Iwanbanaran.com – Kangbro…..tidak lama setelah IWB merilis spyshot CB150SS Racer, beberapa informasi susulan masuk kenewsroom IWB. Tidak hanya sekedar foto momen pembuatan iklan, akan tetapi sekarang lebih dalam karena membedah iklan TVC (TV Commercial) sang kuda besi. Dan dilalah disana terjepret beberapa screen capture meliput swing arm yang disebut menggunakan model banana. Mosokkkk ???….

Dari sebuah blog Thailand, terungkap bahwa pembuat iklan Honda CB150SS racer adalah VDO advertising agency. Emboh piye ceritane iso bocor cak. Yang jelas….disana sampeyan akan melihat beberapa frame detil sang kuda besi. Termasuk brosur yang juga sudah tersebar luas di Thailand. Untuk mesin dipastikan DOHC 150cc 6 speed satu silinder. Jelas cak….lawong dapur pacu emang common engine dengan CB/R150R. Kembali keiklan…

Sampeyan akan melihat sebuah headlamp LED. Lalu untuk rem dipastikan model radial dengan piringan wave bergelombang. Nah…yang cukup membuat mata IWB tak berkedip adalah bagian dari swing arm. Yup….lengan ayun disebut identik dengan versi prototype yang menggunakan model banana. Emboh cak…soal ini perlu dilihat secara gamblang mengingat TVC sangat cepat dan terkesan kayak teaser…

iklan iwb

Lalu terbukti sudah…stomlamp juga model LED dengan dua tingkat. Termasuk bagian belakang….tidak seperti umumnya naked 150cc Honda, CB150SS Racer tidak ditemukan adanya behel sama sekali. Weleh…kayak Yamaha Xabre 150 cak. Beberapa poin yang membuat motor ini istimewa adalah tulisan emblem Honda pada inner reflektor seperti CRF250 Rally. Beighhh…jian nggarahi ngiri tenan pakde. Asyemm….

Last….kehadiran CB150SS Racer diduga untuk menyaingi Yamaha Slaz aka Xabre 150 di Thailand. Secara konsep memang beda namun basis desain tidak jauh dari sana. Street fighter naked yang mengumbar kegagahan. Bedanya…untuk CB150SS racer berani menggunakan knalpot model midship sedang Xabre lebih wajar dengan knalpot biasa. Nah…seperti apa bocoran TVC Honda CB150SS Racer?. Berikut detil setelah IWB slow motion agar jelas frame perframe-nya. Bikin ngilerrrrrrrr….!! (iwb)

 Video iklan teaser Honda CB150SS Racer

HP klik disini

 

Screen cap

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

66 COMMENTS

    • ekekek mbekha vekok yg prnh bilang ” montor laki kok pake kondoman ” mana tuh

    • fix plagiator. paling andersu dngn cocot basinya ” coba pake boncengan injak polisi tidur srek srek loh, plis percaya yah ” ekekek

    • Karena kamu penipu su. Kasian kan yg terlanjur beli ngerox kalo gak di beru tahu? Coba lah kamu pinjam ngaerox tetnggamu, coba lewatkan polosi tudur. Nanti akan ada bunyi mentok jduk gitu.. Kamu gak tahu gak usah nipu orang.. Apa basi??? Basi mana ama klotok klotok?

    • Matic honda macam beatdan pakrio 115 overprice jg sama gitu bunyi njeldug kalau lewat polisi tidur, padahal dah pelan, dasar sales goblok. Hoby kasih tau aib pabrikan lawan, tpi aib pabrik sendiri ditutup rapat”

  1. Jiaaah pake tangki kondom fbh kan alergi kondoman. M slaz di Thailand laris manis makanya honda seperti biasa menjadi follower. Yamaha mah masih punya peluru banyak buat next M Slaz alias Xabre yaitu mesin VVA yg Power full + ASC langsung juara

  2. mugo wae murah dp lan cicilan bulanane lur, nek nggo kaum buruh honorer kabor kanginan koyo ngene kok sepertinya berat yo, silent reader berbicara

  3. Kemungkinan untuk di jual di indo sangat tipis. Kalaupun ada pastinya cbu dan harga pasti melonjak. Untuk kelas naked 150 harga di atas 30an kayaknya susah di indo. Walaupun ckd pastinya di atas 30. Jd jgn terlalu berharap. Pasar indo kayaknya cukup. Cb aja, xabre aja gk terlalu wah penjualannya.

  4. SENG NGOMONG APIK XABRE, ATO INI NYONTOH XABRE. NDANG TKU XABRE KUNU. MODEL GAGAL, ORA NGALOR ORA NGIDUL. LAGIAN MODEL CB150SS GAK MBROJOL DI INDO,SMA HALNYA CB150R GAK KELUAR DI THAILAND.

    • MAKLUM GAN, SAYA EKONOMI LEMAH. SAYA GAK BELI XABRE KARENA OVERPRET DESAIN GAJE. GEGARA GAK TUKU XABRE YO TKU DUKE 250. HARGA GAK BEDA JAUH SMA XABRE. TPI PALING WORTH IT MENURUT SAYA.

  5. Udah pingin banget nih, sampe g bisa tidur semalam. Sekali merem malah ngimpi basah, saking ngahatjeung nya neh….

  6. Konsepnya mirip sama xsr series-nya yamaha. sayangnya yamaha gak berani bikin desain kaya gini buat motor cc kecil, jadilah keduluan honda.
    desain yamaha buat sport cc kecil-nya sekarang aneh-aneh. kadang perlu waktu untuk bisa tertarik sama produknya.

  7. Xabre kok keren…
    Wkwkwkwkwkwk…
    Aneh malahan liat fisik aja geli” gmn gtu…
    Malah bagusan New CB150r atau GSX 150S kalo model sport naked…
    Salam sport naked mania…

  8. Udah… AHM bikin SFA saja mirip 100% dengan prototype nya. Modelnya flawless. Bakal tak lekang dimakan waktu. Desainnya honda banget.

  9. Ada yg bilang xabre kui jelek?
    Tuku mangkane, jgn liat punya wong lalu nilai jelek. Ora tuku kemahalen opo xabre? Sing duwe duit sih gampang….oh yo situ yg mau murah tp mau speed n fitur berlimpah yo?? ngahngahngah

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama