Iwanbanaran.com – Kangbro…..sampeyan dipastikan akan penasaran dengan penuturan mekanik Yamaha salah satu dealer Depok yang mengaku sudah training new YZF R25 baru. Menurut informasi dari cak Cakra berdasarkan penuturan mekanik….new Yamaha R25 sudah on progress dengan perombakan desain cukup besar termasuk headlamp ngumpet pakai LED dan suspensi USD. Cadazzz mrongozzz tenan !!!….

Informasi ini datang saat cak Cakra ketika nyervis tunggangan kesayangannya YZF R25. Menurut doi saat itu mereka melakukan percakapan dengan mekanik yang mengaku sudah mengikuti training new R25. Berikut percakapannya….

Waktu setting Co di Yamaha A**e Jaya Depok, si mekanik ngobrol dengan saya:
Mekanik: “Motor baru Pak?”
Saya: “Baru ambil 2nd Mas”
Mekanik: “Coba bapak sabar dikit, New R25 nanti keren bgt pak, mirip Yamaha R1, lampu nya ngumpet pake LED, suspensi juga ud upside down! Saya ud liat waktu training kemarin!”
Saya hanya menelan ludah sambil nyengir ajahh
Bener gak ya bocoran nya ?

iklan iwb

Nahhh…mrongoz to cak. IWB wae juga ikut ngaplo karena langsung teringat prediksi sebelumnya. Spyshot yang memiliki desain sama…ternyata memang hanya kamuflase. Body tetap yang lawas, namun engine baru. Trial body kini dibuat terpisah oleh Yamaha….mungkin demikian cak. Kembali ke topik mekanik….

Sebenarnya jika sampeyan buka-buka artikel lawas sebenarnya cocok cak. Sebab setahu IWB Yamaha memang memiliki project nggarap sport bersuspensi USD dengan ciri mirip R25. Crown handle besar tanda outer tube berada diatas khas up side down. Makanya ketika melihat spyshot R25 beberapa waktu lalu…IWB cukup yakin bahwa itu adalah versi undercover alias disamarkan secara utuh. Entahlah…

Last….Yamaha sekarang memang sangat rapih menyembunyikan identitas asli produk anyarnya dijalanan. Khususnya untuk produk facelift (bukan new produk). Sepertinya mereka berpikir….ditempel scotlite tidak cukup dan mending dicangkokin body lawas. Iki mungkin lho cak. Sing jelas….penuturan mekanik memberikan kepastian bahwa new R25 nanti bakal berubah total. Akan seperti apa?. BIarlah waktu yang akan menjawabnya kelak. Sabar-subur rekkk…cadazzzz ! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

156 COMMENTS

    • G bakal mampu menggeser sang pangeran jalanan yaitu Honda CBR250rr dgn DNA DOHC MotoGP…
      Honda itu ibarat Tuhannya Motor

    • Kira2 mesin bakal pake parts2 yg lebih advance spt All New CBR250RR atau masih ala kadarnya spt sekarang leeeeekkk??

      Udah pada trauma pada rompal soalnya

      makanya ga laku

    • Sekedar saran, jgn pake DOHC…, Yamaha Indonesia kayaknya blm bisa bikin engine DOHC.

      Makanya rompal di mana2.., recall dimana2…

      Mending pake SOHC + VVA aja, paling2 ngeboel dan boros oli doank…, ga sampe pada rompal seperti R25.

    • cukup sekali beli produk yamaha
      tertarik beli *25 gara2 baca blog ***.info
      ternyata sesat dan menyesatkan
      kapok

    • ekekekek mbekha vekok cbr rr sesembahan mu saja nggk dapat jatah basis ekspor yg malah dikasih thailand, iki current r25 wae laris di global pie nek barune. ekekekekek salam sakit hati ahahem quality control amburadul.

    • sudara-sudara bagi yg pengen kurban kambing tnggl pilih….type kambing juara tp gk qualitas expor…type kambing bletakduor…type kambing klotok2…ato kambing type dagelan…ekekekekkk

    • Emang ada yg mau beli R25 lagi?
      Lihat noh di OLX, R25 baru beberapa bulan pake udah pada mau dijual, cuma 30 jutaan lho
      Itu juga susah laku

    • Cek dulu kang
      USD ada merk-nya ga tuh?
      Jgn2 USB bala2 seperti Xabre
      Kesenggol dikit langsung ambyarr

    • Data penjualan bulan juli
      R25 lokal 193 unit + X max 250 1056 unit + MT25 anggap sekitar 200 unit kalau ditotal YIMM kipas kipas rupiah dibanding ahm yg jual cbr250rr cuma 400 unitan.

      Ekspor R25/R3 rata2 penjualan 2000 unit + export X max 250/300 diatas 1500 unit + ekspor MT25 diatas 1000 unit dipastikan YIMM kipas kipas dollar . Penjualan cbr250rr karena ngak Lulus ekspor ngak ada data penjualan.

      Disanyilir AHM belum balik modal karena penjualan CBR250rr semakin menurun Tiap bulannya padahal new Ninja dan new R25 baru hadir tahun depan . Bisa bonyok bolong amsyong ngak balik modal.

    • Lah, si boing ngegabungin penjualan motor yg beda2. Klo gitu sekaliam aja jumlahin penjualan motor total yamaha bandingin sama honda, baru fair. Lah ini, cbr sendiri dibandingin sama r25, mt25 sama xmax. Entah sangking sedihnya sama penjualan r25

    • Mbekha King. Ladalaaaa Current R25 mau di bandingin sama CBR 250RR???
      Wong sing matane picak pasti pilih CBR laaahhh. Ngomongin ekspor dan pasar global??? Dilihat dari perbandingan tahun produksi dan spreading manufacture nya dulu dong!! Ojo asal njeplak cocote

    • FBY pekok termasuk sesembahane triatmoncrot, malah nglantur bahas pendapatane pabrik barang. Konsumen ora urus untung rugine pabrik, sing penting produke apik diterimo umum.

    • Ngakak banget ane lihat para kambing kejang kejang ????
      Disinyalir mau diqurbanin panitia langsung panik..

    • Dalam hati FBH:
      “Asoe tenan, CBR250RR wes susah susah nyontek DUCATI PANIGALE, durung balik Modal dah mau diinjek lagi sama All New Ninin feat All New R25” ????
      Naasiiiiib

    • FBS pada mingkem motor sembahannya suzurongsok gak jual 250cc, berpura2 jadi FBH supaya FBY dan FBH bertengkar, mereka mentertawakan, FBS is the real banci ?

  1. Wahhhh sedep dong…bakalan tambah seru persaingan1/4 liter. Adu design dan adu harga hehehe…konsumen untungggg banyak pilihan

  2. Motor sih yang penting Nyaman
    Saya lebih suka CBR250R 1 slinder & R25 karna Nyaman ,, Gak bungkuk , Krn gak suka2 amat Ngebut
    Ke kantor jg lelah pakai mobil macetnya gak ketulungan
    Tolong New R25 jangan bungkuk , sayang punggung hehe

    • Ambil yang versi telanjang aja mas bro lebih ganteng macam duke,seri z kawasaki atau mt dari yamaha lebih nyaman dibuat riding harian

    • Motor sport harusnya nunduk sih pak hehe
      Kalo sayang punggung mending ambl yg versi naked ny aja 😀

  3. Ttp nunggu new ninja 250,
    Nama ninja jauh lbh “wah”,
    Ga pduli mau lemot atau apalah, ttp naik ninja jauh lbh eksklusif

  4. Asal tidak dangak2 dan benar2 pure sport ala r series dengan harga yg reasonable. Aku yakin r25 bakal berjaya apalagi yamaha kualitas udah tembus eropa. Jd tidak susah dengan marketing.

  5. Sekedar saran, jgn pake DOHC…, Yamaha Indonesia kayaknya blm bisa bikin engine DOHC.

    Sekalinya bikin engine DOHC jadinya kayak DOHC abal2…, pada rompal di mana2.., recall dimana2…

    Mending pake SOHC + VVA aja, paling2 ngeboel dan boros oli doank…, ga sampe pada rompal seperti R25.

    • Belum bisa bikin DOHC tapi dah DIPERCAYA produksi MESIN DOHC MOGE 4 Silinder?????
      FBH sehaaat?? Tolong NGIBULNYA dikondisikan ????

  6. Asal klo nantinya motor r25 launching saya harap volume cc-nya tetap 250cc bukan 255cc, ini bisa menjadi bukti bahwa yamaha bersaing untuk menang bukan karena keunggulan cc-nya yg lebih besar dari cbr250rr dan ninja 250 fi tapi lebih ke fitur yg disematkan dimesin terbarunya nanti. Masalah desain klo benar apa yg telah dirumorkan mirip r1 ini adalah suatu lompatan terbaik alias cara instan merebut pasar kelas 250cc

  7. USD ama teleskopik ribetan USD kang, di jamin kalo USD nya asal-asalan ( ngejar tampang) bakal kaya minerva atos kemlotak

  8. Asal tidak dangak2 dan benar2 pure sport ala r series dengan harga yg reasonable. Ane yakin penjualan r25 bakal melambung.

  9. cukup sekali beli produk yamaha
    kapok
    tertarik beli *25 gara2 baca blog ***.info
    ternyata sesat dan menyesatkan
    kapok

  10. Klo body & dimensi new r25 kyk old r6, ninfi tak lepas…
    Tp klo model mirip new r1, ga tau deh, mnding nunggu ninfi gen2..

  11. Dibohongi mekaniknya itu bro, R25 gak ada update desain hanya update di sektor mesin saja dan jg blm pakai USD apa yg kalian lihat di spyshot itu yg benar itu wujud aslinya, skli lg yg di update hanya di sektor mesin saja.

  12. sekedar bocoran : r25 2.0
    mesin 2 silinder
    roda nya 2.. 1 di depan.. 1 di belakang…
    tempat duduknya bakalan ada 2 … di di depannya ada tangki.. depannya lagi ada stang…

  13. baru sebentar udh ganti all new, kasihan sama usernya/ konsumen r25nya karena motor dngan harga 50jt keatas facelift minimal bisa per 5 tahun harusnya, mungkin karna ga laku kali ya langsung ganti all new

  14. Emang ada yg mau beli R25 lagi?
    Lihat noh di OLX, R25 baru beberapa bulan pake udah pada mau dijual, cuma 30 jutaan lho

  15. Itu mekanik salah liaat kali.. mungkin dia liat All New R1 MY 2017/All new R6 MY 2017 dikiranya facelift R25 karna blom pernah liat R1/R6 wkwkk tapi kalo R25 bakal mirip R1 yaa syukur lah mantaap. Paling nggak R6 lah

  16. Data penjualan juli 2017
    R25 lokal 193 unit + X max 250 1056 unit + MT25 anggap sekitar 200 unit kalau ditotal YIMM kipas kipas rupiah dibanding ahm yg jual cbr250rr cuma 400 unitan.

    Ekspor R25/R3 rata2 penjualan 2000 unit + export X max 250/300 diatas 1500 unit + ekspor MT25 diatas 1000 unit dipastikan YIMM kipas kipas dollar . Penjualan cbr250rr karena ngak Lulus ekspor ngak ada data penjualan.

    Disanyilir AHM belum balik modal karena penjualan CBR250rr semakin menurun Tiap bulannya padahal new Ninja dan new R25 baru hadir tahun depan . Bisa bonyok bolong amsyong ngak balik modal.
    Salam Sakit hati

  17. lucu lihat komen, 90% yang komen sinis kayanya cuma mentok dikelas 150.
    yang punya duit adem ayem, mau beli atau kaga urusan pribadi.

    saya pribadi teriak Fuck Honda, karena saya punya Honda, saya teriak untuk kemajuan Honda.

    Untuk kelas 150, saya tidak ragu bilang NCB150R adalah motor paling nyaman, akan tepati pelayanan Honda sungguh terlalu. Selama pakai Vixion saya belum pernah punya kendala mesin dan palayaan sukucadang memuaskan,
    Kenapa saya pindah dari Vixion ke NCB, karena rasa nyaman saat berkendara (pakai Vixion sakit selangkangan untuk perjalanan jauh)
    memang setiap pabrikan punya kelebihan dan kekurangn, tp sungguh konyol.

    Uktuk Kelas 250, saya lebih suka Ninja 250 SL, tinggal Bore-UP pakai paket KLX351, jambakannya josss… bukannya tidak mampu beli Ninja250FI atau CBR250RR, tapi pertimbangan saya cukup matang ambil Ninja250SL, alasannya 1 : dana sisa bisa buat Up Ninja SL, Sekarang tinggal bandingkan kencang mana 1 selinder 351 atau 2 selinder 250cc. saya merasa puas dengan Ninja 351 SL milik saya.

    minat, silahkan coba sendiri.

    • Jgn sombong gt bro. Selera orang msing2 jgn mlah ngedoktrin yg g2. Tlong jaga omongan. Orang suka 2 silinder g hnya kcpatan. Tp suara dan prestige jg. Klo elo emang pny y ud g usah smpai sgitunya.

  18. Trauma sm recall an nya,di race juga kalahan mulu.. harus pikir dulu beribu ribu kali buat minang ni motor.

  19. Ini R25 bawa pride tinggi sang kakak atau sang kakak yang harus turun gengsi karena design dimiripin sang adik

  20. Please yamaha jgn kecewain konsumen lg. Kemaren waktu penampakan proto lg hype2nya mala yg keluar dangak2 dan tidak sesuai ekspektasi. Please kalau kalau mau keluarin motor yg dangak2 mending bikin kelas tersendiri seperti adventure. Ini motor sport fairing bukan sport tourer.

  21. Dan ingat seluruh body harus di rombak total ala r series. Malu sama adiknya. Masa adiknya sohc tapi desain ngikut kakak nya

  22. Cepet dkeluarin dah byar seru ini. Tp dsayangkan ad bcoran lain mnyatakan krn mengejar cost produksi untuk USD arm banana dan mgkn jg VVA material akhirnya dbwah CBR RR byar harga pling tdak mepet atau sama dgn CBR.

  23. luar biasa marketing jurnalistiknya.

    Narasumber “katanya” bisa jadi ladang duit dari adsense…..perlu blajar iki aku.

  24. Wah keren iki kalo bener design seperti R1 ato R6..ane yakin potensinya bisa ganggu jawara MS saat ini..tentunya kalo fitur setara atau lbih dri kompetitor..IMHO

    • Klo fitur stara bro. Cuma bedanya dy g pke TBW tp TCS dan jg ktambahan VVA byar mesinnya advance kyk CBR. Cuma minus untuk mwujudkan itu smua pngurangan mterial ad krn ngejar harga byar kompetitif kyk CBR.

  25. pertanyaannya…. payu opo ora?

    angel-angel gawe motor, jebule rapayu, sepisane payu powere disunat.
    kui motor opo manuk, kok disunat-sunat?

  26. New R25 lampu depan sipit dan casing pisah,desain.body blkang sesuai R series yg bolong2 samping ny tangki ada lubang sirip ny ky tangki m1 san R1

  27. Saya punya temen sales honda, kata dia forza lokal sudah ada buat lawan nmax..tinggal dikeluarin aja, harga kisaran 25jtan mas…
    Ane tanya
    “Kenapa kok belum dipasarkan?
    Gak tau sih mas, saya belum boleh ngejual forza lokal, terus vario 150 dikurangin produlsinya buat nyambut forza lokal…
    “Kapan sih mas dikeluarinnya mas forza lokalnya?
    Nanti tunggu aja mas.. kalau gak tahun depan ya tahun depannya lagii…
    “Desainnya forza lokal kayak gimana mas?
    Kayak forza sih mas..mas tau nggak forza?

    Kaya beat kan ya mas?
    Iya sih kayak beat sih mas, matic matic gitu deh..

    Nah itulah percakapan sya dengan sales honda ketika main ke rumah nawarin supra gtr yg katanya bisa ambil tanpa dp

  28. Desain R1 tdk trlalu agresif racing look, namun finishing fender nya yang bikin demen dilihat, kenapa yamaha new R25 mengacu ke R1? padahal lebih yahut ke R125 Eropa dgn plek agak dipadatin. . . just my 0pini.?

  29. di bohongin sama mekanik…. motor belum keluar msa udh trening….pabrikan gk sebodoh itu ngumbar informasi rahasia yg belum louncing…

  30. Gak ngerti bagi sy pribadi tetep nunggu perkembangan ninja lek iwb… Nungguin masih 2 silinder ato 4 silinder… wkkkk
    Dan mungkin r25 update jg dikeluarin stelah ninja update…

    Kalau masih 2 silinder, mau secanggih&keren apapun dah bosen bagi sy pribadi… hihihi…
    Mau ambil moge sekalian masih terbentur pajak & perawatan sehari2… (upgrade mobil dulu aja).

    Nah Kalau 250cc 4 silinder, mngkin yg mahal di awal2 beli… selanjutnya pajak, bbm, digunakan sehari2 masih bisalah gak ngoyo..
    Selain itu perawatan lebih murah daripada melihara moge, terutama moge2 tua (moge 4 silinder rata2 150juta keatas, itupun tahun dah lumayan tua).

  31. web ini makin keren dan lucu…
    Keren karena IWB makin oke dan pembaca khususnya yang komentar selain saya semakin goblok… saya ulangi semakin goblok….

  32. Kalo yang ane liat ye bakal:

    – new body desain (like R1 series)
    – USD 42 mm kyb
    – TBW
    – upgrade engine 39.5 ps with VVA
    – assist slipper clutch
    – TCS (like xmax 250) use ABS censor to control
    – ABS
    – single canter air intake, front body (close in low rpm and open in high rpm)
    – all LED Light

    Duarr yang ane dengar Dari teman teman komunitas, but time will tell,..

    • TBW minus bro adanya TCS power 39 bulet lah kbantu VVA USD bkn 42 tp 41. Minus di material bnyak pngurangan untuk ngewujudin ini smua krn cost produksi. Hrga diusahakan sama dgn CBR g mudah soalnya untuk ngewujudin itu smua. Comunity mah taunya dr ktanya duang. Pfft

  33. mending bikin motor lawasan kek xs650 2 silinder inline. tp di down grade jadi 250 atau 300 cc. buat bahan modif anak anak custom. xixixixixi

    • Ke Jepang CKD pretelan karena Jepang tidak percaya kualitas AHM disana di Finishing Ulang baru dipasang jadi utuh satu motor makanya kalau jualan CKD ngak kebaca sama data AISI buat Ekspor karena yang dihitung Unit Motor yang sudah jadi satu kesatuan (CBU)

  34. Kemaren ketemu orang yamaha semarang, facelift nya : sok usd, lampu led, assist sliper clutch, belum vva, setting mesin sana sini

  35. smg aja ga sama kaya r25 yg sekarang. blm apa2 ud pada protol, radiator bocor, footstep patah, triple clamp retak, fairing tipis, recall berkali-kali, tapi ttp aja rusak. sunnguh kecewa dengan current r25.
    smg next bisa bikin r25 yg layak.

  36. Wah kalau sudah USD kenapa di spyshoot masih teleskopik ya cak?
    Body maybe bisa diganti, tapi kalau usdnya diganti teleskopik untuk menyamarkan produk baru masa iya cak..

  37. FBS pada mingkem motor sembahannya suzurongsok gak jual 250cc, berpura2 jadi FBH supaya FBY dan FBH bertengkar, mereka mentertawakan, FBS is the real banci ?

  38. Wah wah,sing komen tawuran ??
    Padahal drg karoan podo ndue motore!!
    Cubo ae tukuen siji siji kabeh cc 250’e
    Tumpak’i,,trus pilihen sng cocok menurute smpean2..
    Ojo kok lgsung memvonis brange iku ngene sing ngono,,lak kowe jare uwong tok too??
    Opo kowe percoyo yen bojone tonggo ra penak tumpak’ane yen drg tau numpak’i??
    Mgkne,di jajal disik kang bro..
    ??

  39. Mantap banget dah kl kayak gitu..
    Kalo desain bisa seperti renderannya young machine dan feature sesuai ekspektasi para biker. Bisa dipastikan R25 Facelift unggul jauh diatas kompetitor.
    Saya sendiri akan langsung order atau beli ketika produk ini di launching.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama