Iwanbanaran.com – Hot cak…..iki benar-benar pengakuan panas dari Honda yang sepertinya mengawasi penuh sepak terjang Yamaha dipasar maxi skuter tanah air. Bahkan ketika IWB singgung perkara maxi skuter 250cc….merekapun tidak menolak dan memberikan angin segar atas segala kemungkinan kesana. Nahhhhh….hot to. Ketimbang penasaran, simak wae interview IWB dengan pejabat tinggi PT AHM Jepang Mr. Kimura. Cekidottt cakkkk…

Interview IWB lakukan secara santai saat makan malam bersama para pejabat tinggi PT AHM yang hadir di HBD region Sumatera yakni pak Thomas Wijaya serta Mr. Kimura (direktur marketing PT AHM). Namun fokus artikel sementara akan IWB beberkan saat interview dengan pejabat Jepang Mr. Kimura. Cekidot cak…

IWB : Seperti yang kita tahu, pasar fairing sport 250cc turun cukup jauh. Menurut anda, kenapa hal itu bisa terjadi ??…

iklan iwb

Kimura san : Ada dua kemungkinan, daya beli masyarakat memang sedang turun. Sport fairing 250cc masuk kategori premium sehingga bikers cenderung menahan untuk menambah motor hobby. Mereka mungkin lebih fokus pada hal lain yang menurut mereka lebih berguna….

IWB : Lalu yang kedua…?

Kimura san : Yang kedua mungkin ada perubahan tren disegmen ini. Hal ini juga pernah terjadi di Jepang dimasa lalu dimana biker menyukai matic besar. Walau pada akhirnya mereka kembali pada motorsport karena dianggap lebih fun to ride. Skuter besar berat dan kurang lincah. Hal ini beda dengan sport yang lebih fleksibel digunakan dikondisi apapun…

IWB : Tapi pada faktanya maxi skuter sekarang cukup laris. Lihat saja Max series Yamaha seperti NMax ataupun X-Max 250 yang baru dirilis juga laris manis. Bagaimana Honda menyikapi hal ini?...

Kimura san : Bagi kami, konsumenlah yang menjadi fokus utama dan bukan pabrikan lain. Tapi jika pasar menginginkan semuanya terbuka…

IWB : Nah….jika demikian, Honda seharusnya bisa dong rilis produk maxi skuter seperti X-Max 250 misalnya sebab konsumen tanah air sekarang menyukai motor matic besar. Apakah dengan fakta ini Honda tidak tergerak untuk melahirkan maxi skuter serupa disaat konsumen Honda menginginkannya?…

” Mr. Kimura direktur marketing PT AHM…..”

Kimura san : Kami sebenarnya sudah pelajari hal itu. Perkara maxi skuter secara basis model bukan masalah serius sebab Honda memiliki banyak model bagus disegmen ini. Kami memiliki global product yang kompetitif. Tinggal mana yang cocok dan seperti apa sedang kita pelajari. Segala kemungkinan terbuka…

IWB : Apakah ini artinya Forza 250 juga bisa masuk sebagai bahan pertimbangan ??..

Kimura san : Ya…kenapa nggak. Tapi kami hingga sejauh ini belum memutuskan model mana yang akan masuk dan dipasarkan disini. Apapun itu kemungkinannya terbuka. Setiap tren pasti kita pelajari……

IWB : Apakah ada target kapan?….

Kimura san : Kami tidak bisa katakan apapun soal itu. Tapi yang pasti riset terus berjalan…

Nahhh…..demikian pakde interview singkat IWB perkara maxi skuter 250. IWB sengaja nggak nanya tentang maxi 150cc sebab sing pasti emang sudah siap tinggal nunggu brojol. Akan tetapi yang 250cc…kuwi sing hot. Dengan penuturan diatas bisa disimpulkan pasar maxi skuter 250cc tidak luput dari pantauan Honda. Riset konon terus berjalan dan pastinya jika itu dilakukan….seharusnya harapannya cukup besar….

Last….riset produk tentu tidak singkat. Butuh waktu yang kadang-kadang bisa sampai bertahun-tahun. So…semoga saja penuturan pejabat tinggi PT AHM tentang 250cc maxi skuter bener-bener serius digarap agar persaingan roda dua ditanah air makin nampol. Maxi skuter Honda??. Kalau Forza beneran piye cak…ngiler ora sampeyan ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

91 COMMENTS

  1. Honda motorku
    Honda kebangganku
    Honda egoku
    Honda the best motorcycle on the earth..
    Salam satu hati.. Satu hati honda

    • Tujuan artikel yang begini jelas MAU NAHAN orang yang akan beli XMAX, lalu nggak jelas apakah akhirnya ini motor beneran muncul apa nggak.
      Strategi persis gelontoran Artikel PCX lokal yang dari 2014 PHP jilid sekian…
      Nikmatilah.. ????

    • mirip strategi all super brand new usd lsd psd baby g ninja two fifty aR aR yg gak nongol2 sampe sekarang ?

    • kebanggaan kalau membahayakan nyawa buat apa?
      di gresik meledak tuh honda

      Tuhan motor kok MELEDUK
      katanya makin panas makin kencang?
      tapi kok MELEDUK

      bohong ya sales honda?
      wakaakakakaka

    • “Konsumen fokus kami, bukan pabrikan lain”. Konsumen dah teriak minta PCX، situ cuek aja…. Kl gk ada Vixen, sampe kiamat konsumen dikasih GL Series. Gak ada FU dan MX King konsumen dipaksa pake motor bebek bapak”. Kalimat di atas, lbih sekadar basa basi ktimbang filosofi dan visi serius sebuah pabrikan besar

    • Mo denger penjelasan yimmi tentang Swingarm xmax yg meleyot ditabrak motor butut hombreng yang ga lulus ekspor (revo fit). Emang ga tau diri nih rider motor bosok Honhon, nabrak motor up 50juta sampai meleyot Swingarmnya.

  2. Tuhan cipatakan manusia sempurna…
    Honda ciptakan motor sempurna…
    Honda itu seperti tuhannya motor…
    Orang awam pun sebut motor itu dengan Honda..
    Honda is better choice for the better future…

  3. Pagi2 pada gak bisa move on dari GP yak.. yg dibahas maxi skuter 250 lari komennya kemana. Btw ada slentingan Qbiq lahir tahun depan. Good job yamaha

  4. PHP again…
    Dari tahun 2014 nungguin PCX lokal sampai sekarang kagak nongol2, ngondah malah lebih pilih melahirkan calon motor penunggu gudang macem supra 150 sama sonic hadeuuh..

    • Itu pengalihan perhatian brohh….
      Efek amplovan lebih baik…..

      Motor meleduk GT…
      Nah dblng wajar…..
      Wkwkwkwkwk

  5. “bagi kami biarlah kompetitor yang mengeluarkan sumber daya lebih untuk mencoba pasar baru, apabila terlihat memang menjanjikan kami tentunya dengan mudah bisa keluarkan produk, setidaknya itu mengurangi resiko kegagalan dalam penjualan…”.. Cerdas kan

    • Cerdas, yang lebih “cerdas” konsumennya lebih percaya versi “tiruan” daripada yang versi “asli”. ??

    • Mank dr dlu bgtu….
      Beda ma Honda Thailand…
      Tensioner n rantai kemrosak jg gpp….
      Nanti tinggal dblng, bgs2 mw bandrol harga brapa…..
      Wkwkwkwkwk

      Ingat, Konsumen adalah raja

  6. honda main maxi skuter? urusan kecil buat mereka.
    paling nanti kejadiannya bakal sama kaya mio vs vario. hahaha.

    • Honda Global cuy…

      Coba ahaem….
      Tensioner klotok2, rantai kemrosak, lampu matic suka mati (yg blm LED), pasti dblng wajar….
      Giliran pabrikan yg bertanggung jawab recall product. Dblng produk gagal.

      Tuh markenyesss….
      Meleduk jg engine-nya…..
      Mesin V-TWIN qo meleduk…..?
      Mending mesin inline carry. Ketauan memang

    • Atas gua mabok janda
      Korban PhP dr matic premium yg gk loncing2….
      Akhirnya jd pembelot ke FBY
      Wkwkwkwkwk…

  7. Menurut saya seharusnyalah kita tak hanya menjadikan bangsa jepang sbg mitra, akan tetapi juga sbg raja junjungan karna sumbangsihnya yg luar biasa besar.

  8. Jgn, jgn smpai ahm memproduksi pcx atau forza, baik 150 atau 250. Nanti pangsa nmax atau aerok 155 bsa² kacau. Dan fby tidak punya snjata tuk ngebully ahm karna tidak punya maxiscuter, dan klimat ‘metik galon’ lambat laun akan punah.

  9. Tetep sport fairing lah yg fun to ride , matic mah cukup scoopy aja
    Smoga aja ga pake mesin vario tow spacy tu forza

  10. ciee…
    ‘Yang kedua mungkin ada perubahan tren disegmen ini. Hal ini juga pernah terjadi di Jepang dimasa lalu dimana biker menyukai matic besar. Walau pada akhirnya mereka kembali pada motorsport karena dianggap lebih fun to ride. Skuter besar berat dan kurang lincah. Hal ini beda dengan sport yang lebih fleksibel digunakan dikondisi apapun…’
    ngarep yang mau beli xmax pindah ke cbr, tapi ada daya lebih laku xmax..
    btw itu kalo xmax, nmax nggak laku gak bakalan tuh maen di maxi skutik, percayalah….
    nasib follower sampai ini masih baik..
    entah barang buatan atau inisiatif sendiri yang RIP dan megap2…CS1 dan NMP contohnya

    • paledut sales….zauh brow..
      nggak selamanya yg kontra Hons-Yams itu sales brow…
      lain kali cari jargon yg lain dong kalau kontra opini, dikit2 sales dikit sales..
      Hargailah profesi sales brow…

    • Honda hanya untuk orang pinter? Yakin?? Berarti yang milih selain Honda adalah orang bodoh. gitu?? :mrgreen: #Kartel #Klotok2 #MenolakLupa

  11. awas MELEDAK !

    Tuhan motor kok MELEDUK
    katanya makin panas makin kencang?
    tapi kok MELEDUK

    bohong ya sales honda?
    wakaakakakaka

  12. Sementara pabrikan nebar isu, owner mbit dan pariem sibuk ngemodip tungganngan ala matic touring gambot, dan bergaya riding seolah nunggang matic yang mewah nan kenceng, gak percaya?
    Lihat dijalanan.

  13. Mas IWB kenapa pihak AHM gak pernah ada kejelasaan dari dulu tentang produk matic premium lokal mereka? mungkin saya pikir mereka gak niat atau serius bermain disegmen matic premium ini.. kita liat aja pcx masih berlabel cbu belum lokal, lah ini lagi malah ada wacana baru ngeluarin matic 250.. itupun cbu atau lokal kita juga gak tau.. padahal klo kita liat segmen matic premium banyak loh peminatnya, kita ambil contoh nmaxnya yamaha yg tidak terbendung penjualannya. Bermodal banderol dan desain nmax, lebih diterima oleh semua kalangan masyarakat ketimbang pcx cbu. Hal ini karena lambatnya pergerakan AHM dalam memenuhi kebutuhan pasar otomotif di INDONESIA, Thanks mas IWB

    • Cak…saya pikir semua pabrikan sudah ada jadwal time frame masing-masing untuk produk mereka. Perkara 250cc kan masih wacana dan riset masa depan. Perkara 150cc semoga komen sampeyan dibaca Honda. Tuhhh…AHM, kelamaan katanya :mrgreen: ….

  14. uda ga usa angan angan pake skuter gede sgala……jualan mbit aja mampu gaji ribuan kryawan AhAem.
    urusan cust mau model kayak sbebelah bodo amat, yg penting duit masuk ke kantong astra masih gede dari mbiittt

    jangan fokus perbaiki kelemahan, fokus di kekuatan mu apa #mbiittt

  15. Sayap ngapak emang parah…vario ane baru beli seminggu udah bunyi berdecit nyet nyet nyet…apalagi ketemu jalan rusak tambah brisik decitnya..udah dibawa ke beres mekaniknya bilang ” vario 125 ama 150 emang begini semua mas bawaan dari sononya” apaaaaaaa haaaa…terus gak bisa diilangin mas? Gak apa2 mas kan mesinnya masih hidup gak apa2, oh begitu yah kata ane, terus ane tanya ke user vario lain yg kebetulan lagi servis juga disitu, jawabannya “iya nih vario sya juga berdecit kalau ketemu jalan rusak, di cek mekaniknya nyerah,

    Pesan saya sebagai konsumen mtr honda:
    Coba QC nya ditingakat lagi..masa hampir semua mtr vario 125 esp pada bunyi kayak ranjang tua..terus cat minta tolong disamakan seperti yamaha bagus dan awet

    Dah gitu aja

    • Untung pabrikan yg satu ini ga suka main materai… kalo ada masalah bikin surat terbuka sekalian. Ga usah komen bc.

  16. Ngoahaem logic:
    Tenang, masih ada mbit sama variyem, kalau 2 produk itu masih laris manis kenapa harus produksi skuter besar/maxi skuter?
    Produk bosok laris, ngapain bikin yang bagus.

  17. Jangan banyak bacot panting pecocot, uruai dulu ekspor cbr250rr mu dipercaya ora sama market global, wong pcx php apalagi iki eidyannn, hundhagelan motor bosok

  18. kalau Honda sudah bilang tengah riset, berarti paling cepet 20 tahun baru keluar produk, kayak New Tiger, udah nunggu 15 tahun produknya juga masih dalam tahap riset intensip….sipppppp

  19. Cak, asline gampang loh…bikin maxi scooter buat AHM,buat ngimbangin sebelah,
    Tinggal bikin aja spacy 150 cc, potong sana potong sini, jadi deh scooter maxi spacy…
    Secara spacy dimaksudkan babby pcx lokal…kalau mau tak bikinken render….

  20. Bisa jadi memang trennya beralih pada maxi skuter, seperti cerita bebek yang ditinggalkan karena peralihan tren ke segmen skutik low end. Tapi mungkin juga trennya cuma anget anget tai ayam. Sebentar kembali lagi pada mongtor seprot.

  21. Konsumen, konsumen, konsumen..
    Dr jaman jebot pngn ada pcx lokal ga dikabulin. masih bw” konsumen sgala?

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama