Iwanbanaran.com – Edian cak…bener-bener luar biasa Dovi dimusim ini. Setelah berjuang dari posisi 4…doi sukses merangkak naik dan attacking Rossi yang menguasai hampir 85 persen race. Cemerlangnya Dovi tidai diikuti Marquez yang apes DNF tidak bisa meneruskan race karena mesin RC213V meledug. Byuhhhh…

Lap 20 Saat race, Valentino Rossi Langsung melesat di depan Marc Marquez. Sedang posisi tiga ditempati Maverick Vinales. Dibelakangnya nempel Cal diposisi 4…..

Lap 19 Andrea Dovizioso menggunakan Ducati dengan aerodinamika lama menyalip Lorenzo sehingga kini posisi naik kelima. Posisi masih sama dimana Rossi di depan, disusul Marc kedua….

iklan iwb

Lap 18 Rossi mulai menjauh dengan gap 0,8 detik dari Marc Marquez. Saat itu Marc diserang Vinales dan pada akhirnya posisi diambil alih. Disaat yang sama Andrea Dovizioso berhasil menyalip cal dan berada di posisi 4. Gap rossi sudah didepan 1.2 detik….

Lap 17 Rossi torehkan best lap 2 menit 01.855 detik. Maverick Vinales sedikit mendekati Valentino Rossi dengan jarak 1 detik namun kembali menjauh dengan jarak 1,2 detik….

Lap 16 Maverick Vinales torehkan new record dengan 2 menit 01.655 detik. Posisi masih sama dimana Valentino Rossi berada didepan disusul Maverick Vinales kedua dan Marc Marquez ketiga. Dovizioso saat itu sudah membayangi Marc Marquez di posisi keempat….

Lap 15 Andrea Dovizioso berhasil overtake Marc Marquez di posisi ketiga. Maverick Vinales mulai mengejar Valentino Rossi….

Lap 14 Maverick Vinales mudah mendekati Valentino Rossi dengan jarak 0,6 detik. Komposisi masih sama yakni dovisioso ke 3, Marc Marquez keempat dan Cal kelima….

Lap 13 Cal mulai mengancam posisi Marc Marquez. Sebagai tuan rumah pembalap Inggris ini tentu tidak mau menyia-nyiakan kesempatan untuk masuk podium. Saat itu posisi Maverick Vinales relatif sama tetap di kisaran 0,6 hingga 0,8 detik di belakang Valentino Rossi…

Lap 12 Di rombongan kedua Jorge Lorenzo mendapatkan tekanan Dani Pedrosa serta Johann zarco berebut posisi enam. Akhirnya zarco berhasil mendahului Dani Pedrosa dan berada di posisi ketujuh…..

Lap 11 Posisi masih sama dimana Valentino Rossi pertama, Maverick Vinales kedua dan Dovizioso ketiga serta Marc keempat….

Lap 10 terjadi pertarungan sengit antara kedua pembalap Marquez dan Andrea Dovizioso. Terjadi saling salip antara keduanya berebut posisi 3. Vinales juga terlibat sehingga makin seru cak….

Lap 9 Andrea Dovizioso akhirnya berhasil Vinales kedua setelah straight. Tidak lama gantian Marc Marquez paksa Maverick melorot ke 4….

Lap 8 Kini Andrea Dovizioso berusaha mengejar Valentino Rossi. Di belakangnya Marc Marquez nempel dengan ketat. Progres terjadi, Dovi mulai mendekat Vale dari 0,8 detik menjadi 0,5 detik…

Lap 7 Andrea Dovizioso terus mendekat. Kini gap hanya 0,4 detik dari Valentino Rossi. Marc menggantung Dovi diposisi tiga. Disaat itulah mesin RC213V tunggangan Marc meledug. Welehhh…apesss tenan cakkk…..

Lap 6 Andrea Dovizioso semakin mendekati Valentino Rossi dan kini posisi sangat dekat di belakang Vale….

Lap 5 Posisi sama dimana Valentino Rossi masih di depan. Sedang davisioso diposisi kedua dengan jarak yang sangat dekat yakni hanya 0,1 detik. Doi berusaha keras coba overtake Valentino Rossi…

Lap 4 Devi terus menekan Valentino Rossi. Kini rombongan nempel antara Rossi, Dovizioso Maverick Vinales serta cal. Rossi ngedrop cak….

Lap 3 akhirnya Valentino Rossi kebobolan dan berhasil diovertake dovi. Begitu juga Maverick Vinales yang memaksa Rossi turun ke 3…

Lap 2 Andrea Dovizioso mulai menjauh dan tidak terkejar dengan gap 0.5 detik dari Vinales. Rossi tidak bisa berbuat banyak dan menggantung ketiga….

Last lap Dovizioso tetap dikisaran 0,5 detik dan tidak terkejar. Sementara Vin Posisi kedua diikuti Rossi ketiga serta cal keempat. Memasuki garis finish akhirnya Ducati juara dan memantapkan posisi sebagai leader. Jiannn bungah cak sing jelas….

Last…dengan kemenangannya, kini Dovi leading dengan gap 9 angka dari Marc yang melorot kedua. Tanpa poin…Honda kini harus berusaha keras mengejar kembali. Yup…itulah race. So…..selamat buat Ducati-Dovi yang juara di Silverstone. Hhhmm…suwe-suwe ngeri ki Ducati cak….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

168 COMMENTS

    • Lngsng d analisa pasti bro, lngsng pressconfrence tim hrc nnti tuh. Soalny yg kena mm doang, dp, cc dkk gaada yg kena, beda sma m1 dlu, lorenzo rossi kena semua

    • Lngsng d analisa pasti, lngsng pressconfrence tim hrc nnti tuh. Soalny yg kena mm doang, dp, cc dkk gaada yg kena, beda sma m1 dlu, lorenzo rossi kena semua

    • Kayaknya masalah settingan.
      Lihat pas warm up dan mau start, marques kayak otak atik settingan di handle bar

    • Makanya tem kambinger ga usah belagu, hasil race ga ada yang tau,

      Hahahaha di pastikan para kambingerzzz mengalami kelangkaan 1 minggu kedepan, menyusul adanya hari raya kurban

  1. Vinales telat panas.
    Rossi terlalu push di awall.pdahal best lap di awal dia baguss..
    Desmodovi siapa yg menyangka dia akan menang..

  2. Honda 2 kali jatuh di FP silverstone dan mesinnya ga kuat langsung megasapi sirkuit Silverstone,

    Bagaimana apakah hal ini juga terjadi di motor honda dengan teknologi moto gp?

    2x jatuh langsung ngebul

  3. Si kambing tadi kualifikasi koar koar serasa udah podium
    ehhh giliran race malah mesin junjungannya MELEDUUUUKKK…

    Ekekekkk

  4. Ediiian…… Baru berapa menit dah rame amat.
    Mau nyapa teman2 ngepbeha dulu. Apa kabar ngepbeha? Jangan syedih, besok dibikinin artikel irs kok.

    Sebagai FBM saya juga sedih

  5. Dah dibilangin masih juga bandel tuh marquez
    dibilang jangan ikut-ikutin rossi
    jadilah diri sendiri
    ni rossi meledug malah marquez ikutan meledug
    rossi puasa gelar ntar diikutin pula sama marquez ikutan puasa gelar
    Hadeeeehhhhhhhhhhhhh

  6. Sayang bgt mm, pdhal dia udh set strategi, nguntit dovi, pas dovi pass rossi, dan rossi kehilangan pace si mm nyucuk rossi dan bisa fight ama dovi buat pos 1 ehh malah meleduk, mungkin gara2 mm terlalu menghemat pemakaian mesin, akhirny mesin yg udh d geber abis di austria yg kena imbasny

    • Kirain marc yang bakal jurdun, tapi kesempatan masih ada sih
      Kalau prasangka jelek marc bakal sesuatu di race ini, ternyata terbukti.
      Gak sengojo aku. Tenan, ora tak salahi mesine marc

      Lah wong helmku yo tulisane mm93 je

    • Itu mah fogging bro, klo mm tdi asap dri ban, karena pistonny ngancing otomatis roda rantai gearbox semua berhenti

    • asap dari ban??…itu kalo ngunci mungkin si marc udah jumpalitan nggak karuan… jelas2 semua situs bilang blown engine..hadehhh
      gak aneh juga sih suka ngunci mendadak, persis Variyem awal2 yang suka ngunci mendadak dan nggak direcall

  7. Hahahaaaa……. Lebih memalukan padahal di kampung halaman sendiri dan banyak fans nya pula, mari kita saat nya untuk #MenolakLupapa :mrgreen:

  8. Andrea Dovi doing great!! Good strategy dan excellent timing utk manajemen ban
    Vinales mulai ngerubah gaya balapnya, mulai baik manajemen ban (dr commentnya “I let him go for saving tyre” tapi sayang attack telat) dan Matteo juga perhatikan itu (Foxsport)
    Rossi mulai nemu formula dan dapetin kembali chemistry nya dg M1, tapi masih ada masalah degradasi ban (elektronik sptnya) tapi di comment nya dia bilang “This is motogp that I want (seru sampe akhir)”
    Marc? Seandainya dia ikut sampe akhir mgkn bakal jauh lebih seru cucuk2annya

  9. good job dovi.. selamat buat ducati.. apes buat Honda mesin mleduk.. jagoan gw si MM terpaksa istirahat stngh babak dan g dapet poin.. next race benerin lg tuh setingan biar jagoan gw si MM bisa tarung ma team kesukaan gw.. Selamat buat team yamaha isi podium 2-3.. mbah rosi mending banyakin istirahat.

    ditunggu MM pindah ke Ducatinya..

  10. Tenang…..
    Stock engine masih banyak.
    Kasih kesempatan FBY nongol,
    Kasihan dah beberapa seri pengen nongol gak kesampaian.
    .
    ..

    Nih,
    Dah berdoa banget juara malah diasepin MM93,
    =========================
    Parahnya
    DOVI gak kasih kesempatan mbak ROSS atw neng VINA juara.
    #######################

    Joss Dovi, Semangat Marquez,
    Tetap berjuang VR & MV

  11. #HONDAJUGABISANGEBUL
    #MM93NGEBUL
    #MM93MENANG-IS
    #RCVNGEBUL
    #RCVJUGABISAMELEDUK
    #MM93BALAPANSAMBILNGEROKOK
    #MM93BALAPANSAMBILJADITUKANGFOGGINGNYAMUK

    • emang mclaren mau di samain sama honda ?? mclaren mau mldeuk mau boros bensin tetep aja namanya mclaren orang pasti kesemsem heheheh Revv boom sedikit 10 cewek pada ngantri

  12. FBH pasti mengungkit2 soal SerimMotoGP Mugello 2016, tapi hal itu sudah berlalu, dan sudah menjadi sejarah, dan kita tak dapat kembali ke masa tersebut, yang terpenting itu fakta sekarang, dan ternyata

    #HONDAJUGABISANGEBUL
    #MM93NGEBUL
    #MM93MENANG-IS
    #RCVNGEBUL
    #RCVJUGABISAMELEDUK
    #MM93BALAPANSAMBILNGEROKOK
    #MM93BALAPANSAMBILJADITUKANGFOGGINGNYAMUK

    • Betul sekali bro
      Dan emang susah kalo debat dengan org yg pakek data purbakala…org2 seperti itu biasanya gagal move on.
      Parahnya mereka bisa songong…

  13. Semoga judul artikelnya tidak diganti akibat ada pihak tertentu yang merasa di sakiti, mengingat di sebelah kanan dan kiri blog ini terpampang banner besar milik salah satu pihak tsb., tapi itu biarkanlahj, yang penting saat ini ternyata…

    #HONDAJUGABISANGEBUL
    #MM93NGEBUL
    #MM93MENANG-IS
    #RCVNGEBUL
    #RCVJUGABISAMELEDUK
    #MM93BALAPANSAMBILNGEROKOK
    #MM93BALAPANSAMBILJADITUKANGFOGGINGNYAMUK

    • Jangan gitu bung kasihan inipun hasil kongkalikong dulu tentunya biar hits jengat…kekekek..
      Kalo gak gini kasihan empunya blog setelah beberapa pekan sepi komen adu bagong..

  14. dovi …nyerang di lap lap akhir … mirip takaaki nakagami di moto2… yg hebat di lap lap akhir…. joss dovi …

  15. Ayoo FBY !!!

    Keluarrr semua,
    Mumpung MM93 gak pinis.

    Jarang-Jarang lohh kesempatan yang kek ginii.

    (Kekkeekkkeeekkkk….
    merasa VR / MV yang juara)

    🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  16. Makannya epbeha kalo pada bc mbok ojo vekok2….akhirnya semua bc an mu nemplok di honda….haha….mulai dari dohc ngebull ampe lek pedrosa diasepin zarco( tim satelit)…..markes mulu di urusin…kasian noh pedrosa….

  17. Mbah rossi perlu revolusi mental dan strategi kayaknya. Akhir2 ini sering kalah kalo udah battle di lap akhir. Cuma di assen kemarin menang, itupun lawan petrucci.

  18. The happiness for fby setelah RC213V meleduk :v
    Silahkan manfaatkan momen ini untuk membalas setelah berminggu-minggu dibully sejak ARRC, IRS dan Gp Austria :v

  19. Ane kirain ada pembakaran hutan bwt buka lahan baru..eh taunya marimar lg bakar areng bwt nyate kambing qurban….gak gak gak

  20. Terserah para Fans Boy mau berkomentar apa, mau adu ego adu argumen, mau sampek urat nadinya putus, yang penting faktanya di Race Silverstone kemarin itu . . .

    #HONDAJUGABISANGEBUL
    #MM93NGEBUL
    #RCVNGEBUL
    #MM93BALAPANSAMBILFOGGINGNYAMUK
    #RCVJUGAPUNYAFITURFOGGING

  21. Mbah darmo dan jajaranya sueneng polll….
    Baru pada muncul setelah sekial lama menghilang..
    Kwkwkwkkwkw
    Btw ducati haruuum….
    Ekekekekkemekek

  22. Tolong penulisan jangan pake kata Meledug, ganti dengan “Mengalami Kendala Teknis”
    Agar mereka tidak terhina

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama