Iwanbanaran.com – Pakdeeee….berita cukup mengejutkan ditunjukkan performa penjualan bebek super Honda Supra 150 GTR dibulan Juli 2017. Tidak seperti bulan sebelumnya yang hanya ratusan…..Supra GTR melesat tembus 2.777 unit. Praktis raport ini mengalahkan Yamaha MX King yang kudu puas menempati posisi kedua. Wowww….

Honda merilis new Supra GTR dengan striping baru yang lebih fresh. IWB nggak tahu, apakah karena itu penjualan Supra GTR jadi meleset melebihi raportnya dimasa lalu yang hanya mampu mengisi angka ratusan. Monggo intip saja penjualan dibulan Juli 2017. Bebek turing ini berhasil tembus 2 ribuan….

Yup…Supra GTR terjual 2.777 unit. Sementara Yamaha MX King terjual 2.730 unit….tipis cak namun sudah cukup membuat MX King tergeser. Sementara itu mengintip penjualan ayago bike…..Sonic berhasil menorehkan penjualan 2.827 unit. Angka dua kali lipat dari Suzuki Satria yang terjual 1.217 unit….

iklan iwb

Last….sebelumnya banyak yang meragukan kemampuan Supra GTR150 dalam pertarungan dikelas bebek super. Namun raport bulan Juli 2017 membuktikan bahwa sentuhan striping ternyata mampu membuat posisi berubah. Luar biasa cak. So..berikut tabel penjualan bebek super dari Januari-Juli 2017…..(iwb)

Bebek 150cc
 MX-King
Sonic
Satria
Supra GTR
 Jan 2017 5.149 unit 2.525 unit 991 umit 517 unit
 Feb 2017 6.414 unit 5.000 unit 918 unit 603 uniy
 Maret 2017 4.361 unit 3.438 unit 916 unit 110 unit
 April 2017 4.147 unit 1.381 unit 1.757 uni 503 unit
 Mei 2017 5.621 unit ? 2.148 unit ?
 Juni 2017 4.968 unit* 2.192 unit 836 unit 1.845 unit
 Juli 2017
 2.730 unit 2.827 unit 1.217 unit 2.777 unit
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

141 COMMENTS

    • Sepertinya distribusi sonic n GTR ke pulau terluar indonesia, coz tiap hari seliweran sawangan mampang jarang bngt liat tu motor malah banyakan liat MX King di tiap berhenti di lampu lalulintas

    • Sebelomnya ane juga ga bisa bro, ini nekat beli GTR, ditanya orang kenapa beli kopling kalo ga bisa, jawaban ane simple biar bisa 😀

    • Saya dulu belum pernah sekalipun naik motor kopling.
      Hnya lihat orang yg naik motor kopling terus praktek.alhamdulillah langsung bisa walaupun pas tanjakan sering mati ???

  1. “IWB nggak tahu, apakah karena itu penjualan Supra GTR jadi meleset melebihi raportnya dimasa lalu”

    Sing genah piye lek? Beritane meleset toh?

  2. itu cuma di tumpuk di dealer2 honda aja bulan depan pasti anjlok di penjualan supra gtr tidak konsisten angka penjualannya

    • Bisa jadi bro, ane aja nungguin facelift mx king vva. ….imho disisi lain masyarakat yg kurang teliti ngebandingin performa & handling mx king yg lebih real bebek sport dibanding gtr yg bebek warna be… Mrk ngiler pilih gtr krn setiap hari nongol di sinetron dunia terbalik , mrk kurang tau performa juara sirkuit mx king

    • @sidiqmxking inget bro honda ud patenin teknologi i-vtech nya mobil buat motor. Ati2 wlwpn VVA mx king kluar klo honda ud kluarin VVA nya jg yg i-vtech td bkal blunder jg dy. ????

    • setuju sama bro sidiqmxking di daerah ane komunitas cornering yg gk perlu di sebutkan namanya di dominasi paling banyak oleh motor mx new dan mx king entah apa sebabnya ane kagak tau tapi di sinyalir enak buat cornering dan kagak susah di buat kenceng

  3. Supra naik seribuan mxking trun dua ribuan..brrti buyer mxking nunggu mxking facelift 155vva gara2 spy shoot ..atau distribusinya dikurangin
    Btw all new vixion 20 ribuan cb150 r 11 ribuan

    • @surip kalo gak gitu ya gak ada artikel beginian lah.
      Be smart bro hati2 dgn berita2 berbau anu.

      Kekekek.
      Inilah retorika dimana salah satu brand ingin menguasai.
      Ente @surip jgn terbawa bodoh layaknya fbh.!!
      Pertahankan sisi kritis nya sebagai pengamat roda dua

    • @joe
      Wah wah yo payah kalo bloger besar sekelas lwb harus nunggu artikel bayaran
      Masak gak ada berita yg lebih mendidik atau informatif daripada berita yg isinya lebih ke adu domba

    • @surip gimana mau mendidik lha kebanyakan berita iwebeh itu ibarat membodohi bkn utk mendidik, yg ada jatohnya mengadu domba antar fansboy.
      Yg pikirannya satu jalan sama isi topik berita ya pasti pro manggut2.
      Tp yg kritis jelas menolak.
      Maka dari itu kaum vekok dimari sangat diberi keleluasaan utk komen ngawur.

      Salam smart

    • @joe
      Hahahaha
      Itu mah sudah basi
      Makanya saya juga jarang komen di sini
      Gimana kita mau maju kalau yg punya lapak saja seperti memelihara kebodohan
      Kalau tidak coba jelasin antara sohc sama dohc pasti sembunyi
      Ekkkkkkkkk

    • Terus di blog juragan gimana mas banyak article yamaha?? Kalo ada bc honpret lolos terus..kalo komen bersebrangan ga lolos?? Piye mas..enak bener bilangin blogger tukang adu domba..lha komen sendiri ngadu domba..????

    • @joe
      Begitu njomplangnya berita di sini kita yg user saja sampai terpojokkan
      Padahal kita nih user yg mau meluruskan
      Sebut saja kang Udin dg koment smartnya yg malah lebih bermutu dari artikel yg punya warung malah disebut kaum sirik ada juga kang Ahonk Jaos dll
      Padahal mereka termasuk saya hanya rider biasa yg gak mu dijajah pemikirannya

    • @AL itu gak usah dibahas lah.!
      Intinya dimari apa bisa juga begitu?
      Kagak kan.
      Disana komen bc honpret lolos lha dimari komen kisruh antar brand lolos.
      Tapi empunya warung sampek sekarang masi aja sok netral gak mihak sana mihak sini.

      Katanya loh yah

    • @Al
      Kalau sampean merasa blog trie gak seimbang kenapa di tengok saya saja yg fby gak main kesana
      Kalau di sini kan bloger nasional yg banyak buat rujukan harusnya lebih enak dan saya yakin sebenernya bisa lebih bermutu dari sekarang

    • halahhh yg ngerasa bloge lik iwb berat sbelah mesti ente” doank orangnya.kebanyakan sih fby

      ojo munafik kabeh,opo mneh si @Sadar ente bilang jarang komen disini? wkwkwwk nggedabrusss mulutmu.

      intine nikmati ae isi bloge lik iwb,sing penting isinya informatif.kalo gak gitu ente berkunjung ke blog emang cari opo?

    • ekekek intinya mbekha terkhusus andersu harus di singkirkan, si mbekha menstruasi kebanyakan nonton naruto bikin rusak kolom komen dgn bapernya. fby doang yg boleh nge bc ekekekek soalnya smart n fact. ekekekekek mending guyon toh

    • Kalau mau cari artikel yg berimbang ada di tmc blog, beritanya gak melulu data penjualan atau bocoran produk.. sering bahas sisi teknis & analisa produk ataupun motogp
      Kalo dimarih mah buat seneng2 aja broh, no need to take seriously broh

    • @sadar..lha ga bakalan main lah sampean..wong isinya yamaha terus ..pasti positif2 semua isinya..paling ngenye2 eksport Honpret ..lha IWB bikin berita Honoret pasti dibauin sama FBY ..berita Honpret dimari kan bagai wangi telur..masih semriwing dan anget..makanya fby akut nyerbu..gitu loh..

    • Itulah manusia ketika sudah DI ATAS suka lupa KETIKA DI BAWAH…
      Blog IWB ini udah komersil.. Kang IWB juga mikir… Klo ngua

  4. Syukur laaagh, at last si sporty as well as elegant. the Mature but macho has come to where it should be

    Yeaaaaaah!

  5. haiyyaaa baiknya data jgn jd acuan waaa
    tp cek di lapangan waaa
    lbh banyak mking than gtr di jalan
    but i dont care about little class
    coz iam 4cyl lover

  6. Dikomplek ad 4 org yg bru beli si memex king, GeTeR blm ad samasekali, di perumahan bru nemu 3 yg lewat, ini cma persebaran distribusi ap gmn sih kang Iwan? Ane bingung klo soal artikel ni, pencerahannya komentator tlong dong

  7. Ganti warna striping bisa dongkrak penjualan..
    Fix fbh kui guoblok kuadrat mbiyen nek komen montor yahaha genti striping doang lha iki gnti werno striping dibeli juga..hhhhh

    Pintermu kapan mbek?????

    • Itulah konsumen dimari bro dibaca (fbh nelen tanpa dikunyah kunyah) saking gak lakunya ini motor sampe rela dititip motor buat review keiritan bla…bla….bla.
      Sungguh terlalu itu.
      Dimana ada yg nyerang si blooger eh si blooger dgn entengnya balas komen knp gak motor merk lain juga dititip review.
      Kalo konsumen pinter bisa menilai dong mana yg ada bau2 duit mana yg real.

    • Jangan nyalahin yg beli motor.. Dan jangan nyAlahin bloger … Positif thingking su ekekeek. Sanan jualan lagi

    • Ya begitulah sampai dibikin berita heboh padahal lo ya padahal fbh aja gak percaya masak motor kagak dibeli bisa laku

    • [email protected]
      Kowe ojok mencla mencle nek komen.!

      Nek konsumen luweh milih honda kowe komen ojok nyalahno konsumen, nek konsumen mileh yamaho kowe komene bedo.
      Fix si anndersu kacung astra tulen kagak netral komene.
      Salam devisa cung biarkan kaum mu bangga dgn kualitas lokal nan buosok.

      Kekekeke.
      Piye atimu cung ploduk ahm ditolak eropah?

    • Ah kayak ga tau data AISI dasarnya apa..ngapain cape2 ribut komen..bilang kambinger pekok..dungu..percaya MX KING bakal digjaya lagi..dan kaum kiriker ga usah gelisah..yakin MX KING merajai sesuai namanya…

    • @Al
      Kalau pean merasa cerdas kenapa harus bawa2 kebun binatang
      Kalau merasa jantan ya jujur fbh gak masalah fby gak salah itu pemikiran seseorang jangan sembunyi kayak banci dibalik topeng kenetralan
      Kalau bilang seperti itu pean lebih menghina daripada bilang orang bonoh

    • ane pernah test ni motor dapet 52km/lt.tp gak sampe batuk” cuma sampe kedip kedip ajah.yg wak hj itu sampe batuk”.ya logis lah dpt 70km/lt.

    • @sadar..aaya bilang kambinger kan ngikutin sampean fby..setau saya kambing itu ibarat performa produk honda yg ga lincah dan gesit ..swdangkan kirik adalah gambaran produk yamaha yang gesit dan lincah yaaa fbnya saya sebut kiriker..gituloh bro..saya emang netral.mlha wong saya konsumem biasa punya Y dan H..bagi saya rugi jadi fby ato fbh..ga ada untungnya..yg satu sok smart..yg satu sok bego..saya mah posiainya gembala kambing sambil bawa kirik ..kalo kambing nakal..saya suruh kirik ngejar en ngigit biar kambingnya bener lagi..gitu lho bro..???

  8. Wah dijual dimana timor lestek ah?
    Buat sasaran tembak kah kok gak kelihatan di jalan lebih ngenes dari xabre

  9. Kayanya bukan deh kang. Honda abis distribusikan striping baru. Jd dirapel sekaligus. Bulan depannya baru sesuai permintaan kl laku dealer minta lagi. Nah itu baru keitung

    • Masuk akal sih tapi ya harusnya lebih dari itu kalo tiap dealer majang 1atau dua ya harusnya bisa 5000 lebih buat pajangan aja

  10. W sih percaya ni motor laku, soalnya w dah sering liat dari Tanjung Priok ke Cempaka mas, tadinya w naksir beliin buat kakak, sayang tinggi motor nya gak pas buat doi, yaudah w beliin ja Scoopy
    Andai kata ni motor lebih pendek paling gak untuk tinggi 160 gak jinjitlah pasti laris, soalnya dah punya nama besar Supra + Honda yang terkenal irit Dimata konsumen

    Gak usah bego2in kayak sendiri pinter aja, Lo ngatain yang beli motor Honda bego berarti Lo ngatain gubernur, presiden, sodara lo, temen lo, dll.
    Mikir bro kalo mau bc, dan juga kang iwb w yakin orang nya netral yah 55 : 45 lah
    Jiahahahahaha….. Piss kang

    • Tiap hari kerja dari sawangan ke mampang jarang bngt liat GTR apakah distribusi GTR ke sulawesi yg cocok untuk motor adventure bebek

    • Iya bro d daerah ane pekanbaru juga sering juga liat ni motor, terutama yg warna doff velg emas kesanny keren bgt. Bukn melebih lebih kan tapi emg iya bnyak yg make yg velg emas

  11. Gimana tidak ngeser penjualan yamaha mx king ???
    Honda supra itu diskon subsidi dealer+leasing nya begitu besar bahkan ada salah satu dealer di cirebon itu tanpa DP bisa bawa kredit pulang si honda supra !

  12. Kan produk honda dan termasuk supra gtr terbaru tampil di sinetron dunia terbalik rcti lek iwan, jadi terkerek promosi dan merembet terkereknya penjualannya.

  13. Yamaha masih mendominasi pasar ekspor, berikut datanya :
    Yamaha ekspor 21.068 unit
    Honda ekspor 10.373 unit
    TVS ekspor 2.251 unit
    Suzuki ekspor 1.250 unit
    Kawasaki ekspor 210 unit
    Berikut 10 motor terlaris di luar negeri berdasarkan data AISI April 2017 :
    NMAX sebanyak 12.006 unit
    Beat eSP sebanyak 4.925 unit
    Vario 125 eSP sebanyak 3.034 unit
    MX King sebanyak 2.682 unit
    R25 sebanyak 2.440 unit
    All New Soul GT sebanyak 1.800 unit
    MT- 25 sebanyak 1.640 unit
    NXR 110 sebanyak 1.410 unit
    Address sebanyak 1.250 unit
    Vario 150 eSp sebanyak 1.160 unit

  14. Si kribo Gravatar setan nongol lagi, gak ganti email, sama rdy kemana, Gravatar mirip kayak setan sama kayak kribo, apa jangan2 Gravatar menyesuaikan apa isi komentar

    • Hahaha ga heran bro. Fby yg bc itu ga bertambah, hanya orng2 itu aja muter2 d sini ganti nickname sana sini ketar ketir abis itu masuk zamban ekeke

  15. Mau ikutin nimbrung di kolom komen hehe. Btw mas iwan itu angkanya beneran angka penjualan atau angka distribusi saja kah? Soalnya d artikel2 sebelumnya2 kan jg cukup srg jg terbit mengenai angka2 seperti ini pernah distate juga kalo angkanya itu angka distribusi aja.

    Soalnya saya pribadi yg setiap hari naik motor agak jarang ngeliat supra gtr di jalan. Bahkan jarang banget hehe. Malah kadang seharian bener2 ga liat supra gtr. Yg banyak justru all new jupiter mx dan aerox (yg semakin banyak) hehe..

  16. haiyyaaa cm bebek z diributin gk ada prestisnya waaa
    contoh dong ( PREDATOR IX ) user ninja H2 touring bareng owner hayabusa n hd

  17. Ekek…
    Yg paling msuk akal ni motor terkerek ekspor ke malay…
    Soale dsono super geter lgi in..
    Mungkin lho..
    Wkwk..???

  18. Ninja menang penjualan bulan juli,di ujung artikel dibuat gabungan penjualan dari januari – juli biar cbr yg seolah masih waw padahal penjualan gabungan juga beda 100 an dari ninja yg motor lawas, cbr motor baru malah belum balik modal.

    Kenapa diartikel ini gak dibuat juga kesimpulan gabungan mx king dari januari-juli masih menang jauh dari revo 150 ne? Ngah ngah ngah, sudah tentu tau sendiri jawabannya

  19. Lihat jualan di 3 bulan terakhir…. Maksain banget brojol gk kira2. Yg bulan kmaren aja masih pg ngejogrog di dealer. Ketambahan ini pula hampir 2 kali lipatnya. Modar modar tu sales kudu kerja 24 jam sehari !!!

  20. Supra GT-R dan Sonic jarang banget keliatan wara Wiri di jalan…..tapi strategi pendekatan melalui media dalam menyebarkan informasi serta promosi menjadi keharusan ….Dengan harapan penjualannya bisa benar2 terkatrol. … Gak lama lg artikel cbr dan cb bakal menyusul nih…..hehehe…… Salam lumpia….?

  21. Bingung kenapa satria bisa kalah jauh ya??, padahal kalau diliat model, satria lebih keren dibanding sonic apalgi yg black predatornya.

  22. Comment ku ilang akibat nyomot link mahonda ngos2an ngejar sprot yamaho auuuuu auuuuu, sedih aku, butuh bahu buat bersandar

  23. Nggak heran di tempatku supra gtr diobral yg kredit 0 DP..cuma bermodalkan fc ktp, tanpa uang sepeserpin bisa langsung boyong ni motor…ekekeek

  24. Efek dipake si akum sama si aceng di dunia terbalik…akum gnt motor soul gt dgn gtr…yamaha gd kemauan sih bwt sponsorin …kita liat bln bln berikutnya

  25. itu angka distribusi emang dikurangi oleh yamaha buat persiapan kirim MX king bru, sama kayak vixion kemarin juga gt.

  26. itu mah pengiriman ke dealer cak….. di dealer GTR udah kosong jadi pabrik memaksa dealer untuk menerima meski gak minta…. biasa cak… coba lihat bulan depan atau beberapa bulan kedepan… kalo konsisten pengirimannya berarti memang joss… kalo loyo lagi ya berarti isi stock dealer aja……

  27. Katanya motor laris tapi dijalan nyaris tak terlihat batang motornya…
    Opini bisa dibentuk, media bisa di kondisikan.. angka bisa dimanipulasi..

  28. wah keren honda bulan kemarin. sonic dan supra gtr merajai.
    emang harus diakui, produk ini punya potensi utk laris, apalagi setelah ganti warna. tinggal gmn honda memanage pasarnya. kerenlah pokonya.

  29. Pasti naik kang.. soalnya saya liat honda di jabodetabek marketing dan salesnya tuh aggresif banget… hampir di setiap tempat2 ramai pengunjung itu selalu sebar brosur.. bahkan sampe malem2 pun di lampu merah cibubur waktu itu pada nyebari brosur.. bda sama yamaha.. sales dan marketingnya pada kerja dimana tau ya.. jarang banget ngeliat mereka nyebar2 brosur kaya honda gitu.. Yamaha tuh jemput bolanya masih cemen.. ga seaggresif honda.. menurut saya sih gitu

  30. Diatas kertas GTR mungkin laku … tapi saya sangat2 jarang ketemu motor ini di jalanan Surabaya. Malah MX King yg sliweran …

  31. yang milih satria FU injeksi semakin berkurang

    terbukti berangsur penjualan FU melemah

    pendingin radiator dan fuel injection jadi kartu mati bagi para speedfreak, gak iso di bore up kayak jaman FU karbu

    mau balap? masih mau bilang FU motor kenceng???? di MotoPrix UB150 aja kagak nongol,apalagi di Asean Road Race,jaman sekarang pertarungan UB150 cuma Honda dan Yamaha yang duel…SALLLUUUTTTT !!!!

  32. menurut saya juga efek dari sinetron yang tayang di salah satu tv swata juga cak,,, kan honda mnsponsori salah satu sinetron,,, mungkin itu salah satu dari efek naikknya penjualan selain striping.

  33. Mau laku lbh banyak nggak ngaruh buat gue….seban gue biker yg udeh pindah dr brand jepun….bukan apa2,jika hanya satu merk yg nguasai pasar maka kita konsumen yg rugi krn nggak bakalan dpt motor terbaik sebab dibikin ala kadar toh juga laku…..jd pertanyaan gue…ente pilih mane…motor beragam dgn harga kompetitif atau satu merk dgn harga yg makin menjulang krn nggak ada saingan?

  34. fakta bro…di pabrik ane yang parkiran bisa 3000 an motor supratos bisa dihitung di bawah 5 unit yang kingssnya nggk bisa ngitungnya….wong banyak…..kenape ane tau…ane security di pos parkir……..

  35. Yamaha kurang gigih mempromosikan produk2 nya sehingga org/ rider nubie kurang ngeh, misalnya jupiter z1 produk bagus kenapa kurang terekspos sehingga kalah dari blade, padahal klo jupz1 dibikin 125 cc maka berpotensi mengganggu blade & supra x125 …ini lagi halaahh ..mx king yg dominan kurang dipromosikan.. Spt di sinetron dunia terbalik, dll… Titip motor review di waktu haji

  36. Bisa aja framing nya si iwanbayaran ini ya, giliran baru menang seuprit aja artikel + judulnya heboh banget, biar tetep kebagian amplop dari petinggi sayap kayaknya..wakakak (jangan dihapus ni komen kalau lu berani, koar2 mulu ngeklaim blogger netral padahal pembaca juga gak bego kali..bisa keliatan gelagat lu..wkwk)

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama