Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal truwelu tenan cakkkk…bener-bener tegang ki nonton Motogp Austria barusan. Gaya Marc yang super agresif berusaha menggedor dominasi Dovi diatas mesin Ducati membuat IWB sampai mau lompat dari kursi. Dilalah kali ini harus diakui, Ducati-Dovi kali ini luar biasa. Rider Italia tersebut berhasil mengalahkan Marc. Sedang Dani berada diposisi tiga sehingga Honda sukses sabet podium 2-3 !!…

Lap 28 Saat start Ducati memang terlihat sangat baik dengan fairing baru. Terbukti Lorenzo langsung leading memaksa Marc Marquez melorot diposisi kedua atau turun dari pole. Sementara ketiga Andrea Dovizioso dan Valentino Rossi ke 4.

Lap 22 Andrea Dovizioso mulai menekan Marc Marquez. Valentino membayangi di posisi keempat. Disaat yang sama di posisi kelima. Didepan Lorenzo seperti kesetanan. Baru beberapa tikungan doi makin menjauh dengan jarak 1 detik di depan Marc Marquez. Maklum cak…komposisi ban medium soft membuatnya langsung dapat grip

iklan iwb

Lap 26 Vinales mencoba menyerang Valentino Rossi dan sempat mendahului namun kembali diambil alih Valentino. Didepan Marc masih berusaha mengejar Lorenzo….

Lap 25 Maverick Vinales melakukan kesalahan dan turun di posisi ketujuh. Praktis posisi diambil alih Dani Pedrosa serta Johann zarco. ketika itu Lorenzo mencetak fastest lap 1 menit 24.641 detik. Valentino Rossi menunjukkan progress dan mulai mendekati Andrea Dovizioso yang berada di posisi ketiga….

Lap 24 Valentino Rossi mencetak best lap 1 menit 24.443 detik. Pada saat itu posisi Marc Marquez sudah mulai mendekati Lorenzo dengan jarak 0.518 detik….

Lap 23 Marc Marquez akhirnya mendekati Lorenzo dengan jarak yang sangat dekat. Valentino Rossi masih dibelakang Andrea Dovizioso membayangi diposisi 4. Yang mengejutkan Johan jarco. Doi juga sudah mulai mendekati rombongan depan…

Lap 22 Johann zarco mulai mendekati Valentino Rossi. Gap kini hanya 0,420 detik dari vale…

Lap 21 Andrea Dovizioso akhirnya berhasil overtake Marc Marquez. Posisi kini dikuasai oleh Ducati 1-2. Lorenzo masih didepan 0,5 detik dari Andrea Dovizioso….

Lap 20 Johann zarco terus nempel rombongan depan. Posisi sementara Lorenzo, Dovizioso, Marc Marquez, Valentino Rossi, zarco serta Dani Pedrosa….

Lap 19 Marc Marquez menggedor dan berhasil mendahului Dovizioso. Posisi dua diambil alih Marc….

Lap 18 Marc Marquez kini mulai membidik rider paling depan. Dan pelan namun pasti doi mendekati Lorenzo. Jarak kini hanya 0,336 detik. Jorge Lorenzo melakukan kesalahan dan melebar. Kondisi tersebut digunakan Marc Marquez dengan baik. Doi udah nempel di belakang Lorenzo. Disinilah drama terjadi….

Lap 17 terjadi pertarungan antara seru antara dua Ducati melawan Marc Marquez. Dovi terlibat dalam pertarungan dan saling bergantian overtake. Marc sekarang berada di posisi depan….

Lap 16 Valentino Rossi melakukan kesalahan dan di salip Zarco serta Dani Pedrosa. Posisi langsung melorot ke 6. Sementara Maverick Vinales masih menggantung di posisi 7…..

Lap 15  Valentino Rossi melakukan kesalahan dan melebar. Praktis doi disalip Maverick Vinales naik ke 6. Posisi masih dikuasai Marquez yang coba dikejar oleh Andrea Dovizioso…

Lap 14 Dani Pedrosa masih berusaha menyalip Lorenzo rebut posisi 3…..

Lap 13 Andrea Dovizioso mulai nempel Marc Marquez jarak  kini 0,192 detik. Segala cara dilakukan Dovi. Terlihat pembalap Ducati ogah membiarkan Marc menjauh…..

Lap 12  posisi depan masih sama. Namun pada lap ini pasukan Yamaha (Zarco, Vinales dan Rossi) mulai ngedrop dengan jarak cukup jauh….

Lap 11 Dani Pedrosa mulai attacking Lorenzo. Usahanya akhirnya berhasil. Jorge Lorenzo turun keempat. Pada saat yang sama Marc melakukan kesalahan sehingga posisi diambil alih Andrea Dovizioso…

Lap 9 Marc Marquez kembali keposisi dan berusaha keras menyerang Andrea Dovizioso. Posisi menggantung dan menempel ketat pembalap Ducati. Sementara Dani Pedrosa mulai mendekat mereka berdua dengan jarak 1 detik. Disitulah Marc Marquez berhasil mendahului Andrea Dovizioso. Posisi pertama diambil alih

Lap 8 Dovizioso tidak Sudi melepaskan dan terus di belakang Marc Marquez jarak hanya 0,1 detik….

Lap 7 Andrea Dovizioso ganti menyerang Marc Marquez dan berhasil. Posisi leading diambil alih Dovi. Pada saat yang sama Dani Pedrosa mendekati. Di sinilah terjadi pertarungan seru antara Marc Marquez melawan Dovizioso. Tegang cakkkkk….

Lap 5 pertarungan masih terjadi antara Dovizioso dan Marc Marquez. Sementara Pedrosa mulai mengendur dan jarak kini menjauh 0,7 detik…..

Lap 3 Marc Marquez lakukan kesalahan dan melebar. Dovi langsung ambil alih posisi. Jarak Marc ngedrop di 0,4 detik. Namun doi kembali bangkit dan mendekati Dovizioso…

Lap 2 Marc Marquez kembali mencoba menyerang Dovizioso posisi sangat dekat. Bolak balik menyerang dan ediannn…Dovi rapih banget cak. Gagal terus sehingga posisi Dovi masih didepan.

Last lap Marc nempel ban belakang Dovi. Berkali-kali doi menusuk namun Dovi merespon dengan sangat baik. Gap hanya 0.1 detik. Dan pada final corner…Marc memaksa masuk dari dalam. Dovi terkejut dan mengerem. Ban belakang sempat goyang. Disini dovi nampak kesal. Untungnya Dovi bisa recovery. Sedang Marc karena terlalu overspeed doi sedikit melebar. Masuk garis finish…akhirnya Dovi juara, disusul Marc kedua dan Dani ketiga…

Last…..Lorenzo mengisi posisi empat, Zarco kelima…Vinales keenam dan Rossi ketujuh. Bener-bener terpuruk cak pasukan Yamaha. Zarco sendiri menjadi rider terbaik Yamaha yang finish di Austria. Btw, dengan kemenangan Dovi…maka gap poin Ducati mendekat dengan 15 poin. Sementara Marc tetap kokoh dengan 174 poin. Sebuah balapan luar biasa dan bikin jantungan. Juozzzzzzzzz !! (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

68 COMMENTS

  1. Sudah kuduga. Dijalan gak fokus gara2 kepikiran motogp. Klewat bneran to.
    Nunggu tayangan ulang.
    Nunggu mbah ross pensiun juga
    Fix, jurdun tahun ini mm93

  2. Doviii04 luarr biasaah, menjadikan duo kunyit asam gak berdaya..hahaha
    Vr46 slow broo kita orang walau gagal podium masih tetep artis motogp..ekekek

    • Impian rossi……1. juara dunia ke 10 dan 2. Punya anak….mau jurdun gimana…balap kayak banci…sama sama melakukan kesalahan di tikungan sama vinales tetep ga bisa kejar vinales…wkwkwk…rasanya ga akan jurdun ke 10 sampek rossi mati….oh ia anak…pacaran aja ma cowok mana bisa punya anak? Wkwkwk…homo kok mau punya anak? Any question?

    • Mental juara bro…ga kayak rossi, lorenzo…kalo di overtaking kasar dikit ngambek…ngomong koar2 bilang gaya balap agresif dll…ga mau agresif? Konfoi touring matic aja sono….efek mau juara dunia ke 10 tapi ga mampu…

    • Kalo saya cocok wak haji taufik jadi komentator…wawasanya luas…ga kayak jono loyo mulio….bisa baca skrip doang…komentator paling bodo se indo ya dia…herannha yamaha suka banget ma dia…masih bagusan mateo…mateo ga di pake trans 7 malah jadi komentator moto gp fox sport asia…jos..

    • Om matteo males dsuruh ngejelekin sebelah mulu.. dia mau apa yg dia pikirkan itu keluar.. jadi ga ada istilah di kontrol sama si A/B/C. Alias jadi komentator netral

    • Om matteo mbok wong italy n fans mbah rossi tetep netral..yen jre om Matteo rossi po Yamaha lg bosok, yo diomongi bosok, apik yo apik..lha T7 moto gp sponsore yamaha..mesti wegah lah

  3. Statement cal beneran ternyata yg ngomng kalau marq selama awal-pertngahan musim dia cuma main main, dari awal bisa aja si marq memimpin klasemen tapi dia coba membuat hiburan aja di mGP.

  4. Klo dari komen dovi habis balapan emank dia sengaja ngasi peluang marc ‘nusuk’ krn dia tau marc bakalan begitu di tikungan terakhir, tapi dovi dah perhitungan juga bahwa cara itu bikin loss dan dia dah siap2 lsg geber .

  5. Ada satu hal positif lagi lek, Dani mulai konsisten dalam beberapa balapan terakhir. Semoga bisa meramaikan persaingan Dani Daniels, eh Dani Pedrosa.

  6. Yamaha dari tahun kemarin kayak kurang power gitu tiap pertengahan race. Tiap ad lurusan lawan honda atau ducati kayak ngos ngosan.

  7. Gak arrc gak irs gak motogp….fby cuma gede congor nya doang…..pencundang sejati…kalo gak ada team ahrt gak ada mau ditaro dimana coba muka bangsa indonesia disentul….selamanya catet neh yamaha akan selalu dibawah honda…diakui atau tidak diakui oleh fanboy vekok nya…terima kasih

  8. Pembalap ugal2an gak berhasil mepet dovi di tikungan terakhir, menurut kacamata kuda, DOVI sudah memperhitungkan MARC pasti hajar di tikungan terakhir, seandainya jikalau dovi mengikuti irama/racing line, alamat sudah kehajar sama marc dibikin outwide, kalo kejadian tsb menimpa pembalap dgn mental ugal2an meskipun sekaliber rossi pasti dah outwide, Marc Pembalap Cerdas bin Licik hanya pembalap cerdas dan cerdik yg bisa mengalahkan skill-nya, MANGAAAP

  9. Coba nanti liat komentar jeng vina sama kakek ross apa…kenapa di austria mereka gak bisa lawan….padahal itu kriteria circuit M1 banget….bukan karakter circuit stop and go….kaya makin team yangmaho makin tak tentu arah pengembangan mongtornya…..wah bisa stress neh kakek ross kalo gak bisa jurdun ke 10….masa harus nunggu tahun depan lagi…nasib nasib yangmaho the real looser…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama