iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…ediann bin kenthirrr tenan wis. IWB nggak akan banyak komen. Penampilan Ducati luar biasa namun Marc Marquez jauh lebih luar biasa. Membayangi Danilo Petrucci selama hampir keseluruhan putaran….. akhirnya pembalap Honda Repsol racing team ini membuktikan sebagai kampium tak terkalahkan di misano dengan menyalip Petrucci pada last lap. Ediannn !!…

Jalannya balapan emang cukup tricky. Cuaca Hujan mengguyur misano membuat pembalap harus sangat berhati-hati….

Lap 26 Lorenzo ditempel Marc, Dovi dan Vinales. Marc nyaris jatuh tapi bisa menguasai motor kembali…

iklan iwb
iklan iwb

Lap 25 vinales melorot disalip Petruci

Lap 24 lorenzo menjauh 2.3 detik. Petruci overtake dovi ketiga..

Lap 23 Lorenzo didepan 3.2 detik. Petruci salip Marc kedua..

Lap 22 Lorenzo crash. Posisi didepan diambil alih petrucci. Marc nempel ketat Petrucci kedua diikuti Andrea Dovizioso

Lap 21 posisi rombongan depan masih sama yakni Danilo Petrucci pertama disusul Marc Marquez kedua dan Andrea Dovizioso ketiga. Sementara itu Maverick Vinales Berada di posisi empat

Lap 19 Marc Marquez terus tempel Danilo Petrucci. Sementara Andrea Dovizioso sedikit tercecer di belakang dengan waktu 1,1 detik…

Lap 18 posisi masih cenderung sama tanpa ada perubahan.

Lap 17 Maverick Vinales yang berada diposisi 4 mendapatkan tekanan dari Jack Miller. Jarak 0.6 detik…

Lap 14 Andrea Dovizioso mulai mendekati Marquez….

Lap 13 posisi masih sama dimana Danilo Petrucci leading. Pada saat itu Dovi sudah mendekati Marc Marquez dengan jarak sangat dekat….

Lap 11 Andrea iannone masuk Pit….

Lap 8 posisi masih sama dimana Danilo Petrucci di depan diikuti oleh Marc Marquez serta Andrea Dovizioso….

Lap 7 Marc Marquez torehkan waktu terbaik 1 menit 47.5 detik. Saat itu Andrea Dovizioso sudah mulai ketinggalan….

Lap 6 Andrea Dovizioso terus mundur hingga jarak 2,1 titik. Sementara itu Marc Marquez sudah menekan Danilo Petrucci…

Lap 3 Marc Marquez posisi sudah sangat mepet dengan Petrucci ia berusaha menekan…

Lap 2 Marc Marquez menggunakan segala cara untuk menyalip Petrucci. Tapi pembalap rambut Ducati ini sangat rapi melakukan defensif line…

Last lap Danilo Petrucci terus ditempel ketat Marquez. Hanya berjarak 0.1 detik…Segala cara digunakan untuk mengambil alih posisi. Hingga pada akhirnya Marc Marquez berhasil melakukannya dengan menggunakan akselerasi power RC213V untuk menyalip Petrucci. Dengan kondisi aspal yang tidak sepenuhnya kering membuat Marquez  sedikit unggul dibandingkan Petrucci. Akhirnya memasuki garis finish secara menyakinkan Marc Marquez juara di misano Italia…

Yup….. Itulah sekilas jalannya balapan. IWB harus akui Marc Marquez kali ini memang luar biasa kangbro. Disaat Dani terlempar dibelakang…..doi berhasil juara. Dengan kemenangan Marc Marquez di misano Italia kini posisi klasemen leader rider diambil alih oleh pembalap Honda dengan 199 Point. Posisi kedua tetap Dovizioso dengan angka yang sama….. dan ketiga Maverick Vinales. Selamat buat Marc Marquez dan tim Honda…..iki bocah emang kenthirrrrrr….!! (Iwb)

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 50m 41.565s 
2. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac (GP17) 50m 42.757s 
3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP17) 50m 53.271s 
4. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 50m 58.124s 
5. Michele Pirro ITA Ducati Team (GP17) 51m 1.064s 
6. Jack Miller AUS EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 51m 6.447s 
7. Scott Redding GBR Octo Pramac (GP16) 51m 15.437s 
8. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 51m 16.227s 
9. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 51m 35.647s 
10. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 51m 39.529s 
11. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 51m 42.005s 
12. Alvaro Bautista ESP Pull&Bear Aspar (GP16)51m 58.921s 
13. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 52m 17.153s 
14. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V)52m 20.422s 
15. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 52m 43.777s 
16. Loris Baz FRA Reale Avintia (GP15) +1 lap 
17. Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar (GP15) +1 lap 
Tito Rabat ESP EG 0,0 Marc VDS (RC213V) DNF 
Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF 
Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)*DNF 
Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) DNF 
Hector Barbera ESP Reale Avintia (GP16) DNF 
Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP17) DNF 
* Rookie
Blue = Factory Team.
Red = Satellite Team.

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

    • Markes ngintil terus nyalip di lap terakhir dianggap mempermainkan pembalap lain…. Tapi kalo dari awal markes mimpin terus sampe finis dibilang balap turing…. Emang semua salah markes ya…kata fans boi garis keras pembalap sebelah… Hahaha

    • Akakakka, kasian lewat vinales psti dah tertekan dri awal apalagi wet race, rossi cidera & mau taruh muka dimana para fansnya jagoannya mlempem semua, musti main aman atau gak kontrak diputus ama bos yamaha ???,

  1. Fby kira2 ada yang nongol gak ya..
    Kalau Yamaha menang pada nongol..
    Enakkan jadi netral…
    Siapapun pemenangnya tetep seruuu…
    Pizzz?

    • Dsinyalir sasis baru ngemWAN lupa dpasang teknologi congor FBY.. Congor kentjaaang dlm segala kondisi cuaca kang..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

  2. Ngoahahahahahahhhhhh

    Di rumah ujan, zamban luber….
    Pas d senter ada nick ‘mvk25 top markotop’ …

    Buru” aj guyur lg……

    Ngoahahahahahahahhhhh

  3. Warbyazah! Aksi Bocah Ediaaan!! Marquez kali ini di wet race bikin deg-degan yg ku kira akan flag-to-flap karna hampir berkali2 jatuh tapi bisa kasih suprise di last lap dengan menjadi juara 1. Sekarang poin sama 199 dgn dovi #MM93

  4. mantap lanjutkeun marc… !! w suka gaya lu yg sekarang. lu ancen joss pold, tapi dulu lu suka ngacir jadi kurang gregedd.. wkwkwk

  5. Saya bilang juga apa lek, fp3 sampe race marq yang menang. Sudah kubilang juga padama lek, Hounda itu dari motornya aja udah menjamin 75% juara.

  6. Komen fbh gak perlu digagas bro percuma..

    Yg juara memang mengandalkan skill tapi sayang beribu sayang congor fansboynya jadi seakan rusak lah

    • Logika dan nalar sderhana saja.

      Jagoan+tunggangannya menang nguasai point konstruktor
      Segingga fans nya banyak bacot plus arogan
      Wajar
      Wong ada yg disombongin.

      Jagoan ga podium mesinnya kudu didorong biar sentuh finish
      Fans nya nongol dan lgowo
      Ya Kami maklum dan respect
      Banyak bacot dan mencla mencle
      Ya Kami sikat

      PAHAMMM!!

  7. Dovi coba bermain mental dan psywar sama Marqez..wakakakak, yo mung mentok gitu aja, di tungguin tarung lah ga brani juga…cemen (ada yg belain “smart” mesti!) hahaha

    • Yup gua brhrp tahun depan cruthlow pindah ke hrc, lorenjo ke sujuki, ianone balik lgi ke ducati, daped pindah ke sujuki, susunan yg sangat paasss

  8. ga ada rossi ga ngaruh,,,cuaca normal aja ga juara apalagi hujan,,,rossi boleh bikin rame motogp tp tetep yg juara kalo ga dovi ya marc..

  9. Istilah “Nglurug tanpa bala (sdikit fans). .menang tanpa ngasorake (tnpa mmandang rendah lawan dan tidak jumawa):. .is good philosophic by MM93. .???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here