iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…sopo sing nggak ngiler dengan pelk mungil new Scoopy FI. Mengadopsi model 12inch, saat itu IWB pernah bahas perkara kemungkinan pelk ini dijejalkan pada old Scoopy. Namun jawabannya tidak bisa karena ukuran lebar fork yang berbeda. Tapi siapa menyangka justru kali ini IWB mendapatkan jepretan justru malah Beat yang sukses yang sukses dipasangi pelk milik Scoopy 2017. Wihhhh….menarik ki!…

Informasi ini dishare oleh cak Aditya asal Bukittingi Sumatera Barat. Sebuah penampakan Beat dengan pelk 12 inch milik Scoopy 2017 parkir santai ditoko aksesories jejer dengan Ninja 150 ban cacing (kontras bener gambarnya :mrgreen: ). Disaat Beat menggunakan profile ban gemuk….Ninja 150 malah cungkring. Jiannn ono-ono wae selera biker. Kembali pada Beat…

Cak Aditya sendiri lumayan terkejut hingga doi mengirim foto ke IWB sembari bertanya, apakah pemasangan tersebut PNP atau ada ubahan lain?. Berikut surelnya. ” Assalamualaikum cak, saya silent readernya cak iwan, saya domisili di Bukittinggi, kebetulan waktu cak iwan ke Bukittinggi, ga sempet main ke Jam Gadang, soalnya ada keperluan…..

iklan iwb

Oh iya kang iwan, nama saya Adit hehe.. saya lupa ngenalin diri. Waktu itu saya cuma berenti di jalan, dan ngeliat kok ada yang beda di motor beatnya, pas diliat ternyata pake velg scoopy, saya turun dari motor terus saya foto motornya. Cakep juga ya kang iwan kalo pake velg scoopy. Minta tolong tanya ke prinsipal ahm nya ya kang….

” Kalo penasaran coba dishare di artikel kang, siapa tau ada yang pernah ngelakuin ubahan gitu hehe…..” serunya. Saranpun IWB lulusin untuk ngeshare via artikel. Btw pertanyaan juga bikin IWB garuk-garuk alis. Mau menjawab IWB lumayan sulit karena belum melakukan modifikasi dan melihat dengan mata kepala sendiri dari dekat. Dan hal ini juga membuat IWB penasaran. Kenapa?…

Sebab IWB pernah melakukan interview langsung dengan tim teknis PT AHM pak Edi yang saat itu hadir dilokasi peluncuran Scoopy FI, proses pemasangan pelk untuk 12inch pada old Scoopy yang 14 inch tidak memungkinkan karena lebar space fork depan serta kolong belakang berbeda. Apakah mungkin Beat memiliki ruang lebih lega dibanding Scoopy sebelumnya?. Bisa jadi…

Apapun itu, foto terlampir membuktikan bahwa pelk 12inch Scoopy FI 2017 ternyata bisa dicangkokkan pada Honda Beat. Kendati harus kita gali lebih dalam apakah ada ubahan dari versi standart. Kalau analisa pribadi kemungkinan owner harus mengikis spatbor depan bagian dalam atau kalau nggak jaraknya emang mepet banget cak. Artinya sedikit maksa diarea suspensi depan yang mepet dengan outer tube…

Last….pelk 12inch memang mampu membuat tampilan skutik jadi berbeda. Hal ini karena ukuran ban yang cukup tebal walau ukuran ring pelk hanya 12inch. Profile gemuk ini sukses mengangkat aura skutik menjadi Europe look. Btw…ada yang sudah pernah tes menjejali Beat dengan pelk Scoopy 12inch seperti digambar terlampir??. Share dong pakdeeee…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!