iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Sugeng enjing selamat pagi good morning pakdeee dan budeeeeeeee. Semoga dihari ini kita semua diberikan kesehatan, rejeki melimpah dan yang pasti dimudahkan segala urusan. Aminnnn YRA. Sampeyan pasti bertanya…kenapa warung ini begitu semangat pagi ini. Jelas cak sebab IWB mendapatkan sebuah bocoran maut Ninja 250. Dan dilalah inti dari bocoran bikin klepek-klepek yakni….” Siapa bilang Kawasaki batalkan rencana Ninja 250 4 silinder”. Nahhhhh…opo ora bikin blingsatan cak. Penasaran toooo?. Hayoooo kita bahassss…..

Kawasaki is Kawasaki. Mungkin kata-kata tersebut berlebihan. Namun kalau sampeyan tarik sejarah kebelakang nggak juga cak. Pabrikan ini memang termasuk berani dan nyleneh. Ora perduli namanya pasar…mau laku atau nggak yang penting kita jalan. Geng ijo seakan ingin menegaskan bahwa kami adalah brand berbeda. We are premium dan biarkan kami jalan dengan pemikiran sendiri. Intip wae diera jaman Rano Karno…

Kawasaki berani merilis Binter Merzy disaat pabrikan lain berkutat pada mesin cc kecil. Tren pasar ditabrak lewat sport turing dengan kubikasi 200cc satu silinder membuat semua terhenyak. Lha piye cak….motor waktu itu rata-rata masih bermain diangka 100-125cc alias 150cc kebawah baik 2 atau 4 tak. Dengan mesin 198cc SOHC 2 valve, power Binter Merzy memiliki power [email protected] dan torsi 16,[email protected] Dijamannya?. Sadis wis kayak moge cak….

iklan iwb
” Kawasaki Binter Merzy 1980….mesin 4 tak terbesar diera itu, 200cc…”

Waktu berjalan dan beberapa tahun setelah kembali ke Indonesia, geng ijo kembali melakukan gebrakan dengan lahirnya mesin 2 silinder 250cc lewat Ninja 250. Pasar premium yang sebelumnya enggan disentuh pabrikan lain digarap ora perduli dengan tren pasar. Payu ora payu urusan keri…kira-kira demikian. Dilalah Kawasaki Ninja 250 langsung mendapatkan respon luar biasa hingga pabrikan lainpun ngiler mengikuti nyemplung dikelas tersebut….

Alhasil Eksistensi Ninja 250 digerogoti. Walau masih kokoh diakui atau tidak Ninja terus melemah. Isu pun menyeruak santer bahwa Kawasaki akan menggebuk dengan Ninja 250 4 silinder. Sebuah isu yang sepertinya terbantahkan atas kemunculan spyshot shooting Ninja 400 di Amerika (engine inline twin). Dari sana kita langsung berpikir, apakah Ninja 250 Fi facelift akan cukup hanya sampai disitu?. Terus apakah Ninja 250 4 silinder hanya hoax belaka??. Jawabannya….

Disinyalir tidak cak. Setidaknya dari olah TKP kiri-kanan arahnya demikian. Siapa bilang Kawasaki batalkan rencana Ninja 250 4 silinder??. IWB mendapatkan bocoran, Kawasaki akan memasukkan 4 silinder dalam project jangka panjang next Ninja 250. Maksude??. Nama Ninja 250 harus tetap berkibar dan masuk sebagai motor 250 premium. Oleh karena itu perlu adanya Ninja 250 dengan status flagship…best of the best 250cc fairing bike in the world. Dan jalan yang paling ideal adalah pencangkokan mesin 4 silinder 250cc. Isunya riset new engine ini konon mulai berjalan di Jepang. Kenthirrr ora jallll…

Last….Ninja 250 FI 4 silinder butuh waktu cukup lama, bisa 2-3 tahun pengembangan terhitung dari sekarang (new engine). Jadi lahirnya nggak dalam waktu dekat (itung wae sendiri). Tapi jangan kuatir, pada rentang sebelum lahirnya Ninja 250 4 silinder, geng ijo sudah menyiapkan new Ninja 250 FI facelift inline paralel dengan mesin baru yang lebih powerfull dibanding current gen. Revisi tidak hanya sisi engine karena Kawi juga merevisi aerodinamika, handling dan paket secara keseluruhan. Kita lihat saja jejaknya diakhir tahun ini paling cepat atau awal tahun depan. Ninja 250 ??. Kawasaki kayaknya serius bener ki cak garapnya…makin mumet euy kelas 250cc…. (iwb)

Advertisements

120 COMMENTS

    • Beuggghhhh mulai lg kawak pake cara info bgini…tiap mau d produk 250cc baru dr pabrikan lain tu 4 silinder diangkat lagi pemberitaan nya…produk baru nya nongol terus penjualan nya lesu perasaan tu 4 silinder sepi lg pemberitaan nya

    • SUZ*KI Mending keluarin gsx R150RR aja deh (entah apapun namanya)
      Cocok bagi rider indonesia yg rata rata bertubuh mungil & full pressed body seperti saya

    • riset engine 2-3 tahun lek iwb?
      test jalan, urus ijin, kesiapan vendor pendukung, mulai masspro jadinya 4 atau 5 tahun lagi kah? disinyalir yamaha – honda juga udah siap dengan 4 silindernya tuh.. hehe…
      joss persaingan 250 nih!

    • Ekekekek kawasakti mesin 4 cyl pakek kenalpot brong, uenak tenan. Fbk serasa ngartis padahal buncit jelek hitam ekekekekekkkk

    • hmm
      bener juga masalah mesin jelas cbr
      lebih mumpuni , kalo mau honda juga bisa
      bikin cbr 250cc 5 silinder dengan power menyentuh 60hp , tapi itu senjata terakhir bila pasar honda cbr kalah sama ninja .

    • Tapi kue terbesar dapet to,itulah pinternya Honda.dia ngeliat peluang besar langsung terjun dengan amunisi terbaiknya.terbukti beat,vario n scoopy ga tersentuh.

  1. Makin value nih motor lama2, bagus deh buat market indonesia, dgn begitu, yg lain makin sundul2an buat jd yg pertama…. Good job kawasaki… Jgn cm ky sebelah yg ngekor terus….

  2. wah klo beneran Kawak rilis 4 cilinder, Hondut bakal reborn CBR 250 cc babyblade donk, Suzuki sdh ada Bandit 4 cilinder, Yamaha reborn Fzr250cc

    • Honda cbr 250 rr memang sedikit lebih kencang, tapi masalah durabilitas hmmmm…sepertinya kita harus berkaca dari tiger dan kharisma yg suara dan getarannya seronok…maklum rakitan astra….

    • @ogoh sory to say bro untuk 250 yg skrg cbr wlwpn rakitan astra tp trgolong premium jd untuk gtaran dsb minim skali soalnya bner2 pngawasan jepang lngsung dan 60% material jepang sono. Jd g ngecewain bro jstru yg ad pnurunan tar yg new R25. Klo new ninja sama kyk CBR.

    • @randy kata2 ente “premium”, “pengawasan jepang”, 60% material jepang” ada fakta pendukung nya apa cuma katanya?
      faktanya ninja + r25 lolos qc secara worldwide.. cbr250rr nggak, malah yg jomblo buatan thai yg global. jadi kualitas bagusan mana?
      faktanya cbr250rr dijual di jepang.. yang buatan jepang wkwkwk beda barang ama yg disini
      faktanya masih bagusan bajaj pulsar / cbr250r drpd cbr250rr, masa motor bagus gagal ekspor?

  3. Gara artikel wak haji tmcblog.com tentang New R25 yang bakal Sadis kawi langsung kebakaran jenggot langsung counter attack dengan Hot gosip. Kalau kawi 4 silinder lahir 2 atau 3 tahun lagi New R25 tahun depan masih bisa nusuk pasar dengan motor terbaik dikelas nya yg bisa bermain di 15000 rpmsampai 16000 rpm

    • 45mm diameter e lek, biasane ukuran segitu makek stroke 39mm, iki iso melengking di kitiran 16.000rpm dgn piston speed 21ms. Kalo dikasih 23ms ya 18.000rpm masih mau2 aja prei jebol mesin. Moge kalah melengking suarane sama2 inline 4 ???

      Atau liat spek motor tahun 1990 an, udah ada kok inline 4 250cc ditahun tsbt.

  4. Dari dulu sy udah but bilang…
    Dri sumber terpercya.. Ninja 250/4cyl udah ditest komunitas ninja… ( tp bukan diindo )
    Admin sj gk update…

  5. Alah sih masih bagus honda…
    Motor fairing kedodoran, mesin kopong… Mesin kuno ketinggalan 1 dekade..
    Di motogp saja honda mendominasi… Kaoskaki g bisa head two head dgn honda krena meraka tahu kekuatanya g sehebat insinyur honda..
    Bukti nyata udah ada mz bro..

  6. hmmm
    konsumen jangan sampai termakan pabrikan gurem ini , lebih baik tunggu cbr 5 silinder power 60 hp , sekarang masih uji piston yg terbuat dari keramik .

  7. Klo bener2 niat, sebenernya kawasaki bisa kok ngeluarin ninja 250 4 silinder sekarang juga.. kan tinggal ngidupin lagi motor jadulnya yg dulu pernah keluar taon 90an? ZXR 250 4 silinder yg tenaganya kisaran 45hp.. mesinnya sudah ada..

  8. NAH BENER …

    WES TAK BEDHEK SAK DURUNGNYA…

    KALO GOSIP ALL NEW R25 KELUAR,MAKA ISU NINJA 4CYL 250CC MUNCUL LAGI

    KALIAN KALIAN YANG STAY DI IWB SEDJAK 5 TAHUNAN LALU MESTI WES APAL GOSIP NINJA 250 4cYL YANG TIMBUL TENGGELAM,MENGIKUTI BERITA KOMPETITORNYA YANG AKAN MBROJOLIN PRODUK 250CC BARU

    R25 AKAN MUNCUL PERTAMAKALI –> GOSIP nINJA 250 4CYL MUNCUL,TRUS LAMBAT LAUN SURUT BERITANYA…
    cbr250rr AKAN MUNCUL —> GOSIP NINJA 250 4CYL MUNCUL LAGI,TRUS SURUT LAGI GOSIPNYA…
    SEKARANG ALL NEW R25 LAGI DITEST —>MUNCUL LAGI GOSIP NINJA 250 4CYL

    GOSIP ALA AWU-AWU PULOGADUNG

    • Nek bosone kene kui “pacapa gobes” kang..
      Berasa artikel pesenan kawasaki lama2 nih.. tp tetep musti khusnudzon kang, berbaik sangka.. sapa tau memang 2-3thn lagi akan lahir (prediksi lek IWB brti 2019-2020). Semoga..

    • @ Ari
      Berarti kalau saya bocorin Yamaha, Honda dan Suzuki juga pesanan semua yo cak. Aminnnnn, Sugih tenan IWB kipas-kipas duit rekkkk wkwkwkwkwk
      @ damen
      Komennya bikin ngakak dipagi hari :mrgreen: . Ono “awu-awu” barang. Suwe ora ngrungokne boso kuwi cak. Btw..ora usah dipikir dalam kayak orang marketing. Dibaca dan dibuktikan wae lek kedepan. Strategi mah urusan sales, kita jangan ikut-ikut. Biker sih yang penting ada barang keren, terjangkau sikat…ngono to :mrgreen:

    • @kang Iwan: tolok ukur kang Iwan semakin sugih dari duit iklan merk motor, klo Pajero sudah diganti dengan range Rover Evoque
      Wekekeke…… peace ???

  9. Mungkin istilah lebih tepatnys reborn ya cak…cb intip 2 dasawarsa ke belakang…pabrikan K Y dan H sptnya ud pnah ngelahirin 250 cc 4 silinder…CMIIW

  10. hayo yg punya r25555 cepetan dirombengin, klo gak laku ya di jual ketengan aja di tkg loak..lmyn msh laku 5jt bt DP ninja atau cbr

  11. Tp cak, klo mereka sendiri bilang premium, kok (di bbrp artikel sebelumnya) mereka seolah ragu pake USD di next gen nya krn pertimbangan harga? Bahkan di Ninja 400 2018 yg kmrn ketauan, ternyata blm USD.

    Sampe segitunya kah Kawasaki soal USD di “entry level”? Utk pasar US pun? Mmg diperkirakan nambah brp sih dari hrg motornya? Krn logika nya, sanggup (ato enteng?) keluar duit beli motor ginian, masak berat nambah 10%-15% lg utk fitur sepenting seperti itu?

    Kecuali klo mereka pingin pasang USD yg standar WSBK/MotoGP ya ga tau lagi..

  12. Pengen coba kelas 250cc, sempet tertarik sama cbr tapi disuruh sabar terus sama mas iwan (perihal r25 dan ninja yang mau lahir)

    Mencoba bersabar ?

    • Sabar zaza terus.
      Ntar r25 sama ninnin 4cyl brojol dihembusin isu gsx250rr 2cyl 45hp, abis itu cbr facelift.

      Ngono ae terus sampe linkin park nyanyi lagune ayu ting ting

    • Nah bener kuwi Cak, aku pgn tuku sik kpikiran arep mbrojol e ninin faslif, sampe mikir opo njupuk ktm rc 200 ae yoo, kesuen ngenteni ninin bayar mbrojol

  13. MANTAAAPPP…MANTAAAPPPP….!!!
    awal 2018 sudah persiapkan celengan, menunggu kehadiran All New Kawasaki Ninja 250 dan All New Yamaha R25. Terima kasih infonya, Cak!

  14. Cuma isu… Malah jadi bumerang buat kawasaki, konsumen jadi wait n see, malah menurun donk penjualannya…

    Kalo dipikir trend sekarang, cbr250rr 2 silinder knalpotnya 2 ditumpuk, lha kalo ninja 250 4silinder apa knalpotnya 4 ditumpuk juga??? Hahahaha

  15. Berapa harganya tuh? ? Kalo harganya kaya harga moge bekas 600cc ke atas. Mending sekalian moge cc besar walaupun bekas

  16. Kalo beneran brojol, konsumen akan lebih diuntungkan, bagi yang pengen merasakan moge 4 silinder tanpa takut kena pajak barang mewah untuk 250 cc keatas, dengan teriakan overborenya pasti yahud banget tuh.

  17. Lucu di forum dan blog motor lokal pasti bahas tentang sales/banyaknya motor yang terjual, diluar sono mana ada bahas gituan…. emang motor yang laku banyak itu paling bagus? belum tentu. 500000 emak2 vs 50 biker sejati ga bisa dibandingin!. Contohnya Ducati mana pernah seantero bumi terjual banyak tapi bukan berarti dia lebih jelek daripada pabrikan jepun.

  18. Mending cepet2 skrg ambil basis mesin,rangka,rem & fork zx250 sebelum tahun 2000 yg ringan bgt d bwh 150kg tinggal ganti body,saluran air ram & tambah Fuel Injection spy bs cepet2 rilis
    Cepet keburu tahun 2040,era kendaraan listrik
    dimana kendaraan ga bakal ada lagi suara mesinny

  19. Yang bikin kita heppy adalah turunkan pajak pembelian motor dibawah 1000cc… jangan kenain PBM donkkk masa motor diaebut barang mewah piye toh.. di luar negeri aja pajak pembelian motor gak semahal di sini… dah gitu penggunaannya jalannya dibatasi.. Fak asssuùuuuu…

  20. Kami mohon dengan sangat agar tidak membuat berita bohong/hoax, kami selaku Main Dealer Resmi Kawasaki untuk Indonesia sekali lagi menegaskan tidak ada dan tidak akan ada mengeluarkan Ninja 250 4 Silinder dikarenakan teknologi tersebut sudah usang dan tidak sesuai dengan perkembangan jaman. Mohon dihentikan pemberitaan seperti ini.trims…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here