Iwanbanaran.com – Kangbro….. cukup menarik setelah melihat modifikasi yang dilakukan oleh bro Sandi terhadap Suzuki GSX R150 tunggangannya. Melengserkan fairing dan berganti tipe S….IWB lebih fokus pada headlamp Satria FI ketika ditempelkan pada GSXS150. Dan memang cak….”GSXS” secara desain jadi jauh lebih ganteng dengan batok lampu Satria. Nahh….berapa biaya yang diperlukan dan seperti apa prosesnya??. Mari kita bersama-sama bahas berdasarkan penuturan dari bro Sandy. Cekidot cakkk….

Untuk merubah GSX R150 menjadi GSX S150 dibutuhkan beberapa ubahan. Salah satunya penggantian kabel gas serta rem depan. Hal ini karena panjang dari 2 komponen tersebut tidak sama antara versi S vs R. Namun kita tidak akan fokus kesana. Melainkan ubahan dari batok kepala alias headlamp yang nyomot Satria FI Yang pastinya bisa diaplikasikan ke GSX S150….

Menurut bro Sandy….. Doi hanya membutuhkan Rp 800.000 untuk membeli beberapa komponen. Komponen tersebut yakni original headlamp Satria FI, kabel gas beserta rem….dan modikasi mounting atau dudukan headlamp. Tapi jangan kuatir cak…kalau sampeyan sudah memiliki GSXS150 tidak perlu lagi membeli kabel gas ataupun rem yang baru. Kecuali untuk GSX R ke S….emang wiringnya lebih panjang ke S. Artinya seharusnya bisa lebih murah dari angka yang disebutkan. Kembali soal lampu….

Dudukan atau mounting headlamp Satria memang beda dibanding GSX150. Makanya sampeyan harus melakukan sedikit modif atau custom. Intinya ora PNP. Bisa dilakukan sendiri atau minta bantuan bengkel. Konon pemasangan juga nggak susah. Makanya bisa dijadikan bahan referensi ki. Apalagi banderol tidak terlalu nggegirisi. Terjangkaulah pakde. Hasilnya??. Jelas mundak cakep…

Last….konsep desain headlamp GSXS150 sebenarnya tidak buruk. Namun diakui atau tidak ternyata cukup banyak yang kurang bisa menerima desain yang disodorkan pabrikan. So..gambaran modifikasi headlamp Satria Fi diatas jelas bisa menjadi referensi bagi sampeyan yang ingin berubah batok lampu bawaan gsx-s agar lebih rupawan. Mengganti headlamp gsxr 150 dengan Satria??. Ternyata gampang cak…wis dapat gambaran to….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
371

60 COMMENTS

  1. 1
    honda jozz says:

    pertamax

  2. 2
    Udinsastro says:

    Iyajadilumayancake

  3. 3
    maspon says:

    kesan pertama seh masih wagu lek IWB, tapi scrool ke bawah bolak balik yo ganteng juga kwkwkwkw….

    http://www.masponbalap.com/2017/09/disoraki-saat-terjatuh-marc-marquez.html

  4. 4
    🕷️PREDATOR🕷️ says:

    lebih sangar ksh headlamp z250 waaa

  5. 5
    Suzukier says:

    Tp jd antiklimaks, bagian uniknya dipenggal

  6. 6
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Cakep sih lek,
    Tapi masih cakep gsx s punya india lek. Boncengan nyaman, desain lumayan.
    Andai gsx s india dikasih mesin fu dijual dimari…
    Wis,,, ngobrak abrik vixion karo cb lek.
    Hambuk yakin wes…

  7. 7
    OtakSrimp says:

    itu motor Vixion Modif yaakk??

  8. 8
    orang ganteng says:

    Kuat nanjak gak tu?

  9. 9
    Jamusgiras says:

    Lha kok eman2 ya.
    Wes tuku fairing malah ganti batok biasa…
    Bingung saya…

  10. 10
    johnny says:

    bagusan pake lampu petromax om

  11. 11
    yoto says:

    Menurutku kurang turun dikit posisi batoknya

  12. 12
    nkong says:

    jd mantep dikit dr yg aslinya…

  13. 13
  14. 14
    Dawnlight says:

    Cakep, pake head z250 kayaknya juga cakep..

  15. 15
    Joe says:

    Embuh apik pora karepe seng duwe ae

  16. 16
    neutral says:

    Cilik amat 😂😂😂 mending pake headlamp zx naked/nva bru ganteng

  17. 17
    cutekno says:

    Jare krungu2 sing s ape di facelift lek… Kui kabar angin po temenan lek???

  18. 18
    bescorpio says:

    cakep memang lampu Satria tapi dipasang di GSXS kesan Sugominya hilang- tidak selaras dengan desain keseluruhan, saya lebih demen lampu aslinya

  19. 19
    Haristriat says:

    aku yo tau weroh kang megapro fi nganggo headlamp satria fi yo ganteng.

  20. 20
    iwakbeneran says:

    ia in aj lah
    Dri pd bonyok

    MuuuUUUuuuuuehehehe……..

  21. 21
    AJX says:

    ada 2 kemungkinan…

    1 pecinta modifikasi (apapun dibeli)
    2 ngga puas sama design awal (nyesel beli)

    #wkwk…

  22. 22
    Darwin says:

    keren !! tapi kurang bawah headlampnya kesanya masih terlalu dangkak mirip inazuma. coba bikin kebawah 0.5 cm joss

  23. 23
    Cah Aman says:

    Suzuki kurang cepet respon konsumen, ada kekurangan Design yang buat konsumen kurang suka walau cuma kecil ga langsung di Minor Facelift.
    Padahal klo pabrikan H atau Y cuma soal Striping kurang mengena aja langsung ganti striping dan efeknya LARISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
    Supra GTR ganti Striping doang langsung JOSSSSS
    Kenapa klo SUZUKI kok ga begonoh ya….
    Jadi Fans Boy Suzuki (termasuk saya) jadi lama lama males mempertahankan loyalitas kita.
    Lha wong cuma Ganti Jok tandem/perpendek jok belakang Type GSX-S sama facelift HeadLamp yg GSX-Snya aja kok yo kudu di DEMO lagi kali ya….
    Satria FUFI Lampu belakang kurang di Suka konsumen juga tetep aja itu itu mulu ga diganti-ganti….pusing lama-lama liat R&Dnya Suzuki nih.
    Saya dulu 2 tahun nabung pegen beli Satria F dan setelah 2 tahun penantian keluarlah Satria FUFI, mau beli mentok di Lampu Belakang…wira wiri, pikir pikir sampe mumet kok mentok di Lampu belakang….wah dari pada pusing cari duitnya juga susah AKhirnya saya PILIH MX-KING.
    Setelah sekian lama juga Satria FUFI ya itu aja Lampu belakangnya ga ada perobahan….
    Kenapa ga Ke Design Lampu Satria Karbu gitu loh…..cuma Lampu belakang Doang BOS SUZUKI.

    • Mboh la says:

      Setuju..
      Lama lama males ngarepin suzuki

      Lelah
      Lemah
      Letih
      Lesu
      Lunglai
      Loyo
      Lempem
      Letoy
      Lambe

  24. 24
    Busa_tio says:

    Lha itu shroud sm engine covernya ngga dihitung biayanya?

    Tp utk headlamp lebih suka aslinya. Selera sih.

  25. 25
    cudit says:

    cobe pake headlamp KTM sixdays lebih cakep. gitu mah, kaya piksyen modipan.atau diganti aja pale headlamp crf 250 rally lebih keliatan gagah, apalagi plus handguard.mantap.

  26. 26
  27. 27
    Yulian says:

    Bagusan pakai head lamp satria karbu seri terakhir lek

  28. 28
    Suryanta says:

    Di kota saya ada yg modif gsx s item dofff nya pakai lampu dual headlamp kayak ducati monster, trus dikasib setang jepit NUI warna emas, keren banget, ini kepala FU kok kesan nya maksa banget ya

  29. 29
    mang Epi says:

    Keren..

    Paling kurang bawah dikit headlampnya, dikit aja.. Pasti makin jos lagi

  30. 30
    Joko Arya says:

    Kalo emang bener GSX-R diubah jadi ke naked bike sodara kandungnya (GSX-S), Ada yg kurang tuh dlm penyebutan modifikasinya.
    Stang sama tripple clamp (segitiga) bagian atas kayaknya juga udah di ganti tuh. Tp gak disebutin. Dan sepertinya, panjang sok absorber depan juga lebih tinggi tipe S daripada tipe R.

  31. 31
    adhittya says:

    sepintas koyok inazuma cak iwan

  32. 32
    Rendi Leo says:

    Maz Iwan..
    Lebih terperinci donk biayanya
    😃
    Siapa tau pengen tampil beda nantinya, jadi punya gambaran untul estimasi biayanya..
    Ya kalu bisa rombakkan dr type R ke S
    Kan lumayan ngotak ngatik GSX milik sendiri

  33. 33
    Ega says:

    Comment:Pake headlamp old cb 150r, pasti ganteng pula!:D

  34. 34
    reteng says:

    Kok mirip scorpio ya kang.

  35. 35
    Cepu says:

    Edan, ganteng bener ini

  36. 36
    tukang motor says:

    Kaya new mega pro fi…..

  37. 37
    rick says:

    Hmm
    Headlampnya krang kbwah posisinya

  38. 38
    ajun says:

    lebih sedap dipandang wak haji…

  39. 39
    4Jovem Tuban says:

    pake headlamp pulsar ns200 coba lebih ganteng pastinya haha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here