iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…sejak IWB buka fitur IWB forum, ternyata banyak informasi yang bisa IWB kita kumpulkan dari para pembaca warung perihal calon CRF150. Feedback mereka khususnya menyoroti masalah banderol sang kuda besi yang diharapkan tidak akan lebih dari angka 34 juta dengan alasan yang cukup logis. Berikut alasan dan opini dari para member IWB forum yang patut menjadi masukan buat AHM….

IWB membuka treat yang cukup simpel yakni pertanyaan..” Menurut sampeyan, gimana kalau banderol CRF150 dijual pada rentang 37-40 juta. Kemahalan nggak ??“. Ternyata treat ini mendapatkan perhatian member lumayan banyak. Sebut saja kang Harjono yang langsung merespon dengan masukan yang cukup masuk akal. ” Kalo berani diangka 30-32 pasti bakal laris lek, nanti tinggal dikerek dikit2 aja harganya. apalagi kalo ada versi off the road tanpa STNK! dengan desain seperti di foto, 35-37 layak angkut ituh!…” serunya…

Cak Harjono memberikan masukan buat Honda agar merilis versi jalanan diangka 30-32 juta dan of the road murni jalanan (SE) dikisaran 35-37 jutaan. Selain cak Harjono…yang juga menarik adalah opini kang Hadak. Doi memberikan saran agar pertama Honda jangan terburu nafsu memasang harga tinggi namun nantinya pelan-pelan dikerek…

iklan iwb
” Beberapa screen capture diskusi CRF150 di Forum IWB……”

Nurute nyong mending diregani maksimal 33juta soale rega perkenalan set. ngko li wes nek payu njok tenar masa ra munggaha regane (menurutku mending dihargai maksimal 33 juta buat harga perkenalan. Nanti kalau sudah laku dan tenar bisa dinaikkan harganya pelan-pelan)..” serunya….

Wihhhh….iki bener-bener strategi marketing paling juozz dan cerdaz. Dihantam dengan shocking price pertama, lalu setelah pasar tergiur dan produk laris…..dikerek perlahan. Canggihhhh. Yah…emang sudah jamak cak umumnya demikian. Btw…yang paling saklek adalah komen dari cak Aradifki. Member IWB forum yang masih kategori junior member karena baru gabung itu lebih ngeri…

Doi menegaskan kalau banderol diatas 35 juta mending boyong KLX250 bekas. “ Cocoknya max 35 Lek. Klo menyentuh hampir 40 mending nambah dikit bisa dapet KLX 250 second..” serunya. Opini tersebut dipertegas oleh member lain cak Gepenk yang merespon dengan opini tidak jauh berbeda. Berikut penuturannya…

Kemahalen Kang kalo mesin pakai punya versa/megapro, seandainya pakai mesin new cb paling gak jangan lewat 35jt. Tersearah Honda wae lah arep dijual berapa, sekilas kalo dilihat dr prototipenya baik desain serta kualitas finishing sih joz gandoz. Tapi yo tetep kemahalen klo niatnya mau ngrecokin KLX series...”tuturnya…

Yup…itulah beberapa opini dan masukan biker untuk Honda pada banderol new CRF150. Memang nggak mutlak sebab opini hanya segelintir (lengkapnya bisa klik disini. jangan lupa daftar biar bisa urun rembug). Akan tetapi setidaknya opini tersebut adalah cermin atau representatif keinginan biker yang harusnya bisa menjadi bahan pertimbangan dan masukan buat PT AHM dalam menggodok formula price trail CRF150. Intine…jangan lebih dari 35 juta !!. Piye cak….punya opini lain ora ki ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!