Iwanbanaran.com – Kangbro….sebuah undangan resmi dilempar Suzuki pada IWB dalam sesi ramah tamah. Invitation ini serasa manis karena kabarnya PT SIS akan mendatangkan Seiji Itayama (Managing director PT SIS) untuk hadir dilokasi. Nahhhh…kesempatan cak buat sampeyan kalau ada pertanyaan dan masukan buat Suzuki perihal produk mereka…

IWB dan segenap teman Blogger hari ini akan ada agenda untuk bertemu secara langsung dengan managing director PT SIS Seiji Itayama. Jadwal tentu sangat spesial karena kita kemungkinan besar bisa bebas menanyakan perihal beberapa isu tentang produk Suzuki baik yang sudah eksis ataupun akan lahir kedepan….

Untuk produk yang sudah hadir seperti GSX-R150 serta GSX-S150 dan beberapa produk lainnya. Sedang next produk yang diduga sedang digodok Suzuki adalah trail, maxi skuter ataupun line up sport. Pokoke opo wae wis sampeyan lemparkan wae pertanyaan dan masukan cak…

iklan iwb

Last…Suzuki saat ini memang sedang getol bergerak. Seringkali pabrikan S ini dibawah kendali Itayama san juga tidak sungkan bertanya tentang kemauan biker tanah air. So kangbro….kalau sampeyan memiliki uneg-uneg tentang Suzuki, monggo langsung curahkan dikolom komentar supaya langsung IWB share ke boz Suzuki. Keluarkan semuanya cak ora usah sungka. Gooooooo (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

177 COMMENTS

    • Tanyakan kang . Kenapa kalau ada artikel Forza 250 fby pada kebakaran jenggot. Yg katanya artikel iwb titipan dari AHM untuk menahan penjualan xmax. Tapi begitu ada artikel R25 yang katanya mirip R1 kok mereka mendadak goblokkkk dan tidak berpikiran artikel titipan untuk menahan jualan cbr250? Yah jangan heran para pembaca sekalian. Gerombolan fby ini punya penyakit bawaan yg menular sesamanya karena terlalu smart… penyakitnya namanya bipolar akut.. ya kan su!!!

    • @Anderson
      Soon soooon, kowe bisa bedakan nggak antara berita real (produk pasti rilis) sama berita isu (produk belum tentu rilis/ PHP) ????
      Contone gampang, bandingkan artikel munculnya CBR250RR sama artikel PCX Lokal…

      Wes ngunu bae ???

    • @rifz
      Udah ane jelaskan, pcx lokal = forza lokal kenyataannya sama sama cuma isu semenjak 2014. Sedangkan R25 lokal dah ada realisasinya sejak lama. Masih nanya lagi.. ?

    • Iya wakk jok nya gsxr150 sama S wakk bikin manusiawi kaya model cbr150. Biar nyaman klo bonceng doi atau bini atau anak…..

    • Setuju tuh..soal desain baiknya Suzuki mesti turun dan survey k lapangan ..gsxr600 bagus buat basisnya..trus big skutik kalo basis desaign depan boleh lah dpt Skywave…jgn nyeleneh

  1. Mas iwan coba tanya, mslh maxi scooter kapan brojol? Lalu apakah lebih advance dari nmax, mngkn dari segi fitur?

  2. Tanyakan kang . Kenapa kalau ada artikel Forza 250 fby pada kebakaran jenggot. Yg katanya artikel titipan dari AHM untuk bahan penjualan xmax. Tapi begitu ada artikel R25 yang katanya mirip R1 kok mereka mendadak goblokkkk dan tidak berpikiran artikel titipan untuk menahan jualan cbr250? Yah jangan heran para pembaca sekalian. Gerombolan fby ini punya penyakit bipolar akut.. ya kan su!!

  3. Kami yg didesa masih butuh motor bebek yg kuat dan simpel dan mudah perawatan. Tapi yg berkualitas jangan pake body plastik ember bodol tipis.

  4. Kapan Shogun 150 brojol?
    Kapan matic 150 brojol?
    Dan pesan untuk Suzuki sampai kapanpun harus selalu pertahankan kualitas material sampai kapanpun, itu yang membedakan Suzuki dengan pabrikan lain, udah harga mati.

  5. ane minat jika GSX250R dirakit lokal cak, mungkin dari harga bisa lebih murah dari cbr250rr & ninja250,, kali aja harga di range 50jutaan ane angkut, seperti halnya Duo GSX150 yang pasang harga direntang segitu, worth to buy, value for money

  6. Cuma mau tanya maxi skuter sekelas nmax jdi ngk mas.. mau 150 atau ktnya 180cc ngk masalah yg penting desain & hrga nya. Jgn maxi 250cc udh pasti ngk kuat hrga nya.. makasih mas iwan

  7. desain sujuki jangan nyeleneh,jngn terlalu idealis, ikutilah selera pasar,plus harga lebih murah dr kompetitor, insyaAllah laris

  8. Shogun 150cc, pke basic mesin FUFi .. ?
    Sm matic 150cc ..?
    Gsx-s150 harus revisi lampu depan dan jok belakang..
    (Pertimbangkan Lampu depan bs pke versi gsx-s thailand variasi)

    • Pliss Cak Iwan tanyain Bos Suzuki Kapan bikin motor kapasitas 250 CC 4 silinder??
      Udh itu aja
      #from4CylLover

  9. Kang mungkin bisa tanya:
    1. Apakah mungkin ada produk 250cc 4cylind sprti suzuki bandit?
    2. Lalu jika memang akan ada motor 250cc hanya 2 cylinder, apakah konfigurasi mesin akan sama dengan pesaingnya? (Inline)
    3. Apakah akan ada versi naked untuk 250cc?

    Itu saja terimakasih kang…

  10. Bro Iwan mohon sangat bantuanya, tolong saya beli Suzuki Next waktu PRJ sampai sekarang STNK BELUM keluar cuma dikasih surat jalan doang atas nama saya sementara yg make bukan saya kalo ketangkep alias ditilang dan motor dikandangain gimana? Baru kali ini beli motor baru 3 bulan gak ada STNK? tulung nggih mas bro matur nuwun sanget

  11. Nitip kang..apa suzuki ga berminat reborn
    Thunder 250 model retro classic..
    Biar estrella ada pesaingnya..
    Suhun kang

  12. Lek… GSX-R150 kon nggawe sing tambah jos
    rangka twinspar almu
    shock USD
    lengan anyun koyo moto3

    kui ae Lek

  13. Kang…tolong bilangin sama mas itayama,bisa gak mesin 4 silinder 250 cc di produksi ulang…atau bandit 250.makasih kang…

  14. Kang,nitip tanyain ada niatan g bikin motorsport entry level 150 cc. Pake basis mesin gixxer 155 gitu…

  15. Titip kang, kapan suzuki gsx-r250 dua silinder dohc dengan usd dan adjustable shockbreaker saingan ninja 250, r25, cbr250rr racikan suzuki indonesia di produksi?

    • Cak Iwan tanyain Suzuki kpn jok ny gsx s150 dibikin rata biar sip bwt boncengan pacar n anak? Udh itu aja

      #Salamjozgandoz

  16. tanyakan kenapa ASS suzuki menghilang, kualitas omong kosong kalau tak ada bengkel resmi, soalnya disinilah terdapat spare part resmi,

  17. Cak, itu sampean di foto dekat sama bule kok kelihatan imut? wkwkw…
    Titip tny, kpn ini BeRes Suzuki di standar kan kualitasnya? Dari 2003 – 2017 saya ga merasa ada kemajuan (waktu layanan, kondisi bengkel, seragam mekanik, dll), paling cuman pajang poster” baru aja. Penjualan R2 seperti itu, tp BeRes terbatas.
    Trs lagi ttg jaringan BeRes; action plan mereka dlm waktu dekat bgmn dng kmrn bnyk yg gulung tikar. Itu di Malang, jaringan dlm kota sdh ga ada. Adanya musti ke tepian kota.

  18. Mas Iwan, sedikit masukan untuk after sales. Mohon untuk skill dari mekanik Dealer ditingkatkan. Serta kehati hatian saat melakukan service, soalnya kadang2 mereka ga hati2, tau2 ada part / bidy yg g sengaja kegores.

  19. Nitip pertanyaan lek
    Kapan GSX R250 brojol?

    Kalau dijawab berupa senyuman aku nitip masukan wae lek
    Suzuki Jepang / Indomobil Indonesia, kami sebagian rakyat Indonesia nunggu motor 250 CC Mu yg super ky GSX R150 mu.

    Suwun Lek

  20. Bosen lek ketemu bos pabrikan mulu, coba ketemuin petinggi yang bikin peraturan pelarangan sepeda motor lewat jalan protokol ibukota, sampeyan orang depok lek pasti tw deritanya bekerja macet”an bawa motor dan dilarang lewat jalur protokol ayolah lek iwb pro ke biker mencerahkan paradigma pembaca warung

  21. Kang iwan tanyakan kenapa sparepart satria RU120 LScm sudah banyak yg diskontinue dari pabrikan sudah ngak buat lagi, jadi trauma jadinya make suzuki , motor yg lawas sudah lepas tanggung jawab

  22. PR suzuki divisi roda dua sangat banyak baik di motogp maupun pasar lokal, GSX150R contohnya riset USD SARP sampai ngak ada kabar jadi buyer banyak yg membelot ke R15 vva

  23. simpel lek, aksesoris gsx-s150 yg launching di thailand kapan di distribusiin di indonesia? terutama shroud sama cover headlampnya

  24. Kenapa harga parts motor model lama, harganya naik 200% ?

    Padahal cek 2 bulan lalu,,,,harga seingat saya masih 200rb-300rb,,,
    Tanya ke dealer,,,,ehhh lha kog naik 200% ? jabang bayi, bayine sopo jal ?

    Padahal gak lama loh om itayama,,,,model tahun 2000an

  25. Tanyain Kang, apa nggak kepikiran keluarin bandit 150 pake mesin gsx150 buat yg nggak suka joknya gsxs 150

  26. nitip tanya kang, apakah suzuki ada rencana mau rilis motor cruiser kelas 150-250cc? sama line up ayam jago di perbaharui dong, masa satria kurus ceking begitu? saya masih lebih suka satria versi pertama yang bodynya cukup bongsor.

  27. Saran utk pihak suzuki, matic bongsor dan trailnya jgn terlalu lama keluar. Minimal semester 1 tahun dpn. ???

  28. 1. Shogun 150 cak.. Mustinya Konsep Shogun tu ya kyk MX King skrg, bebek hyperpower yg sporty, bukan malah dibawa ke arah Supra yg elegan..
    Dulu Shogun laku banget krn org cari Hyper.. bebek versi super..
    Muncul ayam jago 150 ya laku deh.. pasar shogun pun lenyap..

    2. NMax killer, metic sporty tp nyaman buat boncengan keluarga

  29. Inti nya suzuki hrus berani & jgn kelamaan mikir. Jgn bertarung di entry level, ter’amat berat utk mnggeser dominasi beat series sm mio series.. terjun langsung di maxi 150cc.. perhatikan detail desain, termasuk desain velg & knalpot.. jgn utk mngejar harga terjangkau desain & kwalitas material & cat terkesan asal.. itu aja mngkin mas iwan.. intinya bnyak yg suport suzuki.. tapi ya jgn bkin kecewa

  30. Nitip Tanyaken wak ke enginering susuki,kok bis ada DOHC CERYBELL klotok2 KALAH SM SOHC,JELASKAN penyebabnya SCARA ILMU TEKNIK PERMESINAN,apakh matrialnya disunat,

  31. Titip ini ae lek :

    kapan bisa join pertarungan cbr250rr, ninja 250 fi, dan r25? Pasti seru dan pasti punya power yg lebih gede. Tampilannya nanti kalau bisa juga lebih sangar dari ninja dan cbr ya. Hehe

    Makasih lek

  32. Minta belas kasihan wak ke petinggi susuki,biar diksh kesemptan cibi r 150 dohc untuk bernapas , kasihan dohc klotok2 dibantai real dohc dan sohc, biarkan mereka berbangga sebentar karena DOHC NGONDAH TEKNOLOGI MOTOJIPI

  33. Yang kami inginkan:

    Suzuki harus merubah desain motornya, jangan terlalu filosofis atau terikat dengan desain pendahulunya. Liat aja mobil suzuki yang cukup sukses karena punya desain yang oke. Suzuki swift contohnya, punya desain yang timeless dan gak nyeleneh.

    Dan jangan tanggung2 utk mengeluarkan produk. Kalo bikin flagship, ya mesti sasis twinspar deltabox, upside down, tenaga besar, dll. Fans suzuki ada banyak disini dan pindah ke lain merk karena produk2 suzuki mengecewakan, tidak seperti dulu yang selalu berinovasi.

  34. Ada kang.

    Kapan kang address elegant yang dijual disini spek_nya disamain dengan yg versi ekspor? Bedanya banyak banget kang, kalo ndak percaya coba cek spek address di suzuki motorrad jerman.trus bandingin sama spek yang lokal.

    • @Gsx_r. Ini diskusi beneran ya bro, no eyel2an no fansboy brand.
      1. Behel belakang.
      Kalo kita mau samain spt export punya, harus beli dl. Di e-part ane cek harganya 145rb.
      2. Sein belakang.
      Harusnya samain aja, lebih bagus dan safety pula. Disini juga ada yg pake sein pisah, macem x_ride dan aerox.
      3. Rims khusus tubeless dan ban tubeless.
      Bayangin aja bro, gimana susahnya nyari velg aftermarket khusus buat address ini. Paling bisanya nekat, velg non tubeless dipasangin ban tubeless.
      4. Ukuran velg kecil, dpn 1.65 belakang 1.85 walaupun ban 80 blkng 90. Jadi udah abis toleransi buat gedein ban 1 step aja. Kalo mau nekat ya ngalamat jadi donat.
      5. Aki lokal 3.5 atau 4a/h, ekspor pake 6 a/h, ini ane bandingin bongkar address lokal vs spek suzuki motorrad.
      6. Menurut testi para user address di group addressor kaskus, merk aki beda2. setidaknya ada merk : gs, yuasa, champion dan NS. Kalo yang ga beruntung dapet merk yg bagus katanya umur aki hanya 1 tahun lebih dikit.
      7. Electrical.
      Ane baca di salah satu artikel otomotif, yg ngomong orang suzuki. Katanya kelistrikannya beda, yg export alternator pake 3 phase yg lokal nggak. Nah, kalo ini bener wiring pasti beda khan. Kalo menurut ane sih kiprok pun beda bridge yg full wave mungkin.
      8. Lampu depan
      Export pake halogen HS1, lokal bohlam macem beat, mio dll. Gak tau reflektornya beda atau gak.
      Sumber:

      motorrad.suzuki.de/scooter/address-110

    • @Gsx_r. Ini diskusi beneran ya bro, no eyel2an no fansboy brand.
      1. Behel belakang.
      Kalo kita mau samain spt export punya, harus beli dl. Di e-part ane cek harganya 145rb.
      2. Sein belakang.
      Harusnya samain aja, lebih bagus dan safety pula. Disini juga ada yg pake sein pisah, macem x_ride dan aerox.
      3. Rims khusus tubeless dan ban tubeless.
      Bayangin aja bro, gimana susahnya nyari velg aftermarket khusus buat address ini. Paling bisanya nekat, velg non tubeless dipasangin ban tubeless.
      4. Ukuran velg kecil, dpn 1.65 belakang 1.85 walaupun ban 80 blkng 90. Jadi udah abis toleransi buat gedein ban 1 step aja. Kalo mau nekat ya ngalamat jadi donat.
      5. Aki lokal 3.5 atau 4a/h, ekspor pake 6 a/h, ini ane bandingin bongkar address lokal vs spek suzuki motorrad.
      6. Menurut testi para user address di group addressor kaskus, merk aki beda2. setidaknya ada merk : gs, yuasa, champion dan NS. Kalo yang ga beruntung dapet merk yg bagus katanya umur aki hanya 1 tahun lebih dikit.
      7. Electrical.
      Ane baca di salah satu artikel otomotif, yg ngomong orang suzuki. Katanya kelistrikannya beda, yg export alternator pake 3 phase yg lokal nggak. Nah, kalo ini bener wiring pasti beda khan. Kalo menurut ane sih kiprok pun beda bridge yg full wave mungkin.
      8. Lampu depan
      Export pake halogen HS1, lokal bohlam macem beat, mio dll. Gak tau reflektornya beda atau gak.

    • @Wawawn wkwkw belum tau ya Suzuki ekspor gak cuma secara CBU akan tetapi secara SKD dan KD jadi ada sebagian beberapa parts yang bukan dari PT.SIS biarpun CBU memang kualitasnya di bedakan karna khusus regulasi ekspor masing2 negara, mau beli Address dengan harga mahal tapi kualitas 11:12 yang di Indonesia?? :mrgreen:
      Contoh CBU,CKD & KD:
      Raider 150R Fi vs Satria F150 Fi.
      GSX-R/S 150 vs GSX-R/S 125/150 ekspor. Tentu ada yang berbeda di parts.
      Kalo ada masukan atau pertanyaan silakan Email Call Canter Suzuki. :mrgreen:

    • Yg aneh lagi yang testinya addressor kaskus itu, kok bisa ada aki merk Not Sure sm Kampiun dimotor yg katanya produk global. Padahal motor yg paling murahnya honda atw ymaha macem supra fit , vega aja akinya gs atw yuasa.

    • Jadi perbandingan address lokal vs ekspor bukan 11:12, lha wong bedanya banyak. Mungkin pas-nya 7:12.

  35. Nitip lekk joke GSX R e kon di rubah jo ntono kuwi cilik mintik duwur pisan kon di gawe koyo R 15/ CBR ..

  36. Kapan Suzuki Crystal 150 (Injeksi, DOHC, 6 Speed) reborn?????????????
    Ditungguuuuuuuuuuuuuuuuuuuu……..

  37. Wes ojo kakean kesuwen lek, ndang dikongkon ngetokno wae motor traile, selak lumuten gak metu2..
    Westalah mesti payu2.. ojo wedi..

  38. tolong KANG, tanyain… kemungkinan melahirkan Vanvan versi lokal (jangan jepang). soalnya itu vanvan kan termasuk blue ocean banget. dia klasik tapi semi trail. klo bisa sih murah meriah, gak sah canggih2, yang penting tangguh dan handal.

    itu aja pakde. suwun

  39. suzuki kan dah konsen di segmen sport, kapan nie mau konsen lagi di segmen matic yg notabene lagi ngetren di indo, secara matic saat ini hanya dikuasai honda dan sedikit dari yamaha, apakah suzuki gak mau ikut2an di segmen ini???

  40. Lek Iwan nitip tanyain ini
    1. Kapan Big Skutik Lokal
    2. Kapan Sport 250 cc Lokal
    3. Kapan Motor Penggaruk Tanah 150 & 250 cc lokal
    4. Kapan Skutik Lokal rubah designnya udah jadul (Nex,Address)
    5. Design tolong jangan jadul lagi tolong berkaca sama pabrikan sebelah (H,Y,K,dll)
    Nuhun ^_^

  41. Kang Iwan nitip Tolong bilangin aja untuk bebek Shogun 150 nanti Tolong design ke arah mx nya Yamaha tapi harus punya
    – bagasi harus muat 2 helm/bisa buat mandi bayi
    – ada colokan 12 volt buat cas HP
    – tangki BBM minimal 6 liter
    – motor harus ada mode hemat BBM dan mode power /boros BBM
    – motor harus nyaman dan stabil buat cornering
    – motor harus nyaman buat jalan rusak dan polisi Bobo
    – depan belakang rem cakram

  42. Mas Iwan. Kula nitip nanya saja buat S. Apa mah masukin GSX R 250 ke tanah air? Mbok GSX R 250 masuk di tanah air dong. 2 silinder. Dohc 8 katup. Power e 39-41hp. Desain mirip2 kakak2nya. Nuwun mas iwan

  43. Maxi scooter 150-180cc kpan keluar kang? Yg bs nantangin n max..Selak ngiler mo ganti motor, moga2 gak di php In terus sm suzuki nih..n gak tergoda merk tetangga..?

  44. Cak Nitip Uneg uneg ki karo bos e Suzuki : ” Mungkin gak Spare Part Thunder GSX250 Diproduksi lagi, secara global kan motor ini masih diproduksi dengan tipe ST250 atawa TU250″ soalnya si Thunder ini masih sering dipake wira wiri buat harian, masih nyaman, masih kenceng, sayang klo pas butuh sparepart ko’ susahnya minta ampun sampe inden berbulan2, memang sih lewat E-Bay masih banyak, tapi harga dan ongkirnya jadi berlipat lipat, Suwun Cak

  45. Plis forward masukan ane ke bos Suzuki cak,
    kapan Suzuki mau mengeluarkan motor pure sport 250cc ?
    Kalo iya tolong headlampnya LED double keen eyes n wajib ganteng muka depannya, lalu bangku boncenger jgn terlalu tinggi kya GSXR150, sasis harus semacam “DELTABOX” jgn nanggung klo perkara sasis soalnya masuk ke estetika penampilan bgd menurut ane atau seperti sasis Suzuki FXR 150 lawas, lalu shock depan udah wajib USD skrg mah n arm belakang min banana arm klo mau single sided arm lebih ane dukung lg ! ?

  46. Suzuki shogun 150cc ada wacananya atau tidak untuk pasar Indonesia.
    Kemudian aksesoris jok tandem untuk gsx series, kami pengguna gsx memiliki keluhan yg sama pada jok. Karena produk baru gak mungkin di facelift.
    ?
    2 pertanyaan saja maz Iwan, nuwon..
    Terima Kasih banyak…

  47. Varian GSX-S 150 yang baru, yang jok pembonceng tidak setinggi skrg, dan perubahan lampu depan, kira2 kapan keluarnya? Tolong desain lampu depan tetap harus memperhatikan saran konsumen, jangan ngotot dengan pilihan desain sendiri.

  48. Bro Iwan nitip tanya nih hehehe, kapan mau keluarin matic yg proper buat saingan sama vario, aerox, atau bahkan nmax. Apa harus nunggu kaya kelahiran gsx 150 lagi yg lamanya minta ampun 🙁

  49. Shogun SP reborn om, terserah mau 125 atau 150, yang penting mesin Satria FI, tapi di tuning broad power band, ga usah tinggi-tinggi puncaknya yang penting power to weight ratio nya bagus di semua putaran, jadi tetap hemat+kencang+nyaman dipakai harian maupun balap dadakan. Ha-ha-ha.

  50. Comment:masukan kang tim desainnya Tolong di audit. sapa tau isinya antek antek kompetitor.. kok makin kesini desainnya makin ngajak bangkrut…

  51. lek tanyakan perihal Revisi desain dari Jok boncenger/belakang GSX-S150 agar tidak spleat seat. tapi jika mau spleat seat, jangan ketinggian yg sperti skrg. karena beberapa user dan konsumen yg niat beli. sama sama mengeluhnya di situ. Dan perihal ke empukan jok duo Gsx r&s 150 yang mungkin bisa diubah kedepannya!

  52. Mas iwan, titip usul & pertanyaan buat Suzuki ya.
    1. Jok GSX-S dibuat jok tandem. Jual part aftermarket (SGP) untuk jok tandem yang kualitasnya lebar, tebal, dan empuk.
    Alasannya, berkaca sama produk merk sebelah, lebih laris karena joknya tandem. Meskipun power mesin lebih rendah dan banyak biker yg bilang kualitas dibawah, tapi tetep aja jauh lebih laris.
    2. Kapan keluarin matic bongsor pesaing NMax, Aerox, atau bahkan rumornya akan ada SMax/Forza/Force. Kalau bisa desainnya miripin motor konsep suzuki yg dulu. Yaitu Suzuki G-Strider. Saya aja karena lelah nunggu kepastian Matic bongsor suzuki, dan penasaran sama Forza, plus ternyata Aerox 155 gak sesuai harapan, akhirnya pas ada NMax indenan orang batal, saya boyong langsung.
    3. Pengennya Suzuki keluarin model GZ (Marauder) pake mesin GSX 150. Kan jamannya sekarang pada demen model retro yg bisa dipakai buat cruising. Dan modelnya yg mirip HD, pasti akan membuat bikers Indonesia tidak bisa menolak kharismanya. Ini adalah motor manual transmisi dengan performa mesin yang mantap, dan kenyamanan ala NMax. Menurut saya sungguh perpaduan yang sulit ditolak.
    4. Seandainya 3 poin diatas terwujud, sebisa mungkin Harga dibuat dibawah kompetitor.

    Terimakasih

  53. Tanya ini aja kang, SUZUKI berani main desain real sport macam CBR250RR nggak? Toh kakanya CBR250RR itu elegen semua yang ngaspal di eropa. Apa (calon) GSX-R250(RR) atau apalah namanya juga berani main di luar zona kebiasaannya yang gitu2 aja udah ada paternnya. suwun kang

  54. Titip unek2 om, apakah satria f150 bakal ada pembaruan lagi, upgrade, ato perombakan..?? Satria dengan keyless system mungkin.. ato tangki bensinnya jadi nambah lebar dikit.. hehee..

  55. @Gsx_r.

    Ini diskusi beneran ya bro, no eyel2an no fansboy brand.
    1. Behel belakang.
    Kalo kita mau samain spt export punya, harus beli dl. Di e-part ane cek harganya 145rb.
    2. Sein belakang.
    Harusnya samain aja, lebih bagus dan safety pula. Disini juga ada yg pake sein pisah, macem x_ride dan aerox.
    3. Rims khusus tubeless dan ban tubeless.
    Bayangin aja bro, gimana susahnya nyari velg aftermarket khusus buat address ini. Paling bisanya nekat, velg non tubeless dipasangin ban tubeless.
    4. Ukuran velg kecil, dpn 1.65 belakang 1.85 walaupun ban 80 blkng 90. Jadi udah abis toleransi buat gedein ban 1 step aja. Kalo mau nekat ya ngalamat jadi donat.
    5. Aki lokal 3.5 atau 4a/h, ekspor pake 6 a/h, ini ane bandingin bongkar address lokal vs spek suzuki motorrad.
    6. Menurut testi para user address di group addressor kaskus, merk aki beda2. setidaknya ada merk : gs, yuasa, champion dan NS. Kalo yang ga beruntung dapet merk yg bagus katanya umur aki hanya 1 tahun lebih dikit.
    7. Electrical.
    Ane baca di salah satu artikel otomotif, yg ngomong orang suzuki. Katanya kelistrikannya beda, yg export alternator pake 3 phase yg lokal nggak. Nah, kalo ini bener wiring pasti beda khan. Kalo menurut ane sih kiprok pun beda bridge yg full wave mungkin.
    8. Lampu depan
    Export pake halogen HS1, lokal bohlam macem beat, mio dll. Gak tau reflektornya beda atau gak.

  56. Kang jelas pertanyaan ane cm 1, kapan Suzuki mau nelurin GSXR250. yang jelasw yang bisa bersaing dgn kompetitor.. power jelas minimal mendekati CBR. dan yang jelas design tetep kudu kalem dan enak d liat..

  57. Tolong tanyain penerus shogun kang…
    Sebaiknya 150cc buat lawan mx king ama supra x…. Shogun tuh joss gandosss kalo dilahirkan kembali kang….

  58. Kapan launching gsx r150 Varian baru?
    Saya sudah menunda beli karena dengar berita bahwa suzuki akan mengeluarkan varian baru gsx r150, layaknya yg type gsx s150 yg punya tipe touring.

  59. semoga matic Suzuki 150/180 seperti desain skywave yang bongsor dan joknya yang super lebar dan panjang hehehe, tentu dengan upgrade yang lebih baik supaya kelihatan sporty. dan perbaikan di power serta akselerasi motor (PTWR yang lebih baik).
    karena skywave itu motor yang paling nyaman dan akomodatif, cuma sayang tenaga/power dan akselerasi yang kurang mantaf.
    suwun kang iwan

  60. Mau kasih masukan aja untuk Suzuki tolong di bangkitkan lagi motor SUZUKI SHOGUN SP 125 versi lawas, menurut saya Shogun SP sangat bagus Dari segi mesin serta tampilannya.
    Mungkin sedikit review mesin jadi injeksi mungkin akan laris seperti dulu…
    Itu aja si thx

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama