Iwanbanaran.com – Kangbro… setelah kita menunggu, akhirnya Honda Thailand resmi merilis motorsport 150cc terbaru. Namun beda dengan prediksi sebelumnya yang menggunakan label 150SS Racer….. ternyata pada versi produksi massal Honda memberi label CB150R yang dirilis dengan 3 varian yakni reguler, ABS serta scramble dan Street Cafe dengan bandrol termurah 40 jutaan….!

AP Honda Thailand secara resmi mengumumkan peluncuran produk terbaru mereka yang mengusung mesin 150cc DOHC 6 speed. Motor berlabel CB150R ini adalah hasil dari mass production prototype CB150ss Racer. Namun beda dengan model ditanah air CB150R ini sudah mengadopsi model suspensi Upside Down, kaliper radial, swing arm atau lengan Ayun banana dan headlamp model bulat…

Yang membuat ngiler, ternyata ukuran suspensi Upside Down nya cukup besar. Website Thailand mengatakan ukuran mencapai 41 mm sehingga praktis ukuran ini membuat CB 150R Thailand terbesar di kelasnya. Sementara itu ledakan power mesin belum disebutkan. Btw body CB150R ini memiliki berat 143 kg. Abot juga yak. Bobot disumbang perangkat seperti suspensi ataupun komponen lengan Ayun dan kaliper yang berukuran cukup besar….

iklan iwb

Yang menarik kangbro….AP Honda Thailand merilis CB150R dalam tiga versi yakni reguler, dengan ABS dan scramble Cafe serta Street Cafe. Versi terakhir masuk special edition serta pelengkap karena selain kedua versi tersebut, Honda juga menawarkan versi reguler dengan harga termurah 99,800 bath atau setara dengan 40 jutaan. Untuk versi ABS dijual diangka 109,800 atau jika dikonversi 44,1 juta rupiah…

Last…. harga di atas belum termasuk versi Street ataupun Scramble yang dilepas hanya sekitar 1000 unit dengan banderol 118,800 bath atau 47,6 juta rupiah. Perbedaannya jelas lumayan signifikan Karena untuk versi Cafe CB150R Sudah dibekali beberapa perangkat aksesoris yang mempunyai tampilannya lebih rupawan. Berikut beberapa foto versi Mas production dari Honda CB150R Thailand. Keren sih….tapi mahal juga yo cak, ediannn !. Eh….knalpotnya keren ya, underbelly….(Iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

144 COMMENTS

    • maklum plagiator, segmen mirip banget, body n fitur, ama xabre.

      tpi ini overprice, lagian itu arm banana kok sisi kirinya di umpetin? jangan2 arm banana nya sebelah kanan doang, yang sebelah kiri rata kayak cbr rr hahahasu. fbh di kibulin kyknya nih. vekokkkkkk.

    • arm banana honda kok aneh, coba perhatikan baik2 (zoom) foto paling bawah, liat sisi kirinya, RATA. apaan tuh 😀

    • Nek saya jika blm punya honda mesin seri cb 159 boleh deh beli meski mahal namun fitur memang keren. Kalo sdh punya cb150, tinggal modif dikit sdh mirip haha

    • @andersontoloyo
      eh, yg mana lek?? asem tenan sampeyan bikin aku penasaran..haha… setelah dicermati semua foto2 diatas emg gak mengekspose arm sebelah kiri ya, asem…
      namun setelah googling emg iya e, asymmetrical swing arm gitu!

    • @andersontoloyo, setahu ane swing arm banana itu (memang sebelah kanan doang) awalnya di desain untuk mengakomodasi lekukan knalpot (di era balap 2 tak) karena desain perut exhaust/knalpot sangat berpengaruh pada performance mesin 2 langkah, maka swing arm-nya yang ngalah, dibikin meliuk ke atas seperti bentuk banana. CMIIW

    • @jarwi @pardjo soalnya swing arm r15 ane banana kiri kanan. cuma yg kiri dibuatkan lobang untuk rantai supaya bentuk “banana” bisa seimbang, model jg mirip r6, kawasaki ninja 600cc, ato motogp, kiri kanan banana cuman yg kiri ada lobang rante, liat google..
      imbasnya, swing arm banana harus ada yg di lepas bautnya biar bisa terbongkar dan rante masuk. intinya perakitan dan ganti rante emang ribet sih (lah kan cuman mekanik yg kerja bukan rider). jadi disinyalir honda nggak mau ribet. dah gitu aja.

    • Beneran kiri kanan ga sama…aneh bgt…kinya kotak kaleng…kananya benana…. mungkin takut di BC kaya BC ke Xabre, biar bisa ngeles kalao yg kanan ambyar yg kiri engga utuh soanya besi kotak…wkwkwk…..kali aja….

    • @edi agustina.. lu bilang arm bentuknya aneh. Lah ente emng ga lihat dari dulu arm CBR1000RR kanan-kiri beda.. yg kanan melengkung yg kiri lurus jg.. ngapain takut di BC.. artinya desain arm ini contek kakaknya to..

    • @jbat yg bgni nih mbekha king of ngeles.

      statement ente “ngapain takut di bc”.. pertanyaannya ngapain swing arm kiri diumpetin? skak mat

  1. 40 jtaan cuma modal usd n arm klw masuk indonesia bisa buat beli CBR 250 nd

    Cc 150 harga 40jtaan menurut kalian gimana?

  2. Gile 17 ps di jual 40jtan di thai, klw masuk indonesia bisa brp??

    Mending CBR 250 nd sekalian!!!

    Honda klw kasih harga kemahalan, aga kecewa nih sama honda

  3. Comment:saber lewAt ini…..segala part kelas rAja….ada rem abs segala….desain yg eye kecin….harga yg terlalu mahal di kelas 150cc…

  4. Murah banget lek???? Lombok sak tronton cukup gwe tuku,,,, sisok budal Thailand cah budal tuku siji,,,, ??????

  5. 40n juta ya? Kalo mzlash di Thailand brpa juta? Kl harganya mepet brati buat orang sana harga segituvya wajar. Jgn bandingin aple to aple harga disana sama disini

    • Ini harga m slaz dr situs Yamaha Thailand
      ยามาฮ่า เอ็ม-สแลซ (Yamaha M-Slaz) ราคา 89,500 บาท*

      ยามาฮ่า เอ็ม-สแลซ (Yamaha M-Slaz) สีเทา Dark Edition 90,500 บาท*
      Brarti emang lebih mahal banyak.

  6. Ane sendiri atw ada lagi ga yg merasa kl modelnya agak dipaksain jd moge look. Beda genre dr Xabre tp kesannya sama2 bantet dan agak dipaksain. Trlihat moge tp larinya lelet krn keberatan di ban. Tp sekali lagi selera masing2.

  7. Ducati scrambler detected..
    Tpi sayang mesin nanggung.
    Cakep tpi untuk ukuran 150CC harga sgitu.. Mending nungguin W175 nya KAWAK

    Untuk FBY harap bercocot ria

  8. OMG… tampilan ko ngga seganteng spyshoot dan teaser yah… atau karena kesan pertama liat banderol 40 juta gitu… ahhh fix ini mh nyabre ajah..

  9. kekekek rego thailand ae ora kuat tuku op eneh mlebu indo mek ngipi thok lek
    mending tku secondne R selawe
    eehhh kabare R selawe yak opo lek iwb

  10. Percaya sih mahal klo bikinan thailand
    klo Anda prnah bandingin scr fisik bandul kruk as ataupun balancer buatan antara AP n AHM pasti paham.. Jelas banget bedanya

  11. Jempolan nih desainernya Honda. Dari concept sampai ke masspro gk banyak berubah, headlampnya mantep bgt neo classic.
    Bisa jadi bahan kanibal modifikasi tuh, apalagi radial calipernya.

  12. Desainnya kompak, futuristik, dari depan sampe belakang. Kesannya padat karna lekukan yang agak mengotak kotak. Apalagi bagian trelis dan tutup box filternya. Wow… Pabrikan sebelah harus contek kelebihan ini

  13. Ap Thailand…..mantap gAK pernah setengah setengah kalau bikin design,,, astera Honda motor berani gAK bikin design Kaya Gini ?

    • Trus CBR 250 RR ente blg stengah2 bro?? Ckckck. Klo blg yg jelas. AHM g prnah bkin design total untuk kelas 250cc kbawah. Klo yamaha kbalik mlah yg 250cc yg stengah2. ???

  14. Thailand terkenal dgn Lady Boy nya, seperti Nong Poy..Nahh cocok ini motor persis kayak Nong Poy…. Wkkwwwkw, Penuh Make Up, tapi Power Kemayu..trs Harga nya Mantapp..
    Dibandingkan KTM Duke 200, Wuiihh jauhh, cuma ya itu tuuu..cap sayang sebelah yg buat Mahall….#SalamKlotok

    • Bro ap thailand g mngenal klotok. Ane netral tp memang gt untuk kualitas honda dr AHM 250cc kbwah. G tau untuk yg trail crf 150 nya dan next produknya. Kyk nya stelah lahir CBR250RR spertinya ad pmbenahan masalah kualitas. ????

  15. Ya kalau ngerasa mahal beli cb 150r dibikin kayak gitu.kalau belum pernah modif bikin scrambler atau cafe racer dengan built quality bagus jangan banyak cingcong bro.
    Beli usd dan kaki2 itu bisa 15 jeti an lebih.
    So far,diliat2 desain nya mirip bmw.
    Keren sie.

  16. Cak IWB…sepertinya penggemar rossi coz kapan nich mbahas artikel penyebab mesin marc marques meledup sudah seminggu lebih, masa’ cuman rossi doank yang dibahas…

  17. Jangan pernah samakan Honda Thailand dengan AHM Indonesia, kualitas material jauuuuuh berbeda (kecuali CBR250RR).
    Btw, ini mesinnya yang over stroke apa overbore ya? Seharusnya si overbore, soalnya yang overstroke kan bikinan AHM.

    • Iya kaya mtr2 yamaha kebnyakan contohnya r15,5 kan luarnya lipstik semua bahkan sebenernya mesinnya tuh mungil dibungkus sama sarung gede makanya bagian kolong yg nutupin head knalpot ditutup semua pake plastik cuma keliatan radiatornya doang itupun radiatornya segede ucil.. ga proporsional sama lebar fairing.. ga berani liatin sektor mesin.. soalnya kalo diliat kedalem fairing isinya kopong ibarat org kerempeng pake jaket tebel biar keliatan kuat padahal lemah sahwat..wkwkwk
      Yamaha xapri jg begitu katanya mtr bergenre naked (telanjang) tp mesinnya malah ditutup2in ama plastik, buat nutupin sektor mesinnya yg kerempeng.. jd udh ketauan mana yg pake lipstik paling banyak buat nutupin bagian dlm yg jd kelemahan..wkwk.. contoh honda dong tampil berani dgn tdk menutupi area mesin tp masih terlihat proposional.. lu bilang mtr ini lipstik? Pikir ulang cuk!

  18. ta kiro mlebu nang kene kang. jebul gur nang thailand. eihaem gelem lokalke gak iku kang?? rego dipangkas dadi 4 juta. ben fenboine biso tuku. ngah ngah ngahhh

  19. iwakbeneran says:

    4 September, 2017 at 15:27

    Nyimak fby pd kebakaran ? jenggot

    MuuUUUuuuehehehehe…..
    ————————————————————————————-
    wkwkwkwkkwkwkw….

  20. Husss udah jangan pada ribut harga, gak di jual kok sama ahm,..

    Yang bilang 40jt itu mahal sebenernya kpingin beli produk honda kan? Tapi uang gak sampai.. makanya koar2 “40jt 150cc mending beli r25 second”.. padahal kepincut juga sama disain dr honda cb150ss ini..

    Inget ya para FB “honda dagang motor bukan buat elo2 doank”
    Dibeli sukur gak di beli juga bodo amat.

    Jangan keliatan gitu ah susahnya..
    Klo pun gak setuju bilang aja “gw kurang suka nih modelnya” jangan bilang mending beli itu beli ono..

    Main cantik donk para FB…
    Inget Kemachoan itu bukan untuk orang2 munafik.
    Bye wassalam

  21. Kayak liat motor itu tadi sore pas pulang kerja. Di area cikarang. 2 motor, putih item. Plat dua”nya warna putih angka merah, pengendara kayak lg test jalan.

  22. si saber ketemu ni motor langsung belok masuk gang pura2 mau telpon, padahal minder campur ngiler , trus kukur2 s_lit yg gak gatel. Kesian mbeye

  23. komennya pada doyan motor bekas
    dikit dikit ganti ini, ganti itu, turun mesin
    ditotal sama kya beli baru
    kalo gak mampu 40jt ya kan ada r15v3 yang 35 jt
    motor bekas kok dipiara

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama