Iwanbanaran.com – Nongkrong…melototin dari sisi depan, kiri kanan dan belakang. Hhhmm….Honda emang makin pintar bermain striping cak. Harus IWB akui terjadi perkembangan yang cukup pesat soal permainan warna dan striping pada mayoritas produknya. Termasuk bebek Super Supra GTR150 yang sukses IWB jepret dan kompilasi dalam mega gallery berikut ini….

Honda Supra GTR150 ini IWB gunakan untuk berkendara harian selama satu minggu. Satu kata, motor ini memang agresif dan torsinya cukup besar. Saking nampolnya akselerasi motor agak susah diajak santai. Maunya betott dan geber. Weleh-weleh…..edian tenan ki ledakan tenaga standartnya untuk ukuran bebek. Nah…untuk versi 2017, Honda merilis Supra GTR150 livery atau striping yang cukup bengis….

Pada versi 2017, kita akan lihat 3 kombinasi warna dalam satu body yakni merah, hitam dan putih. Setidaknya itulah gambaran unit Supra GTR150 warna basis merah yang ada dinewsroom IWB. Dibagian depan pada fender dan tebeng….warna dasar adalah merah menyala. Baru panel bawah dilabur hitam termasuk sedikit sentuhan diburitan…

iklan iwb

Sementara panel buritan bawah dikelir basis warna putih. Baru setelah itu ditempel grafis atau stripe menggunakan aksen seperti kilatan anak panah. IMHO bentuk grafis mirip banget dengan milik big bike CB500X. Tidak lupa tulisan DOHC 6 speed dibagian cowl dan GTR cukup besar diburitan. Kesannya ?. Makin keren….

Last….langkah Honda merefresh tampilan Supra GTR150 ternyata memberikan efek positif. Setidaknya dari data yang dishare AISI, Supra GTR150 dibulan Juli sedikit mengungguli penjualan Yamaha MX King. Mungkinkah gara-gara striping baru terlampir?. Bisa jadi. Nah…untuk memberikan gambaran seperti apa tampang bebek Supra GTR150 versi 2017, berikut sudah IWB lampirkan foto dari berbagai sisi. Semoga bisa dijadikan bahan referensi buat sampeyan yang nyidam sang moped. Cekidot cakkkkkk (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

109 COMMENTS

  1. Design sih trgntung selera…tp, yg pling bikin jelek..ya nama SUPRA.nya itu…coba klo cuman GTR150…anak2 muda yg mau minang ..ngk bkl di smain ama bpak2

    • Terus kenapa kalo angkut rumput? Hina gitu profesi peternak? Lu tu sok kota.. Padahal dompet mu isi nya hanya cukup buat beli mi rebus di warung

    • Gak ada yg salah sama tukang rumput
      Tapi yg masalah motornya gak ada nilainya
      Motor mahal untuk gaya sudah dohc 6 speed tapi gak ada gunanya kalau cuma buat ngarit

    • Ga demen ama bacot FBY yg suka menghina,ngatain bodoh,hina profesi dll
      Tolong dikarungin lek
      Penjualan seret,moto gp kalah malah makin bloon

    • Btw tukang rumput pada tersinggung cak,padahal gue cuman nyinggung motornya bukan orang/pekerjaanya,,,motor supra emang banyak yg buat ngangkut rumput makannya gue bilang identik,,ngg percaya sini main,kalau masih nyolot tak kepruk sisan

  2. Bulan depan harus bisa ngalahin mxking lagi, masa dah habis dana banyak buat promo dan endorse masih saja kalah sama mx king yang jarang dipromosikan

    • Yamah harus salip penjualan honda, udah keluar iklan moto gp dgn biaya yg bukan main dan pembodohan iklan masa blm bisa nyalip juga

    • @Komentator
      Ente ngomong ngaca dulu, sesembahanmu yg justru demen iklan P.E.M.B.O.D.O.H.A.N. Konsumen.

      Sebut saja DOHC 6 Speed tapi ternyata power torsi setara SOHC 5 Speed a.k.a. SOHC Overstroke padahal di mindset orang Indonesia DOHC itu Overbore sama high RPM sensation.
      Pabrikan MS Gede tapi demen NGIBULIN KONSUMEN.. Urat malunya dah PUTUS ?

    • Iya nih belum selesai2 Ngiklan nya supra GTR…
      Udh dibilangin. AHM tuh ga sah sok soaan bikin genre baru (bebek turing lah, apalah) yg ada srlalu nyunseb.. Pertahankan saja strategi ATM yg terjamin manjur…

  3. Sepertinya bebek touring lebih pantes dipegang desain CS1 dari pada GTR, desain CS1 sudah ala adventure bike, tinggal digemukin dikit sama rubah bagian depan dan punuk belakang stang ganti tangki. Bisa nyaingin versys cuma versi 150cc saja

  4. Wahh ane tertipu kirain add*ress ternyata supra gtr, abis lihat foto artikelnya “sein” supra gtr mirip banget dgn lampu sein add*ress. :mrgreen:

  5. Tulisan DOHC 17PS nya gede bngt,

    Baru kmaren ngutang pake dp 300rb di pom bensin pondok cabe, eh udah keluar baru lagi

    Hancur hati pengguna GTR

  6. Test comment, iki motor bosok sporty tidak elegan tidak, konsep grand touring minus box bawaan langsung dealer harga jangan ditambah”in, minus bagasi jumbo / tangki bensin jumbo, minus fog lamp / hazard lamp, minus pass beam, minus velg jari-jari branded dan ban multipurpose

  7. Tahun depan 2018 pasti new Striping lagi dan pasti naik harga lagi walaupun cuma naik dikit.
    Btw kualitas velg nya gak banget deh. Kang Iwan. :mrgreen:

  8. Jujur lek dikampung saya blum liat nih motor..
    Tp kmaren pas dimalay saya liat yg versi repsol.. Trnyata gede juga nih supra.. ..

  9. Bloger kawakan sepertinya terus dikirimin unit iklan super geter, padahal bukan motor baru pakdhe, wis iki toh yang disebut nitip artikel agar angka penjualan naik, lumayan juga hasil penjualannya

  10. Soal design cakepan MX KIRIK KING..kinclong..kenceng..jawara ASIA lahh..SOnic? Mesti banyak berbenah..dari design..material..begitulah honprett

  11. Itukan mesin nya cbr150r kok ada disitu sih

    Terus itu tulisannya dohc gede banget..pasti tarikan atasnya napooooll kayak satria fu nih

  12. Di tempat ane motor ini bisa diambil tanpa dp loh…mungkin ini salahsatu penyebab penjualan bln juli melejit ekekek

  13. Artikel titipan… Blog iwb sudah tidak semenarik dulu ketika awal2 saya buka di tahun 2011-2012, dimana bloggernya menulis karena hobby, bukan karena uang…

  14. Plastik kulit jeruk ala AHM…
    Cntoh sonice tetangga ane…
    Kagak kena matahari aja udah pucat…
    Gimna klo kena matahari…
    Buat AHM… kebanyakan konsumen udah tau kualitas plastik ahm sangat dibawah yamaha….
    Tp untuk fitur Ahm masih unggul untuk kategori metik… tp klo yamaha udah buat motor dgn fitur yang sama yah bisa jadi konsumen bisa pada melirik yamaha…

  15. desain adalah soal selera. tapi bagi saya bagian belakang itu sangat jelek. JELEK SEKALI. jujur masih bagusan bokong suzuki skydrive daripada ni motor.

    • Enegk kang ngelihatnya, cuaca panas + macet”an serasa mual-mual kalau geter lewat bikin mata pusing, entah kenapa bisa bikin muak senatural itu dijalan

  16. Ekek…
    Entah kenapa desainnya kok terlihat ga serasi..nanggung…
    Sport ora,touring ora,,,,
    Ank muda ora,aki2 ora…
    Tpi mesin tetep sama..klotok2…
    Wkwk???

  17. Depannya udh bagus tapi buritannya jelek.pernah lihat ni motor jejer sama Njmx+Mxking di bagian depannya bisa bersaing kok

  18. mhn komentator2 di warung ini lebih dijaga etikanya..apalagi berfikir negatif pada mas iwan..kita percaya obyektifitas ttp dijunjung tinggi disini..

  19. imho secara desain ini seperti MX King vs New Jupiter MX 135, sebagaimana dulu desain NVL vs Old Vixion (cb streetfire)

  20. Supra GeTeR motor bosok desain culun body kerupuk plus dohc wadon..
    Supra GeTeR motor cacat gak laku alias penghuni gudang

  21. Dari depan oke. Depan samping mantap. Samping body aduhai. Kerenn begitu kebelakang liat stoplamp alamaaaaak motor opa opa. Jd kl ada supra gtr didepan kita, yg belakang gkkan ngeliat itu motor keren. Dari depan? Emangnya dijalan mau nengok kebelakang. Kecuali diparkir. Baru dah liat liat keren. Coba kang sampein ke honda. Busuk banget itu desain stoplampnya. Padahal buritannya udah oke

  22. Balikin Supra ke kodratnya :
    1. Ada bagasi /utility box
    2. Tersedia versi non kopling manual
    3. Sektor belakang direvisi, paling gampang nih aplikasi lampu CBR250RR, inget MX150 aja pake lampu MT25

  23. Belum selesai2 ini promosi supra GTR nya kang IWb?? Enak ya perusahaan yang banyak duit mah ngiklan tu gampang.. Haha

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama