iklan iwb
iklan iwb
” Spyshot Yamaha new R25 di Cikarang….”

Iwanbanaran.com – Geregetan bin cekot-cekot cak…asli IWB sampai garuk-garuk bathuk. Masih ingat spyshot new R25 yang IWB share diartikel lalu ? (klik disini). Dilalah perhari ini IWB mendapatkan jepretan spyshot lain dari cak KK (sebut saja demikian) yang ngeshare penampakan sosok new R25 sangat gamblang. Dan setelah melototin gambarnya….welehhh, asli bikin bingung ki cakkkk !!!…

Plat nomer menggunakan warna putih….artinya jelas produk adalah unit test. Menurut informasi cak KK, sang kuda besi termonitor wira-wiri didaerah Cikarang dengan dikendarai rider menggunakan wearpack lengkap official Yamaha. Motor ada dua unit dan melaju cukup kencang. Kalau dari ciri motor sama plek dengan spyshot sebelumnya….

iklan iwb iklan iwb

Body hitam legam. Seluruh emblem juga dicopot untuk menyamarkan identitas. Intip wae bagian buritan yang nihil emblem. Sayang IWB tidak mendapatkan jepretan dari depan guna membuktikan apakah memang hadir air ram dibagian tengah headlamp. Makanya masih tetap misterius cak. Dan dengan foto ini bisa dipastikan fix desain new R25 tidak berubah. Inilah yang membuat bingung. Kenapa??…

Rasanya sulit dipercaya Yamaha masih percaya diri dengan desain current R25. Nyaris nggak ada rombakan lho cak. Terus kalau memang bukan new R25 facelift, kenapa di tes kembali ??. Ingat pakde…test ulang pasti ada sesuatu. Agenda tersembunyi karena ada komponen dan part baru. Suatu revisi besar yang kudu dicek reliabilitynya. Itulah yang masih menjadi ganjalan pribadi…apa tujuan Yamaha wira-wiri ngetes R25 dengan desain lawas……misterius tenan…

Last…..aksi Yamaha wira-wiri test R25 desain lawas seperti tidak klop dengan beberapa bocoran pribadi. Sebab terawangan menemukan adanya indikasi suspensi USD pada sang kuda besi. Atau memang bakal ada dua versi yang nongol dipasar nanti seperti halnya Vixion vs Vixion R?. Bisa jadi. Yang R bakal lebih advance dibanding reguler. Dan mungkin yang kita pergoki ini adalah versi reguler versi 2018. Makin misterius wae ki Yamaha mainnya…suwek tenan ! :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

117 COMMENTS

    • Nyang punya warung aja bingung.. Apalagi fby .. Kalau KangIwb bingung desain nya, Kalau fby bingung nggak punya uang… Ekekek

    • Mau dibilang Ap. Ini motor produk global penghasil devisa cuy, mang sebelah mentok timur Leste. Ngohhahahahaa

    • Bone sehat..?? Lama ga muncul..
      Ayoo ngupi dulu.. biar bisa bedain pahitnya kopi dan pahitnya kenyataan klo irs dan arrc ga ada P1 nya.. wjakjajakaakkakak

    • itu motor sport kog tegak banget yak,, hehe

      Kang mungkin update bukan pada penampilan tapi dr performa mesin/ spek?
      Siapa tau R25 facelift kena dapet assist-slipper clutch dan settingan ECU baru gitu.. mungkin.. siapa tau..

      #menghiburhatiFBY

    • Menurut analisa ngawurku cak….
      Mungkin ada pergantian beberapa komponen mesin sama elektronik biar konsumen nggak perlu recall lagi setiap pembelian unit baru. Atau R25 ini khusus untuk pesanan ekspor mengikuti regulasi yang berlaku negara tujuan ekspor..

    • Karipan dengan desainnya yg hampir tdk ada perubahan. Apakah itu hanya update minor utk pasar eropa ya

    • Yakin boss pasar Eropa.. 6 bulan export.. cuma 100.090 unit semua jenis..
      . Masih untung jualan beat.. 1 bulan laku 200.000 unit..

      Berapa biji sih yg masuk eropa..

    • Kang udi kan FBY Cerdas.. mosok ikut2n DARMO..

      belum tentu.. boss jualan export.. untungna gede..

      Masih mending jual lokal.. yg penting lariss..

      Kecuali jualan lokal udh mentok… ga laku.

    • Effect iri eksport mentok timur Leste.. Ingat cuy ni jual buat ngambil duit orang Eropa. Mang sebelah jualan kaya kacang bikin tambah sumpek. Ini devisa cuy ngohahhahaa

    • @alex tukimin
      200.000 harga Indonesia (harga negara berkembang = standar murah)
      100.090 harga eropa (harga negara maju = standar mahal)

      Jika dihitung detail banyakan laba hasil jual ekspor walau kuantitas lebih sedikit :v

    • Untuk yamaha tanpa ubahan update tampilan sama saja degradasi kemachoan, yg pasti jadi konsumsi publik

  1. Mungkin dudukan baut serta beberapa part ada yang sama Om sehingga bisa kamuflase dengan mudah imho

  2. iya yamaha sekarang aneh kang, beberapa hari yang lalu ane liat yamaha fino (modelnya lawas) juga ditest ama rider menggunakan wearpack lengkap official Yamaha disekitaran cikarang kearah kawasan industri gobel.. gak ada perubahan signifikan kang

    • ane juga mergokin ga ada perubahan….padahal anak yamaha bilangnya berubah radikal….velg jyga berubah pake 13 cuma lebih lebar dr scoopy katanya…ekekkeke

    • Itu yang saya curiga. Pengalaman X-Ride 125 yang lolos dari pantauan kemarin cak yang bikin curiga

    • Yamama lebih pentingkan durability cuy, body no 2. Yg penting konsumen puas GA sering bolak balik bengkel. Maaf kalo sebelah kesinggung ya ngohahhaaha

    • Dr pada sebelah jelas2 kga normal GA di recall. N FB nya alias kambing , manggut-manggut tanda don99o ngohahahaaha

  3. Kayaknya sih itu unit lama aja.. Cuma sengaja di munculkan biar pemberitaan mengenai yamaha tetep eksis.. Trik markaeting sambil nunggu unit yang baru bener bener siap..

  4. Mungkin ini pakai mesin baru kang iwb, mesin vva 255cc, pasti mesin lebih joss power bisa naik 15hp..disinyalir dipersiapkan untuk mempermalukan cibir250rr..ekekekeke ??

  5. Halahh.. Palingan update assist n slipper clutch..
    Edisi final buat ngabisin stok sebelum full facelift..
    Kalo ar tu paip baru nanti ngga :
    *inverted fork
    *LED headlight
    * new improvement n powerfull engine
    *new linked rear arm
    *new design
    Ga usah ngimpi bisa bersaing..
    Artupaip kalah segala2 nya sm yg cebeer, kalah design dan nama sama ninjah.
    Mending buat artupaip jd motor premium, tp spek dan quality yahud drpd terjangkau tapi nanggung abis semua nya

  6. Klo dilihat dari bocoran pertama, dengan adanya mata kucing di sok depan, sepertinya ini unit tes buat ekspor lek

  7. Mungkin Kalau desainx 90% dmiripin r125, kayakx bakal bs bersaing dng kompetitor. Pasti penjualan Huzzz…
    Opini pribadi

  8. Ssssst … Dasar di bocorin duluan kampret …. Bukan R25RR tapi R25 versi 2 . Power diatas CBR250RR ada perubahan di dapur pacu. Kapasitas tetap sama cuman panjang pistonnya lebih pendek 2mm bore naik, USD ( sudah di plan Yamaha ). Untuk Rangka Deltabox ( 43,59% ), Truss Frame mirip CBR250RR ( 56,41% ) …

    Sekilas situ aja … Oh ya model mirip R6 New . full Digital . arm Banana lebih besar sedikit dari R15 new sekian dan terima kasih

    Wassalam.

  9. saya rasa hanya test engine ini kang dengan balutan body lawas. CMIIW
    analisa sederhana loh ini

  10. Gambar terakhir di daerah kalimalang deket rumah ane tuh.. daerah tambun selatan.. di situ emang sering seliweran motor test yamaha.. pas aerox jg ane liat disitu

  11. Ya kalau gk rombak total desainnya, ya jgn harap penjualan bakal moncer. Ya berharap honda cepat2 eksport cbr250rr nya biar nih yamaha kena tempeleng sekali lg kalau desainnya tidak berubah. Kalau cuma ngandelin eksport wah sudah kebangetan yamaha.

  12. mo nanya, …kenapa ya setiap test motor baru plat no nya belajangnya pasti ….SXZ, ada yg bisa kasih tau gak…..?

  13. Syarat mio new keluar dulu, baru si new baby R1M….. #keceplosan
    Pokoke spek seperti yg di awal saya bilang om mariositeguh…. maaf om devan.
    Screen lcd dengan multidisplay alias 3 mode
    Sok usd kuning dan setara mooo o gee
    Full led
    Full delta box, not casing
    Sliper
    4 + 2 piston break
    Rear 150/60 front 120/70
    New velg
    Ada pentil bannya, Udah dulu, ntar lagi rembesan new MT15

  14. Dulu ane prnh ksh bocoran new r15 ke lek pembahasan internal tangki kondom
    iwb,alhamdulillah bocoran klop

    Skrg ane ksih bocoran ke blog ini deh MT 15 dulu yah…mesin vixion tp ntr rangka teralis,lg trial n error test setingan rangka n mesin

    Utk R25 g pk tbw ky cbr,sliper cluth dlm Pembahasan,tangki kondom

    R25 no quickshifter ya dlm pembahasan internal smentara di coret dl,krn cost ny mahal,ndak nutup kemungkinan quickshifter bs di gol kan principal,yg jelas ada gimmick yg di tawarkan R25 yg di ninja n cbr g ada,first in its class harga ntr mepet2 cbr

  15. Lampu depan new r25 mirip2 ky current gen tp casing ny udh terpisah,body blakang samping ny jg berlubang gitu sesuai desain R series, Terlepas dr desain sptny material part msh lebih oke cbr,yah msh ada di bbrp poin cbr lebih unggul,

  16. wah…om cipul sama om sos bukannya ngasih bocoran lagi itu mah…tp dah nuang dari ember…hehe

  17. Yamaha sedang bermain sinetron nih ?
    Tumben kang Iwan kebingungan, sepertinya mesti semedi dulu kang di gn fuji biar dapat wangsit

    Masih yakin sama yamaha yg tidak akan mengecewakan konsumen nya.

  18. Mungkin update ditambahin assist & slipper cluth sama VVA. Sama klep dibesarin minimal sama dengan CBR20RR. Kan selama ini yang mereka keluhkan di ARRC karena perbedaan klep itu.

    • Dr pada sebelah ganti warna + velg harga naik. FB-nya manggut-manggut dibilang facelift tanda VEKOK ngohahajha

  19. yamaha berbeda setelah desain diambil alih oleh desainer india, mehhh kenapa gak jepang aja minimal asia Thailand atau indo lah hadeuh, india sih yang ada aca2 nehi2, desain yamaha sekarang kalah oleh desain honda..
    dulu desain yamaha terkenal muda dan cool banget
    sedangkan desain honda terkenal untuk orang tua dan kalem, dilalah sekarang justru sebaliknya

  20. bisa jadi tampilan nya aja masih model lama, tapi di bagian mesinnya masih tanda tanya besar, apakah dia sudah pake mesin baru atau belum? itu sih pendapat aku om ?

  21. Ojo bingung kang…Biasae ilmu sampean ampuh. Serat jiwa, ngerogoh sukmo, lembu sekilan, jaran goyang. Mosok wes kentekan jurus kang..???

  22. Si R24 ini makin sini makin ke sport touring 😀
    kasihan para pemujanya, di race diasepin mulu sm cbr.

    Aku jd percaya.. selera memang tidak bisa di perdebatkan.. gutlak fby 😀

    • Mang beda cuy selera fby mah sama MA ngeropah n Amrik jd milih2 kaga asal beli. Beda MA fbkambing selera zimbawe n timur Leste , ngahahaaaa

  23. cicak bin kadalzzz… pengen liat segmentasi pasar kali.. di hitung brp dan seperti apa yg lihat produk ini…. waxwaxwax….

  24. Mesin yg kemaren rawan ambrol. Makanya ne tes mesin baru kali kang. Kan yg penting ekspor moncer.

  25. Mungkin itu strategi yamaha, skrang mau main rapi, yg ditest unit yg sama, pdahal sdah mnyiapkan sesuatu yg beda…

  26. Yang jelas jika ingin bersaing di ARRC AP250, Yamaha harus berbenah di sektor mesin supaya standarnya sudah ready to race (bisa dengan versi advance nya biar lolos homologasi) .. fisik juga perlu berbenah.. saat ini harus diakui, performa mesin CBR250RR standar memang diatas yang sekelasnya jadi wajar mendominasi race

  27. memang sih cbr250rr moncer tapi sayang sudah banyak yang kecelakaan gara2 insaf geber motornya sekitar 10 rider sudah merasakan nyium aspal pake cbr250rr..body mana kecil lagi seandainya cbr250rr bodinya segede bagog kayak ninja 250 fi mau dah aku beli ni produk al new r15 juga gitu makin ke belakang makin ramping begitu juga all new cbr 150 r makin menciut bodinya ya ampuunn

  28. Mungkin di sematkan VVA, dan asisten slipper clutch juga cak..✌✌mangkane di tes, dan mungkin juga penambahan riding mod juga.. wuaahhhh ???✌

  29. Prediksi sok tahu saya lek,

    Indikasi masih menggunakan engine lama yang mungkin ada sedikit revisi di dalamnya untuk memperbaiki power dan efisiensi. Bisa jadi frame dan dudukan-dudukan masih sama dengan hanya ubahan minor pada sektor tampilan/body luar. Jadi owner R25 lama masih bisa upgrade agar tampilan seperti R25 (minor) facelift ini dengan part R25 baru yang PNP.

    Berkaca pada kehadiran New Vixion Advance, dimana kala itu perubahan yang terjadi dari gen NVL ke NVA tidak banyak (nyaris tidak ada di sisi engine?), hanya di headlamp, shroud, spakbor, dan warna, tapi tetap dilakukan tes wira-wiri hingga bertebaran beberapa spyshot. Dan akhirnya owner NVL bisa upgrade part PNP agar terlihat seperti NVA kan?

Comments are closed.