” Sosok yang diduga sebagai Kawasaki W175…..”

Iwanbanaran.com – Akhirnyaaaa cakkk… terbongkar juga sosok motor Retro yang sedang kita tunggu dari Kawasaki. Secara cemerlang Cak Firman berhasil mengabadikan penampakan motor yang disinyalir sebagai Kawasaki W175 di jalanan. Dan dari Hottt Spyshot Kawasaki W175 yang terjepret tes jalanan, penampakan motor bisa kita pastikan bahwa desain yang diusung memang identik dengan Estrella 250. Mantaaaapppp…

Berbagai petunjuk sudah IWB rilis di artikel sebelumnya. Mulai dari kubikasi, harga hingga ancer-ancer model. Termasuk testimoni salah satu pembaca warung yang menginformasikan adanya penampakan misterius sosok retro milik Kawasaki yang terpantau sudah “under test”. Dilalah tidak butuh lama karena hari ini kang Firman ngeshare Penampakan motor yang diduga sebagai sport retro sedang kita tunggu. Yup…Spyshot Kawasaki W175 cak…

Sosok yang diduga sebagai W175 ini memiliki desain klasik khas retro. Bener-bener kental tulen cak. Untuk desain kita bisa pastikan ternyata tidak berbeda jauh dengan Estrella 250. Bocoran ini sebenarnya sudah IWB beberkan pada artikel sebelumnya di mana kemiripan bisa mencapai 90% dari Estrella 250. Dilalah terbukti cak. Dari Spyshot Kawasaki W175 bisa sampeyan intip saja desain knalpot yang sedikit bulat memanjang dan pipih pada bagian ujung…

Beberapa fakta juga kita temukan pada suspensi depan yang dibekali dengan karet atau cover. Kemudian motor ini juga menggunakan ban IRC model lama yang biasa digunakan oleh Honda pada Tiger ataupun Megapro. Sementara bagian tanki….terdapat siluet grafis membulat mengikuti kontur tanki khas W series. Begitu juga speedometer analog termasuk jok dengan jahitan-jahitan tengah ciri dari motor retro jaman dulu. Berikut fakta tentang retro Kawasaki yang disinyalir calon W175…

1. Mesin disinyalir 175 SOHC 2 katup
2. Pelk jari-jari dengan ban tube tipe
3. Tabung suspensi dibekali cover atau karet pelindung
4. Swing arm sudah model kotak
5. Penerangan bohlam biasa. Desain lampu sein mirip punya Ninja 150

Yup…jadi wis clear cak. Dan yang asyik IWB melihat posisi duduknya santai banget….tegak ciri motor retro. Jelas ini akan menjadi hot produk yang perlu kita tunggu karena jika Estrella 250 dibanderol 60 juta oleh Kawasaki, maka untuk W175 disinyalir masih dibawah 35 jutaan. Kita tunggu saja cak sebab seharusnya jika sudah ada testing…maka produk biasanya siap rilis 1 hingga 2 bulan setelahnya. Kawasaki W175??. Piyeeee….terbukti bukan Hoax yoooo bocoran IWB, brodholl celenganeeee rekkkk :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
711011

115 COMMENTS

  1. 1
    Udinsastro says:

    Wow

  2. 2
    K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

    Semoga tidak operpret

  3. 3
  4. 4
    DEALER ANGKRINGAN says:

    apik

  5. 5
    Udinsastro says:

    Klasik abis

  6. 6
    nugroho says:

    hmmm, cc anti mainstream, kira-kira mau ambil pasaran dari segment apa ya? atau cuma mengarah ke kawasaki die harder?

    • GeGe says:

      disinyalir cuma model selingan. mesin disiapkan untuk trail KLX yang nantinya menyaingi CRF150 yg sebentar lagi launching,,,,

  7. 7

    Kang firman terindikasi ngepbeha.
    Entah naik mbiit atau pariyem.
    Betewe, ati-ati kang, lain kali jangan semvrono riding sambil main hape. Bisa kena tilang dengan gegara ketangkap kamera sisitivi

  8. 8
    uweqeosas says:

    kawasaki raja motor jalanan aja berani maen SOHC 250cc, lah ini toko sebelah msh150cc sok2an pake DOHC jadinya torsi mlempem 😂😂

  9. 9

    Speedometer manual?? Hemmm…
    Ada ya speedometer otomatis?
    Motor berhenti speedo dapat 175km/jam gitu ya?
    Menarik iki. Penasaran sama speedometer otomatis dan manual

    • Zlubbh says:

      Maksudnya, montor brenti tp bannya muter dan voila….175 kpj.
      Ekekekeke…

    • Numpang_lewat says:

      Mgkn maksux lek IWB tuh speedometer analog…
      Mbok ya cerdas dikit napa..
      Cerna dl jgn lgsg d telan
      Lek IWB tuh lg semangat ngetik gr2 infox bkn HOAX jd mau ngetik analog jd manual

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R says:

      atas ane IQnya terlalu tinggi, sampe gak punya selera humor.

      pasti kepalanya botak.

    • mbokmu says:

      @komengtatol : lu udah salah bacot, salah tu diam!!!!!!!!

  10. 10
    Ifoelfumi says:

    Klo dah liat bentuknya gini, mestinya harga gak boleh lebih dr 27jt. Kebangetan klo kawasaki sampe bandrol 30jtan..

  11. 11

    Semoga joss laku banyak lah

    • Didik says:

      Kalo ane paa suka motor tertentu.. justru berharap gak banyak laku..
      Biar gak jadi motor pasaran yg tiap tikungan ketemu

  12. 12
    Bluelabel says:

    Hebat kawasaki…. brand anti gotong motor di pembatas busway transjakata

  13. 13
    Ongky says:

    dilihat sekilas mesinnya, tutup gear sentrik nya mirip punya KLX/Dtracker 150 ya om iwan.

    • wakijoe says:

      kira’in cuman mata ane yg nangkep gituan.

    • Crew says:

      Info dr blogger sebelah emang gitu Om. Kawak emang pake mesin2 yg udah ada( kl ga mau dibilang mesin motor jadul/usang) utk motor2 barunya. Bahkan yg 4 silinder yg di gembar gemborkan juga dr mesin kawak jadul. Efisiensi kata mereka. Anehnya kl mesin jadul tp harganya kok tetep mahal bgt ya. Trus msh aj byk yg beli. Karena.. yang penting dapet NAMA nya Om, kauskaki..hehe..peace

  14. 14
    imong pengen triumph says:

    kayaknya bakal beda sama estrella, rangka berbeda, dudukan atas shock belakang tidak sama, rangka juga berbeda, liat aja dibawah jok ada besi melingkar, cocok bwt modif japstyle. tangki jg beda om.
    laku buat bahan modif nih

  15. 15
    anigaP says:

    tetep aj segmented model beginian. bagus bikin sport 150 yg kekar jgn mungil mungil gak jelas kayak abunya rr monopoli. 250 cc cilik tenan.

    • Just Biker says:

      Hahaha… Iya… Sampe2 RR mono/ZSL dibilang pikson modif sama orang yg gak tau (awam)… Tp so far saya puas sama ZSL saya…

  16. 16
    Fajar says:

    Ninja 250 facelift kapan lek wkwk

  17. 17
    anonimus says:

    Ban verza anyeng :v
    Btw, nice retro! Gg kawasaki!

  18. 18
    David says:

    Rider nya ga ikut taiso ya?

  19. 19
    Onk says:

    Itu gambar pertama penampakan matic ngangkut kerdus apaan

  20. 20
    jaringan daging says:

    kayaknya dimensinya lebih kecil dari estrella 250

  21. 21
    awas says:

    kawak pliss under 30 plisss…
    biar motor klasik menjamur dimana mana…

    buat nyentil inovasi pabrikan membuat market baru harga rasional iniii…

    + biar segmen market makin warna warni dijalanan.. isinya gak cuman pabrik sayap dan garpu :((

  22. 22
    Cebong gaul says:

    Agak kecewa dengan bentuk lampu sein, kenapa gak bulet sempurna kaya motor retro sejati, nanggung masih terlalu mirip motor2 kontemporer…cuman pendapat nubi sih

  23. 23
    swakemudi says:

    tolong selamatkan hamba dari kekhilafan beli motor lg ya Tuhan

  24. 24
    Bella balqiss says:

    Ayo lah kawasaki ..bikin vulcan 250 model mirip vulcan 650..mesin 2 silinder..sohc jga ga papa..ambil 1 buat nemenin hd softail suami😘😘.khn berat bingit tu softail 1400cc.

  25. 25
    Cah beling says:

    Kudune knalpote krom

  26. 26
    akangdjiban_ says:

    Mantaps surantaps

  27. 27
    Netral says:

    kawasaki Pelopor di segmen ini, klo laris siap2 dpt saingan Dari Honda, yamaha, Suzuki yg entah Nantinya dpt kita sebut ngekor di segmen retro ini

  28. 28
    Eno says:

    Operpret 35jt lek, ini mesin sekelas neng Verza.

  29. 29
    Save jimoo says:

    Swing arm kotak.. Plus chasis belakang.y ngak ngejepit swing arm.
    Dimana sisi old school nya? Fix ini mah cuma cb cb’an. Knalpot item doff(ngak mampu bayar chroom)

    Fix Ngak jadi minat lek.. Menang di tengki doank

  30. 30
    Free1 says:

    Bisa nyaranin bokap nih… kalau beliau pingin motor laki baru

  31. 31
  32. 32
    Yudha says:

    Tinggal ganti dg swallow SB117 160 – 130 (dpn – blk)

  33. 33
    Pembaca says:

    Ini baru kawasaki baru nyata….gag kaya inisial r25 omdo alias omong donk bersprkulasi tp gag nongol nongol..😁😂

  34. 34
    Z says:

    bakal laku keras nih.. pas buat mudik..

  35. 35
    frz says:

    fix beli

  36. 36
    Moza says:

    Hhhm cocock nih…. tinggal dimodip buat jualan tahu bulat

  37. 37
    Mas Hendrik says:

    Btw, AWUG iku pakanan opo?

  38. 38
    Somat says:

    Ayo yamaha honda buat juga retro style yg modern dgn mesin scorpio dan tiger fi dgn bandrol kantong indo bakal laris, apalgi yg hobi custom motor classic jd gk terlalu modif ekstrem.

  39. 39
    Jarot says:

    Masih kalah kuat sma merk sayap mengepak..liat tuh spa*y bawa kulkas..hahai LDR merobek hati dengan kekuatan cinta membuat terpana…

  40. 40
    Fby adalah jasmev2014 alias saracen ( sarang cebong negara) says:

    22 jutaan lah maximal. Model ginian sama sekali gak oke. Kecuali retro tapi ada sentuhan modern. Baru lah 35 juta bisa diangkut

    Apa susahnya sih pake led? Warna bisa dibikin kuning juga lampu led

    Spedometer dibikin bulet tapi negatif lcd kan juga bisa.

    Ban pasi aja pake ban dalem. Dibikin jari jari tapi tubless apa susah

  41. 41
    Bayu Tri Pamungkas says:

    Ane malah fokus sama Spacy putih yg bawa kardus Segede gaban itu..wkwkwkwk

  42. 42
    guzello says:

    Kang IWB mo tanya nih, itu W175 udah bisa di inden belom yaah?

  43. 43
    guzello says:

    Koreksi Lek,,, Lampu sein bukan mirip ninja 150 lek, tp podo kro KLX 150

  44. 44
    Kasamago says:

    wuiihh.. mantab
    Royal Enfield nya Asia mendarat

  45. 45
  46. 46
    novarioadi says:

    mentang mentang bukan volume maker oriented, dodolan sak kepenak e hehehe. Binter Merzy anyar ki

  47. 47
    🏁PREDATOR🏁 says:

    haiyyaaa bolehlah ni motor waaa bwat mbah kakung ke sawah

  48. 48
    🕷️PREDATOR🕷️ says:

    😁😁😁🔑🔑
    haiyyaaa yg klasik emang asik wAaa

  49. 49
    🕷️PREDATOR🕷️ says:

    haiyyaaa tu ada cabe cabean brp duit waaa

  50. 50
    Dull says:

    Rilis barengan si facelift nih kayanya

  51. 51
    Mas Leady says:

    Aku lgsg ke dealer kawasaki Gadang (Malang) tadi lek Iwan, udah pesen kalau udah launching minta dihubungi & inden 1ekor.
    Katanya kira2 2-3bln lagi paling mbrojol
    Maturnuwun infonya lek Iwan

  52. 52
    0yo says:

    Asem i pengen banget!!!

  53. 53
    hai sayang says:

    Harga berapa cak cuk?

  54. 54
    Fanani says:

    Tak kira pakek jaket logo MT Yamaah’aa..

  55. 55
    Ojan says:

    Ada dua tipe kayanya….cakep dah

  56. 56
    si culun says:

    dmn istimewanya..biasa aja..ogah mah srh beli..

  57. 57
    pakne dovi says:

    mesinnya belum tentu klassik lek… seni yg mahal itu yg dah lama..bertaon taon… kalo yg baru ..nunggu 20 taon lagi baru bilang kelasik!!!

  58. 58
    Terjadi galat says:

    Kurang blink-blink.
    Mudahan harganya ga menggoyahkan tekad ga beli motor tahun ini.

  59. 59
    nthasmu says:

    Ninja mana ninja

  60. 60
    dalgombes says:

    busyeeet, que malah gagal fokus lihat pengendara motor gambar paling atas, itu orang bawa lemari pakaian pake motor ato bawa tempat tidur, mana pake sandal jepit swallow lagi…. pasti mantan anggota sirkus, waaakkkkaakkkkkakk.

  61. 61
    bam says:

    hemmm arm belakanng kayak punya pulsar ya…..sepintas ngga kotak tapi sudutnya agak membulat

  62. 62
    Fiat Tomcat says:

    Hrg perkenalan 28jt..naek pelan pelan per 3bln sampe mntok 30jt..jgn mahal mahal biar laris..

  63. 63
    kkk says:

    wah akhirnya!!! untung rangkanya gak kaya estrella 250

  64. 64
    Dharma says:

    Ada kudapan AUG beras, wih ini lasti daerah priangan kalau gak karawang atau daerah cikampek nih, aug beras itu semacam kue dongkal tapi sibungkus daun pisang, terbuat dari tepung beras dan gula merah
    ..

  65. 65
    Dharma says:

    Sayap merah bikin motor classic 150cc pasti laris nih, pakai mesin cb150r yang DOHC itu…pasti mantaaappp dah itu mesin, raungan rpm tingginya belom ada yg ngalahin maklum dohc superior paling kuenceeeng di kelasnya, dan sing penting makin panas mesinnya makin juoozzz larinya

  66. 66
    NAWI66 says:

    Wahh mantap….bukan tipikal jinjit nih…..

  67. 67
    diding826 says:

    Motor retro itu anti capek,,,,entah knp pabrikan skrg berlomba bikin sport, pdhl lho capek banget.

  68. 68
    ariyo says:

    Penggemar motor retro buanyak di indonesia, kalo pasar ini digarap serius, jos dah. Sikawak jd pioner akankah si garpu & sayap mau ikut2an ?

    • Just Biker says:

      Dengan catatan kalo laris ya… Bisa jadi si garpu sama si sayap dan juga si es bakal ikut, si garpu (pake engine Byson), si sayap (pake engine Verza), si es ( pake engine Thunder).. tidak ada yg tidak mungkin…😊

  69. 69
    Didik says:

    Semoga tidak terlalu banyak material plastik..

  70. 70
    Jon says:

    RUGI-lah beli W175 model biasa, harga kemahalan.. Ga ada nilai tambahnya.. Harga 30jt malu2in pake Kawasaki kyk gini di jalan :((

  71. 71
    smurf says:

    sumpah nanggung lek.. lawase kurang ketok.. contohlah royal enpil… asal jgn contoh getarannya..kwkwk… paling retro masih royal enpil jagonya… top

  72. 72
    MAKO_3 says:

    Coba knalpot nya chrome… Pasti lebih terlihat classic hehe

  73. 73
    sabeni says:

    wes di woco isuk mau,,,tapi lali ninggalke jejak,,,,rasane kurang afdol

  74. 74
    sabeni says:

    mantaplah kawasaki,,

  75. 75
    damen says:

    RUGI-lah beli W175 model biasa, harga kemahalan.. Ga ada nilai tambahnya.. Harga 30jt malu2in pake Kawasaki kyk gini di jalan :((
    ———
    kawasaki kan gak cuma ninja sama KLX brooo…

  76. 76
    Slow_down says:

    Inilah motor retro.

    Gak Ada hubungannya dengan selera abg Yang suka modifikator.

    Meskipun sebagian anak muda pun Ada yg suka kelas Ini.

    Lancarkan kelas ini. Motor modern gakkan Ada ujungnya, tapi motor retro gak Ada bosannya.

  77. 77
    Abidin Sarip says:

    Knalpot ga bagus…knp ga stenlis Kya Triumph boneville..pst kliatn kekar apa lagi klo pke ban tapak lebar…pelk racing psti . .ngeglegerrrrr…mntp …cakram blkng nya blm di Pasang ya…hrg samain ma verzs lah…biar orang cilik mampu bli…psti laris manis…jadi pengen nunggangin tuh…mantepppppp lah pokoknya e…

  78. 78
    Kampret says:

    Apa cuma saya yg fokus ada otor scoopy buat bawa kulkas

  79. 79
    Annonymous says:

    Kawasaki mantap tenan cakk.. pengin pesen 1 buat bapak biar nambah ganteng bawa W175..

  80. 80
    Rizwan says:

    Lampu sein kurang klasik om

  81. 81
    agung says:

    model boleh klasik
    teknologi jangan dong

    30jt buat motor 175cc klasik?
    overprice banget

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here