Iwanbanaran.com – Kangbro….suka atau tidak, bentuk dari muka Yamaha R25 memang sudah sepantasnya mendapatkan sentuhan. Karena umur sang kuda besi sudah termasuk lama. Dilalah kondisi tersebut juga dirasakan salah satu modifikator India yang antusias melakukan custom modifikasi Yamaha R3/R25 (sami mawon cak, hanya beda kubikasi) yang merombak moncong muka dengan new R1. Hasilnya ??. Cicak bin kadal Keren cakkk….

Sisi terkuat modifikasi IWB lihat memang pada bagian muka. Sepertinya Autologuedesign yang berpusat di Pune India ini ingin menampilkan kesan garang dibagian depan. Intip wae detil mata sipit dibagian atas kiri kanan…baru dibagian bawah diberikan projie headlight untuk mengangkat kesan superbike YZF R1 versi terbaru. Karakter ini IMHO lumayan sukses dilakukan kendati dalam pandangan IWB masih belum maksimal dibagian visor dan spion…

iklan iwb

Yup…windshield masih terkesan R25/R3 habis. Sebenarnya kalau nggak mau nanggung, modifikator bisa merombak bagian tersebut dengan windshield yang lebih rata seperti halnya superbike YZF R1. Memang tidak gampang namun sangat mungkin dilakukan. Modifikator bisa melakukan custom dibagian depan dengan shape yang lebih mengkotak seperti halnya YZR M1 Motogp. Maklum cak, inspirasi aerodinamika R1 memang mengambil dari M1. Terus pertaannyane…iki biayane piro??…

Sayang beribu sayang…tidak ada keterangan detil yang dilampirkan sang modifikator. Mereka hanya melampirkan foto beserta hasil karyanya tanpa memberikan keterangan lebih jauh. Rombakanpun sebenarnya juga menjamah dibagian body lain akan tetapi IWB lebih condong suka dibagian depan yang terasa pas. Untuk belakang?. Swing arm-nya mantap…..

Last…modifikasi R3/R25 India ini bisa menjadi inspirasi sampeyan yang mungkin ingin membuat tampilan tunggangan seperti superbike Yamaha. IWB sangat yakin, modifator lokal akan jauh lebih ampuh kalau soal custom meng-custom. Jadi pastinya cing cai pakde. Nah…penasaran seperti apa sosok R25/R3 ketika dicangkokin muka new YZF R1?. Intip penampakannya berikut ini…wissss ora usah nunggu facelift lek ngene, mripate wis sipit reekkkk :mrgreen: . Eh, apik ora kiii ?...(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

78 COMMENTS

  1. Jangan di miripin r1 lah r25 faceliftnya nanti.
    Kasihan si kardus lipat cbr nanti tambah nyungsep.
    Secara cbr cuma menang di usd aja.
    Sekarang aja cbr dah memprihatinkan.
    Tidak ada kesan wow disain cbr.
    Gak kebayang nasip cbr ntar setelah kedatangan facelift r25..

  2. Iwb lagi sensus fansboy nih
    Mayoritas diwarungnya fbh ato fby apa malah fbs
    Wkwkwkwkwk
    Mari kita simak komen selanjutnya
    Bandingkan dengan postingan mega gallery cbr150 merah hitam
    Akwoawkoakwk

    • Justru yang jadi fansboy itu gk terlalu sayang sama yg dibelain, malah lebih ngerti merek lain, buktinya segala kelemahan merek lain dia tau, lah yg dibelain malah dia tutupin,heran saya

  3. Malah mirip gen cbr sekarang lek… koyok cbr 150 ato cbr 250rr… nih… out the box dong… masak ngikutin…ohhh terangkanlah…

  4. Malah mirip gen cbr sekarang lek… koyok cbr 150 ato cbr 250rr… nih… out the box dong… masak ngikutin…ohhh terangkanlah…….

  5. Yang punya blog ivvb berlindung di artikel yamaha, dari artikel sebelumnya yang membahas iklan ngahaem setelah gtr & cbr

  6. Basa design di pabrikan harusnya kompak dari tipe flagship ke bawahnya.. setelah internet selera design ditiap negara cenderung sama itu lebih mudahkan designer

  7. haiyyaaa @iwebeh> artikel wat fbh n fby dah dibuat…
    kasihlah kita ouwlang artikel all about ninja h2 waaa

    ?????????????????

  8. Artikel yg bikin si sadar nggak sadar sadar..

    Bodo amatin aja lek.. Doi doi pd mah cuma pengangguran yg bisanya sirik doank sama rezeki orang laen.

  9. Cuma mas iwb tok yg menilai, istrinya babarblast gak terkesima. Dan nilainya pun cuma lumayan.
    Tu udah bikin tentram hati.
    Ngoahah

    • Bro, baca nick smpean, saya jadi ingin makan mendowan ditemenin kopi…

      Nguekekekekek…
      Om leopo#ld mode on

  10. FYI kang, DCS Auto udah lama bikin full body kit new R1 untuk R25 gini, saya malah pake fairing buta new R1 buat balap tahun kemaren… coba search deh FB atau IG nya kang ?

    • waduh R25/R3 dibilang lemot gimana cbr1000rr kasta tertinggi Big Bike Honda tapi paling lemot dikelas 1000cc sampai pembalap wsbk pun mengamininya.

      Salam dohc 17 ps klotok klotok

    • @bunda Hahaha eh ad orang pekok dsni. Yg dbhas R25 mainnya ke cbr1000? Lgpula cbr 1000 wsbk g disuport HRC full sdangkan yg lain msh. Bnyak2 baca tong ente nglindur ato memang vekok tong? Hahaha dsar kiriker. ????

  11. Asli keren main stickernya..dasar item ditemplokin motif mang rossi…keren2..ga ga lebay..ditambah build quality yamaha yg terk3nal j3mpolan..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama