Iwanbanaran.com – Kangbro…..pasca kemenangan Dovi di Motogp Austria, pembalap Ducati kini menggeser Maverick Vinales yang turun ke 3. Gap poin mencapai 8 angka dan sudah seharusnya pada “next round” Yamaha berusaha keras kalau nggak mau tertinggal. Berikut klasemen sementara 2017 World Championship pasca race Austria….

Marc Marquez tetap kokoh dipuncak dengan 174 poin. Sedang kedua diisi Dovi dengan gap 16 angka. Dibelakangnya Vinales yang melotot ketiga baru Valentino Rossi keempat. Rossi sendiri sepertinya bakal sulit kangbro karena jarak poin mencapai 33 angka dengan kondisi Yamaha yang masih belum prima. Sementara Posisi lima dikuasai Dani dan keenam Johan Zarco. Untuk lebih lengkapnya intip wae posisi Riders’ World Championship Austria dibawah ini….(iwb)

Riders’ World Championship:
1. = Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) 174 points
2. ^1 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP17) 158 points (-16)
3. ˅1 Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha (YZR-M1) 150 points (-24)
4. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 141 points (-33)
5. = Dani Pedrosa SPA Repsol Honda (RC213V) 139 points (-35)
6. = Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 99 points (-75)
7. ^3 Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (GP17) 79 points (-95)
8. ˅1 Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 77 points (-97)
9. = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 76 points (-98)
10. ˅2 Danilo Petrucci ITA Octo Pramac (GP17) 75 points (-99)
11. = Alvaro Bautista SPA Pull&Bear Aspar (GP16) 52 points (-122)
12. ^1 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43 points (-131)
13. ˅1 Jack Miller AUS EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 43 points (-131)
14. ^1 Loris Baz FRA Reale Avintia (GP15) 38 points (-136)
15. ˅1 Scott Redding GBR Octo Pramac (GP16) 37 points (-137)
16. = Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 33 points (-141)
17. = Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar (GP15) 25 points (-149)
18. = Tito Rabat SPA EG 0,0 Marc VDS (RC213V) 23 points (-151)
19. = Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) 21 points (-153)
20. = Hector Barbera SPA Reale Avintia (GP16) 21 points (-153)
21. = Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 12 points (-162)

iklan iwb

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

45 COMMENTS

  1. Harusnya mv25 harus contoh dp26 tuh bantu rekan setimnya agar jadi jurdun..di tim itu salah satu harus diprioritaskan..mv25 bukannya kerja sama malah bersaing ama bah rossi..hadeuuh

  2. Ini kan yg melorot point pembalap yamaha..
    Coba kalo yg melorot pembalap honda.
    Mungkin dari judul berita saja bisa lain.
    Wkwkwkkwk itulah ipul pul ipul banaran.

  3. Tahun kemaren arrc kemana aja ente pul ipul?
    Mentang2 ahrt menguasai arrc thn ini ente buat artikel sangat menggebu gebu.
    Wkwkwkk pul nek dadi blogger kui ojok ndelok sopo seng luweh gedi transferane.!
    Tp keseimbangan beritane kui lho pul???
    Ahrt jaya kowe saiki jass jess joss lha mbiyen endi jass jess joss’e pul?

    • @SR.
      Krn panadol campur micin nya itu yg terlalu kebanyakan dikonsumsi fbh dan para team suksesnya jadilah pemberitaan bodoh pun ditelan tanpa dikunyah kunyah terlebih dahulu

    • tahun kemarin prestasi yamaha apa kog bengkok … dikepretin yamaha thai mulu..
      beda taun ini merah putih podium 1 terl

    • Tahun kemarin ngapain dibikin artikel wong pembalap indonesia gak onok seng podium juara 1, bukan masalah ahrt mas bro, yri gk tau menang lapo di gawe artikel malah isin isini di tabok’i thai terus. Ojok koclok nemen nemen th wes gerang baperan

    • maklum, dia punya KTP Thailand bro
      dia paling bangga klo pembalap Thailand yg menang
      Klo pembalap Indonesia yg menang doi alergi
      Beda sama kang IWB, dia seneng klo pembalap Indonesia yg juara

    • Ente mau dibuatin artikel arrc tahun lalu dengan judul ” Pebalap ymh indo kembali jadi penggembira dan bulan bulanan pebalap ymh thailand”
      Nanti baber lg.

    • Ikutin aja wak, buatin artikel ARRC tahun 2016 biar dia seneng
      Judulnya: “Yamaha Indonesia jadi bulan2an di ARRC 2016”

      Wkwkwkk…

  4. Yamiha terlena dengan hasil bagus yg di peroleh sama mv di awal musim dan kehilangan konsentrasi di tengah musim, beda dengan honhon dan ducduc yg terus berbenah dari awal musim dan sekarang memetik hasil yg bagus

  5. Kok nggak pake disqus lg lek iwan ? Pdhl lebih cepet loh pake disquss.. tapi gapapa ini juga seruu.. mung takon tok hehe

  6. Ini blog juga media untuk marketing, jangan salahkan ketika admin posting artikel terkait merek tertentu, jika mau kompetitif merek lain juga harus aktif di media online, pemilik warung pasti terbuka, jangan salahkan admin la itu realita, jika setoran merek tertentu lebih banyak mereka juga minta d posting terkait merek itu. Jika yangblain mau monggo.

    Sukses cak iwan

  7. Sekedar masukan kang kalau bisa TOLONG dibuatkan 1 artikel yang membahas semacam struktur organisasi dalam sebuah tim balap di motogp kang.. krna saya sebagai penonton motogp sampai saat ini paling banter kenal pembalapnya saja tapi tidak begitu kenal struktur di dlm tim tersebut ada siapa saja apa jabatannya apa tugas nya… Kira” seperti itu kang krna saya yakin diluar sana jga banyak yg kurang paham… Terima kasih kang sebelumnya

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama