Iwanbanaran.com – Kangbro….seperti yang sampeyan tahu,  performa penjualan bebek super Honda Supra 150 GTR dibulan Juli 2017 cukup mengkiap. Tidak seperti bulan sebelumnya yang hanya ratusan…..Supra GTR melesat tembus 2.777 unit. Praktis raport ini mengalahkan Yamaha MX King yang kudu puas menempati posisi kedua. Ditanya perihal kesuksesan Honda dalam menggenjot penjualan GTR150, pak Thomas Wijaya selaku direktur marketing Honda membeberkan rahasianya….

Dari catatan data terlihat Supra GTR terjual 2.777 unit dibulan Juli. Sementara Yamaha MX King terjual 2.730 unit….tipis cak namun sudah cukup membuat MX King tergeser. Fakta ini jelas sangat mengejutkan karena sebelumnya bebek 150cc DOHC ini lumayan terseok-seok dipasar nasional. Terus kenapa dibulan Juli 2017 bisa tumbuh siginifikan?. Rahasianya opooo????…

Strategi dan komunikasi marketing. Kami melebarkan market atau istilahnya ekspansi pasar. Sebelumnya kami menggunakan komunikasi atau memposisikan Supra GTR150 sebagai bebek adventure namun sekarang lebih luas yakni bebek truing. Artinya bebek ini juga bisa digunakan dikota-kota buat komuter. Yang kedua striping baru. Striping dan warna baru ternyata direspon sangat baik oleh pasar.…” tutur pak Thomas….

iklan iwb

Dari penuturan diatas bisa disimpulkan, striping ternyata berpengaruh penting cak. IWB masih ingat dijaman 2000-an pertama kali Yamaha merilis Jupiter Z. Pasar awalnya menyambut dingin. Jiannn anyep tenan rek. Tapi setelah mereka merilis striping baru…penjualanpun langsung melejit. Bukti pasar Indonesia memang unik…

Last….pasar bebek super saat ini masih didominasi Yamaha lewat MX King. Kendati Supra GTR lahir, eksistensi sulit untuk merangsek maju. Awalnya IWB menduga karena masalah penamaan yang membawa Supra bukan Blade. Akan tetapi Honda membuktikan, dengan label Supra pun GTR tetap laris manis. Kita tunggu saja apakah penjualan dibulan Agustus akan semengkilap dibulan Juli kangbro. Kalau iya…jelas Honda berhasil mematahkan dugaan awal nama Supra akan berat bersaing dikelas bebek super.….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

81 COMMENTS

  1. ngoahahaha pongah cuma nyetok dealer doang ,, tengok 3 bulan sesudahnya….
    produk gagal disain …
    ngeriiii

    • Dahulu kala.. saat Yamaha punya design bagus dan Honda pas2an.. para FB bilang… ga peduli model (design)… yang penting mesinnya awet…
      dan sekarang disaat kualitas H mulai diragukan?? ya…… ga usah ngomong “design ga penting, yang penting mesin” gitu deh.. yang mau kalian bilang itu kan yang penting H…. 😀 haha

    • Yang kedua striping baru. Striping dan warna baru ternyata direspon sangat baik oleh pasar.…” tutur pak Thomas….
      ——————-

      Kalau nggak ada Yamaha kayaknya FBH bakalan cuma dapat ganti striping, kayak jaman dulu ngah ngah ngah….

    • Melejit numpang lewat digendong trailer..
      Habis itu, entah kemana hanya mereka dan Tuhan yang tahu..
      Ekekekeke…

  2. Mas, satu lagi faktor analisa yang terlupakan. Ada apa di bulan Juli? Bulan Juli ada kenaikan kelas, penerimaan siswa baru, jadi faktor ini juga bisa menyumbang naiknya penjualan beberapa kali lipat dibanding sebelumnya.

  3. Oalah oalah, selisih 47 ae wes heboh sing koyok geger ne jagat Hon hon. Nang Jember. Iku loh numpuk nang dealer kabeh.

    • umur current supra x 125 baru sekitar 3 tahunan bro,belum waktunya facelift

      harusnya yg facelift yg versi helm in

      tapi emang pasar bebek mid-level lagi sepi skrg,baik varian produk baru maupun pembelinya

  4. Melejit karena Ngejar gengsi aja Biar seakan2 diterima pasar, dealer2 dipaksa beli, ditumpuk digudang buat tangkringan pitik

  5. gua mah malah seneng kalo g laris produk nya …
    pribadi saya sih kalo kebanyakan jadi malu makenya ha ha ha …

  6. kayaknya mulai laku,, tp blum laris,, 2 mingguan kmarin di dealer deket rumah udah nyetok dua kali yg buat striping baru… yg striping lama malah poll gak laku2,, yg dipajang berbulan2 ya itu aja di depan…

  7. Kekurangan Supra GeTeR:

    -Desain culun
    -Body kerupuk plus geterr sesuai namanya
    -Headlamp jelek
    -Model stoplamp ancur jauh banget lebih kece mx king
    -Mesin dohc wadon
    -Slogan bebek touring/adventure cuma gimmick buat ngibulin konsumen (kalo buat touring/adventure jelas naked atw trail lahh cukk) ?

    Salam SMART ?

    • Itulah ahehem bro memandang para kaum pekokers fbh yg sangat mudah dikibulin gimmick..
      Gue bukan orang smart tp setidaknya gue bisa menilai sesuatu dari sudut pandang gue sendiri dan tdk termakan oleh review anu lah itu lah.

    • Fbh pekok mangkanya beli
      Fby smart mangkanya gak laris tu produk Yamaha

      Pabrikan gak demen bro sama orang smart (fby), lebih baik Beat buat motor Avanza buat mobil, karena buat masa depan anak

    • @yoto utekmu ditaruh dimana sih??
      Beli motor beat beli mobil papanzah.
      Keduanya ada kesamaan sama2 produk kejar tayang doang.
      Sorry bro gue lebih nyaman pake motuba timbang pakai papanjah.
      Kalo kamu pikir papanjah itu mobil irit dalam konsumsi bahan bakar.
      Kamu adalah orang yg salah menafsirkan.

    • Adi
      Dan Lo juga hanya Mandang irit, sorry aje ni w gak pernah Mandang irit tapi w pandang masalah harga bekas tinggi, Lo ngomong suka motuba aja gak ngerti masalah barang seken
      mangkanya kalo otak tu jangan DISEGEL

  8. 3 tahun kemudian, seluruh body psti banyak yg geter trutama bodi depan ? senyumin aja dah buat ahm, bikin motor low ampe mid end ngejer untung nya gila

  9. Setelan rantai masih gak berubah.. masih dipinggir.. pengalaman ane waktu pake verza nyetel rante ngencengin murnya itu penampang bisa bengkok meletot kedalem.. parah.. mana rantai komrosak, ulir as belakang rusak padahal baru disetel 2 kali, eh nyari part nya indent.. packing tutup head rembes gak dicover garansi pula padahal KM baru 8000 an. Ckck kapokk tenan.. belom setaun ane jual tuh motor wkwkwk suweekk..

  10. Ngahaem motor geter lah koplak koplak klotok klotok lah. Ini lah itu lah..

    Udh produk2 nya cuma bisa jadi follower lah, ngahaem ngahaemm

    Gtr niru mx. Cb niru vixion. Cbr rr niru ninja250. Sonic niru satria. Beat niru mio. Blade niru jupiterz. Crf150 niru klx. Pcx lokal niru nmax..

    Waladalah

    Ada yg bisa menambahkan ??

  11. motornya mana mo dicuci nih sama si Tatang…!!!
    ckiekkiekkiek….brumbrumbrum….

    laku sukur gak laku jangan stress kaya tatang!

  12. kalau mau lebih laku tolong diubah itu model stoplamp yang sangat jelek plus jadul banget macam astrea grand. apalagi masi pake bohlam pula. JELEK SANGAT.

  13. Tentu saja melejit, wong disini setiap gapura di cat merah putih trus di tempelin nama dan gambar Supra GTR DOHC 6 Speed Engine, DNA Moto GP

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama