Ukuran suspensi USD Yamaha new R25 dikatakan lebih besar dari CBR250RR ??. Waaa ikiii...

106

Iwanbanaran.com – Angin semilir membuat mata merem. Sayup-sayup suara musik meninak bobokan kesadaran yang semakin tenggelam oleh indahnya alunan nada seruling. Tapi ditengah nikmatnya sensasi tersebut, sekonyong-konyong muncul suspensi USD seliweran didepan mata. Lahhhhhh….koq suspensi???. Ora nyambung blas. Disaat IWB kebingungan…muncul bayangan sambil mengatakan…”Β Ukuran suspensi USD Yamaha new R25 dikatakan lebih besar dari CBR250RR kang…” membuat IWB terperanjat dan terbangun. Weladalahhh…maksude opo iki jal….

Sik cak….sik, ngombe kopi sik…ojo tegang-tegang. Lemaskan otot dan pikiran, hirup udara segar….tahan dan lepaskan. Okeee….mari kita lanjutkan. Ilustrasi diatas adalah wangsit alias bisikan yang IWB posisikan sebagai sinyal namun statusnya sik ngrambyang. Artinya samar akan tetapi belum bisa dikatakan fix. Sebuah informasi yang dishare oleh pembaca warung namun layak untuk kita bahas. Surelnya sebagai berikut…

” Selamat pagi lek, piye kabare tambah lemu tambah montok ora..??

Lek aku mau tanya perkoro new R25, bocoran dari temen Yamaha kok USD nya warna item ky R15 yo lek….tulung lek kalo bisa sampean kasih tau ke pihak yamaha USD nya mbok ya warna gold atau titanium gitu biar ada kesan kekar dan ekslusif, soale kalo warna item gitu kok kesane biasa ae yo lek…soale aq udh jual R25 lawas buat nebus yg versi baru lek..

Yo wes lek tulung di konfirmasi ke yamaha bener opo engak kui USD ne…sukses selalu lek

Nahh….sopo ora garuk-garuk alis jal. Mr X (sebut saja demikian) seolah meminta tolong namun doi sepertinya tahu betul project Yamaha new R25. Termasuk warna outer tube suspensi USDnya yang dikatakan berwarna hitam. Pertanyaannya….apakah itu benar milik new R25?. Atau jangan-jangan malah R15 VVA ??. Soal ini IWB coba kembali tanyakan kedoi. Jawabannya….

Nek ukuran USD jarene sih luwih gede dari CBR lek. Perkiraan dia sih di angka 40 an milimeter, cuma yo iku lek iso pean sounding ke Yamaha perkoro USD new R25 lek iso warna gold ae ojo hitam…” tutupnya. Hayooo….opo ora makin penasaran cak. Padahal suspensi USD R15VVA adalah 37mm. Tidak heran doi bolak-balik menyebut suspensi USD new R25. Kalau analisa pribadi, Mr. X memang memiliki akses ke vendor yang disebutnya sebagai teman. Jelas kita nggak bisa kesampingkan informasi ini dan patut kita tampung….

Last….jika bener bocoran diatas, jelas potensi new R25 cukup besar mengambil hati para biker. Kenapa?. Sebab ukuran suspensi USD CBR250RR bermain diukuran 38mm. Semakin gede ukuran…..feel “though” akan makin terasa. Harusnya secara perawakan lebih padat cak. Btw…ini hanyalah bocoran lintas lalu yang IWB sendiri belum bisa pastikan kebenarannya mengingat sumber bukan dari telik sandi. Tapi boleh saja kita tampung buat bahan penyelidikan kedepan. So..suspensi USD new R25??. Permintaan biker jangan dilabur hitam tuh Yamaha, emassss lebih nampol oiiii. Semoga dibaca dedengkot PT YIMM ki :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21121

106 COMMENTS

  1. 1
    Udinsastro says:

    Makin besar makin mantap

    • πŸ•·οΈPREDATORπŸ•·οΈ says:

      haiyyaaa 1 🏁🏁🏁🏁🏁

    • Balqiz says:

      Gold lebih wow…

    • Anderson silva says:

      Kemarin artikel warna baru mt25 fby mendadak pekok, diemmmm …. Kalo yg warna baru supra gtr mereka mendadak ramai bacotnya olok olok artikel titipan atpm.
      Kali ini ada kabar isu dari ringsek 25. Kita tunggu kepekok an mereka jilid ke sekian di kolom komentar ini. Ciaoooooo

    • fby says:

      Cbr apa sudah siap terlemot seperti adiknya cakk hehe

    • tello says:

      Kl lbih bsar gt tr knp ??

    • πŸ…Macan KimpoyπŸ… says:

      Setuju…
      Gold Pokoke Titik.
      Ora Gold. Yo pancen budek…
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Akrapovic says:

      Sbnrnya yamaha dan kawasaki ga perlu segitunya melawan honda, cukup menaikkan power dan bikin desain lbh garang aja, malu dong pake 3 silinder, apalagi 4 silinder dgn harga yg sgt jauh.

    • genji says:

      jangan cuma dimensi usd yg mekar, dimensi motor jg kasih lebih besar. meski sudah cakep, versi lawas sayangnya kurang montok dimensinya dibanding kompetitor skrg.

    • kepergok warga 3gp says:

      masih mending usd warna hitam, daripada yang banana nya sebelah kanan doang ekekekek

    • pembaca netral says:

      ini motor fby indonesia gk beli tetep laku coy produk worldwide kualitas ekspor masih laku ini drpd cbr 250rr kipas2 dolar

    • Cumigondrong says:

      250cc 3cyls higrevs engine…smart move by yamaha
      Kebayang suara engine kayak apa…sexy kering rapat instead of firing order sound from 2cyls. Langkah berani yamaha terjun dimarket yg masih kategori blue ocean.

      Ini akan mematahkan opini orang awam yg udah terdoktrin “motor fairing itu ninja”.

      Beli motor krn look = standar
      Beli motor krn prestige, aura beda = luar biasa

      Gue berani jamin yg beli ninja250 itu 50% hanya krn suara mesin. r25 dan cbr250rr telat bergerak.

      Sekarang tinggal tunggu r25 3cyls bakalan kayak apa suara mesinnya…

    • Akrapovic says:

      @cumigondrong r25 langsung 4 silinder aja sekalian, motor lbh menyenangkan dgn suara f1, masalah biaya perawatan urusan belakangan, yg penting ga bosan dijalan, dan yg terpenting desain jgn kekanak2an.

    • Dawnlight says:

      Denger dengar usd ukuran 41 ya..

  2. 2
    jalitut says:

    Perramax

  3. 3
    Tyo says:

    Bengsin

  4. 4
    jalitut says:

    Gara2 moco sit gagal pertamax.

  5. 5
    Wie says:

    Di tunggu wae lek….karo nyruputt kopi ki

  6. 6
    nkong says:

    mantap

  7. 7
    Piaggio66 says:

    Apik lek sangar lek gede

  8. 8
    Piaggio76 says:

    Apik lek sangar lek gede

  9. 9
    Lintah oil says:

    Ukuran lebih besar tapi kekuatan letoy buat apa bung???
    Tante saja tak bakal suka dengan yg besar tapi letoy

  10. 10
    Udinsastro says:

    Kalo perlu dah jenis radial kalipernya dg 4 piston

  11. 11
    Fandy says:

    Klo g warna emas mata g bisa menikmati juga.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  12. 12
    Iskandar BA Betawi Asli says:

    kiri emas.
    kanan hitam.
    wkwkwwkk
    kabuurre…

  13. 13
    Joko Arya says:

    Pengene kelir abang mengkilat, ben bedo karo seng liyane

  14. 14
    Keong says:

    Karena hitam lebih murah produksinya… πŸ™‚

  15. 15
    kamandanu says:

    warna gold emang lebih eye catching.

  16. 16
    Sengkuni says:

    Bawa ke mak erot kalo kurang gedeπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  17. 17
  18. 18
    Draco says:

    Jngan item, grey, atau silver aja keren
    Yg penting durabilitasnya bener2 dperhitungkan
    Waduh gak sabar nunggu mt25nya
    Ngoahahaha
    Mt25 jga update ganti lampu sma pke USD R25

  19. 19
  20. 20
    Mbek says:

    Total recall

  21. 21
    otonewbie says:

    Emas mainstream lek, dilabur titanium wae keren.

  22. 22
    anigaP says:

    biasa tabiat pabrikan jepun. ntar yg warna gold buat spesial edition harga nambah 2 jeti. sama kayak kasus r15 usd kasih warna item dlu nanti buat spesial editon atau facelift harga nambah.

  23. 23
    anigaP says:

    padahal sabre yo kasih warna gold

  24. 24
    wong awam ae says:

    aku yo request USD warna emas or titanium kang iwb.. ojo ireng (hitam) lah pokok’e.. disawang koyok mochin ae.. πŸ˜€

  25. 25
    Mbek says:

    Artikel rengek2 fbeyek

  26. 26
    Mbek says:

    Ayo dibeli di beli
    Jangan buanter congornya dari motornya

  27. 27
    Razmee says:

    Sama seperti All New R-15, USD warna hitam sepertinya biasa saja, tidak menimbulkan kebanggaan..
    R-15 ergonominya gimana tuh, bisa nggak posisi setang dirubah biar tidak kelewatan nunduknya..emang mau balapan tiap hari?

    • RaceLogic says:

      Namanya jga kelas sport..peruntukan utama buat yg doyan acelerasi..klo gk mau dungkluk tinggal bli setang aftermarket..Klo gk setuju bli adventure sport aj bro..toh full fairing juga..tu ad Versys

  28. 28
    androbuybuybuy says:

    Yg punya r15 v3 aja usdne sebagian pada di blok stiker gold. Ya kalo r25 gold skalian aja dong

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

      setuju. mending sekalian gold.
      r15 dirumah juga terpaksa skotlet USDnya.
      besok mau cat velg ijo stabilo juga
      spion udah dapat limbah moge yang ada seinnya.
      tinggal pesen livery ala monster tech3

  29. 29
    legend king says:

    Cuma menang penampilan… ER 6 aja teleskopik ini 1/4 liter aja main USD. Johhhh diapusi ATMP kabeh.

  30. 30
    wawan3545 says:

    Ngopo gede2 kang, tambah larang tambah abot. Perbandingan keuntungan masuk tikungan banding top speed kudu signifikan, nek ora yo mung dadi penyedot asap

  31. 31
    becks says:

    kok alay ya njaluk warna gold

  32. 32

    hmm semakin membuat orang penasaran πŸ˜€

    Tips Upgrade Ukuran Ban di Velg Standar
    https://goo.gl/cZjuiU

  33. 33
    Setyawan says:

    Motor zaman nowπŸ‘ŒπŸ‘πŸ‘

    https://goo.gl/UCjxhb

  34. 34
    Maull says:

    Pasti 255cc

  35. 35
    Agostini says:

    gede tapi gampang puklek, pathing pecothot pegas e, koyok sodarane….

  36. 36
    OtakSrimp says:

    Ora pengen.. aku ngenteni ninin kok yo suwine sehh

  37. 37
    omplong says:

    Wagupoll neknu. .

  38. 38
    vixioner says:

    semoga perlahan namun pasti r25 bisa memperbaiki namanya, bukana apa2 nama r25 sekarang kyk sudah tidak ada wahnya lagi, tidak ada kesan motor bagus saat dengar r25, yg ada saat dengar kata r25 adalah motor gagal, motor recall, motor gak laku, dll.. karna mau bagaimanapun mindset akan suatu merk itu penting, mau dikasih fitur ter wah sekalipun kalok mindsetnya org2 dengan merk tsb udh jelek ya tetep aja bakal sulit laku dan sebaliknya. harusnya yamaha bisa bercermin ke kawasaki akan hal ini, bagaimana kekuatan dari mindset masyarakat indonesia akan kawasaki ninja250.. semoga kedepannya yamaha bisa memperbaiki nama r25 yg sudah terlanjur tercoreng dengan hadirnya new r25 beserta peningkatan kualitas materialnya..

  39. 39
    🐁fby tikus berkelana🐁 says:

    semua itu hanya halusinasi FBY semata , liat xabre yang pake USD GOLD aja penjualannya lesu apalagi r25?? tetap jadi ampaz

  40. 40
    DEALER ANGKRINGAN says:

    motor opo ae paling apik ne dilabur ijo army. ngah ngah ngahhh

  41. 41
    bronpit says:

    Request USD warna Ijo stabilo … Cmiwww … Pokoknya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  42. 42
    Cumigondrong says:

    250cc 3cyls higrevs engine…smart move by yamaha
    Kebayang suara engine kayak apa…sexy kering rapat instead of firing order sound from 2cyls. Langkah berani yamaha terjun dimarket yg masih kategori blue ocean.

    Ini akan mematahkan opini orang awam yg udah terdoktrin “motor fairing itu ninja”.

    Beli motor krn look = standar
    Beli motor krn prestige, aura beda = luar biasa

    Gue berani jamin yg beli ninja250 itu 50% hanya krn suara mesin. r25 dan cbr250rr telat bergerak.

    Sekarang tinggal tunggu r25 3cyls bakalan kayak apa suara mesinnya…

  43. 43
    Healme says:

    Mau lebih besar kek kalo teknologi USD nya sama kaya punya xabre dan r15 ya apa yang perlu dilebihkan? Jujur aja toh meskipun nanti punya cbr250rr lebih kecil tapi sistem USDnya udah advance kang mirip usd moge yang beda konstruksi kanan dan kiri.

    • randy says:

      Lah bner. Liat kasus kclakaan R155 yg USD nya sampek bengkok. Moga2 USD R25 g gt. Soalnya ad bcoran sahih gr2 bnyak tknologi yg dsematkan cost produksi untuk pngurangan material dlakukan byar harga kompetitif sama CBR250RR. Dengerin ni omongan q. Dah jgn ad yg olok2 an atau nyinyir lg. πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

    • Boing says:

      USD R25 yang baru bakal kaya moge karena desusnya adanya preload dimana pesaingnya masih konvesional.

  44. 44
    tahilalat says:

    40mm setara sepeda downhill…soal harga jangan ditanya mahalan sepeda downhill daripada motor 250cc πŸ˜†

  45. 45
    rifz says:

    Yg penting g R3mbes aja kayak saudaranya

  46. 46
    RDS says:

    Yak betul, warna itu penting!! R15 yg baru kalo warna emas tambah jozz, mencolok dan keren. Yamaha ngecetnya ga survey konsumen sepertinya!!! Hhmmnn

  47. 47
    Boing says:

    R25 yg sekarang saja ukuran 41mm walau belum USD yakin pasti ukuran nya bakal tetap 41mm saat jadi USD dan desusnya ditambahkan preload built in gunanya buat mengatur tekanan udara di fork shok USD nya. Mantapp

  48. 48
    SEN says:

    Semua akan tergantung pricing strategy

  49. 49
    Ardi bogel says:

    Bang Iwan tolong beri tau juga tinggi jok jangan sampai bikin jinjit balet macem new R15, gara gara air filter kegedean jadinya jinjit balet. Masih mending old R15 untuk ukuran seathigh nya. Terima Kasih, matur suwun.

  50. 50
    Designer says:

    Begitu mbrojol kayak modipan pegawai pom bensin lagi……

    Nguuiiii hhaaaaa !!!

  51. 51
    nthasmu says:

    Ditunggu

  52. 52
    abas says:

    KYB,Ohlins,Showa,atau yang lain nya?
    fully ajustable kaya MX apa biasa?

  53. 53
    Bob says:

    Ke ngeriaann itu telah datang dengan limiterr 16,000 rpm. New R25 layak ditunggu

    • THiNK says:

      Ya semoga saja tidak mengecewakan dan yg terpenting jangan sampai kasus R25 yg dulu terulang lagi,kalau kata kasar nya bikin yg 2 silinder aja kena recall apalagi ini 3 silinder harus seteliti mungkin,kan repot kalau ditinggal konsumen.

    • Bunda says:

      New R25 Akan tetap 2 silinder tong. Produk sayap tenang ngakk Akan direcall Karenaa bukan Produkkk global cungg wongg ngakk lolosss eksporr

  54. 54
    Bob says:

    Jelas saat ini Yamaha masih santai saja dengan laris nya R25/R3 export global dan kipas kipas dollar pasti Yamaha punya strategi ciamik. Apalagi ada gap harga otr 8 juta dimana R25 non abs otr 56jt dan cbr250rr non abs otr 64jt dengan selisih sebasar 8jt pihak Yamaha bisa membuat R25 jadi paling superior. Ingat kasus adiknya R15 ver 2.0 yang otr 31.500 jt dan liris New R15 VVA ver 3.0 otr 34,500 jt ada selisih 3 juta tapi yg didapat all new R15 dengan power Naik 2 HP dan fitur fitur mewah macam USD , ASC, Full LED headlamp, Underyoke, spido meter canggih dan ban lebih gambot. Jadi kita tunggu kejutan New R25 MY2018 sembari nabung dari sekarang

  55. 55
    demon says:

    semoga aja ga kaya current r25. blm apa2 sdh fairing retak, radiator bocor, footstep patah, recall, apalagi?????………
    please bikin produk yg mengutamakan keselamatan rider, jgn kejar bobot ringan, power gede, tp hasil jelek.
    sori curhat. thanks..

  56. 56
    Komeng says:

    Berharap showa atau ohlins, kalo merek tabahlah kayak R16, rawan bocor.

  57. 57
    THiNK says:

    Jalanan udah macet dimana mana,dateng lg berita ada yg mau bikin 4 cyl dan 3 cyl,tepok jidat enakan peke mbit,n max ato vario lbh efesien dikemacetan kota .

  58. 58
    Hasan says:

    sekalian req disamakan kayak r6 biar marem

  59. 59
    SM says:

    Harus warna emas dan lebih besar, dan rangka deltabox. Please Yamaha, dengerin konsumenmu.

  60. 60
    Cuker says:

    Tetep cak, jare nek ra NINJA ra oleh dicinta, wkwkwkwkkwwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here