Iwanbanaran.com – Pakdeeee….walau Blogger hanya bisa mantau dari jauh karena baru dijadwalkan besok, bukan berarti liputan kita kalah update. Spirit tak pernah padam berkat dukungan sampeyan, termasuk berita kehadiran new CBR250RR versi Special edition Kabuki. Nahhh….bingung to, opo Kabuki kuwiiiii???. Tenang…..kita bedah sekarang !. Cekidotttt cakkkk….

Bukan CRF150, justru hari ini AHM secara resmi merilis new CBR250RR Special Edition (SE) Kabuki diajang pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Awalnya IWB juga garuk-garuk alis, iki Kabuki ki opoooo???. Maklum cak, IWB tahunya hanya Werkudoro Gatot Koco lan Buto Ijo. Makanya ketika membaca Kabuki, IWB langsung berpikir keras, opo yo Kabuki ki ??…

Dan sampeyan benar…..Kabuki adalah ikon seni Jepang yang bisa disebut juga ”The Art of Kabuki. Coretan grafis juga menggambarkan budaya tradisional ”Kabukimono” yang berasal dari era Sengoku sekitar akhir abad 15-16 Masehi. Era tersebut dikenal era Samurai yang terkenal garang. Coretan tersebut juga dikombinasikan dengan peta Indonesia…yang berarti sinergi dalam satu semangat….

iklan iwb

Nah…untuk permainan warna sampeyan akan melihat basis color hitam-putih. Jadi dual color cak. Termasuk pelk-nya. Sampeyan intip wae warna cast wheels-nya…nggak sama kan. Untuk versi SE Kabuki bagian depan dikelir hitam dan belakang putih….seirama dengan body. Sementara grafis akan tergambar muka-muka seperti era Samurai. Sebelah kanan muka cewek dan kiri pria. Kombinasinya lumayan cakep karena diguratan wajah nongol coretan merah sehingga terkesan keren. Terus berapa harga motor ini dan gimana soal spek engine ??…

” Honda CBR250RR kabuki vs CBR600RR Kabuki…”

Engine sama cak…nggak ada perbedaan. Sedang banderol, untuk SE Kabuki Honda menjual dengan harga 70.825.000 OTR Jakarta. Sedang warna lain tetap sama seperti Anchor Graymetallic dan Mat Gunpowder Black Metallic harga Rp 63.525.000 tipe standar, Rp 69.525.000 (ABS). Lalu untuk Honda Racing Red dipasarkan dengan harga Rp 64.125.000 (standar), Rp 70.125.000 (ABS) serta Repsol Edition ABS Rp 72.375.000. Honda hanya memproduksi 100 unit pada SE Kabuki…

Last…gebrakan Honda merilis CBR SE Kabuki sebenarnya bukan yang pertama. Ditahun 2010, Honda juga merilis versi ini pada Supersport mereka CBR600RR. Bedanya jika CBR250RR porsi hitam lebih dominan, kalau CBR600RR cenderung banyak putihnya. Termasuk pelk dimana untuk CBR600RR hanya satu warna yakni hitam. Nah…penasaran versi Kabuki CBR250RR?. Intip wae gambarnya dibawah ini cak. Piyeee….tertarik ??? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

55 COMMENTS

  1. Jelek pol lek, ngawur dah kebiasaan hahaem ganti warna beda harga, iki mongtor bosok type SE belum ASC & TC kalah dengan ANr15 & Xmak wkwkwkk

  2. Jouusss Gandos Kotos-kotos,,
    Cuman bisa mrongos,,

    Motor eksklusif,, tampan,, dan arogan,,
    Spek kelas wahid, USD Showa, nd real aluminium banana arm, bukan besi cor,,
    Juara ARRC nd IRS,,

    eeeekkkkeeeekkkk

  3. Oey, sapa 2D artistnya itu? Jangan asal comot tembak dari komik. Banyak kok anak2 Indo sini juara audisi silent manga di jepang.

  4. Honda merilis CBR250 Kabuki, velg dual tone.
    Dan tiba-tiba Yamaha merilis R25 versi Gebuki. Sudah babak belur digebukin CBR, R25 terbaru inipun hadir tanpa velg, karena velgnya dibawa lari sama sales mata duitan. Ngoahahahaha!~

    • Mesin K64A tetap buatan Karawang Pi_

      Oh iya R25 kapan difacelift ea,,
      Jelek banget itu R25 banyak tipu tipunya,,

      eeeekkkkeeeekkkk

  5. Knpa simbol jepang? Bukan bung karno, ato gatot kaca, ato yg khas Indonesia??
    Masih aja dijajah ni. Indonesia blm merdeka bung. Merdeka punya siapa??

    • ya elah sampean numpaknya aja motor jepang masih ngomongin merdeka . buatanya boleh dari indonesia tapi masih ikut sama jepang jadi gimana tuh ?? liat noh cina yang kata orang indonesia produknya pada cacat tetep aja made in cina !!!

  6. dari samping sasisnya jadi keren banget
    daripada racing red sasisnya gak jelas..karna tersamar sama warna merah bodynya
    ini baru berkelas

  7. Tabiat ngoaaaahaemm, tukar livery embel” limited harga langsung ngilani, pdhl yg diganti cuma livery bodi dan cat velg wkwkwkw, cat rangka msh aja gitu, edisi pabrika pelit, mending beli aja yg warna item trus ganti cat aja sndiri palig habis 5jtan wkwkwkw

  8. mayan nih Honda bikin Special Edition Series. mungkin bisa buat koleksi, nanti pada saatnya mungkin bakal dicari, karena cm ada 100 unit. tapi ini mungkin lho yah, kn bikin decal sendiri jg bisa.
    tp ttp kerenlah..

  9. Mending ninja , ga pake decal tow pake decal tetep aja keren , low pun armnya masih kotak tahu (untung ga bulat)

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama