iklan iwb
iklan iwb
” Aura Yamaha R6 akan turun ke R25?….”

Iwanbanaran.com – Pakdeee….dlongop bin doweh saat IWB baca ulasan blogger paling tuwo kang Taufik (kaburrrr :mrgreen: ). Penjabarannya bener-bener detil dan membuat ngilu merinding bulu roma. Beberapa poin yang diangkat doi adalah perkara engine karena kompressi tembus 12,5:1 serta Profil Kem yang disebut akan lebih dari satu (variable Valve ). Dan yang bikin IWB langsung berdiri dari dingklik adalah…hadirnya fitur Yamaha Traction Control (YTC) serta teriakan RPM yang diduga tembus 16,000 RPM. Kadal buntung sangar tenan cakkk….!!!!!!

Dari penuturan wak Haji Taufik, doi mengatakan beberapa poin yang nyaris sempurna untuk ukuran mesin 250cc. Dikatakan desain tidak akan jauh dari R series family dengan lampu dual keen lebih ngumpet dan sipit dibandingkan new R15VVA. Soal ini memang klop dengan bocoran awal dimana basis konsep akan mengambil dari desain supersport/superbike. Lalu dipastikan pula untuk suspensi depan sudah USD brand KYB dengan ukuran 41mm. Kenthirrrr ki ukurane, beneran nggak nih. Wis kayak moge berarti cak kalau terbukti…

Lalu ukuran valve konon juga lebih besar termasuk bocoran swing arm yang konon memiliki desain baru. Dan seperti rivalnya, Yamaha disebut akan membekali lampu gen anyar dengan model LED termasuk sein atau winker. Sementara untuk sasis disebut masih identik alias tidak deltabox. Detil penjabaran bisa dirangkum sbb….

iklan iwb
  • Assist and Slipper Clutch
  • Kompresi sampai 12,5: 1 ( versi pengujian )
  • Desain Swing arm baru
  • Suspensi depan KYB Upside down 41 mm ( kemungkinan Pakai desain R6 lama )
  • Desain dan dimensi Klep EX baru yang lebih besar
  • Desain RAM AIR baru
  • Lampu ALL LED
  • Spidometer Baru ( Kemungkinan All New LCD Digital )
  • Piston tetap Forged
  • Silinder tetap Diasil
  • Velg dan dimensi Ban belakang akan lebih lebar
  • Seat Height sekitar 835 mm

Bengis tenan to. Kendati belum lahir, IWB sendiri cukup percaya dengan bocoran yang dishare wak Haji Taufik karena doi memang memiliki telik sandi internal Yamaha yang bisa diandalkan. So….kecurigaan kita sepertinya terbukti bahwa Yamaha sekarang bermain rapi enggan menunjukkan bentuk asli saat test ride jalanan. Strategi undercover dan moro-moro njedul kayak X-Ride 125. Mungkin gitu cak….

Last…..persaingan memang tidak akan pernah berakhir antara Yamaha vs Honda serta Kawasaki dikelas 250cc fairing. Belum lagi Suzuki yang konon juga sudah melakukan riset dimarket ini…wis makin seru cak. Apapun itu, memang akan lebih baik kita pantengin bocoran diatas. Mari doakan semoga semuanya akurat sehingga Yamaha R25 bisa merangsek kedepan dan membuat persaingan makin hot. Ujung-ujungnya?. Konsumen seperti kita yang diuntungkan. So…new R25 facelift??. Aromanya sangarrr bener yo cak…ediann ! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!