Iwanbanaran.com – Kangbro….buanyaakkkk banget pertanyaan dari pembaca warung perihal produk Suzuki. Mulai dari desain, jaringan hingga produk baru. Nah….kita akan bahas satu-satu cak. Tapi kali ini IWB akan lebih fokus V-Strom 250…. motor adventure yang sudah dirilis oleh Suzuki Cina. Bertemu dengan managing director Seiji Itayama, doi ungkapkan bahwa sebenarnya Suzuki ingin segera bawa V-Strom 250 ketanah air. Wihhhh…menarik ki….

Dalam obrolan santai ketika bertemu boz Suzuki seperti Itayama san, Mori san dan segenap pejabat PT SIS bersama para Blogger di salah satu lokasi kawasan Jakarta…ada beberapa poin menarik yang bisa kita gali. Pertama…Suzuki memantau secara seksama tren pasar roda dua tanah air. Mereka juga tahu bahwa adventure bike kini menjadi pasar yang sedang diincar banyak pabrikan besar…

Yang kedua…..Suzuki sadar betul bahwa desain menjadi kritikan para biker termasuk jaringan. Soal ini memang tidak instan dan butuh proses. Kembali soal pasar adventure…..ketika IWB tanya perihal V-Strom 250, dalam becandanya Itayama san mengatakan bahwa Suzuki juga ingin segera bawa V-Strom 250 ketanah air. Tapi masalahnya nggak sesimpel itu…

iklan iwb

” Saya juga mau ya cepat bawa V-Strom 250 ke Indonesia hahaha…” serunya terkekeh. Sayang menurutnya….banyak hal yang tidak bisa dilakukan secara instan. Semua butuh proses dan yang pasti harus berdasarkan persetujuan dari SMC (Suzuki Motorcorps Japan). So…mau nggak mau kita harus wait and see perihal V-Strom 250 cak….

Last…. masalah utama Suzuki jelas status dari V-Strom 250. Sebab jika diimport dari Cina langsung pasti banderol akan terkerek naik akibat pajak import yang cukup besar. Soale pajaknya beda cak dibanding Thailand. So…jalan paling ideal adalah dengan CKD. Namun kembali lagi apakah dengan CKD bisa menekan banderol?. Sepertinya cukup sulit cak. Atas dasar itulah prediksi IWB V-Strom 250 sepertinya tidak lahir tahun ini. Ideal time frame disinyalir tahun depan. Kita pantengin saja geliat PT SIS kangbro. Btw….kedepan IWB akan bahas perkara GSX250R dan beberapa produk lain. Tunggu next artikel…okrekkkkk….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

35 COMMENTS

    • 100% saya yakin GSX250R tidak bakal masuk Indonesia, kan sudah ada GSX-R 250 Prototype di Japan dan SMC Japan beri lampu hijau untuk di produk local. Mantap! cak :mrgreen: wkwkwk

    • klo bisa jngan impor cina produksi cina perlu di pertanyakan kwalitas nya , garansi mesin 3 th perlu untuk produk cina ,, mesin gsx 150 aja buwat vesri murah v- strom power ok lah 19ps di padu desain v-strom yg menawan dengan harga yg tdk mahal pasti laris gebrakan baru stelah hilang nya honda tiger

  1. Yang dibahas suzuki warung sepi
    Coba yang dibahas isu pcx lokal, meski sudah jilid sekian masih aja rame (rame bullyan para ngepbeyek)

    • @DEALER HONDA yakin FBH ngumpet di jamban? Orang FBH mslah sport 250 tenang2 aje. Soalnya dy gt aj ud advance. Inget bcoran sahih yg jelas material new R25 dbawah CBR 250 krn cost produksi byar harga mepet CBR 250. Aplg ud bnyak gimmick mcam upside down dsb itu g murah. Yg tenang ye cung. ????

  2. kang iwan kali boleh sampaikan pada manager SUZUKİ,,bikin motor yang lebih powerfull,,dari saingannya,,seperti SUZUKİ era dulu

  3. maksud saya tolong kang iwan sampaikan angan-angan saya pada manager SUZUKİ,,dari motor matic,moped,,sport; mesinnya power dan torque nya,,selisih jauh dari saingannya,,maju terus buat SUZUKİ

  4. Vote for Suzuki Crystal 150 dan Suzuki RC150 (injeksi, DOHC, 6 speed)

    Suzuki hrs memanfaatkan nama besar Suzuki Crystal & Suzuki RC Series yg melegenda, berjaya & disegani dimasa ke-emasannya dulu dg reborn menggunakan mesin Satria 150 FI / GSX 150 Series.

    Penggunaan nama Suzuki Crystal 150 & Suzuki RC150 memiliki karakter yg kuat lintas generasi & lbh menjual.

    ♥♥♥

    • Tornado lebih menjual, bro. Dibanding Crystal….. Tapi, tetap saja kedua nama tersebut identik dengan mesin 2-Tak. Lebih njoss kalau namanya Shogun. Nama Shogun lebih legendaris, terutama diajang balapan bebek mesin 4-Tak…

  5. salut untuk engine matrial part SUZUKİ,,misal dinding cylider blok kepunyaan satria RU 120,,Luar bisa mantap,,ngga ada baret/goresan apa lagi ngantong/ habis separuh/ sebelah pada dindingnya,,merk yang lain tanyakan saja pada ahlinya,,bagaimana 365 hari kemudian setelah beli baru,,maju terus buat SUZUKİ

  6. KALAU BOLEH SUZUKİ BİKİN MOTOR PASARAN UMUM YANG SOUND PİPE EXHAUST nya bisa seperti SUZUKİ BANDİT gituuu. Maju terus buat AUZUKİ

  7. Klo menurut saya kang iwan.. ini menurut saya lho…!!!! Disinilah salah nya suzuki, krna sllu melirik kue besar.. mulai dr kue2 kecil aja dlu (kue kecil bkn brrti ngk laku) utk memperkuat exsistensi.. buka segmen baru.. bkn neremehkan suzuki, tapi klo brrtarung di ceruk pasar yg besar.. susah suzuki utk bangkit.. klo seandainya sblm nmax lahir suzuki sudi CKD burgman 200 atau di bkin 150/180cc atau dgn nama lain, mngkin cerita nya bisa lain di banding sesudah nmax lahir.. seandainya satria FU di upgrade besar2an sblum sonic lahir mngkin ngk akan ketar ketir kyk skrng( ketar ketir menurut saya)nah skli lg ini opini pribadi slhkan suka atau tdk.. di sinilah terlihat suzuki kurang berani.. & pnyakitnya APM2 di indonesia klo produk ny blm ada saingan ngk bakal di upgrade besar2an.. cukup hnya minor2 fclift aj atau gnti2 striping doang. Ngk hnya suzuki dgn satria ny, yamha dgn mio nya dsb… Jg pd produk roda 4.. ngk ada salahnya jg, mngkin bgian dr strategi utk meminimalisir biaya produksi & meraup untung sebanyak bnyak nya. Tp setidak2 nya pikirin jg donk konsumen loyal anda(buat apm2) mksh kang iwan.. ini opini pribadi saya, lain orang pasti lain opini..

  8. Pastinya motor trail sama big skuter brojol duluan, mending duluain brojolin yg lebih banyak diserap masyarakat, kalau adventrure ini yg beli ada tapi lom terlalu banyak dan urgent.

  9. Syangnya suzuki gk tau desain trend pasar ..
    Contoh gsx r150 mantap syang headlamp single, ok single gpp tpi fix desain jelek pol alias fekok.
    Sempat bentrok beli gsx karna single eyes ane paksain . Jan skrang nyesel muwehehe. over all mesim ok desain ok .. minusnya headlamp jelek . Kurang gambot dikit

    • Klo headlamp nye kyk GSX R 1000 R 2017 gmn? Msh kurg? Mw trend psar kyk ap pun ciri khas suzuki yg bgus yg single eyes. Yg laen beda. Jgn suka ngrusak desain knp. Klo g mau y sana beli merk sebelah cung. Mnrt ane ud bgus kyk gni. ???

    • skotlet broooo headlampnya, buknya jaman skrg bgtu, tampilan aneh dan ga kece langsung skotlet jalan keluarnya, hahahaa
      lagian situ aneh jg, dr awal ga demen masih dibeli jg dul,
      gsx 150 tuh kn emg jelek tampilanya, headlamp aneh, cungkring, tangki model penyok, menang power aja sih, oh iya sama cat nya kliatan kualitas OK

  10. Ahh mosok?? Jadi yang beli GSX-R 150 salah?? Coba kamu posting di Grup Fb GSX-R 150 deh alasan kalian beli GSX apa??
    lihat tu plastik R14 v3 bro plastik tipis harga kartel USD KYB kualitas bocor.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama