Rata-rata terjadi penurunan tipis sebab Kawasaki dibulan sebelumnya berada direntang 6.690 unit atau 1,24% market share. Dibulan ini sedikit turun dengan 1,08 % market share. Dan yang paling terasa adalah TVS cak. Pabrikan India ini hanya menguasai 0.01%. Berikut gambaran Market Share Agustus 2017…(iwb)

Data AISI Agustus 2017 :

PabrikanUnit TerjualPersentase
 1. Honda418.931 unit75,49%
 2. Yamaha123.620 unit,22,27%
 3. Suzuki6.279 unit1,13%
 4. Kawasaki6.009 unit1,08%
 5. TVS84 unit0,01%
Total :
554.923 unit100%
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

91 COMMENTS

    • Kengerian itu segera tiba dimana cangkem kaum smart fby berukers yang cangkeme buanter tur ngebul kek sembahan produknya tak lama bakal punah dari jagat blogsphere ketika Forza N PCX segera dilokalkan

  1. Honda terkuat dibalap motogp, juga bengkelnya ahas itu ada dmn2, ahm juga slalu punya desain yg ciamik, liat aja vario cbr150 cb150r dan yg paling indah motor saya si hitam cbr250rr.

  2. Mau alih hobi ngrawat motor kuno zaza.
    Mau berburu DKW,BMW,BSA dan seangkatan mereka.

    Masa iya nyumbang MS terus, bikin macet jalanan zaza…

    Nguekekekekekek

  3. Biar gimanapun brand honda tetap no. 1 di indonesia tidak dipungkiri lagi dari zaman dulu tidak pernah ada yang bisa menggeser singgasana honda dipucuk sebagai brand paling populer dan terlaris dimata konsumen. Berharap juga CB150SS, PCX masuk indo dilokalkan dan menunggu rebornnya tiger 250 yg udah sekian tahun rumornya masih digantung AHM

  4. Ane mah beli mesin…bukan beli merk?
    Salut buat yamaha walau ms kecil tapi tetap berinovasi…
    Josss yamaha you’ll never walk alone
    ???

  5. Umpomo motor yamaha orak payu neng indonesia jek iso kipas kipas dolar neng luar negri,yen ngono tutup ae pabrike enakmen sdm sama sda indonesia meh dijajah meneh

  6. yamaha udah full attack aja ms masih segitu aja
    miris, aerox yg kata zuragan sebelah motor senpurna ternyata anjlok
    ga jadi vario killer, jadinya ngiler vario

  7. Harusnya yamaha keluarin matik dek rata dgn berbagai ukuran… seperti halnya vario dgn beat…
    Klo soal fitur yamaha udah punya teknologi yg sama dgn honda… dgn SMG dan SSS
    Yamaha bisa unggul d.kualitas cat dan plastik yang masih d.atas honda…
    Soal desain yamaha gak kalah dari honda !!!
    Selama ini konsumen beli metik karna fitur,irit dan desain…
    Honda sudah punya semuanya..m
    Dan yamaha soal fitur bru mulai jalan…

  8. Hey fbh fbh jangan belagu kalian, yamaho cuma kalah dipenjualan sepeda motor. Perlu kalian tau, yamaho juga bikin produk lain selain sepeda motor, seperti: gitar, suling, kecapi, gendang, popok bayi, minyak telon, obat nyamuk, salep bisul, salep panu juga ada.. itung tuh keuntungan jadi penjualan produk yamaho lainnya, honda pasti ga bisa nyaingi.. dan perlu kalian tau, semuanya di export ke luar negeri, kita sih kipas-kipas dolar..huahahahaha

  9. Honda dulu zaman dipegang federal emang joss mesinnya.. saiki AHM wkwk.. no comment dah. Nek wis kebacut cinta.. protol geter kusem klotok horraa gagass.. wekekekk

  10. Yamaho jelasss di eksport ploduk2nya wong byk pabrikan diluar sana termasuk eropa n japan sdh pd tutup, eksportlah dari indo hitung2 kliatan laku byk buat fbyey, pdhal…

  11. Hallo group astra karyawanmu wajib beli hondagelan.padahal udah pada tahu kualitasnya sesuai buatannya sendiri2…..adiwira wae akeh emoh..wkwkwk….plant 5 kl kalah sama 2 plant yo..apa kata dunia.lambat laun image yamama…sebagai pioneer akan mdh diambil jiplakan.tp ya…pioneer itu yg susah..babat alas….kl skrng ug usia 50 th keatas mati.saya yakin…hondagelan akan susut ms sng drastis

    • ente tau dasarnya sebuah produk harus diracall??
      ane maklumin kalo entek kaga faham
      tuh produk recall biasanya terlait ama unsur safety (membahayakan pengendara)
      noh liat triple clam retak,gear oil pump rawan rontok, bak kopling rawan jebol,
      semuanya bisa membahanyakn pengendara
      kalo klotok ama ngebul mah bisa ditingkatin dari kualitas next produksi

  12. biasa MS seuprit sekalinya laku koar” laris manis banyak cingcong
    yang biasanya MS gede dijejeli produk downgrade manggut manggut

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here