” Yamaha 125ZR parkir santai disalah satu rumah biker Kalimantan…”

Iwanbanaran.com – Kangbrooo…pertama kali IWB mendapatkan informasi lumayan mengerutkan dahi. Info yang real dan didepan mata bahwa bebek 2 Tak legendaris Yamaha yakni 125ZR masuk Kalimantan. Info ini IWB terima dari kang AA yang juga ngeshare penampakannya sedang parkir santai disebuah rumah. Dan menurut doi bebek ini ternyata sudah 6 speed. Cadazzzz tenan cakkkk….

Bebek 2 Tak yang memiliki ledakan tenaga hingga 17,4PS dan torsi [email protected] ini memang menjadi favorit biker Malaysia. Dengan bobot hanya 101 kg…sampeyan bayangin wae berapa PWR-nya…..cadaz cak. Dan jika dikalkukasi maka power to weight ratio tembus 0.172 hp/kg. Ledakan tenaga ini bahkan jauh mengungguli PWR Yamaha new R15 yang bermain dikisaran 0.141 hp/kg. Tidak heran Yamaha 125ZR menjadi raja dikategori ini…

Dilalah….siapa menyangka motor ini masuk ke Kalimantan. Info datang dari cak A (sebut saja demikian) yang ngeshare beberapa jepretan dan penampakan sang bebek super (kalau ini super beneran pakde :mrgreen: ) parkir dengan santai diteras rumah. Menurutnya 125ZR dimiliki temannya dibeli dKalbar. Berikut surel lengkap doi ke IWB…..

iklan iwb

Pagi kang, saya silent reader blog IWB sejak kang IWB masih naik megapro, mau lanjut infonya tentang F1Zr 125 malaysia. Saya posisi di Kalimantan. Langsung aja foto2nya kang….” serunya. Dan ketika IWB intip…wehhh, ini kalau nggak salah lansiran 2016. Manteppp juga pakdeee….

Motor berlabel “supersport” ini jika diMalaysia dijual sekitar RM 7,269. Kalau kita rupiahkan tembus 22,6 jutaan. So….prediksi IWB 125ZR di Kalimantan didatangkan ke Indonesia secara CBU. Artinya…..banderol pastinya akan jauh dari banderol Malaysia. Bisa saja tembus 30-35 jutaan. Tidak masalah pastinya bagi sampeyan 2stroke lover….

Last……Y125ZR dirilis oleh Hong leong Yamaha Malaysia. Dinegeri jiran, motor dua tak memang sudah mulai dikurangin namun tidak selesai total karena beberapa pabrikan masih memproduksi akibat permintaan yang masih sangat tinggi. Seperti halnya sang legendaris Yamaha RZR yang juga baru stop produksi sekitar 1 tahun lalu disaat Indonesia sudah hampir 20 tahun lalu. Nyidam 2tak?. Boleh melirik ke Malaysia cak, IU hayo mainkan donggg :mrgreen: …..(iwb)

Foto studio

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

113 COMMENTS

  1. masih dua tak.. bikin polusi…
    contoh Honda udah pakai DOHC 4 tak canggih, Ramah Lingkungan…
    Honda go Green

    • “contoh Honda udah pakai DOHC 4- tak canggih-” (secara membacanya malah seolah bilang DOHC 4 nya Honda gak canggi)
      *ngekngok

    • Betul, jaman yamaha msh produksi fiz r, kalah laris sm supra dan shogun, org2 disini memang terlalu lebay sm mesin dua tak, ninja150 lbh kencang drpd ninja250, tp ninja250 jauh lbh enak dikendarai krn ukuran dan bobotnya, org2 disini ga paham akan hal itu, kalo nyarinya kenceng doang, glpro dipretelin jg kenceng.

    • Itu isu dan propaganda yg beredar sekitar tahun 2000 hingga 2008 disebarluaskan oleh salah satu merek guna membunuh kompetitor2 yg masih memproduksi mesin 2tak….mulai motor 2t ga bakal kena pajak lebih mahal..bakalan ada uji emisi ketika bayar pajak, sampai dengan sudah tidak bisa perpanjangan pajak kendaraan….licik..ya….

    • Honda motor dua taknya honda NSR, Honda Nova Dash, honda LS125, honda FSX, dan semuanya tahun 1996-2001 ada di indonesia, situ baru yak main motor Ricky?

    • Eitt sorry salah baca.. maklum baru bangun pagi bro ricky, kebacanya “emang honda pernah bikin motor 2tak? Hahahaha

  2. senengnya… liat bebek pake takometer 🙂
    buat saya pribadi, jauh lebih butuh takometer daripada speedometer untuk keperluan timing perpindahan gigi.kalo bisa cukup takometer dan fuel indikator aja, gausah pake speedo.
    tapi karena speedometer adalah ketentuan pemerintah, jadi ya sudahlah… tetep dipake speedo nya.

    • yamaha TZM udah dari tahun 1985, motor cepat 2 tak 6 speed.. RGR bisa ketinggalan sekecamatan, cuma NSR yang bisa nyaingin

    • Ngakak, 125z dl hadir sebagai CBU yamaha awal era 2000an. Udah 6 speed jg dr sononya. Malah ngatain yamaha baru bikin 6 speed thn 2014. RXZ/RZR hadir CBU 1989 udah 6 speed, TZM 1994 udah 6 speed jg, Yamaha tiara 120 awal 2000an jg udah 6 speed, begitu jg dgn Yamaha TOUCH 125, semuanya 6 speed dan pakai disc dpn-blkg terkecuali RXZ/RZR. Motor2 dl mah sadis2 tenaganya, awet, tahan lama. G’ kayak motor zaman sekarang, perawatan ribet, onderdil ini lah itu lah tll byk, bodi plastik semua, sok2 an tenaga sekian hp tambah emblem2 dna motogp, halah.

  3. Di sebatik Kalimantan Utara jg banyak seliweran motor ini kang,karena sebatik jg berbatasan dengan Malaysia,

  4. Kalo bukan anak motor, pasti jijik liat bentuk ni motor. Memang harus diakui, selera orang indonesia jauh lebih tinggi mengenai design. Sampe desainer jepang pun bilang “kalo mau lihat motor dengan desain bagus, pergilah ke Indonesia. Selera orang indonesia menarik”.

    Kalo anak motor ngelihat ni motor dijalan, dijamin gagal fokus, yang ada nguntit terus sampe nyasar… .

    • Satria HIu balik pake euro 4 ?? prestigenya aja udah ga dapet bro . 2 tak identik kencang!!! kalo pake euro 4 emang masih kencang tapi ga sekencang lansiran tahun bahela bukanya naiknya makin gede malah di kebiri powernya . buang-buang duit buat riset bro mending riset motor listrik yang udah jelas lebih kencang dari motor 2/4 tak dan lebih ramah lingkungan .

  5. dikalimantan barat banyak kok mas….itu juga sebenarnya motor dari kalbar….platnya KB….teman2 saya banyak yg makainya dsini

  6. main aja ke cak ekin jl.rungkut mbahnya 2 tak surabaya pernah kok datangin nih motor yg warna biru cek aja FB nya ekin nsr rider

  7. mesin OKE spek setara sonic/fu fi, tapi bgitu liat bodinya gak banget dahh. aku masih sering liat dijalan 125z kuning putih dan 125zr hitam, dimensinya terlalu mungil kayak bebek 110cc…
    inilah kekurangan yamaha malaysia udh tau motor lama masa bodinya gitu2 aja, minimal diupgrade kek biar lbh berisi & modern apalagi ini versi limited edition. masih kalah keren sm blade 125…

    • bagi yg sering liat 125z/125zr psti tau gmn mungilnya ini motor. minimal bodi mesti diupgrade lah biar lebih berisi dan ban naik 1 step (dpn jd 80, blkng jd 90)

  8. Siang mas iwan
    Kalo motor y125z tersebut dari tahun 2012 sudah ada di indonesia walau seken
    Kebetulan saya domisili d lampung
    Kebetulan juga saya dan teman saya memiliki unit tersebut masing” warna kuning dan biru
    Dulu pada tahun 2009 itu ymki masukin k indonesia 5 unit tiap provinsi
    Tidak semua provinsi dapet jatahnya cak
    Di jual 25 juta per unit nya
    Soal transmisi 6 speed
    Dulu di gunakan saat masa” sma
    Emang banter cak
    Sayang sekarang sudah d jual di ganti yg lebih muda umurnya
    Tinggal punya temen saya saja yg tersisa

  9. klo ni motor dah lama masuk indonesia…terutama kalimantan….orang2 dsini nyebutnya yamaha wan tu faif (125) 😀

  10. Amsih agntengan supra150 GTR kemana-mana. Gak pake oli asmping. Iritnya bikin kapoook 70,4km/liter. Maunya henti riding, eh bbm ga habis-habis

  11. Jadi ingat motor adik sy, fizr thn 2002.

    Sensasi 2t itu bener2 roda dua dah.
    Kopling, pegel, gak nyaman, bau asap… wkkkk

    Jd teringat masa2 lalu… ?

  12. memang handal dan layak bila disukai biker Malaysia

    apalagi dibandingkan Y15ZR, memang secara nama ‘dimirip2kan’ Y125Z ini, tapi biker sonolebih cinta Y125Z,secara garis desain masih era milenium awal masih berkodrat bebek KARENA TIDAK KEGEDEAN BAN KAYAK PABRIKAN JAMAN SEKARANG BIKIN CAPCAY KOK PAKE BAN 120/70-17 ..MOTOSIKAL MAKIN BERAT, POWER GAK SEGEDE 2TAK WKWKWKWK

    • Kegedean gak semuanya kok, paling kelas 150saza yg bannya kegedean cth cbr150samacb150 trus vixen, gsxr, gsx s, utk anr15 pas kok, utk bebek perasaan ukuran tire pas semua,, hmm fix ente adalah fb sakit hati karna produk idaman 150cc ga sesuai ekspetasi

  13. membaca artikel ini saya mengernyit. setahu saya 125z sudah ada sejak lama masuk indonesia lewat IU, saya kuliah th 2003 ada teman yg pakai. terakhir th 2011 atau 2012 saya ditawari old stock plat BA ada 2 unit kalau g salah dibeli org tangerang akhirnya. 125z memang 6 speed, sama dengan touch dan tiara. 125zr hanya facelift tampilan dari 125z. mohon koreksi jika saya salah

  14. Kalo indonesia ngeluarin nih motor tak beli 3 biji,buat koleksi,..ngidam banget ma nie motor,.hehe,salam treng teng teng,,,

  15. be2k 2tax yg paling sadis ya HONDA NOVA DASH 125RS dan sampi saat ini masih blm ada yg bisa menandinginya,sampe2 pihak yamaha malaysia ngluarin All New 125ZR karna masih pnasaran dengan Nova Dash 125RS ???

  16. Info nya dong,yg ada di lampung td,bisa minta no wa atau apa gitu,pengen liat yamaha y125zr pny temennya yg mau di lepas

  17. Mas Iwan kira2 IU mana ya yg sanggup masukin motor ini keindonesia, terus terang saya pengen banget punya ini motor ??

    • Coba search di grup FB 125Z Indonesia Bang cuman postingannya agak lama beberapa bulan lalu kayaknya …. beberapa yg jual produksi 2016 dan 2017 cuman paper 2000/2001

  18. Klo ada duit 30 juta beli seken Indonesia aja .. 30 juta udah dapat yg mulus meski tahun 2000an udah full paper

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama