Iwanbanaran.com – Kangbro…..hasil positif yang dibuat pembalap tim Ducati, Andrea Dovizioso, membuatnya kini sukses menggeser kedudukan Maverick Vinales di posisi kedua klasemen sementara MotoGP 2017. Pembalap asal Italia itu telah memenangkan balapan di MotoGP Austria, pada pekan lalu. Berkat kemenangan tersebut, Dovi kini mengoleksi 158 alias terpaut cukup tipis dari Marc yakni 16 poin. Dan melihat performanya, kini tim Ducati-Dovi merasa optimis sehingga target ditingkatkan yakni merebut juara dunia dari tangan Honda. Wihhhh…..

Dovizioso terpaut hanya 16 poin dari pembalap Repsol Honda, Marc Marquez yang masih duduk manis di posisi puncak. Walau demikian, doi merasa optimis masih memiliki kesempatan lebar untuk merebut gelar juara di musim ini….

Aku dan Marc memiliki kecepatan yang lebih baik daripada pembalap yang lain dan kami sedang berjuang, memiliki kesempatan untuk mengatur ban kami dan mengendalikan balapan.” kata Dovizioso kepada media. Dovi pun memberikan gambaran betapa sulitnya ketika doi harus bertarung mempertahankan posisi dari serangan Marc….

iklan iwb

Sangat sulit, selama tiga lap terakhir aku sempat kehilangan pegangan di beberapa sudut, Marc lebih cepat dari aku.” tambah Dovizioso. Di lap terakhir balapan, Marquez mencoba untuk menyalip Dovizioso, namun pembalap Italia tersebut memiliki keunggulan dan kecepatan untuk meninggalkan juara bertahan dengan beda waktu hanya 0,176 detik….

Aku mencoba untuk mendengarkan raungan mesin motornya. Aku tahu Marc di tikungan terakhir kedua membuka gas lebih awal dari pada aku. Jadi aku tahu bahwa dia bakal mencoba segalanya di tikungan terakhir untuk mengejarku ” kata Dovizioso. ” Dan dugaanku terbukti. Ditikungan terakhir Marc memaksa masuk dari dalam…

Tempat yang sebenarnya kurang ideal untuk melakukan overtake. Aku langsung membuka pintu karena aku tahu kalau racing line aku tutup pasti dia akan mendorongku keluar dan setelah itu bisa ditebak Marc yang menang. Jadi aku buka pintu dan Marc overspeed. Disana akhirnya aku kembali kejalurku hingga juara pertama…..

“Kamu bisa kehilangan segalanya di tikungan terakhir, sangat menegangkan, aku sedikit lebih cepat dari dia.” tambah pembalap berusia 31 tahun tersebut. Ketika ditanya peluang dia untuk merebut gelar juara musim ini, bekas juara dunia kelas 125cc tahun 2004 itu mengaku sangat optimis untuk melakukan hal tersebut….

“Masih ada sisa beberapa balapan lagi, aku sangat yakin di musim ini dalam perebutan gelar juara,” kata Dovizioso. Wihhhh…..bakal hot ki. Btw, rasa optimis sepertinya performa setelah motor tampil cemerlang pasca menggunakan fairing baru. Dan dari sana Ducati terus meningkatkan target untuk menggeser dominasi Honda-Yamaha…

Last…..kemenangan di Sirkuit Red Bull Ring pekan lalu menjadi tempat yang ketiga bagi Dovizioso sejauh ini. Berkat motornya  yang sempurna, dia mengaku akan terus berbuat yang terbaik. Targetnya satu…merebut juara dunia dari tangan Marc Marquez. Wihhh bakal seru ki cak. Kita lihat saja nanti pakdeee…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

    • FBY dari dulu isinya sakit hati Mulu..

      Mentok kipas-kipas dolar buat Menghibur diri..

      Ujung ujungna ngumpet diketiax..
      ketiax Kaoskaki.
      ketiax sijuki..
      Ketiax org thailan.
      ketiax Marques pun doyan..

      BTW doyan Bgt siihh FBY sama ketiax..

    • Wah….FBH diatas pada pekok berjamaah… yang dipuncak klasemen siapa masa yang disebut dibawah dia klasemennya…Ekekekekekek… Kalo Marq dibawah dovi klasemennya juga gak bakal dianggep sama doi…Hahahahaha….Jian lucu tenan kie….

    • Ya, tuhan Ni sales dadakan di atas napa suka amat bikin ribut…
      Baru juga Merdeka 72 thn… Jgn Jgn antek antek Jahudi di atas bikin ribut sesama…

    • @comel:, tenang bro untuk perolehan klasemen sementara ttp ngondah disini yang di unggulkan, wong rider, konstruktor, dan team masih dipegang kok sm team repsol hondanya marc marquezzzzztttttt….., team merah (Ducati) boleh lah ada harapan untuk jurdu, klw buat team biru (yahomo) berhubung warnanya identik dengan warna laut mendingan kelaut aja dech, merusak pemandangan…..!!!!!!!!

    • Cuma FBY yg tau Bagai mana rasanya ketiax..

      Ini KETEK DOVI ZEDEP.. NIHH WAKTU DAN TEMPAT DIPERSILAHKAN.. BUAT JIMMO SADAR DARMO DKK…

    • Lainnya 999cc…harusnya M1 1005cc pake VVA. Mesin ganti SOHC…mantap wes…semakin di depan…yamaha itu pabrikan khusus SOHC kalo buat DOHC ga menang2…

  1. Haelah…kemenangan d redbull ring udh d prediksi dov..ducati yg menang..
    Itunganny ducati itu stuck,atau malah penurunan..bukanny mendominasi malah d pepet ama hondut..
    Ttep persaingan juara dunia antara yamahma dan hondut.. That’s it…

  2. Buat mv25 dan vr46 jurdun masih terbuka lebar broo..kalau diamati honda dan ducati juga masih belum konsisten performanya…

  3. Itu dovi04 jangan kepedean dulu mau jurdun tahun ini…ingat kalau mau jurdun harus pindah dulu ke yamaha, bawa m1 baru yakin jurdun..oke

  4. Mantaf ni semangat dovi untuk jurdun….tpi klo liat sircuit sisa motogp agak berat
    Mengingat kemaren di austria ducati bisa menang karena sedikit tikungan
    Kalo banyak tikungan kayaknya M1 ama RC213V yang berjaya….tambah lagi saat ini ada perkembangan cukup pesat di HRC
    Menurut saya hanya DNF yang bikin marq ga jurdun

  5. Trek lurus itu memang ducati punya.. hny honda yg bs mendekati…utk trek yg banyak tikungan honda-yamaha lbh dijagokan..utk kombinasi lurus dan nikung..honda terbaik saat ini..prediksi jurdun thn ini marquez-honda

  6. Race kemarin MM memang kalah beneran……kalau seri2 sebelumnya sptnya MM baru nyoba2 stingan motor…..kita lihat race2 kedepan apakah MM tetap selalu podium ataukah tidak, terutama pd sirkuit2 yg dianggap bukan sirkuit yg cocok dgn Honda…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama