Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….mungkin berita tentang Honda CBR250RR versi Kabuki sudah termasuk basi karena produk sendiri telah dirilis sekitar sebulan lalu. Namun ternyata masih ada saja permintaan dari pembaca warung agar IWB merilis mega gallery versi Iwanbanaran. Emboh cak….koyone kurang marem opo piye kalau IWB belum ngeshare foto. So…kendati tidak terlalu lengkap, inilahhhh mega gallery CBR250RR versi Kabuki yang ternyata lebih keren aslinya ketimbang difoto. Ahhhh mosokkkkkkkk??…

Betul cak…kalau difoto kelihatan tidak terlalu “greng”. Tapi kalau sampeyan melihat langsung pasti akan langsung bilang…wowwww, kereennnn. Emang selera cak, namun secara umum respon para biker yang menjamah dan memegang Honda CBR250RR versi Kabuki ini rata-rata terkesima. IWB yang memiliki kesampatan melototin lekuk-lekuk body yang dibalut striping Kabuki tidak henti-hentinya memandang. Hal ini karena komposisi dual color putih hitam sehingga kesan mewah namun garang tertangkap dari aura CBR250RR….

Sekilas mengenai Kabuki. Konon sebutan tersebut ikon seni Jepang yang bisa disebut juga ”The Art of Kabuki”. Coretan grafis menggambarkan budaya tradisional ”Kabukimono” yang berasal dari era Sengoku sekitar akhir abad 15-16 Masehi. Era tersebut dikenal era Samurai yang terkenal garang. Untuk CBR250RR, coretan diklaim juga dikombinasikan dengan peta Indonesia…yang berarti sinergi dalam satu semangat….

Nah…untuk permainan warna sampeyan akan melihat Honda CBR250RR versi Kabuki menggunakan basis color hitam-putih. Jadi dual color cak. Termasuk pelk-nya. Sampeyan intip wae warna cast wheels-nya…nggak sama kan. Untuk versi SE Kabuki bagian depan dikelir hitam dan belakang putih….seirama dengan body. Sementara grafis tergambar muka-muka seperti era Samurai. Sebelah kanan muka cewek dan kiri pria. Kombinasinya lumayan cakep karena diguratan wajah nongol coretan merah sehingga terkesan keren. Terus berapa harga motor ini dan gimana soal spek engine ??…

Engine Honda CBR250RR versi Kabuki sami mawon…nggak ada perbedaan. Sedang banderol, Kabuki version dijual 70.825.000 OTR Jakarta. Posisi sih ditengah-tengah cak. Untuk banderol CBR250RR lain masih sama dengan opsi warna Anchor Graymetallic dan Mat Gunpowder Black Metallic harga Rp 63.525.000 tipe standar, Rp 69.525.000 (ABS). Lalu untuk Honda Racing Red dipasarkan dengan harga Rp 64.125.000 (standar), Rp 70.125.000 (ABS) serta Repsol Edition ABS Rp 72.375.000. Honda hanya memproduksi 100 unit pada SE Kabuki…

Last…gebrakan Honda merilis CBR250RR versi Kabuki sebenarnya bukan yang pertama. Ditahun 2010, Honda juga merilis versi ini pada Supersport mereka CBR600RR. Dan harus IWB akui ketika melihat penampakannya, ternyata lebih cakep dibandingkan dari foto. Ora percoyo datang wae kedealer untuk membuktikan. Nah…penasaran versi Kabuki CBR250RR?. Intip wae gambarnya dibawah ini cak. Video review menyusul yo. Piyee…tertarik oraaa kangbro ??? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4910

64 COMMENTS

  1. 1
    honda jozz says:

    pertamax kah

  2. 2
    semar says:

    LUMAYANLAH

    • Zed says:

      Motor gak payu

    • samsul says:

      melek brow cbr250rr ini bkin ninja 250fi facelift, penjualan nya terpaut tipis

    • Bukan FB says:

      Bagus sih tergantung selera masing”.
      Ane cuma menyayangkan 1 hal.
      Kenapa motor dg harga premium blom pada disetarakan standart KeyLess.
      1. Apa kurang moge or motor laki klo gk pakai kunci ?
      2. Apa kesengajaan dari produksi, supaya klo motor hilang bli lagi.
      3. Sijuki 150 aj bisa, knpa ini tidak. 😦😧😧
      Terus untuk striping kabuki ini klo kna kasus sperti gsx yg di gores” tsadess bisa Wassalam. 😁😂😂😂

    • Kabar Burung says:

      Samsul..
      Itu yg 300cc..

  3. 3
  4. 4
    Adi says:

    Velg belakang berwarna putih bisa ssh dibersihkan..
    Pengalaman dulu ngecat sendiri velg pakai warna putih dan kena cipratan kotoran dari rantai.. Bersihkannya ssh sekali, udah pakai sabun cair tp noda nya gk mau hilang.

    Sekedar share saja..

  5. 5
    iskandar says:

    bagus

  6. 6
    Mex says:

    Bukan bengis…iki sampah…

  7. 7
    Bruudd says:

    Motor Gagal Kill Ninja belum ada setahun penjualan udah main di 400 unit fbh jas jeso tapi ngak beli gimana new R25 dan Ninja250 terbaru brojol bisa-bisa nih motor 0 unit jadi penunggu gudang

  8. 8
    Bruudd says:

    Motor yang ngak lulus ekspor Global mentok timor leste

  9. 9
    Budi Santoso says:

    wuih dari dekat tambah keren ya CBR250RR Kabukinya

    http://wp.me/p2Wm8X-1VU

  10. 10
    Sastro taruno says:

    Awas mesin meleduk…

  11. 11
    bentoelbiru says:

    dulu suzuki satria FU juga duluan,, kerja kok ngekor terus

  12. 12
    Pa2 john says:

    Kakean corak

  13. 13
    Mufid says:

    Ket sadar lak tibak e USD ne di kelir ireng 😂

  14. 14
    Kobayogas says:

    Motor gak payu

    Ngah ngah ngah

  15. 15
    🕷️PREDATOR🕷️ says:

    haiyyaaa dagh gk jmn jualan striping waaa

  16. 16
    Bunda says:

    Sebelah udah Kipas-Kipas Dollar ini masih muter-muter timor leste kapan jadi produk global nih motor

  17. 17
  18. 18
    Galih says:

    Terlalu rame, jadi kyk yamaha

  19. 19
    Dull says:

    Pendapat sy sh bodynya terlalu kecil buat dijadiin kabuki
    Kalo cbr 600 percaya sih keren kalo yg ini berasa kurang yakin, btw itu udah abs mas harga segitu tuh ?

  20. 20
    Ikhwandi says:

    Raja semprot 250 cc

  21. 21
    Tony mbeler says:

    Jarene ono peta Indonesia ne sebelah ngendi cak…penasaran

  22. 22
    gembor says:

    lekukane terlalu tazamm….ra enak disawaang

  23. 23
    Jhon paimin says:

    Edisi gagal maning..
    Si cb gak bisa kill vixion
    Si cbr di injek ninja.
    Untung ada mbit.
    Jadi masih bisa sedikit napas nih ahm beserta buruhnya.

  24. 24
    Jhon paimin says:

    Ni motor cuma keren di mata epbeha yg ketutup sayap kudisen.
    Bukti nyata ni motor cuma laku di timor lestong.
    Rugi bandar dah di bikinin kenalpot rusun tapi gak laku

  25. 25
    neutral says:

    Aibnya jelas banget, tuh kandang pitek hahahaha

  26. 26
    Xiomai says:

    Corak sampah.yakin ni motor gak laku.
    Gak ada wahnya.
    Masih enak dilihat ninja ma r25.
    250 cc kok bodi thengil

  27. 27
    nthasmu says:

    Kaya pernah liat ni motor , tpi beda merek

  28. 28
    FBY - BK says:

    Lhah…
    kirain dh habis.
    bukannya ini dibuat untuk spesial GIIAS?
    kurang laku berarti. sampai2 rikues kang IWB masukin ke Artikel lagi.
    hm.

  29. 29
    DEMON says:

    bener bgt, aslinya jauuhhh lebih keren. mantap grafisnya. asli pengen bgt nih.

  30. 30
    mang Epi says:

    Keren..!!..
    .
    .
    .
    . Decal nya….

  31. 31
    hai sayang says:

    Mascular and very fierce since it wan born
    Sangar nan bengis dasar udah superior sejak brojol
    You’ll never get bored

  32. 32
    hai sayang says:

    Indo archipelago image placed under the kabuki image tells that kabuki or japan is higher and better, more modern and advanced, more civilized and superior , more makmur etc.
    We ought to sungkem to japan, thank to japan for the technology they give n share.
    Yess, Long live japanese

  33. 33
    akbar says:

    Kalo warnanya biru biru berarti gebuki

  34. 34
    orract says:

    ninja 250 rajanya
    cbr250rr ratunya
    yg lain jongos

    • Rotschild says:

      Gue benerin ya tong :

      Ninja 250 raja domestik
      R25 raja export
      Cbr250rr raja di chongor khambing

  35. 35
    Nur Kholik Sy says:

    Kang itu kabuki gak ada yg ABS ya ?

  36. 36
    si culun says:

    Harusnya edisi pembalap motogp..mksdnya stripingnya mtrgp jaman dl..klo kabuki gak semua org ngerti..lgian gambarnya cewek krg pas..mendingan batosai …atau pendekar jepang ada bendera nippon nya…

  37. 37
    Slow_Rider says:

    Satu kata : ruwet…
    Klo masalah design dan livery thailand jagonya

  38. 38
    Lugi says:

    Bukanya versi kabuki ABS semua lek

  39. 39
    omplong says:

    Mnurutku tmpak semrawut lek. .trlalu tegas putih diatas htm gt. .hrusnya agk samar sprti desain Fu itu cakep dan berkesan. .😉

  40. 40
    Tamu Tak Diundang says:

    Di sekolah ane ada adek kelas yg dah make ni, emang keliatannya unik, cuma norak dikit warnanya IMO, tp kerenan ini dri repsol

  41. 41
    Xolid says:

    Info kang, kamera dan lensanya pakai apa?
    Sampai bisa jernih blink blink kayak gini

  42. 42

    Keren abiss! kalau di liat dari deket bikin kepengen..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here