” Intrusive ads yang senantiasa nongol saat akses Iwanbanaran…hanya operator tertentu..”

Iwanbanaran.com – Kangbro…pasca IWB mendapatkan serangan adaware model pop up dan dikeluhkan pembaca di warung Iwanbanaran, IWB dan tim IT bekerja keras mencari akar penyebabnya. Server dan domain dicek secara detil…scanning hingga diperoleh hasil…Blog clean aka bersih. Tidak lelah sampai disana…tim IT yang digawangi JuraganWP akhirnya melakukan beberapa test dan memiliki kesimpulan bahwa adaware pop up nongol dari operator tertentu dan menembak warung IWB. Bahhhhh….parah tenan. Emang operator opo???….

Sejauh ini IWB mendapatkan complaint dari pembaca warung yang mengklaim nongol iklan pop up hanya beberapa detik membuka halaman warung IWB. Iklan ini seperti membajak dan mengambil alih tanpa perduli kenyamanan pembaca. Banyak yang mengira pop up iklan sengaja IWB pasang. Cicak bin kadal tenan lek kuwi cak. IWB babar blas ora pasang iklan-iklan kutu kupret model begituan…

Dua minggu berlalu tim IT terus bekerja. Investigasi dari beberapa reader yang complaint hingga tes pribadi. Disinilah kita mendapatkan fakta mengejutkan. Ketika kita menggunakan operator Telk**sel, warung IWB bersih dan aman. Namun sekalinya ganti koneksi menggunakan X* dengan HP yang sama, halaman langsung dialihkan. Welehhhh…berarti bukan HPnya cak. Operatornya kiiiiiiii…

iklan iwb

Yup…dari operator X” ini wan. Kita nggak bisa ngapa-ngapain dan hanya pengguna yang bisa handle. Suruh complaint aja ke customer care X* untuk melepas intrusive ads-nya…” tukas Irwan. Dari sini IWB masih nggak percaya karena kenapa yang nongol hanya saat mengakses Iwanbanaran sedang Blog lain nggak??. “ Mungkin Blog kamu trafficnya bagus sehingga mereka otomatis membidik Iwanbanaran..” seru Irwan serius. Cicak bin kadal tenan. Wahh ngono tooo..

Selidik punya selidik ternyata memang benar cak, operator bisa melakukan i-frame halaman Blog yang menjadi target mereka. Jelas ini benar-benar merugikan IWB dan juga pembaca. Untuk meyakinkan IWB coba cari-cari informasi perkara ini dan menemukan artikel yang clear dan gamblang perkara sepang terjang Intrusive ads yang sedang kita bahas disini (klik untuk melihat artikel lengkapnya). Bener-bener parah berarti. Bisnis sampai segitunya. Amit-amit jabang bajul !….

Last….Kesimpulan akhir, ada intrusive ads yang sengaja diinjek operator tertentu pada warung iwanbanaran.com. Jelas mengesalkan karena IWB sendiri jadi kena fitnah akibat reader mengira warung sengaja dipasang iklan pop up untuk mengeruk keuntungan atau Blog dikira kena malware. Secara pribadi IWB menyayangkan hal itu dilakukan sebuah perusahan besar tanpa persetujuan pengguna ataupun pemilik web. Apalagi iklan murahan yang membuat image pemilik web ambrol. Bener-bener parah !!!!. Btw, untuk menghilangkan iklan tersebut, sampeyan bisa intip tutorial artikel diatas, atau klik disini. Semoga diberi kesabaran rekkk rekkk… (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

95 COMMENTS

    • Ane sekarang pakai si tiga sama t*lkomsel aman jaya…
      X* memang suka intrusive ads, 11 12 sama Ind*sat yang suka daftarin secara illegal pelanggannya seenak jidat ke Layanan SMS Berbayar Rp 2200/ SMS..
      Ane pernah kena yang Ind*sat sampe 3x, X* beberapa kali sampai ane komplain kasar ke CS nya…
      Saran saja, pikir pikir lagi kalau mau pasang kartu 2 operator itu.

    • Kayakbya bukan provider tertentu, justru nomer tertentu yg udah ketempelan mahluk2 itu…makannya jangan suka mampir ke situs2 aneh. Btw emang bener sih klo provuder tertentu jadu asal muasal. Contoh kasus baru masuk pintu Mall X tiba2 hape masuk sms isinya promo toko tertentu di mall itu. Atau sms pinjaman dengan bunga ringan dll itu…operator/provider bermain disitu

    • Bener tuh ind***t parah bnr, tiap isi ulang ngga sampe sehari nguap entah kmn pdhl ngga dipake paket data, telpon ataupun sms. Hanya dpt sms2 ngga penting. Najis nih operator

  1. Wah aku kena itu mas, tiap buka webnya pean langsung pindah ke yg ga jelas tadi. Sampe males aku buka webnya pean, maaf ya mas..:D

  2. Emang om operator xl tuh suka banyak adds nya. Dulu langgan xl kalo pas buka situs suka ada iklan yg mendadak muncul yang ga sengaja ke klik akhirnya otomatis langgan sms premium. Kalo indosat paling banyak sms spam nya.

  3. Curiga Merk Hp juga lek..

    Sejak aq pake HP SAMSOOENG.. BANYAK BGT IKLANYA.

    FIX FAKTOR HP…

    COSS PAKE HP OPPO G PERNAH.. LANCAR JAYA NO IKLAN.

    Buka Pengaturan aja.. minta pembaruan.. sistem..

    Buka blog.. manapun pasti terkena iklan Fix… HPna…

    SamSooeng.. bermasalah.. mungkin penyebabnya aplikasi bawaan..

  4. Klo Aq sihhh LEBIH MENUDING FAKTOR HP..

    Entah kenapa klo Pake OPPO aman2 saja.
    tapi klo pake SUMSANG.. Banyak iklanya..

    Mesinya beda mungkin.

  5. Hati hati kang dunia bisnis sekarang makin kejam..hahaha, gak di dunia nyata..gak di dunia maya..yang kuasa makin seenaknya aja gusur gusur lapak orang..wkwkwwk

  6. Hati hati kang dunia bisnis sekarang makin kejam..hahaha, gak di dunia nyata..gak di dunia maya..yang penguasa makin seenaknya aja gusur gusur lapak orang..wkwkwwk

  7. Kalo buka tmc juga sering muncul adsnya, cuma ga separah iwb.
    Kalo tmc,,pas kita ketik tmc,,selalu muncul ads, lalu kita tutup, baru muncul halaman tmc.
    Kalo iwb kan langsung nutup adsnya,,mirip adware.
    Operator xl juga.
    Xl murah sih,,koneksi lumayan kenceng

  8. yupss ane pake A*is yg msh saudara sama X*
    sering banget mncul ads yg bgtuan…
    malah klo udah muncul kagak bisa undo page…
    harus tutup tab trus buka tab baru…
    sampe di akali dgn segera stop proses reload page bbrapa menit kmudian muncul lagi ads trsebut…
    PROBLEM…dengan opera mini kalo mode penghemaran data di nonaktifkan, maka ads tersebut selalu muncul setiap kali akses web IWB
    SOLUSI… atur mode penghematan data opera mini menjadi Otomatis ads tersebut tidak bakalan muncul tapi dengan resiko tidak bisa mengirim komentar di postingan….
    Komentar hanya bisa dikirim jika menonaktifkan mode penghematan data…
    Nb : Untuk Pengguna Opera Mini, kalo untuk Opera kira2 beda tipis…
    Kalo untuk UC mini ,UC, chrome dll… kagak taw !!!

    • Sekarang w gak pernah bro ada iklan kayak gitu bro padahalkan w pake ax*s lo, dulu pernah waktu buka situs bokep, tapi dulu lo sekarang dah tobat, dan iklan merugikan kayak gitu gak pernah nongol lagi

  9. Operator XL yang begini, adsense nya gila.
    Udah complaint ke XL tapi ga ditanggepin, mau gak ada adsense? Langganan XL Prioritas.
    Anehnya, ads di warung mas iwan parah banget, sesuai yg ada di screenshoot di atas.

    Tapi gak masalah sih, soalnya sya browsing2 pakai wifi di rumah.

  10. Wahhh hati2 lek menuduh sesuatu sebelum adanya konfirmasi dari pihak terkait.
    bisa2 diserang balik loh sama perusahaan tersebut..
    hehehe
    hanya saran.

  11. Dari androidnya juga bisa jadi loh kang,, terkadang kita sembarangan instal aplikasi yg terinfeksi adware atau sembarangan klik iklan2 yg ga jelas,

  12. betul lek, ane gamblangin aja operator ane… XL
    dimana xl dan axis sama aja, bangke emang…

    telkomsel juga ada iklan pop-up, tapi cuma pop up yang bisa di close
    si bangke xl pake redirect dan gak bisa diclose, tombol back pun gak bisa karena redirectnya berganda/berlipat.. bisa ampe 20 lapis

    yg aman iklan ya akses iwb lewat wifi

    (kalo redirect hp, beda lagi iklannya.. dia bahkan nutupin browsernya.. kalo yg dari operator iklannya gak nutupin browser)

  13. Pengunjung web bisa kok lek mengakali nya.
    Setiap saya buka warung lek IWB.selalu muncul pop up seperti itu.setelah saya cobak pakek crome dan setting UBAH SITUS DEKSTOP allhamdulilah lancar jaya

    Berbagi info lek IWBo

  14. Saya sudah lapor customer servicenya, mas. Katanya, kalau klik di intrusive addnya, nanti ada sms masuk yang nawarin macam macam. Mereka sudah blok supaya saya tidak akan nerima sms dari intrusive add. Masalahnya, kalau intrusive addnya masih akan tetap muncul, karena mereka tidak bisa blok. Saya sudah bilang, kalau saya tidak bisa nerusin baca halaman webnya kalau ada intrusive addnya, jadi bukan soal smsnya. Tapi apa daya, mereka hanya akan input keluhan saya saja soal nongolnya intrusive addnya itu.

  15. Saya pake XL kena terus yang begituan, kayaknya ulah iseng IT XL yang nyari duit tambahan dengan numpang di website IWB, protes aja Lek…

  16. Oppo with indosat ooredo dan open the IWB blog no ads on. Browsing pake UC browser bro . dulu aku juga kena tapi lupa pake kartu apa . ????

  17. Lapor, pake Opera Mini OK mas, HP ASUS, waktu nyoba pake Opera dan Opera Mini Beta memang nongol iklan, akhirnya balik lagi pake Opera Mini OK lagi, sengaja install hapus buat coba2, untuk blok iklan adware lebih ok Opera Mini

  18. Saya Aman* Aja Kang Pake OP XeLo Dan Tiga
    Mungkin Itu Yang Sering Download/Browsing Phising
    Biasanya Link BF Atau Game Gratis

    Sering* Aja Clear Cache/Data Browser

  19. Eidyan pakdhe budhe, kampret itu operator beli 5 GB 45 ribu paketan cepet habis jebule, browsing blog iwebehwewebeh ora iso coy via google chrome as*

  20. Telkomshit juga suka inject ads kaya bapaknya indihomo. Cuman adsnya gak keliatan(kemungkinan cuman nyari click counter doang) tp ladang muncul banner kecil sih, liat aja source nya tar ada script tambahan kalo pake 2 isp itu

  21. Pasang sertifikat SSL kang, jadi nanti depannya iwanbanaran.com. tuh iklan ngga bisa ikut, soalnya konten blog kang iwan diekripsi.

  22. Sampean gak salah kang ipul. Itu pengguna sendiri yang salah kebanyakan buka situs porno dari hape. Makanya bos jgn buka b*okep aja malah yg punya warung disalahin. Ngah ngah ngah. Buat yg masih komplen,ente format aj hape ente dan bertobatlah supaya aman jaya.

  23. Biasa X* tu. Saya dulu pake X* ngunjungi web otomotifnet langsung di alihkan ke X* info. Kudu di reload dulu baru masuk ke otomotifnet

  24. Betul kang, minggu lalu saya komplain keras ke pihak XL soalnya tiap kali akses warung TMC n IWB selalu muncul pop up iklan dan secara sepihak mengaktifkan layanan2 ga jelas meskipun kita ga klik iklan tsb.
    Jam 12 siang ane komplain n mereka janji mau blokir layanan2 tsb, eh jam 3 masih muncul pop up sialan tsb n lagi2 motong pulsa. Akhirnya ane komplain lagi n ane bilang sbelumnya sdh komplain.
    Baru deh mereka stop layanan2 tsb meski resikonya nomor sy ga bisa dipake untuk mobile banking

    • Juozzz kang. Berarti usaha keras kita 3 hari berhasil. Intinya Gerbang kita tutup kang…mereka tetap nyanggong tapi sudah kita proteksi. Tau dah…cinta bener ama warung iwb hehehe

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama