Iwanbanaran.com – Kangbrooo…. diakui atau tidak kehadiran honda new CB150R di Thailand membuat biker di tanah air tepuk jidat masal. Lha piye cak….komponen yang dijejalkan ngeri semua je. Tidak heran banyak dari para pembaca warung meminta IWB untuk menyampaikan ke AHM agar membawa sang kuda besi ke tanah air. Sebuah amanah yang IWB akhirnya sampaikan ke salah satu pejabat tinggi grup Astra. Honda CB150R Thailand dibawa ke Indonesia?. Berikut jawabannya…..

Pada saat ajang Honda Dream Cup 2017 region Medan, hadir pakΒ Agustinus Indraputra (GMΒ Marketing Planning & Analisys Division PT AHM). Pejabat tinggi AHM yang terlihat dalam berbagai kegiatan racing ini kebetulan sedang santai sehingga IWB berinisiatif mendekati. IWB langsung nyamperin dan nembak sesuai arahan para pembaca yakni ngomporin PT AHM agar membawa CB150R Thailand ketanah air. Temanya, apakah Honda CB150R Thailand dibawa ke Indonesia?. Berikut percakapan singkat IWB dengan pak Indra….

” Pak Indra kapan CB150R versi Thailand di bawa ke Indonesia?. Banyak yang naksir lho pak. Komponennya kelas Wahid semua. Suspensi Upside Down, Swing Arm Banana, kaliper rem Radial dan desain juga keren abis. Piye pak….ada rencana dibawa ke Indonesia nggak Pak?…” celoteh IWB. Pria murah senyum tersebut terdiam. Doi langsung balik bertanya. ” Disana harganya berapa?…” serunya. ” 40 jutaan…” jawab IWB. ” Ok…kalau menurut Mas Iwan Honda CB150R Thailand dibawa ke Indonesia laku nggak kalau dijual di sini dengan harga 40 jutaan…? ” tanya pak Indra tersenyum….

Mendapatkan pertanyaan tersebut IWB jelas langsung garuk-garuk kuping. La piye cak motor 150cc dijual 40 jutaan….sopo sing katene tuku rekkkk. Abottt pakdeeee. Sontak IWB langsung timpali….” Wahhh….jangan segitu pak, kemahalan. Berat kalau 150cc harga 40jutaan. Ya…paling nggak maksimal 35 juta mungkin masih oke....” celetuk IWB. Pak Indra pun langsung tertawa tanpa banyak memberikan pernyataan. Hhhmm….jadi memang nggak gampang cak jebule….

Ungkapan yang dilemparkan oleh pak Agustinus Indraputra perihal CB150R versi Thailand memang masuk logika. Ketika kita banyak berharap dengan produk super keren namun terbentur masalah pricing tentu akan sangat sulit bagi pabrikan meluluskan permintaan. Kalau kita kan pengennya murah dan keren…..IWB juga mau rek. Tapi nggak sesimpel kuwi pakde. Wong dodolan kan kudu diitung ongkos produksi dll. Kenapa CB150R Thailand keren?. Lawong banderol juga mahalll. Gapnya kalau dibandingkan CB150R versi lokal jauh cak….

Satunya hanya dipasang di angka 26 jutaan sementara CB 150R Thailand dipasang di angka 40 jutaan. Artinya memang cukup dimaklumi mereka mendapatkan komponen kelas wahid sebab harga sendiri juga lumayan tinggi. Lha kalau dibawa kesini….. dan dipasang dengan harga yang sama seperti Thailand….IWB yo emohhhh. Mosok 150cc 4 tak dijual 40 jutaan. Mending sekalian beli motor 2 silinder…nambah dikit mesin lebih jos gandos. Bener ora cak….

Dengan jawaban yang diberikan bisa disimpulkan bahwa pabrikan selalu menganalisa dengan teliti sebelum memutuskan. Apalagi di negeri ini harga sangat sensitif dan bisa berpengaruh pada demand dipasaran. Gampang wae memasarkan namun kalau nggak laku….piye?. Kira-kira demikian. Nah, saiki jujur wae cak…..jika benar dibawa ke sini untuk versi CB150 Thailand maukah sampeyan mboyong dengan harga 40 jutaan???. Hayoooo jujur…..ojo ngapusi lho. Jawabane wegah toooo…..sama kalau gitu ! :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
622

140 COMMENTS

  1. 1
    honda jozz says:

    pertamax

    • alex tukimin says:

      Klo CC nya digedein jadi 200cc truss dikasih embel2 TIGER satmyaa mau cak

    • suara biker says:

      llaaahhh 26 jt juga kualitasnya sudah bagus sih harusnya, mesin nggk klotok, rante nggak kemrocak, casing mantap. pabrikan aja buosoknya nggak ketulungan. dulu pigson gw taon 2008 cuma 18 jt, kualitas dapat, fitur apik dikelasnya dapat. para pabrikan aja yg makin kesini makin buosok. jepang masih menjajah kita cuok.

    • Must T says:

      Lho kan ada pcx yang 150cc 40 jutaan?

    • Rp.40.000.000,- ?? Laku keras?? Yakin ntar bakal senasib seperti PCX 150. Saya aja gak minat kalo di jual Rp.20.000.000,- maklum karna saya gak suka mot

    • Rp.40.000.000,- ?? Laku keras?? Yakin ntar bakal senasib seperti PCX 150. Saya aja gak minat kalo di jual Rp.20.000.000,- maklum karna saya gak suka motor klasik hehe.. :mrgreen:

    • G-Strider says:

      Fbh disuruh beli motor ini? Preeeet
      Disuruh beli CB150R sekarang 26 jeti aja masih minta DP 0% πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      PCX 150cc 40 jeti wae masih pada nerocos minta dilokalin… ekekekekek

      Horang kayaaah ngakunya

    • Mo dar says:

      Xabre wae payu😁😁😁😁

    • Bayu Tri Pamungkas says:

      Klo saya sih kang dari pd 40jt buat cb150,mnding buat beli Duke 200 msh bnyk kembaliannya. Atau tambah dikit lagi dpt Duke 250. Tenaganya jauhhhhhh…keren jg msh dpet.

    • Waowww says:

      Mungkin klo di versi lokalin trus.. minus arm banana ..minus usd ..tpi di psang kunci keyless kyk suzuki gsx bisa nggak mahal

  2. 2
  3. 3
  4. 4
    Tri Winarno says:

    nek 30 jt sikat lek.. hahahahah

  5. 5
    Squnk Qisut says:

    Bikin versi pahe πŸ˜‚

  6. 6
    Doel calang says:

    Betul betul betul..berat lek harga 40an yo mikir berkali2 cm fbh die hard sing tuku

  7. 7
    Asal Nyamber says:

    Gae poting ae, ben regone dimurahne hhhhhhh

  8. 8
    Bedjo says:

    30 jt wae gelem lek

  9. 9
    Garing says:

    Karang leek

  10. 10
    Cicak says:

    Jangan 150 cc, jadiin 250 aja pake mesin cbr. Toh banyak comon part nya mulai dr sasis, usd, arm, mesin. Harga 55an sih masih masuk akall.

  11. 11
    Kabar Burung says:

    Susah klo para enginer dan desainer AHM IQ nya gk sampe….
    Klo IQ desainer AP honda thai.. Parut acungi jempol..bida bikin pasar sendiri..

    • Sabar says:

      Mereka gk kya orang indo.. maunya murah tpi bagus.. lha dlu cbr150r cbu aja nympe 40jt ko.. tetep laku dibanding r15 cbu..
      Cb150 thai ini emang moge look bgt si.. tpi kalau xabre bisa kenapa honda ga bisa? Tambah cc jdi 200/225 kasih nama tiger.. harga 40jtan mesti laku

    • Joko Arya says:

      Menurut saya, desain itu bisa saja dilakukan dengan bagus sesuai selera pasar. Tinggal rekrut para desainer, ato adakan sayembara desain motor, lalu biarkan publik yang menilai berdasarkan survei ke rakyat. Jadi deh memenuhi hampir setiap keinginan pasar.
      Tapi kalau desain atau ide yg diajukan mungkin gak diterima oleh manajemen ato prinsipal, ya bisa saja gak disetujui atau di lepas ke bagian produksi karena terbentur berbagai aspek ato kondisi.
      Dan saya perhatikan, hal ini hampir berlaku di semua proses produksi apapun, gak cuman motor ato mobil.

    • ember_Bochor says:

      engineer sm designer AHM sih para Akunting vroh

      sekarang yang penting Untung gede, harga over Priced ga sesuai dengan kualitas, performa, dkk gapapa yang penting meraup untung yg banyak

      kuciwa ane sm AHM sekarang, kualitas motornya g sebagus dulu yang bikin paradigma orang indo milih hond,,

      jauh CBR thai sm K45 apalagi K45G kualitas, performa dll
      ane udah ngerasain

  12. 12
    Udinsastro says:

    Orang sini cuma mau yg murah tp fitur melimpah yang keren

  13. 13
    Nugi TMCBlog says:

    Mas Iwan..
    Saya pribadi mau beli CB150R ExMotion dengan harga 40 jutaan rupiah.
    Dengan syarat kualitas mesin dan semua detil komponennya sama dengan yang dijual di Thailand tersebut.
    Satu lagi, kalo dijual di Indonesia dengan status limited unit. Jiehehehe…
    Ono rego ono rupo.

  14. 14
    ROHIMOTO says:

    Iwb emang “CERDAS”😁

  15. 15
    RIdi says:

    Wes blast wae nek duite akeh . Hahaha

  16. 16
    pakne dovi says:

    laku lek… pengen punya motor yg kayak gini nih muahal gak papa.. kelas premium soalnya… jarang yg pake tapi kualitas jozzzz

  17. 17
    click says:

    gsx-s wae kang tinggal tambahin pernak pernik komponen kelas wahidin…

  18. 18
    Joko Arya says:

    Sebenernya harga murah ato mahal itu relatif
    Kalo impor utuh ato merakit (CBU/CKD) dari Thailand ke Indonesia memang mahal, karena Pajak & Profit taking.

    Kalau dibuat di Indonesia, menurut saya mungkin harusnya bisa lebih murah. Karena bahan mentah dan mesin sudah ada. Tinggal order beberapa parts/aksesoris ke vendor ato supplier.
    Tapi yang bikin mahal mungkin karena harus mengatur ulang lini produksi, sequence / urutan kerja peralatan dan perakitan, dan perhitunga untung rugi ato laku tidaknya dengan cara forecast daya serap pasar vs kapasitas produksi.

  19. 19
    pakne dovi says:

    kalo sama sabre kayaknya jauh lek… jozz yg emoxionzzz

  20. 20
    Khairul says:

    Mustahil honda ngasih harga produknya murah dibanding kompetitor

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

      Untungnya dibagi ama astr*ra grup dan honda jepun.

      Tau kan maksudnya??

    • wayofonline says:

      Selama masih dipegang sama astra ga mungkin produk honda di sini bakal murah kecuali sudah diambil alih sepenuhnya sama kaya yamaha

  21. 21
    Setdah says:

    Mesin 150 40 juta…ehmmm..
    Laine wae..

  22. 22
    Sukro says:

    Selisih harga sama xabre thailand berapa dulu cak.??

  23. 23
    Sen says:

    Ngapain dibawa dari thailand kemari…

    Cukup didowngrade oleh hahaem zaza pakai mesin klotok series nya.
    Harga bisa ditekan

  24. 24
    Firaj Umar says:

    40 juta utk 150cc yah bener kata kang Iwan, ogah mending ke 2 silinder sekalian. Lagipula kalo dibawa kemari, harga turun kualitas juga pengaruh (downgrade bisa jadi)

  25. 25
    Abxdefgh says:

    Nek di sini mau ne harga murah fitur berlimpah
    Yoo ngimpi rek !!, pingin harga ne murah tp minta part wahid wkwkwkwk

  26. 26
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Naked 40juta?? Ngalamat pcx jilid sekian.
    Ngepbeha bilang xabre dan r15 kemahalan, hayooo… Gimana ini kalau cb yang joss ini dijual 40juta.

    Yakin tetep laku, 2lusin perbulan lumayan lah. Untungnya dah banyak kok.
    Xabre ja 31jutaan, cb ini 40jutaan apa gak untung banyak???

    • kamandanu says:

      xabre 31 menurut fbh kemahalan.
      cb yg ini 40 juta wajar .kan impor.gak percaya .tanya fbh.pcx 40 jt saja wajar kan barang impor.lagian fbh kan kaya kaya (katanya).. ngahahaha

    • G-Strider says:

      @kamandanu
      Kaya kambing πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Ngembeknya doang yg kenceng…
      Belinya tetep ngarep DP 0%

  27. 27
    Nenk says:

    Berapapun harganya yang penting kualitas pemirsa…
    (asal honda aku gondol)

  28. 28
    okejek says:

    Setuju karo petinggi AHM..
    Tp ya gmn lagi..ada rego ada rupo..
    Golek murah? Yo tuku CBSF ae..πŸ˜‚

  29. 29

    Mungkin bisa 30 jutaan dengan beberapa sunatan ?
    Review Honda Sonic: Gesit Aksi Tanpa Batas
    http://rpmsuper.com/review-honda-sonic-150/

  30. 30
    kamandanu says:

    gak usah repot repot. pake usd banana kaliper radial.dikasih teleskopik sama arm kotak saja sudah puas .nyang penting dohc . gak percaya .? tanya fbh.!

  31. 31
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    35juta kualitas 90%plek sama thailand (meskipun rakitan bantar gebang) mungki. Tertarik aku lek, buat gantiin keboku yang hampir usia 5tahun.
    Ngerasain USD di 150cc, ternyata asiik juga. Kemarin abis otw lintas propinsi (jateng – jatim) pakai R15 jiian,, boyok kudu ucul.

    Sekarang lagi nunggu xabre+VVA , tapi kalau CB ini muncul dengan syarat 90%material plek sama quality thailand harga mentok 35jt. Bisa dipertimbangkan untuk diboyong.

  32. 32
    Sigit says:

    Udah sok depan pake teleskopik aja, lengan ayun gk perlu banana, dah pasti bisa tekan harga, toh disini nnti pasti pada modif sndiri bikernya, bawa boss ke indonesia.

  33. 33
    warok says:

    upside down karo banana arm wae cak sing digowo rene..

  34. 34
    HERMANTO says:

    Jadiin cb 250 aja… Basic mesin cbr 250 dah jelas pasarnya. 40jt 150cc..ya berat ada duke disana ada xabre juga. Kecuali beli logo sayap….

    • Mbelgedes says:

      Setuju, masuk akaal! Cara paling rasional supaya dia bisa diterima konsumen Indonesia ya JIPLAK UTUH/PERBAIKI body dan kualitasnya, mesinnya pake punya CBR250RR. Dikasih nama Tiger / CB 250.

  35. 35
    Bos donat says:

    Harga menentukan kualitas…

  36. 36
    papaeimo says:

    Ojo CBU, Lek. Mosok ora iso dilokalkan sama Ahaem. Nek lokal rego 32-35 (mepet kompetitor) isih wajar lah.

  37. 37
    Ei says:

    Bukannya astra bisa transfer pricing lek, harusnya di teken sampe 30jt bisa buat versi non ABS kan astra grup punya saham di vendor vendor (sebut saja shock depan πŸ˜‚) , apalagi mesin sama, emang sih rangka sama printilan nya beda, tapi kalo niat harus nya bisa, Duke 200 aja harga CKD bisa segitu, masa astra gak bisa neken sampe segitunya, apalagi you know lah kek mana plastik nya

  38. 38
    Gondes12 says:

    Intinya bukan komponen kelas wahid tapi insyinyurnya ahm juga masih,,belum sebagus kemauan konsumen global,,mungkin kontruksinya cuma buat lokal saja beda insyinyur honda thailand

  39. 39

    Medeni regone nek 40juta cak..
    lha ya mending golek Z250 entuk cak sekenan iseh apik, wis modif sisan.
    40juto ki peminate kalangan menengah ke atas, we iso eman2 40juta go tuku 150cc, kecuali kolektor lho yo

  40. 40
    Mengepuasin says:

    Yamaha bisa remuk rempu nih kalo masuk indo
    Gantengnya gak ketulungan sih

  41. 41
    Baut knalpot says:

    Jangan menyerah,kita Indonesia….
    Modif aja cb yg udah ada bergaya cb thai…simple,tinggal bli acc part nya,,malah lebih keren,dan nggak buang2 duit ngasih ke sales dan beberapa lainnya.

  42. 42
    bang jono says:

    Murah njalok Slamet.

  43. 43
    fbh pada tolol says:

    Banyak yang naksir lho pak. Komponennya kelas Wahid semua. Suspensi Upside Down, Swing Arm Banana
    ——————————————————————
    EIDYAN LEK IVVB DAGELAN YANG WAHID ITU MERK OHL!NS & SWINGARM BANANA YANG WAHID ITU PUNYA MOGE….XABRE MEMANG MOTOR PELOPOR KELAS WAHID HONDUT CUMA IKUT-IKUTAN

  44. 44
    Budi Arlan aditya says:

    Harga Xabre gAK nyampe 40 jt ahhhh…….Saya yakin astera Honda motor berani upgrade new cb 150 sf dengan komponen wahid , CBR 250 rr contoh concrete di Kelas nya yg bisa melakukan
    harga gak jauh dari ninja fi and r 25 fitur seabreg …..hayo ahm component bagus nya keluarkan …… Salam damai Salam satu aspal

  45. 45
    Mimin says:

    Masalahnya pejabat AHM ngeri juga kalo motor seharga 40jt cuma dibayar DP fotokopi KTP

  46. 46
  47. 47
    Terjadi galat says:

    Bisa aja ahaem bikin model mirip cbr 150 esmosi aja pake mesin verja.
    Jadi verja 150 emosi buat lawan kawoskaki retro 175. Lumayan buat naikin volume sport hondah.

  48. 48
    Kolong langit says:

    Di sana ga ada kelas komuter kaya Verza,cb150 sf dan Vixion..adanya z125, msx 125, dan cbr150,mslaz dan r15vva..kalo mslaz beda 6 jutaan lbih murah ketimbang cb150xmotion, berarti diindonesia 36 jutaan, lbih mahal dr cbr150..xabre yg cuma 30 jutaan aja sdikit yg beli,apalagi yg ini..berat ahm mau melokalkan,apalagi bawa mentah2 dr Thailand..

  49. 49
    Mas refi says:

    Klo menurut saya kurang laku mas iwan,ingat dulu ktm 2012 harganya selangit.sampai ckd harganya normal,so menurut saya sih dengan harga jual segitu kurang laku mas.maaf ini hanya opini pribadi,tanpa ada unsur untuk menyudutkan pihak manapun.salam jos gandozz

  50. 50
    Crew says:

    Mending mt25

  51. 51
    wayofonline says:

    Lah emang harga pasar thailand sama indonesia sama?? perasaan disana motor lebih mahal ini gimana sih ngawur

  52. 52
    visitor says:

    Kalau AHM mau bikin versi non-fairing dari CBR250RR, design punya CB150R nya AP Honda Thailand patut diperhitungkan tuh Lek Iwan. Kalau aja mesin 2 silindernya CBR250RR dengan berbagai keunggulannya itu, trus dibungkus design street retro yang mature kayak ExMotion gitu bakal bikin diferensiasi kelas naked bike 250 di Indonesia yang kebanyakan bergenre streetfighter kayak Z250 dan MT25. Kalaupun dijual di harga 50an besar kayaknya bisa bikin market sendiri lho, imho.

  53. 53
    C Stella 115 says:

    model dan spek begitu, mesin ganti cbr250r 1 silinder, namain Tiger, harga 43 juta aja. pasti laku, permintaan bludak kayak GSX….

    • kribo says:

      konsumen sudah trauma sama namanya tiger aka macan ompong..
      spesiasil rantai kemrosak+tangki bocor.

      Ekekekk

  54. 54
    Akhsay Kumar says:

    bawa aja dulu kaya CRF250, jika ada permintaannya, dgn harga 40jt tdk jd soal buat konsumen, krn material Motornya emang kls wahid, yo. . AHM dicoba. . . !

  55. 55
    Bang herman says:

    Pcx 40jt aja bnyak yg beli kok

  56. 56
    THiNK says:

    Mash bagusan tampang NCB sih kang kalo menurt saya,tp kalo mau ya tinggal templokin ajach USD dan banana arm buat NCB jadi ada 2 versi kang .gak perlu bwa dari thai apalagi dgn harga segitu pasti kemahalan.

  57. 57
  58. 58
    HadyP says:

    Ogah 150cc doang mah. Kalo desain gitu kasih mesin cbr 250cc single cylinder, harga 50-60jt baru dah mau, maksain nyicil seriusan hahaha

  59. 59
    kribo says:

    Hobi kok imporr..
    yamama donk ekport dollar pula..

    Ekekekk

  60. 60
    kribo says:

    cobak itu aku yg ditanya ..
    pasti tak jawab dibandrol 10jt zaza..
    motor sampah dihargai mahal..

    Ekekekk

  61. 61
    Samioen says:

    Bikin versi lokal ae cak

  62. 62
    Xcf says:

    Yg beli motor honda di hina sebagai kambing?? Masuk pelanggaran ITE ini

  63. 63
    reteng says:

    Kalo model gini tapi buat next cb250r kayaknya mantep kang.

  64. 64
    ryan says:

    mending ini model buat acuan bikin cb250r,yakin jossss…

  65. 65
    My name is says:

    Ga usah bingung
    Banyak modifikator kok
    Serahin unjukin foto beres
    Limbah juga banyak yang lebih nampol
    Wkwkwkwkwkwkwk

  66. 66
    Free1 says:

    40 juta ? Laku sih laku… cuma gak bakalan laris…. (walaupun cuman terjual 100 unit, itu namanya laku…. tapi nggak laris)

  67. 67
    Majid says:

    Di Indo ada AHM om … tau sendiri lah …

  68. 68
    angga says:

    emang ga bisa ya lek, semisal engine, velg dan rem punya nya cb150r trus g sensor nya diilangin? jadi cuman bodi nya aja gitu buat neken harga hehehe.

  69. 69
    jbat says:

    De Ja Vu

  70. 70
    Auah Gelap says:

    Buat aja cbr 250 ver nakednya… harga buat jadi 50Jtan buat saingin MT25 dan Z250…harga dibawah z250 tp diatas Mt 25.. gmn setuju ga ??

    • Winarso says:

      150cc+fitur=40, minta 250cc 2 silinder+fitur minta harga dibawah Z?sadar ndul, 150+fitur aja udah diketawain pak Agustinus tuh

  71. 71
    Cah simo says:

    Harga segitu mah mending duke 200…

  72. 72
    BMSPEED7.COM says:

    Yup,soal harga memang harus digodok matang matang,soalnya sebagus apapun pruduk kalau mahal ya memang akan menjadi kekurangan tersendiri bagi calon konsumen,apalagi kaya pasar CB150R Exmotion ini tergolong segmented macam Xabre 150 hehe

    Sensus data penjualan motor Agustus 2017
    http://bmspeed7.com/2017/09/12/data-penjualan-motor-agustus-2017-honda-dan-yamaha-terkatrol-naik/

  73. 73
    Draco says:

    Memang keren ini motor
    Mungkin perlu update CB lokal, sma CBR, pasang USD,, memang sasisnya beda sih, exmotion padet, cb150 cukup ganti model belakangnya seperti CBR,spakbor gantung, buntut kecilin jok bertingkat tpi dempet pasang USD, harga tempel vixy R, udh bgus.
    Memang desain eksotisnya exmotion gak dapet tpi setidaknya punya karakter desain sndiri dsini

  74. 74
    Komeng says:

    Ganti USDnya pake tabahlah kayak punya R16 dan swingarm punya sabri yg gampang patah, pasti harganya terkoreksi jauh.

  75. 75
    Winarso says:

    Udahlah bersyukur aja cbr250 ada di indo. Sing penting tuku. Ojo ngomong nek nggo beat/vario.

    Ojo ngayal, mikir logika ekekekekek

  76. 76
    joss says:

    Setuju dilokalin biar murah kaia saber.

  77. 77
    brutale656 says:

    aneh ya. matic sh150i yg 44jt aja brani dijual disini, pdhal segmen nya kecil banget, malah motor bagus gt ko ga brani.

  78. 78
    blade_in says:

    Kalau gue nanyanya gini Wan?
    “Kok Thailand yg punya ide kreatif bikin motor Honda bagus ini, knapa bukan AHM? Padahal apa yg gk dimiliki AHM dg modal jualan terbesar di dunia?”
    Kesimpulannya, pinternya AHM cuma jualan motor, bukan bikin motor keren!!

  79. 79
    Yudha Kristianto says:

    Kl bleh tw bang iwan hrga cbr 150r ma yamaha xabre di thailand dijual brapaan bang!????trims

  80. 80
    b05 says:

    lah iki meneh sing duwe warung malah nuturi nambah sitik meneh dapet 2 silinder
    haruse mengarahkan bahwa pola pikir kita harus dirubah, , motor gak melulu soal power mas
    asal desain bagus dan part” yang disematkan berkelas serta kualitas material yang mumpuni kenapa engga?
    yang 125cc diatas 50jt juga ada ko itu pun belum USD
    kalo saya mah asal masuk mari gak masalah bahkan 60jt gak papa adal USD ohlins kaliper brembo, single pro arm sasis alumunium mesin 200cc gak masalah
    jalan diperkotann paling mentok 100kpj yang penting kecenya dapet

  81. 81
    Anonim46 says:

    SH150 40jeti lbih…

  82. 82
    Slow_down says:

    Harga murah fitur melimpah mending beli supra x,

  83. 83
    mels says:

    Kasih verza udah seneng kok

  84. 84
    4Jovem Tuban says:

    tinggal buka kran indent aja jadi ntar kelihatan berapa banyak permintaan tinggal impor jadi gak rugi banyak klo gak laku

  85. 85
    novatax says:

    Hrg 40jt an apa jg ga kemahalan utk ekonomi di Thailand? Kita lebih kaya kan? Mending difasilitasi jalur khusus import aja bagi yg mau, setidaknya supaya ada kesan tersendiri bagi AHM. Ato ada “persaingan” antara Honda Thailand dng AHM?

  86. 86

    Harganya lumayan’ mending R15, wkwkwkk

  87. 87
    uwok says:

    mungkin lebih cocoknya untuk versi naked dari cbr250rr mas iwan… tampang keren, tenaga juga joz gandos

  88. 88
    aspal says:

    kebanyakan komen berharap cb150 model thai dikasih mesin 200cc ke atas dan diberi nama tiger atau cb250 (kalo mesin 250)

    masih banyak yg ngidam tiger artinya!
    legend tenan ….

  89. 89
    damen says:

    Mosok 150cc 4 tak dijual 40 jutaan. Mending sekalian beli motor 2 silinder…nambah dikit mesin lebih jos gandos.
    ——–
    nambah dikit piye Lek..????
    motor 250cc 2 silinder yang baru dari dealer itu 65juta ke atas..
    40 juta ke 65 juta kok nambah dikit…
    ???

  90. 90
    Darso says:

    Kalo gak ada part macem kaliper radial, banana swing arm, dan shock USD yakin bisa tembus 29jt cak. Di indo seng penting tampilan cak Hehehehehehe

  91. 91
    dedydicentro says:

    KEREN! NAEK KE 200CC PLUS PSNG BEHEL BESI PENUMPANG. MACHO!
    TIGER LAWAS SIAP GW GANTI OM IWAN

  92. 92
    Fyre says:

    Harusnya gpp lek gk USD banana arm,tp desainnya itu loh keren,downgrade gpp asal harga 30jetian

  93. 93
    Pras says:

    Kalo jadi 50 juta mau kang iwan, asalkan jadi 250 cc twin silinder…saingan Z ama MT

  94. 94
    Sigit says:

    nak masuk indonesia, langsung beli aku Cak! hehehe. Manteb tenan iki.

  95. 95
    Wahyu says:

    Motor itu kayak mirip ducati. Misal itu mesin jadi 250cc 2 silinder.. Nambah 10jt jadi 50an juta saya mau beli.
    ngapain beli motor 150cc harga diatas 35jt.. Vario aja udah 150cc dgn harga 21jt.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here