Iwanbanaran.com – Indonesia cak….iki Indonesiaaaaaaa!. Negara yang menyimpan banyak anak muda bertalenta khususnya modifikasi ngubek-ngubek motor. Blekok iso dadi truwelu (burung jadi kelinci)…atau jaran iso dadi Jerapah (kuda berubah jadi jerapah)…opo ora istimewa jal. Kuwi saking pinter dan kreatifnya para modifikator tanah air. Termasuk garapan Anugerah Yogya terhadap naked bike CB150R yang menjelma menjadi sosok mesin 2 silinder CBR250RR. Dan satu kata yang bisa IWB katakan….garapannya rapi jali alusss tenan !!. Penasaran?. Cekidot cakk…

Modifikasi yang dilakukan Anugerah Yogya ini mengambil basis dari new CB150R 2016. Jadi yang versi anyar. Sepertinya doi lumayan gatal ngubek-ngubek body asli CB150R yang sebenarnya sudah cakep dari sananya. Tapi maklum pakde. Biker kadang nggak puas dengan body asli pabrikan. Biar menarik perhatian….body asli kudu dioprek. Apalagi role model yang diambil adalah CBR250RR. Desain mesin 2 silinder dengan garis desain agresif. Dari sanalah modifikator membuat cetakan dan kelengkapan modifikasi….

Proses pengembangan tidak mudah sebab modifikator harus mampu membuat perangkat aksesories yang PNP saat dipasang. Proses moulding dan pengukuran butuh pengembangan lumayan lama. Sebenarnya tindakan Anugerah merubah bentuk CB150R bukan pertama kali dilakukan…kalau nggak malah sering banget. Hanya saja untuk modifikasi terbaru ini feelnya lebih rapi dan tidak kaku. Yah…ini hanya opini pribadi. Dan setelah semuanya kelar, barulah doi nempelin ke CB150R dengan hasil seperti digambar terlampir. Piye…tampan to cak….

iklan iwb

Tenang pakdeee…sabar, sampeyan pasti sudah penasaran dengan detil biaya dan komponen yang nemplok pada sang kuda besi. IWB sudah rangkum dengan penjabaran sebagai berikut…..

Basic: New CB150 Facelift 2016

+ Fairing Depan Rp3.500.000,-
Kelengkapan: Lampu depan LED, Reflektor, Spion Tomok CNC, Lampu Kota LED, Visor, Stang jepit, Sen LED, Dudukan Spedo, Dudukan Fairing, Brecket, baut, Spakbor Depan
+ Cover Tangki custom New CB Rp400.000,-
+ Bodi Belakang Ala CBR250RR Rp1.700.000,-
Double Jok, Single Sitter, Stop Lamp LED, Undertail, Sen Memakai Aslinya, Dudukan Aki & Lubang Kunci Jok
+ Slebor Belakang Ala CBR250RR Rp250.000,-
(Warna & Striping Bisa Request Sesuai Selera biker)
#TOTAL BUDGET MODIF: Rp5.850.000,- (Belum ongkir)

Note : Fairing Depan Bisa Digunakan ke Semua Motor

Yup…jadi demikian cak. Sampeyan bisa beli printilan atau juga langsung satu paket dengan biaya 5,8 jutaan belum termasuk ongkir. Kalau sampeyan ada pertanyaan langsung aja kontak ke anugerahYogya dinomer 0878-3842-3500. Untuk melengkapi seperti apa sosok Honda new CB150R setelah menjelma new CBR250RR, IWB sudah siapkan fotonya dari berbagai angle biar puaazzzzzzz. So…new CB150R versi modifikasi CBR250RR?. Iso terkecoh ki para biker kalau melihat sosoknya sekilas dijalan…iyo ora :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

84 COMMENTS

  1. Kalo lihat dari samping jadi inget motor cina yang sempet diposting di artikel iwb tempo hari. Tapi ga tau namanya. Pokonya warnanya merah. Sekilas mirip karena buntutnya bantet.

  2. Di foto bagus biasanya motor modifikasi fairingg tapi lihat langsung pasti kelihatan kumell dan ketidakrapihaann dan ketidakpasaan

  3. liat aslinya biasanya…pating pecotot…ga rapi!!
    jauh tingkat kerapihan pabrikan sm modifikasi…..!!
    rata2 modifnya terlihat dipaksakan…biar dilihat mirip!!!

  4. mongstor dasar nya bhuosok bin jelek mau diapain jadi ora payu … MAKSA PAKE BINGITSSSSS… mesin dohc wala wala makin berat tuh bawa body cover cebong mode semprott

  5. artikelnya bagus, menginspirasi, sayang pemilihan kosa katanya semakin menjadi – jadi, gaul boleh saja, tapi dengan bahasa yang elegan lah, semakin hits, semakin mengakar, semakin bertambah usia, harusnya bisa lebih santun lagi dalam pemilihan kosa kata dan tutur bahasa, hanya masukan saja..

  6. Motor g punya jati diri kok di jiplak.
    depan mirip sempak bolong aka lower
    samping kek kardus lipet apalagi dari belakang mirip odong odong

    Ekekekk

  7. Dan satu kata yang bisa IWB katakan….garapannya rapi jali alusss tenan !!

    Iki satu kata, opo satu kalimat lek? hhe

  8. Pengerjaan nya sih cukup rapi…tapi memasang fairing pada motor naked dimensi nya seringkali terlihat dipaksakan…

  9. Tetep Speed gak bisa di boongin..
    Klo mau modip mending new concept..
    dari pada pake konsep design varian diatasnya, bikin malu CBR250RR..

  10. Tumben para bloger pada sepi gag ada yg ngetes power new r15 vs si gepeng ini..
    Jangan jangan oh jangan jangan ???

    Ekekekk

    • Biar cbr gepeng jualannya ga turun, karna ahm mau feslip utk next gen yg kayaknya ttp operstruk secara ahm ga mau keluar modal dan hanya ada fitur yg rata” ketinggalan dri kompetitor

  11. Modifikator tertarik karena bnyk bngets cb150 di jogja ( n pasti dimana-mana) biarpun 17ps ni Motor paling Ganteng bin macho sejalan raya

    • Ada yg bisa apresiasi kok,
      Mind your mouth Sir
      Watch your words,
      Seems your lambe does njeplak instead Sir

  12. Indonesia …. Ojo do saling mencaci…sebentar lagi komentar akan dipantau…klw gak yg kena komentaror ya yg punya blog…menyediakan media untuk saling menebar kebencian

  13. Keluar duit 6 juta.. di gas tetep aja bunyinya “blep blep blep”..

    Ga beda jauh sama Honda Win si Doel..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama