iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…setelah ngeshare gambar, kali ini IWB mendapatkan TVC full version CB150R Thailand dari sebelumnya hanya teaser. Frame by frame terlihat jelas. Dan disana bisa dipastikan ukuran suspensi depan (USD) ternyata confirmed menganut ukuran 41mm. Cadazzzz cakkkkk….

Dari TVC terlihat, desain CB150R Thailand ini memang bikin iri. Dimulai dari kamera menyapu bagian tanki…terlihat emblem Honda dengan cover/kondom. Kemudian dibagian depan headlamp membulat bertumpuk yang didesain cukup apik. Reflektorpun tergurat tulisan Honda membuatnya tampil berkelas. IMHO IWB jadi teringat CRF250 Rally cak…

Untuk seluruh penerangan sendiri sudah mengadopsi model LED baik depan belakang hingga winker. Kamera lalu terus menyorot bagian rem atau kaliper yang disebut mengadopsi 4 pot…wihhh pakem njaran ki cak. Artinya yang bergerak ketika tuas ditekan ada 4 piston aktif. Untuk speedometer dijejali negatif LCD dengan petunjuk gear indicator, jam serta trip meter. Dan kalau melihat limiter yang rada rendah, IWB menduga CB150R Thailand menawarkan superior torque….

iklan iwb
iklan iwb

Yang bikin cekot-cekot ukuran USD-nya yang dikatakan 41mm. Ini benar-benar moge look berarti. Bahkan CBR250RR pun masih dibawah CB150R Thailand. Termasuk Xabre yang bermain diangka 37-38mm. Artinya ukuran suspensi CB150R Thailand nyaris setara dengan KTM Duke 250 yang juga memiliki diameter 43mm. IWB bisa bayangin pasti tekukannya enak ki cak. Ban belakangnya aja 150 cak…..naked street fighter beneran ki. Weleh-welehhh…

Last…ABS menjadi perangkat wajib yang dijejalkan Honda pada CB150R Thailand. Namun Honda juga menawarkan versi non ABS. Selain perangkat safety, sebagai jaminan kestabilan handling, Swing arm juga menjadi strength point yang tidak bisa dibantah. Ala banana style, AP Honda Thailand menyebutnya….light weight swing arm. Nah…seperti apa sosok new CB150R yang menggunakan USD Showa terbesar dikelasnya tersebut?. Intip wae TVC-nya berikut ini. Indonesia kecipratan ora ki yo suspensinya :mrgreen: …..(iwb)

Iklan TV Honda CB150R Thailand

HP klik disini

Screen capture

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

85 COMMENTS

  1. Setelah ini cbr150r keluar lek yg dIndonesia nanti versi Ultimate cbr150r..
    Power inferior tapi nk ngganteng trus kepriben????

  2. 1 kata: cakep.
    Apalagi yg versi cafe racernya, keren banget knalpot pelangi nya keren.

    Buatan Honda Thailand mahal? Jelas kualitasnya jauh berbeda dengan AHM.
    Honda Thailand juga jor2an di kelas 150cc, keliatan CBR 150 Fi yang BU Thai beda banget kualitas cat, bahan jok motor, dll dibanding CBR 150 lokal (2 mata) pada saat itu.

    AHM yg bagus cuma CBR 250RR nya doang, sisanya ampas, palagi kelas CBR 150cc nya, cuma ala kadarnya aja huft…

  3. seakan2 honda thailand bilang “ini loh cb150r. bukan abal-abal kayak buatan sono noh.”
    mari kita nonton ahm lawan ap thai.

  4. Ora bahas PCX lokal wae lek, dilit meneh lo lek, ming kari sak incrit ra ono setahun..,op rung ndue bocoran modele sampean.,

  5. Uwes lek.. Aja akeh akeh artikelnyah, percuma sayah juga ngak beli. Nunggu harga crf aja klo ngak KAWAK W175

    BTW headlamp.y boleh juga tuh bakal bikin scrambler

  6. Cakep bener.. semua berisi padet.. kalo masuk indo pasti jadi lawan terberat xabre.. kelemahan xabre cuma keliatan di sektor mesin aja yg terlalu kecil.. coba xabre pake mesin padet.

  7. lampunya keren…
    underbelly-nya kayanya bakal susah kalo diterapin di mari..banyakan poldur
    btw
    itu pake mesin dohc overstruk atay dohc overbore?

  8. Lex iwan coba sounding ke pejabat ahm , berani gAK bikin desgn cb 150 di Indonesia Kaya Gini,hehehehehehehehheehheheh terus built quality presisi , knp ap Thailand model nya keren y mantap lah…..

  9. Kenapa ya g ada pabrikan yang bikin suspensi telescopic tapi di model USD warna kuning,, jadi motor tetap low budget tapi keren,,

  10. Penyemplak pigson R uda vva malah di belakang mi motor,. melototin underbelly, mulut ngiler sambil garuk2 s_lit yg gak gatel.
    buat pelampiasan katanya

  11. Bocoran cbr300rr prod thailand..
    Mesin 300cc + inline,
    USD Showa radial mouth persis milik cb150r xmotion,
    Bodi mirip cbr250rr indo.
    Estimasi brojol 2018-2019.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here