iklan iwb
iklan iwb

” PT YIMM yang mampu menggenjot penjualan produk andalannya, NMax 150. Penjualan Yamaha NMax150 bulan Agustus tembus 31.293 unit”

Iwanbanaran.com – Kangbro….kabar mengejutkan datang dari PT YIMM yang mampu menggenjot penjualan produk andalannya, NMax 150. Gimana ora cak…..Penjualan Yamaha NMax150 bulan Agustus tembus 31.293 unit. Sebuah angka super edian bin njaran tenan untuk ukuran produk berbanderol diatas 25 jutaan….!!…

Yamaha secara gemilang berhasil membuat NMax 150 menjadi idola baru dipasar maxi skuter tanah air. Bahkan dari hari kehari tidak menurun malah menunjukkan tren positif. Hal ini bisa dilihat dari data AISI selama dua bulan yakni Juni dan Agustus 2017…

Intip wae dibulan Juni. Yamaha berhasil menjual 15.236 unit NMax 150. Angka ini sebenarnya sudah cukup besar sebelum di bulan Agustus mereka menggebrak dengan angka nggegirisi yakni 31.295 unit. Ediann kenthir ki. Kuncinya opo ??…

iklan iwb
iklan iwb

Konon YIMM memang sengaja menggenjot produksi yang ada diPulogadung dan Karawang. “ Kapasitas produksi sudah ditambahkan dengan diproduksi di dua pabrik Pulogadung dan Karawang sejak Agustus 2017,” seru GM After Sales & Public Relation Yamaha, M Abidin via detik. Ealahhh…ngono to rekkkk…

Atas prestasi tersebut praktis Yamaha sukses menjual 160.128 unit sejak Januari hingga Agustus 2017. Uakehhhhh kangbro….kipas-kipas tenan ki. Padahal NMax 150 nyaris tanpa promosi. Artinya seandainya mereka gencar melakukannya pasti penjualan lebih ngibrit lagi. Kalau sudah begini, seharusnya Honda nggak ada alasan untuk menunda-nunda kelahiran PCX150 lokal. Keburu basi lho soale…bener ora pakdeee :mrgreen: . NMax?. Larissssssss…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

    • jangan bangga ya FBY tolol. nanti banggain penjualan nmax.. ya jelas aja tanpa lawan.. seperti lomba lari gak ada musuh , ya jelas menang.. ekekekek. tapi memang bisanya gitu sih.. kalau ada lawan nya bisa dipastikan mencret tuh penjualan ekekekekek

    • [email protected] nah itulah fby sob maklumi saja, dan jika PCX lokal dipercepat progress nya sy pastikan banyak fby semakin punah..
      Bilapun ada yg komen paling itu kaum beruk sakit hati sembahan nya jadi bulan2an PCX lokal

    • @kean lu kan mbekha kere ndak mau beli yg cbu, king of ngeles, hanya bisa ber andai2 se tinggi2 nya, iya puas2 aja lu mnghibur diri 😀

    • Woww……. Luar biasa cakk… :mrgreen:
      Selamat buat Fby, “Fby cuma dapet bangga nya doang, sedangkan Fbh,Fbs dan Fbk cuma dapet ketar ketir alias iri doang (bagi yang merasa) TAPI fakta nya sumua fans boy tersebut gak dapet apa2 dari MS Kasian sekali cup cup semoga rejeki kita selalu di limpahkan oleh tuhan Aminn. Fby: Ahh yang penting smart. :mrgreen:

    • @Andreson Kontoru
      Haaa ??? Dasar Kambinger aj jas jes jos doang Picek kga dibeli, yg ada Mbit populasi membludak. Adeh adeuh… Mikir jngn pke Fantat ente. ????
      Bagus lah klo Nmax bnyak peminat, pas Picex brojol smua dah nyaman pke Nmax. Ngah ngah …
      Salam Satu Trowmol… ???????????

    • Seken dishowroom ditawarkan rata-rata 22-24jt yg std. Stnk only rata2 15jtan.
      Jiian,, makelar juga aji mumpung kayake lek.

    • Bukan budeg tapi Honda masih kasih kesempatan buat rival kipas2 duit..

      Dimana kalau the power of VOLCANO balik ngamuk bisa berbahaya buat rival

    • mau ngelawan n-max pake apa om??pake mesin jadul vario 150 ????yah jelas kalah lah bro,dr segi tehnology dan performa udah jauh keman mana…..picek akan hadir kalau mesinnya juga baru yg performa setara mesin n-max …..konsumen matik gambot udah pada pinter mas bro..bisa bedain mana yg layak dibeli…

    • Emang budegAHM..gue yakin saat ini AHM udah mulai deg2an dgan geliat NMax yang makin hari makin joss..permasalahan AHM saya kira bukan masalah gimana produksi PCX local tapi setting harga yg tepat…yg gue takut ahm pasang harga mepet Nmax tapi kualitasnya ga tau kayak apa..tau sendirilah AHM kayak apa kasih kualitas material kesingg..cat..kerapihan masih dibawah Yamaha

  1. Catat nih buat para fby…!!!

    Honda utk saat ini masih kasihan sama kalian (fby).

    Kebayang kalo honda itu buat motor tandingan spek lokal juga yg setara dgn N-max ini..
    Bisa – bisa kalian (fby) betul2 punah dari jagad dunia komentator blog.

    Ya gimana engga kalo honda sudah ikut turun di segmen dan spek yg sama itu selalu dan jaminan bakal lebih laku..itulah the power of HONDA.

    HONDA dilawan gak iso coy

  2. Ayo Honda tunggu apalagi buat kalian brojolin tandingan ini motor???

    Tp sy tak tega nanti jika benar honda melokalkan PCX 150 nya…hmmm bisa gak rame nanti kolom komen dari beruk2 fby

  3. Masa jaya Nmax lambat laun, slow but sure pasti padam..
    Lihat kasus yg sudah2 saja yah tak perlu pusing mikir eksport…bla….bla….bla…

    Emang fby itu bloon belain yimmi.
    Belain doang emang situ dapat santunan dari yimmi?
    Fix fby bloon kuadrat

  4. Nih buat para kaum beruk yg makin kesini makin entah kemana populasi nya.

    Situ sampe kapan bela sembahan?
    Emang situ dpt santunan?
    Kagak kan nah fix ente kaum fby bego beloon..

  5. PR terbesar yamaha sebenarnya di kelakuan dealer dan sales nya yang b*ngs*t.

    Mentang mentang laku, main uping price dan maksa kredit seenaknya.
    Lha wong punya duit kok dipaksa kredit.

    Pengalaman nyari nmax first gen, muter² tangerang-jakbar gak ada yang bisa cash tanpa uping.

    Setelah maksa ketemu manager dealer sambil tunjukin duit segepok plus sedikit ancaman mau gw aduin ke yamaha pusat, akhirnya dilepas juga si merah montok (tetap kena uping 500rb, dari awal nya maksa uping 2 jt).

    Waktu itu harga cash 24.5 jt, plus uping 500rb jadi 25jt.

  6. Yimm sekarang mulai tau diri,dia menggenjot produk yg lagi laku keras,yg penjualannya menurun atau stagnan dia produksi secukupnya aja

    • buat fby supaya lebih cerdas. yimm ditunjuk prinsipal jepang buat motor utk dipasarkan di bbrp negara karena dinegara tsb tdk ada pabrik yamaha. kalau honda exsport gk bnyak karena pabrik honda ditiap2 negara sudah ada. jd logis kalau exsport yimm lebih bnyak dr honda

  7. Minat konsumen pada segmen ini memang cukup tinggi. Keterlambatan pcx lokal menjadi angin segar buat yamaha.

    Buat saya sih nggak ngaruh mau siapa yang menang, siapa yang lokal bla bla bla… lah wong semuanya merk asing kok…?

    Kecuali kalo salah satunya merk asli Indonesia, baru lah pantas di bela mati matian. Itu juga kalo ada merk lokal, para fansboy malah beramai ramai menghujat kualitasnya sesuai dengan selera masing masing.

    Ini pada maunya apa…? Nggak pernah baca tulisan sejarah jaman romusha kali ya?

    • Kayanya masih lama, buat persiapan counter kalo pcx jadi ckd.
      Bocoran yang bersliweran, garis design tetap, tambah fitur keyless, smg, sss.

      Mau yang sporty, ada aerox, kalo gak xmax sekalian.

      Mau yang dek rata, tunggu tahun depan smax/majesty di ckd.

  8. tenang aza kang webeh…. bentar lagi dikepret bin digilaz pcx + forza lokal, 50k perbulan gampang buat ahm, malah pake bingitz. Ngerriiiii……. tragedi mio di pelupuk mata..,,
    Ngerrriiii…….

  9. kalo pcx lokal muncul dan harga bersaing dengan nmax, mungkin banyak yg disunat. dari 40jt jadi 25jt bedanya jauh.
    ato kemungkinan nasibnya kayak old cb lawan vixion, K.O. di awal trus baru facelift jadi all new cb baru bisa sepadan sama vixion.
    btw nmax keliatan gagah krn posisi kepalanya agak di atas jd keliatan proporsional..kalo pcx posisi kepalanya agak kebawah dan headlampnya lebar kesamping (kok kerasa kurang gagah ya?)
    ya hanya IMHO.

  10. Klo soal promosi yamaha gk seheboh sebelah.
    Asal udah tayang d tv beberapa bulan ya udah.
    Dealer harus pandai2 pasang spanduk atau papan iklan segede gaban klo pngen unitnya laku.

  11. Fby nobar tunggangannya keren-keren Xmax-Nmax-Aerox155-ANR155-ANVixionR
    Fbh nobar paling beat-vario wkwkwkwk kaum idiot dableg tuolol kolot bahasa jawanya

  12. moncerrrrrrrr…. NMAX gk bakal diupdate, nanti pas honda ngeluarin maxi scooter dan YIMM akan update NMAX. dengan begitu honda akan kalah selangkah lagi. jossssssssss….

  13. gila habis nih penjualan motor…. di tempat ku oun banyak bersekiweran motor Nmax… Xmax pun dah banyak nongol juga….

    nitip jemuran gan….
    Komentar atlet volly cantik soal rohingya

    tz.ucweb.com/9_QaBw

  14. Daaaaaannn saat ahm nanti ikuyan main di segmen maxi skutik 150cc, maka yamaha sudah lompat menikmati panen maxi skutik 250cc.
    Honda mau nyalip yamaha……hmmm the power of dream ya ngahahahahaha

  15. Nmax nih modelnya cakep bro…diliat dr depan samping belakang ga ada kurang2nya….Kecuali buyer yg brand oriented mungkin tetep nunggu pesaing nmax dr pabrik H lahir, masalah modelnya? cungkring ? suara kasar ? ga penting bg mereka yg penting merk H

  16. Hayo, benar kan bahwa Maxi Sekutik makin lama makin diminati konsumen.
    Klo matic yang kecil udah ga ada kesan wahnya sama sekali. baru atau seken matik kecil mah sami mawon ga ada yg istimewa.
    Klo Maxi Skuter mah selain berwibawa, keren, masih berkesan istimewa, Bagasi besar dan tenaga besar, klo soal konsumsi BBM mah 11-12. ga ngaruh.
    Ini sama dengan Motor Bebek atau Sport yg minimal ya 150 cc keatas, klo yg dibawah 150 cc mah udah mirip odong odong ga ada istimewanya, cuma bisa dipake gitu doang. dibawah 150 cc itu dah jadi MONTOR SANGAT BIASA.

  17. Di negeri kita saat ini…
    Motor baik bebek, Sport atau Skutik klo dibawah 150 cc mah dah jadi MONTOR SANGAT SANGAT BANGET BIASA, MO BARU ATAU SEKEN YA BIASA.
    Mau pamerin Montor dibawah 150 cc….KAMPUNGAN

  18. Bukanya fbh itu ngakunya kaum smart dan kaya raya, kenapa musti nunggu pcx lokal kalo memang suka beli saja yg cbu.. Jangan2 fbh kaya cuma d ktp doang?..

  19. Sory cak ane sudah terlanjur beli nmax biarpun harus bela2in beli di Jawa padahal domisili ane Kalimantan. Di Kalimantan nmax inden sampai batas waktu yg tidak ditentukan. Maklum di hutan pedalaman cak. Nunggu Honda ga brojol2 keburu keriput

  20. FBY sudah lupa dengan Mio, ditanya kenapa g beli mio, bosen cc kecil, nyalip susah, Jamannya Big Sekutik.

    FBH sudah lupa dengan PCX, ditanya kenapa g beli PCX, Mahal, Fitur sama kaya Vario, bawa galon enak pake Vario atau Mbit, DP murah, Proses cepat.

    Dikelas Matik ternyata FBH dan FBY beda selera, FBH lebih mengutamakan harga murah, kalau FBY mengutamakan Gengsi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here