iklan iwb
iklan iwb
” Suzuki GSX-250R……”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….tidak terasa hari sudah masuk ke Senin. Dunyo ki mutere jiannn cepet tenan cak. Makanya kita selalu berpikir positif biar ati adem dan mendapatkan berkah dari Allah SWT dalam tindakan kita (kuliah Subuh sitik rek :mrgreen: ). Termasuk produk baru yang makin hari sepertinya akan makin berwarna. Salah satu titipan pertanyaan warung yang belum IWB share kesampeyan adalah…..GSX-250R. Amanah dari pembaca warung yang menginginkan kejelasan…apakah Suzuki akan membawa GSX-250R ke Indonesia?. Langsung IWB tanyakan perihal ini ke managing marketing director PT SIS Seiji Itayaman saat gathering internal. Dan jawabannya akan membuat sampeyan terkejut. Lho emang nyapoooo ??…

Banyakk banget cak yang kita obrolin saat berjumpa dengan beberapa BOD PT SIS seperti Seiji Itayama (Managing director Marketing PT SIS), Mr Mori dan beberapa perwakilan manajer lokal. Kita memang tidak membicarakan secara spesifik perihal produk baru. Namun disela-sela obrolan pasti IWB sempetin untuk nyolek-nyolek perkara new produk. Begitu juga komentar sampeyan diwarung ini, IWB sempat tunjukkan ke Itayama san…

Nih Itayama san, komen-komen dari para biker Indonesia. Mereka banyak berikan komentar dan masukan tanda mereka masih perhatian pada Suzuki...” celetuk IWB. Bos Jepang tersebut dengan bahasa Indonesia yang cukup fasih langsung terdiam dan bertanya ke IWB. ” Menurut pak Iwan brand Suzuki masih banyak yang suka?” serunya. Pertanyaan yang tentu saja terjawab dengan penjualan GSX150. Saat itu pula IWB coba jabarkan masukan paling vital yakni desain dan jaringan….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iya…saya sudah tahu betul itu. Kita sudah janji bangkit dan pasti akan kita benahi pelan-pelan..” tukasnya. Obrolan kembali membahas hal lain hingga satu momen IWB sisipin pertanyaan inti yakni tentang GSX-250R. ” Terus yang 250cc gimana Itayama san. Kapan?. Apakah GSX-250R yang akan dibawa ke Indonesia?..” pancing IWB. Pria penting Suzuki ini sontak menjawab….” Aahh…tidak-tidak. GSX250R tidak akan kita bawa kesini ya. Indonesia harus lebih bagus. Jadi bukan yang itu…” serunya tertawa. Wihhhh ikiiii. Tersirat namun tidak tersurat. Misterius to cak…

” IWB serta teman-teman Bloggers bersama para pejabat dan BOD PT SIS ngobrol santai dalam berbagai topik (Itayama san sebelah kanan IWB)….”

Sayang tidak ada secuilpun info mengenai lanjutan pernyataanya. Doi terus tertawa dan enggan menjawab secara transparan. Tapi kalau sampeyan perhatikan mimik muka pejabat SIS tersebut, IWB menangkap suatu agenda besar dikelas 250cc. Sebuah agenda yang perlu kita tunggu kelanjutannya. Mungkinkah label mirip dengan DNA 150cc-nya yakni GSX-R250 yang menjual speed….bukan GSX-250R seperti di Cina? (Posisi huruf R beda maka segmen pun tidak sama. Umumnya R didepan angka mengusung sport fairing murni bukan semi turing ). Asyemm bikin penasaran kii…

Last….dengan artikel dan obrolan diatas bisa dipastikan PT SIS ternyata tidak ada niat untuk membawa GSX250R ke tanah air. Sebagai kompensasinya mereka disinyalir sudah menyiapkan varian lain yang sepertinya jauh lebih baik. Mungkin RND masih berjalan cak. Guyonan Itayama san ini sebenarnya klop dengan selentingan yang mampir ke warung IWB adanya progress kelas 250cc fairing yang sedang diracik Suzuki. Yang unik RND isunya tidak dilakukan di Cina namun justru dilakukan oleh Suzuki Thailand. Nahhh…hot to. Jelas sebuah isu yang patut kita pantengin dimasa depan. So…GSX250R ?. Disinyalir bakal ada agenda Suzuki yang lebih besar. Moga-moga RPM sampai 16,000 ki. Mrongozzzz tenan rekkk ! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!