Iwanbanaran.com – Kangbro…disaat Thailand sedang hot penampakan CB150SS Racer, maka dibelahan bumi lain yakni India berbeda. Tidak hanya teaser, Yamaha menggebrak pasar Bollywood dengan produk baru berlabel Fazer 250 dengan banderol 26,9 jutaan. Weeehh….koq murah ?….

Yamaha India secara resmi merilis Fazer 250, motor yang sebelumnya sudah pernah IWB bahas. Mengusung mesin seperti milik Scorpio kalajengking yakni SOHC 2 katup 250cc….Yamaha menjual sang kuda besi dengan banderol sekitar RM 1,29,335 atau setara 26,9 jutaan rupiah….

Secara umum sampeyan akan lihat sosok yang memang berbeda dibanding FZ25. Khususnya pada bagian fairing. Mungkin banderol termasuk miring sebab infonya Mr Roy Kurian, Senior Vice President, Sales & Marketing Yamaha ingin memberikan opsi bagi biker yang ingin upgrade sport 150 atau FZ owner dengan cc yang lebih tinggi. Emange powernya piro sih ??…

iklan iwb

Soal power sih memang standart cak karena Fazer 250 termasuk motor turing tulen. Mengusung mesin 249cc single cylinder SOHC fuel injection…ledakan tenaga mencapai 20.9ps @8000RPM dan torsi [email protected] Transmisi sendiri masih 5 speed….wis pokoke plek kayak Scorpio cak…

Last…Yamaha India menawarkan Fazer 250 dengan 2 warna pilihan yakni Soulful Cyan dan Rhythmic Red. Sejauh ini tidak termonitor Yamaha Indonesia akan membawa produk ini ketanah air. Jadi monggo sampeyan nikmati wae fotone cak. Fazer 250??. Kalau dijual kesini mau nggak cak sampeyan ? (iwb)

Foto : bikeadvice

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

86 COMMENTS

    • @yonyon
      Sama nggilaninya kek komen ente..
      Fbh memang aneh, pabrikan paling demen nyontek ya Honda tapi giliran produk yang kata FBH “Nggilani” dipakai didesain Honda, congor fbh langsung jilat ludah rame rame kek kelakuan ente….
      Dasar mahluk autis ???

    • Windshield walau cilik ya setidaknya sesuai konsep montornya, bukan untuk rebahan di tangki.

      Sama kyk comberan gepeng windshield nya cilik sesuai ama powernya.

    • 250cc 20Hp.. dibilang jooss..

      Bodye.. plastik semua..

      YAMAHA seneng bgt Main plastik.. pasdibuka.. mesinya Unyu-unyu…

    • Mesin scorpio ente bilang unyuk unyuk fbh streess. Mesin Scorpio yang padat besar banyak dipake pemodif model srambell, cafe racer , boobber dan streetfighter jangan dilihat power 20HP tapi lihat torsinya 20 NM ngak ada motor 150cc yang punya torsi sebesar itu enak dan nampol buat diajak touring dan cocok buat dimodif apa saja.

    • Sesembahanmu CBR1000RR dan CBR600RR sampai RCV itu semuanya cover plastic termasuk kondon tangki. dan naked bike mu yang bakal dilauching di thailand 150sss juga pake kondom tangki

    • Mesin 250cc 20HP. kalahh sama vixion..

      Jelas vixion lebih irit 150cc. 19.6Hp. Ganti snalpot nak 20hp.

  1. Banyak komen negatif tentang motor ini…tp menurutku cukup keren nih motor..ato yg bilang jelek tkut ni motor laris manis…dibilang jelek biar yimm ga jual dimarih?ah ntahlah

  2. Meskipun murah kalau dibawa ke Indonesia susah bersaing, bukan selera Indonesia. Nanti dibully habis-habisan oleh FBH.

  3. setuju sama Tomcat … desain nya unik semi tourer lah

    torsi dan power cukuplah buat turing, apalagi engine air cooled yg easy maintenance

    ayo YIMM … test pasar pajang nih motor

  4. Keren ni motor..,kalo yg naikinnya Satria baja Hitam..kalo dinaikin rider sini, tpaksa deh make helm full face trus..biar ga ktauan pemilik ni motor…ekekekek

  5. Sayang bener depannya kek gitu, coba aja depannya dibikin kaya byson 1st gen pasti berani masuk indonesia, belakangnya udh bagus tapi fairing depannya gak banget bukan selera indonesia….

  6. IMHO klo buat model Turing keren modelnya, tinggal ditambah sidebox sama windshield. Klo ada di mari, rela dah tuker nmax.hahaa
    #scorpiolovers.

  7. menurut saya ini keren dengan harga 26 jutaan, tenaga 21 hp dapat di rpm 8000 an, artinya 21 hp dapat diraih dengan mudah, beda dgn motor 150cc tenaga puncak di rpm 11000 atau 12000. sekian

  8. copot aja batok depannya, ganti lampu depan bulet…sudah cukup kok..
    ata u kalo masuk dimari buat motor retro sekalian buat nemenin W175…

  9. fitur ambles? rata-rata motor turing tulen memang ambles (biasanya motor jaman dulu). bahkan trail pun ambles juga (misal suzuki ts, dll). tapi apakah berpengaruh ke performa? ya karena tujuannya kenyamanan, ngaruh banget jadi lebih rileks. desain sekarang cenderung meninggalkan kesan ambles kecuali double shock karena persepsi negatif shock ambles, dan kecenderungan orang sekarang suka yang race oriented. trail ya nungging macam SE, sportbike juga nungging macam motogp, moped juga nungging macam motogp/road race. selera pasar saja. hanya beberapa desain yang malah aneh kalau dibuat nungging, misalnya tourer dengan engine v, atau tourer dengan long wheelbase,

    • bedakan desain rata sama yang bener-bener ambles

      ane user scorpio dan amblesnya scorpio emang gak wajar, lha wong yamaha wae revisi ke-ambles-an scorpio di gen terakhir (tapi tetep wae ambles walaupun berkurang)
      scorpio itu sport naked biasa, bukan tourer apalagi cruiser..

      kekurangan itu jangan dibela walopun ente fby, cinta boleh, kritis tetep harus

    • haha, saya mah bukan fby, silakan lihat komen saya sebelumnya 9jarang komen sih) saya sih manut saja, monggo,

    • scorpio tu secara ergonomi dimiripkan king, padahal monoshock, dengan desain tail lurus ke atas, jadi walau masih baru pun terlihat ambles (gagal design). apalagi kalo boncengan. ya memang gk wajar, kecuali desainnya macam king yang seperti umumnya sport jaman 90an.

    • Na ntuh..pada siwer matanya…motor keren dibilang jelek..ayo yimm masukin aza dua versi skligus…byson aza berani jual dimarih mosok yg ini nggak…mesin scorpio torsi njengat pst bnyk yg beli asal smart pasang hrg…

    • Mentok 30jt untuk naked, 35untuk fairing. Tapi dibikin dual headlamp fairingnya.
      Siap bungkus satu,

  10. saran buat yamaha, kalau mau fight back, tu old byson dikasi mesin scorpio saja, dengan penambahan balancer di engine (basicnya scorpio sebenarnya ada balancernya), revisi intake n exhaust system biar lebih bertenaga tapi hemat.

  11. Yahh emang begitulah Yamaha..
    Bukan yamaha namanya kalo bikin desain sering nyeleneh
    Sama sperti R25 kmren, pas keluar headlamp nya nyeleneh dari R series ,, tp toh tetp keren dan laris

  12. Overall, model lumayan bagus. kalo masuk ke Indonesia asalkan harga sesuai bisa laku walaupun gak bakal terlalu banyak yang beli.
    buat saya yang sudah termasuk berumur, untuk Fazer 250 ini lumayan cocok.
    thanks mas iwan buat sharingnya.

  13. pas baca judul artikel langsung mata brbinar ..bisa laaa beli motor 250cc harga terjangkau apalagi banderol menarik cak ..tapi pasliat model ???!! karepe uopppooo toh modele koyok ngono ancoookkk tenan yooo

    FAIL !!

  14. Jelas fbh ngeriii kalau dibawa kemari..secara ini motor bakal jadi saingan berat cbr250rr…mesin sama2 mengusung 250cc..
    Fazer 250 power juosss

  15. Fbh ketakutan berjamaah nih..liat ni motor kalau dibawa kemari,ini akan menjadi pesaing berat cbr250rr
    Ngeriii poeernya juosss tenan

  16. 250cc cuma 20hp? kalah sama vixionR/R15 yg 150cc tp 19,x hp?

    please, tolong liat torsinya berapa dan puncaknya di rpm brapa.
    rasanya bakal nikmat banget, nggak ngoyo nanjak, selap selip, dan cruising jarak jauh.

  17. ikutan coment ya, dilihat sekilas nampak seperti motor yang ada ditanah air. yamaha byson, tetapi mesin udah berbeda. modelnya kalau udah bosen bisa diputer puter ke negera lain….., cukup cakep ni motor

  18. Yang setuju masukin ke Indonesia pasti FBH semua…..biar bisa dibully rame-rame klo YIMM beneran masukin nih kebo air ke Indonesia.

  19. desainnya menyasuaikan seperti motor motor yang dijalan jalani india ya……pakai spatbor/guard lumpur di roda……..mantap

  20. Seperti yg IWB bilang diartikel sebelumnya, fix jgn dibawa kesini. Selera india banget. YIMM fokus ke new r25 aja, bikin secakep mungkin.

    • emange iwb siapa? anak yg punya yamaha? pejabat tinggi yamaha? yo terserah yimm lah mau dibawa kemari apa ngga.. zuzur ane minat sm ni motor, kayaknya cocok buat di modif di tambahin gerobak di belakangnya.. buat bawa gas sm galon pst gak masalah soalnya 250cc.

  21. Iki apik. Seneng aku yg unik2 artistik.
    Kalian aja yg seleranya terlalu mainstream terlalu umum terlalu biasa.
    Receh banget.
    Wkwkwkwk

  22. Banyak biker yang berharap pada fz250 (termasuk saya)
    Rata-rata user/ ex owner byson&scorpio yang terbukti kemampuan untuk menjelajah jarak jauh.
    Semoga YIMM mau mempertimbangkan.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama