iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Angin semilir membuat mata merem. Sayup-sayup suara musik meninak bobokan kesadaran yang semakin tenggelam oleh indahnya alunan nada seruling. Tapi ditengah nikmatnya sensasi tersebut, sekonyong-konyong muncul suspensi USD seliweran didepan mata. Lahhhhhh….koq suspensi???. Ora nyambung blas. Disaat IWB kebingungan…muncul bayangan sambil mengatakan…”¬†Ukuran suspensi USD Yamaha new R25 dikatakan lebih besar dari CBR250RR kang…” membuat IWB terperanjat dan terbangun. Weladalahhh…maksude opo iki jal….

Sik cak….sik, ngombe kopi sik…ojo tegang-tegang. Lemaskan otot dan pikiran, hirup udara segar….tahan dan lepaskan. Okeee….mari kita lanjutkan. Ilustrasi diatas adalah wangsit alias bisikan yang IWB posisikan sebagai sinyal namun statusnya sik ngrambyang. Artinya samar akan tetapi belum bisa dikatakan fix. Sebuah informasi yang dishare oleh pembaca warung namun layak untuk kita bahas. Surelnya sebagai berikut…

” Selamat pagi lek, piye kabare tambah lemu tambah montok ora..??

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Lek aku mau tanya perkoro new R25, bocoran dari temen Yamaha kok USD nya warna item ky R15 yo lek….tulung lek kalo bisa sampean kasih tau ke pihak yamaha USD nya mbok ya warna gold atau titanium gitu biar ada kesan kekar dan ekslusif, soale kalo warna item gitu kok kesane biasa ae yo lek…soale aq udh jual R25 lawas buat nebus yg versi baru lek..

Yo wes lek tulung di konfirmasi ke yamaha bener opo engak kui USD ne…sukses selalu lek

Nahh….sopo ora garuk-garuk alis jal. Mr X (sebut saja demikian) seolah meminta tolong namun doi sepertinya tahu betul project Yamaha new R25. Termasuk warna outer tube suspensi USDnya yang dikatakan berwarna hitam. Pertanyaannya….apakah itu benar milik new R25?. Atau jangan-jangan malah R15 VVA ??. Soal ini IWB coba kembali tanyakan kedoi. Jawabannya….

Nek ukuran USD jarene sih luwih gede dari CBR lek. Perkiraan dia sih di angka 40 an milimeter, cuma yo iku lek iso pean sounding ke Yamaha perkoro USD new R25 lek iso warna gold ae ojo hitam…” tutupnya. Hayooo….opo ora makin penasaran cak. Padahal suspensi USD R15VVA adalah 37mm. Tidak heran doi bolak-balik menyebut suspensi USD new R25. Kalau analisa pribadi, Mr. X memang memiliki akses ke vendor yang disebutnya sebagai teman. Jelas kita nggak bisa kesampingkan informasi ini dan patut kita tampung….

Last….jika bener bocoran diatas, jelas potensi new R25 cukup besar mengambil hati para biker. Kenapa?. Sebab ukuran suspensi USD CBR250RR bermain diukuran 38mm. Semakin gede ukuran…..feel “though” akan makin terasa. Harusnya secara perawakan lebih padat cak. Btw…ini hanyalah bocoran lintas lalu yang IWB sendiri belum bisa pastikan kebenarannya mengingat sumber bukan dari telik sandi. Tapi boleh saja kita tampung buat bahan penyelidikan kedepan. So..suspensi USD new R25??. Permintaan biker jangan dilabur hitam tuh Yamaha, emassss lebih nampol oiiii. Semoga dibaca dedengkot PT YIMM ki :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!