Iwanbanaran.com – Kangbro….kabar sedih buat para fans Valentino Rossi. Pembalap yang masuk kontender dalam perebutan juara dunia 2017 mengalami kecelakaan ketika latihan Enduro (31/8/2017). Dan kabar terakhir mengatakan Valentino Rossi didiagnosis mengalami patah tulang tibia dan fibula pada kaki kanannya sehingga harus segera dilakukan operasi. Ciloko tenan cakkk….

Yamaha telah mengeluarkan update berita dan membenarkan bahwa pembalap MotoGP mereka Valentino Rossi telah mengalami patah tulang kaki kanan dan akan menjalani operasi sesegera mungkin. Konfirmasi ini sekaligus menjadi kabar buruk bagi para fans Valentino Rossi dan Yamaha…..

Setelah mengalami kecelakaan saat latihan enduro pada hari Kamis, 31 Agustus, bintang MotoGP Movistar Yamaha Valentino Rossi didiagnosis mengalami patah tulang tibia dan fibula pada kaki kanannya. Pembalap Italia berusia 38 tahun akan menjalani operasi sesegera mungkin. Buletin medis lebih lanjut akan diterbitkan Jumat pagi, 1 September ” isi dari rilis Yamaha yang dimuat Crash….

iklan iwb

Jelas ini kabar kurang bagus buat kejuaraan. Rossi sendiri pernah mengalami patah tulang kaki yang sama (kanan) saat berlatih untuk Grand Prix Italia 2010 di Mugello. Setelah itu doi juga menjalani operasi dan absen dari MotoGP selama enam minggu. Tidak hanya itu…..

The doctor juga pernah kecelakaan dan mengalami cedera perut dan dada ketika latihan motorcross sesaat sebelum putaran Mugello tahun ini. Untungnya walau kurang fit Vale masih bisa memaksakan diri turun balap. Btw…Valentino Rossi sekarang berada di urutan keempat dalam kejuaraan dunia, 26 poin dibelakang Andrea Dovizioso dengan enam putaran tersisa. Sebuah kondisi yang sangat disayangkan kangbro….

Last….Rossi memiliki satu kemenangan dan lima podium sepanjang musim ini. Yang terakhir doi meraih podium 3 setelah menguasai hampir 90 persen balapan sejak awal dan akhir. Balapan harusnya akan dilanjutkan di Misano, sebuah tempat yang disukai Rossi. Sayang…dengan cedera yang diderita, keikut sertaan Valentino Rossi pada sesi berikutnya diragukan. GWS Vale…...(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

    • Rossi kurang kerjaan, sudah tau motocros enduro dan dll, bikin tulang dia patah terus, masih juga di tekuni, lagian gak ada juga hubungan nya dgn moto gp kan, ngapain coba ikut2 enduro, motocross dll, kecuali kalo dia dah pensiun, silakan mau lakuin apapun

    • @ Andri : Jangan salah bro, Latihan Flat Track, Enduro Motocross itu penting buat reflek, coba lihat Stoner Jagoan Motocross yg jadi jurdun, Marquez juga rutin latihan

    • Iya, harusnya umur segitu jaga diri, jgn banyak ambil resiko d luar MotoGP…fokus aja, kurang lebih hasilnya syukuri aja..calon jadi manager team full time ini..

  1. biar ada alesan kalo gak jurdun…. dan alesan juga buat trolling jurdun 2017 sebagai juara hibah….

    • Ya elah … Walaupun idolanya rider laen,ga segila itu jg kali mikirnya
      Patah tulang dibilang alesan,,emg bisa gt rider dunia dg semua fans,tim dan sponsor mau bikin berita ngibul buat alesan doang

      Jadilah fans yg sportif & tetep mikir jernih bro

    • Biar bagaimanapun Rossi pernah membawa Honda ke era kejayaan saat Tim satellite menang pake NSR500 dan saat peegantian ke 4 tak pun memberikan banyak kemenangan cuma kambing fbh yg siap dikurban yg ngak ngerti

    • @kampredmen
      ente anak kemaren sore? coba jelaskan siapa yang pertama kali mempopulerkan istilah “juara hibah”? gak usah sok suci!!! gua hanya mengulang apa yang pernah dibilang oleh fbr !!!

      zlubbh….

    • @paidi
      wih, ada nabi kambing bersabda, mari saudara saudara semua, kita dengarkan dan perhatikan nasihatnya baik baik….

    • Kemaren2 banyak fby yg doain markes jatuh
      eh malah sembahannya sendiri yg jatuh dan patah tulang

      Bener kata org, doa jelek itu akan berbalik kpd yg doa..

    • Heh, siapa loe dibalik nick name bapaknya pak bambang?., gua laporin polisi loe bilang nabi kambing, jelas penghinaan kepada nabi ibrahim, nabi ismail, nabi muhammad saw, tunggu loe laporan gya jg ke mui, gnpf mui, …gubernur dki aja yg segitu populer bisa tumbang krn ucapannya, mudah2n loe jg bisa di bui, spy jera, jutaan umat islam tersinggung dgn ucapan loe, dan jg semisal meme2 ngak lucu soal qurban

    • Cak iwb, tolong nih nickname bapaknya pak bambang di banned krn rasis, sara… Provokator, warung sampeyan ngak bakal bangkrut kehilangan provokator rasis, sara.. Spt nick name bapaknya pak bambang

    • @sidiqmxking
      coba ente liat konteks, apakah comment berasosiasi dengan agama tertentu? coba scroll ke atas, comment berbalas comment, apakah gue memulai menyerang dengan hujatan kambing? tidak. @paidi memulai dengan wejangan/ceramah ala orang suci/nabi :

      “berpikirlah dengan kepala dingin,jangan degan kepala kemebull,….dasar xambinger…”

      gue cuma counter comment dia, makanya gue sebut dia orang suci/nabi, yang sedang memberikan wejangan/ceramah kepada kaum gue (di comment dia bilang kaum gue adalah kaum xambingers/kambing).

      jadi asosiasi nabi kambing adalah hanya kepada @paidi, tidak ada hubungan apa pun dengan nabi dari agama manapun, tidak kepada orang lain manapun. tidak ada niat sengaja apapun untuk menghina siapapun.

      istilah nabi kambing adalah instant reply yang gue arahkan khusus hanya pada @paidi, karena gue kesal dikatain kambing (baca:binatang). kepada siapapun yang tersinggung karena istilah tersebut, gue meminta maaf yang sebesar2nya.

    • Lain kali hati2 .. Jgn bawa2 nabi.. Di moment idul adha konotasinya jelas, 3 nabi terciderai parah …padahal pengorbanan nabi ibrahim, nabi ismail, siti sarah sangat luar biasa besarnya, …apalagi kalo terbukti elo non muslim.. sara 100%, gua kira ngak cuma gua yg marah, ati2 ada yg laen laporin loe orang, gua udah capture comment loe di 2 hp sbg bukti

    • Maksud ane siti hajar ibunya nabi ismail.. Rela ditinggal di lembah mekkah yg tak berpenghuni & tandus.. karena yakin itu perintah Allah.. Maka pasti mrk tdk akan ditelantarkan , mrk sungguh org2 luar biasa ikhlas & yakin 100% akan pertolongan Allah, ..setelah nabi ismail besar… Nabi ibrahim diperintah utk menyembelih putra semata wayangnya dan mrk lulus ujian ketaatan tsb dgn sempurna

    • Lain x kalo mbalas komen hati2 pake nurani, adakah yg tersinggung, @paidi bisa di bilang : orang bijak ngomong…., jangan nabi……. Bersabda, sungguh kelewatan lu , lalai parah

  2. semoga setelah patah tulang ini VR46 bs jd juara dunia k10 tahun 2018.

    karena setelah patah kaki 2010 VR46 blm pernah jd juara dunia sampai sekarang.

  3. meskipun fans Marquez tetep memberikan support kpda The Doctor, get well soon. nice to see you again in a race.

  4. Setelah mengalami kepuazan podium 3 seri lalu, sekarang mengalami kepuazonk
    Kasihan pak rossi. Ahakan tetahapi tetep sejarah mencahatatnya sbg lejen, wahalaupun gagal sieze the tenth title. Mangkanya gak usah ngohoyo

  5. Sinyal teguran dari Yang Kuasa utk akhiri karir di MotoGP kaah? Spy yang muda2 bisa bersaing bebas di arena MotoGP mendatang…btw,moga lekas sembuh om Vale,…tinggal harapkan Dovi+Marques+Vinales utk all out di seri tersisa…Ducati,Honda,Yamaha…Go…!

  6. a living legend means.. crash as a legend.. race as a legend.. win as a legend.. lose as a legend.. and will be retire as a legend.. dulu sempet nonton M.Doohan.. tapi no one as legend as #VR46 belum pernah liat rossi acuh kamera kaya pembalap lain.. slalu senyum dan salam AS A LEGEND

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama